埃及-卢克索-阿斯旺-尼罗河-8天7夜

大家好,第一次写游记,文笔欠佳请多包含。

微博:含笑微醺半步癫的喵太后
ins:drunkcatthepluto

关于签证

露珠在英国读书,所以从英国出发,签证于伦敦办理。
申请埃及签证很简单,可以邮寄也可以本人(也可找人代申请)去伦敦埃及大使馆。

材料准备:
护照
两张照片
申请表
往返机票
学校证明信
至少有效期6个月的学生签证
签证费20磅每人

详情请戳:http://www.egyptianconsulate.co.uk/visas.php

露珠当时正好在申请其他签证,护照还没下来,一周后就要出发比较担心签证来不及,如有同学有相同的问题可以和我一样直接本人去伦敦埃及大使馆申请,两天之后就可以取护照啦。

关于行程

买的是Thomson的假期package,机票住宿交通费导游费全部包含在内,非常方便!
由于是圣诞假期,稍微比平常贵一点,每人512磅,其他时间的话440磅左右就能搞定。
8天7夜全部住在尼罗河的游轮上,有人可能会觉得自由时间太少,但是由于埃及社会治安不太稳定,像我这种胆子不够大的还是心想不要自己到处跑比较好。

第1天晚上到卢克索
第2天:卢克索神庙,karnak神庙
第3天:游轮开往阿斯旺,中间的Kom Ombo神庙
第4天:到达阿斯旺,philae神庙,努比亚人博物院, 阿斯旺大坝,尼罗河-阿斯旺小船游
第5天:阿斯旺自由活动(我们去了阿斯旺市集)
第6天:游轮返回卢克索,帝王谷
第7天:Dendera神庙
第8天:卢克索自由活动(我们去西岸骑骆驼)

关于埃及

天气:我们去的时候虽然是12月,但是埃及的气候还是比较炎热干燥,每天都是艳阳天,而且昼夜温差大。白天的时候大概23度,晚上大概6度左右。建议同一时间去的话,带春秋衫,长裤和外套。(虽然我在路上看到有游客居然套上羽绒服。。- -)

风土人情:埃及绝大部份信仰伊斯兰教,去之前会担心要不要戴头巾(部份比较严格的中东国家是要准备的),或者不能穿着暴露之类,但是因为我们大多数的时间都在船上,所以完全没有什么问题,就算下了船也不会有人故意来找你的茬。
埃及人民十分热情,看到有旅游巴开过都会远远的摇手打招呼,走在路上不管是小朋友还有大人都会和你说”hello“”你好“或者”welcome“。但是大家注意了,有更多的人是过份“热情”,会一直粘着你跟着你,叫你买东西或者问你要钱。当地导游告诉我们,如果有人拿着布料啊或者纪念品靠近你时,千万不要停下来看,哪怕你摸了那块布都会向你要钱,也千万不要路上随便找人给你和你的朋友拍照,拍一次就会向你要钱或者直接把你相机拿走。

洗手间:上厕所基本和很早以前国内一些景点是一样的,厕所门口站着人会向你收钱,问他多少钱他说随便你给。。建议身上准备一埃镑那种零钱就好,而且要准备纸巾和一小瓶洗手液,因为厕所挺脏的也不会给你纸。

小费:在埃及是要给小费的,我们都会准备一点零钱给司机,导游还有船上的服务生。

游记正文

我们是晚上到达卢克索,然后直接在机场去找Thomas的工作人员,安排我们坐大巴入住邮轮,从机场到尼罗河大概车程20分钟。一上船有热毛巾,水果和果汁提供,水手们把我们的行李抬到房间,要注意的是前台的工作人员会收所有人的护照当作抵押。我们当晚就买了邮轮上的wifi,对,wifi不是免费的,按照12小时/24小时/78小时这样买,如果从国内出发还是租wifi蛋比较好,简直就是离了wifi就会死星人。。

当时我和男票都没有准备比较正式晚宴服来旅游,完全没有想到这个问题。。和英国人一起吃饭比较讲究,不可以穿拖鞋和短裤。
当时特别尴尬,后来也就破罐破摔不管了。- -如果有人要跟英国团的话,千万要注意这个问题,要带高跟鞋,皮鞋和稍微正式的衣服,尤其是圣诞节这种西方人比较隆重的节日,因为好多人都是拖家带口地来过节的。
值得一提的是餐厅的服务生都西装笔挺的,特别有礼貌服务非常周到,第一次选择的就餐位置就是你今后在船上坐的位置不可以改的,你所在餐桌的服务生会记住所有人的名字每天就餐的时候会和你嘘寒问暖,而且他们都会记住你的饮食习惯比如你每次都会点什么饮料或者酒水之类的下次就直接拿给你。

吃了晚餐,导游和我们讲未来一周的行程,这时候就要想好要不要去开罗看金字塔这类的可选项目,一天飞机来回250多英磅,想想有点贵而且行程挺赶的,我们就犹豫了挺久,等到过两天下定决心想想既然来了埃及怎么能不看金字塔时,发现项目已经被订满,所以还是觉得挺可惜的。然后我们最后就订了骑骆驼的自由行程。
之后整艘船的旅客会被分成几个小组,配特定的导游讲解接下来的景观,导游都是当地埃及人,因为我们跟的是英国的旅行团讲解的时候都是英文。

埃及本地的白葡萄酒,真的是好难喝。。

就餐的时候都是自助餐,英国人的习惯是喜欢分前菜,主食,甜点的顺序拿,一家子等所有人都吃完了前菜才会去一起去拿主食。我们反正一开始不是很在意都是混着拿的,后来被英国人带着带着也养成了习惯先去拿前菜,我前菜会拿一碗汤真的喝的很舒服。

早上6点起床,拉开窗帘就是对面帝王谷迎着日出起飞的热气球,被这异域美景一下子惊艳到了。

哈哈这时候怎么能不来一张自拍,妹子们懂得

七点准时出发,第一站karnark神庙,著名的方尖碑。

斯芬克斯大道

紧接着就是卢克索神庙,明显的安保就多了起来,门口很多拿枪的还是怕怕的

Gopro自拍girl

第二站,卢克索神庙

时而逗比,时而装比,你咋不上天呢

roomservice的小弟会折一些很有特色的形状

在尼罗河上航行的时候真的会遇到很多意想不到的景色,比如这张就是在我们驶过桥下意外拍到的壁画

下午茶随便拿了点东西吃,事实证明一天四顿真的吃不下,真的快吃吐了。。(鸡尾酒千万不要尝试,看颜色就知道很多色素而且很难喝

游船的最顶楼甲板都有晒太阳的地方,还是挺舒服的,可以去吧台随便拿果汁,但是早上和傍晚还是挺冷的

下午茶自助餐

每个人还有一个小小的圣诞礼物,一个埃及钥匙的吊坠

圣诞晚餐,餐桌被特别布置了

有时太阳晒得太热了会去阴凉处画画,男票帮我去吧台取了杯带酒精的可乐- -

埃及肚皮舞女郎,扭得挺棒的是唯一可以上船工作的埃及女性,脸好漂亮,肚子上肉肉的跳肚皮舞才好看

骆驼项目,感觉不太值哈哈,就带你在阿斯旺的小农村走走,我当时以为会有沙漠的才订的行程
每只骆驼会有人牵,还会帮你拍照,当然要给小费的