感触最温暖的旅行➱ 深度游玩之台湾自由行 (台北-垦丁-高雄)

武汉-台北

行程:武汉-台北-垦丁-高雄
人数:2人
时间:2016.10.21-10.30
本来也想去花莲的,可惜花莲下雨,不得不忍痛割爱~
然后时间就很充裕了
台北待了好几天,彻彻底底体会了一下当地的生活,还是挺值得的
每个地方都有好好的玩,想体验的都体验到了
也没有遇到台风和雨天

10.21 下午15:50-18:15的飞机
抵达台北后,真的感受到了当地的热浪
又热又湿

早早就在携程上定了这家饭店-圆山大饭店
虽然价格确实比较高,但是这个饭店也确实值这个价
而且老公确实对出来游玩入住的地方很在乎,他毫不犹豫定了这个位置
饭店有着熟悉的中国红、汉白玉、红灯笼、龙形雕刻、七彩画梁、飞檐斗拱,方方正正、中规中矩的宫殿式建筑,充满了浓浓的中国味。一楼的大堂,到处是新入住的客人在拍照。
二楼的过道里,悬挂着多年来造访过此饭店的各国嘉宾。宽敞、舒适、方便,是我对圆山大饭店的感受。
从饭店的后门出去,或者从圆山的房间往外看,整个台北一览无余。

圆山饭店是台湾时代风云的缩影,一直肩负着外事接待重任,所以一直以来传说在饭店底下修有两条密道作为避难,除了考虑蒋介石的安全外,主要是当时圆山饭店出入的都是达官显要,万一遇到空袭或是暗杀等危险状况时,元首官员们就不需从圆山饭店正门出去,可以从密道神不知鬼不觉地迅速撤离。所以当时只要蒋前往饭店,在密道的两处出入口都会有车辆准备接他,老蒋万一从此逃命的话,可以转乘快艇由水路撤往中部南部或是直升机从空中撤往其他地方。

老公定的是有大阳台的房间
视野很好!超大的阳台和落地窗

哈哈哈,摆拍
因为景色确实太好了,忍不住拍拍拍

放下行李,我们就迫不及待的前往士林夜市啦
士林夜市是台北颇具规模且相当知名的夜市之一,位于文林路、大东路、大南路和小北街一带,有超过五百家店面和摊贩。
位在慈诚宫对面的士林市场,铁皮覆顶,市场内囊括大江南北综合小吃
从牛排、铁板烧到蚵仔煎、广东粥、生炒花枝,琳琅满目
每到夜晚,逛夜市的人潮总将狭窄的通道挤得水泄不通。

这个火焰牛肉简直就是他的最爱
真的是经过必吃!!!
是有多!好!吃!

士林夜市可以说是以「蚵仔煎」和「生炒花枝」闻名的,不过蚵仔煎这么多家很多人一看到菜名就入坐了,口味可能不会有太大的差异,但用料的好坏还是吃得出来,我们建议可
以到新士林市场地下美食街吃「大头龙蚵仔煎」,选用东石蚵仔,打上土鸡蛋以及豆瓣酱、芝麻酱等调味,蚵仔煎外酥内嫩,翻开可以吃到一粒粒蚵仔

夜市里面有很多这种扭蛋机~
很想玩,但是我们路过很多
居然一次都没玩!!
现在好后悔
不过玩了抓娃娃机
简直坑啊,一个娃娃都木有出来

普及一下知识啦~
台北101(Taipei 101),位于中国台湾地区台北信义区,由建筑师李祖原设计,KTRT团队建造,保持了世界纪录协会多项世界纪录。
2010年以前,台北101是世界第一高楼(508米,但不是世界最高建筑)。
2010年1月4日,迪拜塔的建成(828米)使得台北101退居世界第二高楼。
2016年3月12日,上海中心大厦(632米)使得台北101退居世界第三高楼

台北101旁的新光三越,几座大型商场连成一条线,各个档次的品牌应有尽有
还有很多的歌手、街头艺人表演。

新光三越是个购物的好地方~东西很全,包括化妆品、衣服鞋子包包·
甚至台湾特产比如糖村牛轧糖(特别推荐!!!好吃到爆)、台中太阳饼老店、各种老牌凤梨酥
值得一提的是这些统统可以现场退税,满三千台币就可以直接办理退税,只要麻烦售货员填一下退税单就好,记得一定带好入台证哟~
在这里以同样价格买到的牛轧糖凤梨酥还能退点钱回来~
这边地下一层也可以吃饭,有好多好吃的,选择困难症只要找家排队长的就好了~
而且台湾的商场装修的非常棒,很有设计感

台北-新北投(泡汤)

台北旅行,北投算是重要一站。
台湾日据时期,日本人发现了北投原是一处天然绝佳的泡汤之所
很快将此地发展成为当时高级的度假胜地,各种档次的温泉旅馆也纷纷建起
甚至专门开辟了铁路支线与火车站。

淡水河畔,是美丽的代名词,更是营造浪漫风情之地,这里河畔风光幽美、历史人文特色丰富,素有“东方威尼斯”美名,白天、黑夜,甚至一年四季均呈现不同的面貌丰姿。位于这美丽河畔旁的淡水老街,是北台湾最具特色的老街之一;而老街上数家老字号美食,则是淡水最具盛名的地方之所在。

紧邻海岸的中正路上便有众多海鲜餐厅林立,其中以价廉物美的海风餐厅最受欢迎。小吃方面,淡水鱼丸、鱼酥、铁蛋、阿给等最脍炙人口,还有好喝的淡水酸梅汤等

白天和晚间的渔人码头,有著不同的景致,黄昏的夕阳与晚霞
以及晚间华灯初上后,情侣漫步在木栈道上,初夏晚风徐徐吹来,真是美丽又浪漫。

原本只是一个小渔港,如今已经发展成为淡水知名观光景点。
许多人到这里就是为了看一场淡江夕照的浪漫美景。
渔港风情 渔人码头拥有一座现代化的浮动码头
可以停泊150艘渔船及游轮和长达330多米的木栈道、堤岸咖啡和港区公园
构成一个环状动线,你可以漫步其间,体验宁静的小村渔港风情。

岸边有一些餐厅很有情调,可以坐在店里点杯咖啡,悠闲度过半天也是不错的选择。
情人桥木栈道一直延伸入海,倚靠围栏迎风看海,十分惬意。
港口一座白色跨港大桥于2003年情人节开通,又叫情人桥
现在已经是游客们步行欣赏夕阳的最佳去处之一。在桥上回望淡水港能拍到非常不错的照片。

这是当地最有名气的拉面馆

满来拉面
它是一家日式面专卖店温泉蛋、温泉豆腐、英雄叉烧拉面、
炸排骨、味增什锦拉面等都是口碑超好的美食,
其中属温泉蛋最受大家喜欢,绝对是一家来北投不容错过的好店喔!
地址: 台北北投区温泉路110号。

地热谷位於台北北投公园旁,又称为地狱谷,是北投温泉的源头之一,是大屯山群区域内水温最高的温泉。
地热谷温泉清澈见底,蓝绿色的温泉水温度约在90摄氏度到100摄氏度,水质是属盐酸酸性泉,因此,地热谷又称青磺泉。
地热谷终年冒著白色烟雾,但那些绝对不是什麼好的气体,而是硫磺烟雾,对人的身体有害,因此,它又被周围的居民称为鬼湖。然而,那些硫磺烟雾也为地热谷增添了一层梦幻色彩,抹上了一层浓浓的神秘气息,所以,地热谷的这一景象又有“矿泉玉雾”之称。

新北投-万里(飞行伞体验!)

台湾有很多可以玩滑翔伞的地方。
宜兰花莲屏东等地都可以
如果大家在台北的话,就可以去最近的万里飞行伞
坐车从台北到万里桥头站下车,给野马飞行教练打电话即可。

新北万里翡翠湾飞行场
这里也是距离台北最近的飞行场,也是适合飞行伞初学者的学习场地
而且飞行过程可提供全程录影,体验者可获得飞行过程的录影存储卡。
地址:新北市万里区北基里(北基社区上方)野马飞行俱乐部
交通:在台北西站搭国光号1815〈往金山〉,在万里桥头站下车,下车联系工作人员,有免费接驳服务。
飞行时间:10分钟双人伞(1名乘客、1名教练)

豪豪体验了一把台湾salon~
不得不说,台湾女孩声音真的超甜
也确实剪得很帅噢

一种台湾偶像剧里面
男女主角旁边经过的台湾高中生
哈哈哈哈哈哈!!!!

下午走累了,就在西门町找了一家奶茶店坐坐
结果发现阿毛的店有好几家
而且每家里面都有一只金毛!
实在是可爱啊

好喜欢逛他们的超市
总觉得没见过的都是好吃好喝的

台湾排名第一的火锅,马辣火锅
这家火锅店是自助式的,从饮料、涮品、甜点应有尽有,而且性价比超高。
台北有很多连锁店,我们去的是西门町的那家。很火爆的
建议先预约再去
不然真的会没位置,失望而归

食材呢,非常的新鲜,海鲜为了保存好还不停的加冰块保鲜,工作人员手脚也很勤快,不停的添加食物,保证供应充足,还是很让人满意的一家。

台北-垦丁

台北垦丁,除了飞机,没有直达车能到,可以乘坐高铁+客运,台铁+客运,客运这几种交通方式都需要先到高雄转车
1)台北坐高铁+垦丁快线到垦丁
● 高铁部分:台北-高雄(票价/1490台币)
很多网友都是选择先从台北坐高铁到高雄左营,理由是车次多、现场买票或网络订票都很便捷、速度快时间短、乘坐舒适。你可以随时随地查询高铁时刻表,也可以提前在网上订票。

台北一直到高雄(左营)2个小时左右,最高250-280公里/小时,可以网上订票,提前订票可以享受七至九折,儿童(12岁以下),65岁以上老人都 可以享受半价的优惠票,还有自由座,票价比对号座略便宜。车身是日本产的,很宽大舒服,尤其是腿部空间,比新干线都要好。

一到垦丁,去民宿放了行李就出发白沙湾海滩了
因李安的少年派而出名
所以很兴奋的第一站就过去看看

台湾垦丁白沙湾。这是一片长达百米的沙滩,由海洋生物壳体和细白、均匀的沙粒组成,因沙白水清而闻名。白沙湾风平浪静,全年均适合游泳、潜水、船帆等海上娱乐活动。而陆上也可以进行烤肉、露营或骑车健行的乐趣。整个海滩至今仍保持着原生态自然的风貌,绝对是在垦丁享受与大自然海湾共舞的最佳地点。

白沙湾景色优美,是台湾不少偶像剧、电影、MV的拍摄场地
也是自由行的游客们来台必到的景点

白沙湾一带属珊瑚礁海岸,沙滩两侧有很多珊瑚礁
这为海滩拍摄提供了绝好的前景,是慢门拍摄海水的最佳场景地,令我在此驻足拍摄多时。

后壁湖名称,系来自航道东侧的泻湖区,于退潮时呈现泻湖型态,就如同大光地区居民住“家屋后的湖”,故称“后壁湖”。 后壁湖有着恒春最大的渔港以及最大的游艇码头,可供120艘游艇泊靠。每年4~7月以旗鱼、雨伞鱼、鬼头刀、10月至翌年3月以黑皮剑旗鱼、白皮鱼获量最丰,每当黄昏渔船返航后卸下新鲜鱼货,常可见当地民众、观光客争购海鲜,景象极为热闹。

后壁湖是垦丁国家公园里面最大的渔港
后壁湖码头的海鲜市场里面的海鲜和生鱼片多非常的新鲜
而且价格实惠,所以周末和节假日多显得很热闹,多是各地汇聚来的吃货在大快朵颐

垦丁恒春镇-新芽民宿

墾丁新芽民宿
電話:08-8899127 傳真:08-8899127 手機:0926-684801、0935-490839
地址:屏東縣恆春鎮大埔路48號

新芽民宿是地中海式建筑风格
他家院子,非常大,有秋千、跷跷板、凉亭、烧烤场
还有老板自己种的火龙果。
友哥友嫂一家都特别热情好客,会跟你介绍好吃的、好玩的地方
非常的贴心

早餐也做得非常好吃,还提供免费洗衣服务

阿嘉的家位于台湾其他屏东恒春镇光明路90号。
它是因为电影《海角七号》走红而被改成民宿,供影迷参观的阿嘉的家。房间仍保留了电影中的所有场景,连床单也一模一样。

鹅銮鼻灯塔(东经120°50′、北纬21°53′59″)
台湾拥有百余年历史的灯塔,位于垦丁国家公园内,为著名历史建筑
灯塔所在地设有鹅銮鼻公园,一度被认为是台湾最南端的标志,后被台湾最南点地标所取代。

风吹沙景观位于屏佳公路的中间点,长约500公尺,宽约200公尺,距鹅銮鼻约5公里。

因河流与风力共同作用形成这种沙河、沙瀑的特殊地形,是台湾珍贵的风蚀和风积地形景观之一。

夏天雨季来临时,雨水将部分沙石由陆地冲向海岸而形成沙河;到了冬季,东北季风又将沙石吹向崖顶而造就了「沙瀑」。不过,这个奇观却因为鹅佳公路的开闢,使得沙源流动受阻,已逐渐迈向消逝中。
地址: 屏东县恆春镇屏佳公路中点

风吹沙其实就在龙磬草原附近,不过我们游客下去海边,只能在岸边上观看者。那边的风还是蛮大的,要看美美的风景,也只能牺牲一下你的发型形象了。站在绿油油的岸边上,看着一望无际蔚蓝的海洋,一切烦恼都烟吹云散,这里的景色真系美醉了。

环境非常好,在船帆石正对面。风景很美,有一个大院子,里面有很多休息的地方,秋千桌椅。
出行也挺方便的,早上早餐自助式,东西不算多,但味道还不错。
这次我们定的是海景房,特别大。
好美好美
一出门就是船帆石景区
美到爆炸!!!

迦南美地民宿(船帆石对面)

在那里住了两天,离旺区大概十五分钟的小绵羊路程
但是交通超级方便,晚上出去找吃的骑小绵羊很快就到呢。
一出去走几步就是沙滩和海,想出去晒晒阳光很快就到
环境非常的不错,房子前有片草地,有秋千,适合拍拍照

船帆石位于垦丁与鹅銮鼻之间,由于其形状似一艘进港的船只,故而得名。
船帆石高约50公尺,周围40公尺,是一座隆起的珊瑚礁岩
石头上长满了野草花卉与灌木,成为鸟群栖息的窝巢。

南湾是台湾最南端两陆岬的行界点,原本是个小渔村
南湾因海水清澈透蓝因此又名『蓝湾』,美丽细致的滩长约600公尺,是垦丁国家公园最宽阔的沙滩,也是最具代表性的景点之一,早年以『金沙白浪』被列为恒春八景之一,如今已成为垦丁水上新潮活动的大本营。

南湾的水上活动十分丰富,是台湾最热门的戏水天堂之一
有驾帆船、水上摩托车、香蕉船、漫波、托曳圈、大脚丫、大力水手等各类水上玩乐项目

垦丁的夜市也是值得一去的
因为每到夜幕降临,垦丁大街上便处处弥漫着各种诱人的香气
漫步其间,各式美食精致美味,应有尽有,更是让吃货们欲罢不能。

贝力冈法式手工冰淇淋

在鸡排的对面的一家小清新风格的冰淇淋店,总是有很多人挤在那五颜六色的冰箱前围观。这家的口味很多,在这么炎热的垦丁,让人特别有贪吃的欲望。只是价格确实有小贵。

小镇垦丁的夜市,一路从头走到尾,大街比较宽
人流显得不是很拥挤,要比士林走起来舒服很多很多。
吃的东西与其他夜市没有太多区别,内容都比较相似

垦丁-高雄-武汉

义大世界是目前台湾最大、最完整之休闲观光购物游乐新地标
全区包含五星级城市休闲渡假饭店「义大皇家酒店
全台家庭房比例最高的「义大天悦饭店」
台湾首创「品牌直营」概念 Outlet Mall「义大世界购物广场」
全台唯一希腊情境主题乐园「义大游乐世界」
还有以伦敦肯辛顿(Kensington)为蓝本打造的台湾顶级庄园别墅「义大皇家」。
结合教育、医疗、饭店、运动、游乐、购物、住宅等机能,义大世界满足各年龄层休闲娱乐需求,涵盖食、衣、住、行、娱、乐等全方位生活型态,为台湾开创全新的生活旅游体验。

义大世界是高雄市最大的商圈,购物广场汇集了世界很多大品牌的商品
购物广场还有很多知名餐厅,是购物,游玩,休闲最佳的地方。

美丽岛站是以1979年12月10日在此地爆发、震惊台湾社会和影响民主运动发展的美丽岛事件为名。
本站由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征。
车站内部之公共艺术作品—光之穹顶
乃由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造。

到美丽岛捷运站,独自走进站台,下了暗暗的电梯后
立刻被一束束色彩斑斓的光影所吸引
进入眼帘的是由意大利水仙大师所设计的
玻璃帷幕装置艺术-光之穷顶
光之穹顶」,号称是全世界最大的玻璃艺术
由国宝级艺术家水仙大师耗费四年半所创作
 走进美丽岛站地下穿堂层中心区,你会被天花板上
直径长达30米、面积660平方米的“光之穹顶”的
美轮美奂画面所吸引、震撼、惊叹

光之穹顶运用天体、人物、大自然、高雄土地上特有生物
每一块玻璃都是一段故事

2016-11-24 16:10

2016-11-25 01:40

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-25 09:26

亲,费用大概多钱两个人

2016-11-25 16:59

引用 glifei 发表于 2016-11-25 09:26:01 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复glifei:😊😊感谢喜爱

2016-11-25 17:18

引用 Qy 发表于 2016-11-25 16:59:53 的回复:

亲,费用大概多钱两个人

回复Qy:不算购物,两个人2万左右。

2016-11-25 17:19

引用 ysyyu 发表于 2016-11-25 01:40:25 的回复:

回复ysyyu:

2016-11-25 17:19

引用 A MAN 发表于 2016-11-24 16:10:29 的回复:

回复A MAN:

2016-11-25 17:19

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-28 11:54