【一人游】云南——大理双廊丽江泸沽湖

鲲鹏国之井帝 LV.5
2016-11-24 15:48 1046/21
  • 出发时间/2016-11-10

写在前面

突发奇想想休年假,于是选择在十一月中旬来云南,因为是淡季,所以在是这个时间段的攻略比较少,而我最关心的天气温度问题也始终得不到详细的解释。于是我穿着短袖T恤、秋衣、卫衣、粗呢外套、薄绒裤子、马丁靴,围着大围巾就出发了,这种搭配是不是觉得“进可攻退可守”啊哈哈哈哈。
加粗加亮的重点有:
因为我懒而且喜欢发呆,所以一路上周边要门票的景点基本没去,就是瞎溜达!
一定要带大檐帽子、高倍数防晒霜、围巾披肩、墨镜、高保湿护肤品!
关于洗澡,这边的卫生间都没有浴霸,如果要洗澡的话挑中午洗,不冷!
客栈房间里基本都没有空调,但是都提供电热毯和毛毯,睡觉不冷!
大理双廊的本土菜都是酸辣口味,口味略重,吃不惯的要慎重,备好治拉肚子的药!
海东路西路全在修路、双廊镇里也在修路,一路上尘土飞扬,美感有所减少,对洱海有着完美幻想的最好等修好路以后再来!
想要骑着电瓶车游玩双廊洱海的要慎重,一方面是因为修路,另一方面是因为镇里的路大都是上坡下坡,路很窄,而且路面坑坑洼洼,有时候上坡上去了,下坡却是台阶,如果不是电瓶车老司机的话还是慎选。但是有一条路是适合环海拍照的,就是从大建旁村停车场出来后沿着环海东路向莲花曲那边过去,这一路很好看,路也好,适合拍照!
洱海边、泸沽湖边拍照经常性的完美背光,想要画面里有景色,脸一定是黑的,我只带了iPhone7拍照,不知道单反效果会不会好点,或者仔细找不背光的地方拍照,或者自带补光板。但是洱海边收费拍照的地方都会有补光板提供,收费5元,性价比还是很高的!
双廊丽江,一路都是山路,开车要三个小时,晕车的请一定要带上晕车贴!
丽江泸沽湖,虽然修了新路,但是也要五六个小时才能到,而且一路也都是山路,180度转弯非常多,晕车的要慎重,一定要做好准备!还有就是,因为上山下山,海拔气压一直在变化,如果在路上睡着,醒过来的话耳朵会闷住,多打俩呵欠就行了,别怕!
第一次一人游,所见所想,真的很丰富,内心满满的都是喜悦和充实,仅仅是这段旅程,就让我真切感受到了这个世界的美丽,还有陌生人的善良。我知道自己写不完整,但也希望在这有限的文字里,表达我对这一路的热爱与感激吧~

行程安排+准备工作

11.13,住双廊
11.14,双廊出发至丽江,住丽江
11.15,丽江出发至泸沽湖,住泸沽湖
11.16,返回丽江,晚上搭火车去昆明
11.17,早上五点多到达昆明火车站,出发至昆明机场,飞洛阳,参加大学室友的婚礼
准备工作:
换洗衣物、秋衣秋裤、保暖内衣、羽绒背心、毛巾、洗护用品、防晒霜、面膜、唇膏、牙刷牙膏、身体乳、晕车贴(我是不晕车的但是以防万一还是带上了)、肠胃药、创口贴、暖宝宝、耳塞、晴雨伞、帽子、墨镜、围巾、纸巾、湿纸巾、口香糖、巧克力、保温杯、各种size的分装袋…
关于花费:我真的非常不擅长记账,一个人出来玩又比较任性,所以没有详细的账单
关于拍照:拍照很业余,有时候看到好看的还会懒得拍。全程iPhone7拍摄,风景都没有加滤镜(因为我懒),食物有加滤镜,为了还原本色~自拍的话,你猜有没有加滤镜啊哈哈哈哈~

2016.11.10上海虹桥机场

其实,这是我第一次一个人跑这么远玩耍,也是我第一次坐飞机,所以有些紧张。
在晚上十点多到达虹桥机场T2出发层后,我走到一家麦当劳,被告知不是通宵营业,只有在大厅中的星巴克是通宵营业的。
于是我只好拖着行李箱,在空荡荡的大厅里搜寻着星巴克和长椅。忽然有个阿姨迎面走来,问我要不要住宾馆,我纠结了一下,觉得在这里如果连个椅子都找不到的话,还是去宾馆睡一晚好了。结果跟那阿姨走着走着,就经过了一片椅子,我只好厚着脸皮说不去了,那阿姨也没有纠缠我,真是幸运。
已经有人坐在这边休息了,我找了个位置坐下,开始愉快的和朋友们聊天,她们实在不放心,让我去找找机场里可以躺着休息的地方,我只好继续摸索。
一路向前走,终于,星巴克出现了!这可是通宵营业的地方啊!我内心无比激动,坐到了它面前的长椅上。
看书打发时间,突然听到旁边有个娘娘的小哥在发语音:“你也要早点睡哟~要勇敢面对每一天!充满爱!充满热情!充满感恩!”浓郁的鸡汤气息惹得我实在想笑,我只好扭过头使劲憋着。我不是嘲笑这个小哥,只是觉得很有意思,原来真的有人连平时聊天都会这么鸡汤呀,太神奇了!我正偷笑的时候,这个小哥突然跟我搭话了,“美女,你是几点的飞机啊?要去哪里啊?”我看他人也不坏,就跟他聊起来,知道了他的家庭啊工作啊这些事,是个跟我同龄的满满正能量的小哥。到三点多的时候我实在困得不行了,就坐在椅子上闭上眼想眯一会,忽然感觉有人披了一件衣服在我身上,睁开眼一看,是这个小哥从他的背包里掏出来的,他说:“你睡会吧,还早呢~”我说了声谢谢就慢慢睡着了。醒过来的时候四点多,陆陆续续有人进来了,我和他俩人就开始观察这些进来的旅客,“你看那对情侣是最萌身高差诶!”“哇这个姐姐居然穿了雪纺的裙子还露大腿好厉害啊”“哇这几个男生好高啊!”“哎呀那个坐在行李上的小女孩好乖好可爱!”……五点多的时候他出发去T1航站楼,就这么分别了。
真的是一个很善良的小哥,如果没有他,我在机场的这一夜,应该会非常难熬吧,感谢~
之后我去取机票,因为名字里有生僻字还需要柜台的工作人员手写加盖章,一想到我以后的机票都要手写就有点哭笑不得,过完安检后就开始候机啦,结果飞机晚点了一个小时……

2016年11月11日12:10,抵达大理机场。天空美得不像话。

2016.11.11大理

提前订好的客栈,大理洱海小院客栈,让客栈的姐姐安排了师傅来接机,于是下了飞机就直奔大理古城啦~
忘记拍客栈的照片了…
客栈很棒,位于古城人民路下段,靠近洱海门。有三层,公共区域里有小桌子小椅子还有书,还有一只极其狡诈的喵~管理客栈的两个姑娘很可爱,我说晚上怕冷的时候立刻给我拿来了毛毯和电热毯,感动~
收拾了一下就出门溜达啦,这边只要太阳出来就会很热很晒,穿一件T恤一件薄卫衣绝对够了,而且一定要戴帽子!
我沿着人民路一直走,三角梅开得热热闹闹,一团一团的枚红色四下蔓延,美的热烈。苍山的山头被厚厚的白棉被盖住,阳光就这么洒下来,暖得人睁不开眼。

遇到一只奇怪的喜羊羊,哈哈哈哈哈哈太逗了

肚子饿,找到了有名的“再回首”,来吃一碗鸡肉凉米线

花生米是他家自己炒的,米线里加花生米碎非常香,吃在嘴里有点甜,辣椒酱给了好多,口感清爽,好吃!

吃饱了就开始瞎逛,来到了五华楼,看到了扎染。

看到了刚放学的小学生,校服是浅蓝色的,很可爱

吃了烤乳扇,奶味很重,我个人不是很喜欢

经过了大理第一中学,学校大门非常好看!忘记拍照了…
校服是藏青色的,女生是水手服款式,男生是中山装款式,比我们宽大蓝白色校服好看多了,已毕业多年的少女表示依旧很羡慕!

学校大门对面是个用围墙围起来的篮球场,少年们在开心的打着篮球,少女们站在一旁一边聊天一遍看着,大概是里面有她暗恋的男生吧~

走到了人很少的巷子里~我很喜欢这种人少的古老的透露着平凡生活的地方,安安静静

人民路路标~

走着走着又饿了,来吃晚饭啦~云水肴,位于人民路。香茅草烤鱼,葱花香菜辣椒碎作为调料,里面加了醋,很酸,吃一口居然还有橙子的味道,好吃!
包浆豆腐的外表有点像臭豆腐,但是不臭,金灿灿的脆脆的,里面的豆腐很软,蘸着白色的有点像沙拉酱的酱料,口味和口感都很独特,好吃!

吃完出来,天已经黑了

经过了一家明信片店,挑了两张。我不是很热衷酒吧那种地方,加上晚上温度下降,裹着围巾也有点不够,便直接回客栈了。

跑到客栈三楼看星星,风有点大,好冷。手机拍不清楚,星星点点的,抬头望着就觉得满足。

铺上了电热毯,加盖一条毯子,睡了个好觉~

2016.11.12大理、双廊

睡够以后去买鲜花饼。在人民路的一家鲜花饼店里买了好多现做的鲜花饼给同学朋友,结账的时候正好店里开饭,老板娘便热情地让我跟她们一起吃午饭,我也饿了,就厚着脸皮坐下来吃饭了。吃饭的时候跟老板娘聊天,聊到了她的孩子、教育方式、这边菜的口味之类的。我吃完一碗后老板娘让我再添饭,我说饱了,她就坚持让我再喝碗汤,还说:“现在的女孩子真的吃太少了,我不行啊,我一定要吃两碗的。”真的好可爱~
现在回想起这顿饭我都觉得很暖心,明明就是陌生人,她却热情地说:“留下来一起吃吧,加个碗筷就行了~”家的味道,很棒!所以不自觉的想打个广告,人民路的丫眯鲜花饼店,老板娘很可爱,两个帮忙的姑娘也很可爱~

收拾妥当了以后就从客栈出发啦,去双廊
出了洱海门,就有好多拉客的师傅,但是因为是淡季,我一个人根本找不到人拼车,只好包车去了。
司机师傅还是很善良的,他为了让我不是那么害怕,让我拍下了车牌号
一路上就开始闲聊
师傅:“你知道这田里种的是什么吗?”
我:“不知道啊”
师傅:“种的是大蒜啊”
我:“哈啊?这么多大蒜?”
……
我:“师傅你孩子多大啦?”
师傅:“初三了,每天都要学习到十一点多”
……
师傅:“我以前在西藏做生意的,那边还欠我好多钱”
师傅:“我是在香格里拉学开车的,学员上路都是直接走山路,车里只有教练和自己,别的人不能坐,山上还有石头掉下来,教练只会说,你快开啊!踩油门啊!快开啊!我们那个教练还是个女的,很牛逼的!入库的时候线上面都是红牛,撞到一瓶就要买一箱红牛请大家喝啊~哈哈哈哈真的很牛逼啊”
我们走的是环海西路,一路上都在修路埋管道,本来的双行道有时候会变成单行道,一路尘土,也没有办法停车拍照,经过了喜洲等景点,我想,离双廊好远啊,还是不去了,于是就这么跑了一路,到入口的时候,车辆不能进去,只好换乘红色三轮车,把我送到可以走到客栈的路口。
下车后,走进了一个巷子里,在岔路口,感觉导航都不好使了,就问了一个阿姨怎么走,她领我到下一个路口,让我直接走进去。
终于到了,我的客栈,澜庭别院!
这里我一定要强烈推荐这个客栈,公共区域真的太美,而且我住的是庭院大床房,出门就是院子,院子边就是洱海,晚上浪大的时候会打到院子里来,一晚只要270啊!!!如果是情侣夫妻来的,就可以住二楼三楼,贵一点,但是性价比真的很高!!!因为是淡季,客人不多,院子里常常就只有一个人,我坐在椅子上,听着洱海拍打过来的声音,感觉可以这样,发呆很久很久。

从房间窗户望出去是这样的…

院子里

完美背光,加上自拍水准停留在200年前水准…心疼自己啊哈哈哈哈

客栈里的汪,客栈里还有两只喵~

收拾了一下出来溜达啦~走在路上的时候突然听到头顶一阵叽叽咕咕的声音,抬头一看,居然是一群鸡…站在墙头上,好有趣啊

吉祥红餐厅
青梅柠檬汁真的很好喝!味微酸,甜度大于酸度,不刺激,超级好喝!
柠檬香草鸡,酸辣口味,好吃!
银鱼煎蛋,好多银鱼夹在里面,好吃!
这顿,我吃了三碗饭……

吃完了散步回客栈,走在洱海边的一条路,路边都是客栈,还有小摊。夕阳很美,每一朵云都发出与众不同的光。

回到客栈,穿的厚一些,坐在椅子上,听浪声,看星星。照片里最亮的那个点是颗星星哟~
对岸的灯光连成一条线,世界变得很安静,安静到仿佛我也不存在了。我不知道自己在想些什么,可是这种一个人的感觉让人沉迷。回头看见月亮,周围竟然有一圈清晰的光晕,清冷又浓郁的光散开。
文盲如我在心里感叹:“真是亮瞎了…”

夜晚的庭院

房间里没有电视,放着音乐就很好,浪越来越大,晚安~

2016.11.13双廊

早起看日出!
睡前和朋友聊到看日出这个事,他问我方向对不对,我这地理渣才反应过来日出不是什么地方都能看到的,于是看了下地图,感觉澜庭别院的院子貌似不是朝东的…没关系,那也要看!

早上的洱海风平浪静,细小的纹路一点点漾开,和昨晚完全不一样,真是风情万种啊
而日出,果然没有出现那种“圆圆的太阳从山头爬上来”的画面,但是眼前的风景依旧迷人
东边的云,橘红色慢慢变浅,天空和水面被打亮,前一秒还是暗色的山,下一秒山顶就开始发出光芒,橘色的暖暖的光,我知道,太阳升起来了。
山从上而下亮了起来,一朵朵小云也淘气的跑来凑热闹,刚起床就和山有那么多话要聊,真是不把我这个围观群众放在眼里啊
打败了时空的陪伴,突然觉得这世界真可爱

早上的庭院~

还在睡觉的黄白

出发沿着洱海溜达~目标:半岛63

窄窄的小路,阳光洒下来,真的好热

到了点心园餐厅

水很清澈

哈哈哈几乎是这段旅程里最满意的自拍
蓝天有些单调,我呼出一朵云,嘿,这样你就不孤单了吧~
鼻孔瞩目向尔康致敬啊哈哈哈哈

经过点心园,会有提供白桌子拍照的地方,收费5元
我就走进了一家,老板娘很热情,帮我拍了好多,但是能看的真的…恩…应该是颜值太糟了吧哈哈哈
老板娘的儿子上初三,有些腼腆,不敢跟我说话,但是我笑的时候他就跟我一起笑,很可爱的小男生
她家还有一只小泰迪,叫“果汁”,这个名字是不是很耳熟呀~
放一张果汁~

这个肯定是加过滤镜的,因为真的是完美背光
但是在洱海边怎么能不和白桌子吊椅合影呢
虽然不好看但是也很值得留念啊~

不稳
坐的我好捉急啊哈哈哈

绷不住脸开始傻笑

到这片,我看到了海地生活的牌子,可是就是没有可以进去的门,几个院子看起来都有点荒,我从门缝里往里看,房间门上都贴了白条,很像是法院的封条
后来问了旁边的大爷还有别家店的老板,才知道海地生活被查封了
因为偷偷排污进洱海
哎,真是造孽啊……
关键是我原来想去他家买明信片的,这样一来,明信片要上哪找啊
我只好先接着向前走,找个地方吃饭

经过了半岛63

经过了没开门的小店

经过一家餐厅

最终来这家吃啦,因为想试试砂锅饵丝

砂锅饵丝
口感软软的,像是切得细细的年糕条
味道咸辣
还不错

吃完饭,问老板娘可不可以接杯热水
老板娘说:“门外有热水壶,你自己倒吧”
我走出门,看到门旁边有三四个热水壶,可是提起来发现都是空的
往右边一看,发现炉子上有个大水壶,我心想:“不会是这个吧”
迟疑了一下,我伸手准备去提这个水壶
老板娘突然出来说:“不是这个啊,是旁边的热水壶”
我:“啊?哪里有热水壶啊?”
老板娘:“就那个右边”
我这才看到旁边这一队热水壶
在旁边洗碗的奶奶“哈哈哈哈”笑的很开心
我:哦哦哦我看到了,哈哈哈哈我以为是那个大水壶呢哈哈哈哈
被自己蠢到……

吃饱了接着出发,看到了暖暖~
爬上去
真的好高
但是视野也很棒

一路都没找到卖明信片的店
只好往回走
去半岛63喝咖啡

老板娘推荐了曼特宁,还不错
喝完以后我就瘫在沙发上发呆
老板娘过来说:“你可以去外面躺椅躺着啊,很舒服的”
于是,霸占了躺椅
大大的遮阳伞下很凉快,风轻轻吹,阳光洒在海面上,细细碎碎的金子在发光,晃得人睁不开眼

从半岛63出来,回客栈啦

黄白依旧在睡觉

出发去镇上,太阳依旧耀眼

一路上坡,走的我好累~
吃一个虾饼

终于找到卖明信片的甜品店啦~太激动了以至于忘记看这家店的名字了
店里的姐姐好善良,帮我把关于洱海的明信片都挑出来,让我自己再从这些里面找

写好啦,店里帮忙寄
不知道小伙伴们能不能收到

喝了一杯鲜榨石榴汁

走到了anne猫窝咖啡店,要了一只起司蛋糕
猫大爷们看起来都好困呀

三花对我的蛋糕虎视眈眈

喂喂,你这么光明正大地看着我是要闹哪样啦,你应该不能吃蛋糕吧…

猫鳌拜的眼神好犀利

吃完了一看时间,快日落了,一路暴走赶回客栈
结果还是没有看到“圆圆的太阳沉入山峦”的画面

收拾了一下,早点睡觉,明天就要出发去丽江啦。

2016.11.14双廊、丽江

再看一眼,云朵和山缠缠绵绵的画面

呐呐,我要走啦,做个好梦噢~

去路口的早餐摊子吃早饭,一开始只点了一个鸡蛋一根油条。后来来了几个姑娘点了米线,看起来很好吃的样子,于是我也要了一碗。
真的好吃!
米线爽滑,汤很清爽,口味一点都不腻歪。

一开始准备坐大巴的,可是早餐摊的老板和老奶奶都极力推荐让我拼车去,他们帮忙联络了一师傅,我觉得也行,就坐在那等,顺便和老奶奶聊了会天。

等了一会一车人终于齐了,除了我以外还有两对情侣
真是对单身狗的暴击
出发啦!

往莲花曲开的这一段真的好美,适合拍照!

一路上弯弯绕绕,山顶上有着一排排白色的风车。
在路上,我看到路边停着一辆面包车,几个师傅端着碗,蹲在路边吃饭。
感觉有点复杂……

三个小时以后,到了丽江的客栈
客栈的名字有点长,情怀连锁客栈丽江古城尚品店,位于古城南门外,里面的小哥和姐姐都很热情,房间也很美貌!

喝一杯从大理带来的鲜花酸奶,去古城溜达啦

因为是淡季,人真的很少。
就算是晴天,石板路都有点滑。

走到了北门,找到了卖明信片的地方。
写完了就去找吃饭的地方啦!

来吃阿妈腊排骨火锅,人真的好多。
等了一会,门口的师傅让我进去,于是我穿过大厅,穿过厨房,走上一节特别窄的铁楼梯,上了二楼。
最终在二楼的阳台坐下了,人好多好火爆啊…但是位置好挤…坐着有点捉急
服务员小妹很热情!店里的音乐也很high!

肉很多,汤也很鲜,就是煮久了有点咸。

明天出发去泸沽湖啦。
因为是一个人,很难找到人拼车组队,于是在蚂蜂窝报了一个两日游的团。
司机师傅挺可爱的,行程安排轻松,不过伙食…嗯…不要在意这么多细节了哈哈哈哈

2016.11.15丽江、泸沽湖

在古城南门等车~

虽然修了新路,但是从丽江泸沽湖还是需要五六个小时,一路都是山路,180度的转弯很常见,路两边有好多长的高高的小向日葵,云朵一团团得依偎在山的怀里,真羡慕山啊,能抱着软绵绵。
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背着炸……不对跑偏了……
到达宁蒗县城的时候吃了午饭~
同行的有一对东北的年轻夫妻,一对武汉的年轻夫妻,一对北京的老夫妻,一个北京的狂热摄影爱好者姐姐,一个北京的伪摄影爱好者姐姐。
于是我愉快的和这个伪摄影爱好者姐姐一组啦~
我得给她想个称呼,恩,晖晖姐好了~

路上的风景~

到啦~
泸沽湖观景台
湖面是蓝色的,天也是蓝色的,整块的蓝色就这么铺在眼前,纯净的、不掺任何杂质的。
水面很平,纹路却又有些不一样。
好神奇~

草桥

和晖晖姐的合影~哈哈哈哈~

狂热的坐在马路中间拍照的爱好者!
拍照的时候有小哥骑着电瓶车经过,大吼着:“好看!好看!”
我差点笑翻过去哈哈哈

情人滩
越接近湖面越觉得她也是风情万种
明明在观景台看的时候还是平静温婉的淑女
靠近了才发现是个闪闪发光的俏皮可爱的姑娘啊~

左下角就是在拍照的晖晖姐啦~

秋天真的太美了,怎么看都是一幅暖色的油画。
不对,好像是冬天了吧。

里格观景台
导游给了一个小时让我们自由活动,于是我和晖晖姐就去里格半岛啦
没想到下去会这么远,我们一边走一边担心一会儿怎么爬上去。

里格半岛

一开始我以为这白白的小团是餐巾纸,心想怎么会有人这么没素质,
结果仔细一看才发现是小白花,细细长长的根没在水里

溜达了一圈往回走
我:“啊啊啊啊啊我好累我爬不动了”【此刻我还不知道后面还有栾川老君山一日游……】
晖晖姐:“哎呀你不行啊,这么点就喘”
一会儿后…
晖晖姐:“不行了我不行了,怎么那么远?我不要走台阶了我要走旁边的土坡…”
我:“哈哈哈哈刚刚是谁在说我来着”

爬上去以后晖晖姐请喝耗牛酸奶
两人豪气的大口喝着
我一瞥她:“你怎么那么快都喝完了?!”
她:“是你太慢了好吧”
于是我拼命喝着,呼啦呼啦,终于喝完啦~

吃完晚饭回到客栈
月亮已经升起来了
很亮很亮
晖晖姐在阳台纠结怎么能拍出带月球纹路的月亮
我想起来前两天有个学长拍出了这种月亮
就问了一下
学长回复:“用长焦镜头就可以了”
晖晖姐:“长焦镜头太贵啦,买一个都够我再出来玩一趟了,要是我有还问什么哈哈哈,跟你学长说这说了跟没说一样”
后来我们靠机智的度娘,拍出了那种月亮。带着花纹的、周围一片黑漆漆的月亮。

可是我俩不知足,想看星星,于是穿着厚厚的外套,出发去湖边。
一站在马路上,抬起头
“哇……”
我不知道该怎么形容那种满足感,虽然星星没有多到一团一团的铺满天空,但是也足够让我惊叹
我:“你看,那个是不是北斗星啊?”
我指着那几颗星星
晖晖姐:“我看看,好像是诶,你看看后面连着长长的,应该就是的”
说出来不怕被笑,这是我第一次亲眼看到北斗星。

一路走着
我:“我突然发现啊,这一路都没有路灯啊,我们是完全靠着月光走路的”
晖晖姐:“真的啊!你不说我都没发现,这月亮真的好亮!”

到湖边了
浪小小的,一阵一阵的拍过来
这时候的泸沽湖
就像是素雅的在熟睡的女神
而我呢,大概正站在她安静明亮的梦境里吧

2016.11.16泸沽湖、丽江

一大早爬起来跑到晖晖姐的房间等日出
希望这次能看到“圆圆的太阳爬上来”的画面

脑子里突然出现这句
“东方既白,宇宙正在微笑,玫瑰的光吻红东边的云”
忘记出处了

天空一点点亮起来,我有点着急:“你说太阳在哪冒出来呢?”
晖晖姐:“可能它已经升起来了,你看天都亮了”
我:“啊啊啊不要这样啊”
于是还是不死心的等着
突然,太阳冒出一点边啦!

戳下蛋黄~

看完日出吃完早饭,接着去湖边溜达~

拍照的时候永远绷不住表情在傻乐

我:“你看这照片,显得我腿好长啊哈哈哈”
晖晖姐:“真的诶,你看看,海拔一高,人也跟着长高了~”

这个马路其实车挺多的
我俩等了一会,抓住时机我就坐在了马路中间
拍好的时候听到后面有车在按喇叭
我立刻跳起来跑到路边
晖晖姐和我都在笑
司机到我们身边还停下车来,问我俩怎么了?
哈哈哈哈应该是吓到司机师傅了
太危险了
请大家不要模仿!

一开始要去划船的
可是风突然大了起来,这个行程只好取消了,有点可惜
不过
天气即天意
我和晖晖姐决定接着溜达
买了点玫瑰花、买了点苹果、买了几张明信片

湖水是渐变色的!超级美!

中午12点多,就返程回丽江

在车上睡了一觉,醒来发现两只耳朵都闷住了,有点小担心,还好很快就恢复了正常
途中休息的时候才知道那对武汉的夫妻也是周杰伦的粉丝,他们买了下一场演唱会的内场票
我已经去过了常州站那场演唱会,于是愉快的聊了起来

依旧是山路盘旋,我看到山腰上零星散布这几户人家,可我看不到山上的路

丽江火车站-昆明火车站-昆明机场

五点多到达丽江古城南门,和大家分别后,找了家肯德基,吃完晚饭就要出发了
这里说几个tips
古城这家肯德基是景区餐厅,不能用优惠券
吃完晚饭后想打车去火车站,好不容易来了辆出租车,说去火车站,司机拒载,只好用滴滴
丽江昆明的火车开的飞快,耳朵会闷住,一开始我还有点紧张,后来就干脆不管了,闷就闷着吧,直接睡觉,第二天提早到了昆明
凌晨五点多的昆明很暖和,出站口人非常多,还有各种拉客去机场的,如果跟我一样不赶时间,就直走再右拐走到底,会看到机场大巴,大巴旁边就有售票处,13元一人,到机场大概需要50分钟吧

九点多的飞机飞洛阳,去参加大学室友的婚礼。云南之行就这么结束啦~

最后

以前都是和小伙伴一起旅行的,这次是第一次自己一个人跑出来玩。
感觉很独特,因为关注点变了。
之前有人聊天有人拍照,谈论的都是熟悉的话题,
而这次我一个人,开始更多的关注风景、关注陌生人、关注自己。
工作一年,还是时不时的抱怨、想逃。
可是在这次旅行里,我真正感受到了这个世界的宽阔与深厚。
山川湖泊,蓝天白云
每棵树都在努力的进行光合作用,高矮胖瘦,排列整齐,他们每天都在聊些什么呢?
山里的村庄,每间房子里又有着怎样的故事?
这弯弯曲曲的盘山公路是怎么修出来的?
在路边吃饭的师傅们,他们会觉得辛苦么?
大家都在努力认真的活着
我觉得自己很渺小
“要更努力”从来不是一句口号
突然想到了在机场遇到的鸡汤小哥说的话
充满爱!充满热情!充满感恩!
少女,继续前进吧!

2016.11.24
写完啦~~~
感谢一路上帮助我的人~~~
感谢陪我聊天给我支招的小伙伴~~~
大家感恩节快乐~~~

难得看到丽江的街上没得几个人啊~~

2016-11-24 16:47

2016-11-24 16:49

我也喜欢旅游
可以价格微信交流经验呀

2016-11-24 17:24

2016-11-24 17:28

越看越想去....

2016-11-24 19:41

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-11-24 16:47:37 的回复:

难得看到丽江的街上没得几个人啊~~

回复自言自语的泰迪伦:哈哈哈淡季就是这样,从南门进去,人真的特别少,越到北门人越多

2016-11-24 22:37

引用 Tiaotiao 发表于 2016-11-24 16:49:54 的回复:

回复Tiaotiao:

2016-11-24 22:37

引用 戎出没 发表于 2016-11-24 17:28:53 的回复:

回复戎出没:谢谢啦

2016-11-24 22:37

引用 缘遇清秋 发表于 2016-11-24 19:41:59 的回复:

越看越想去....

回复缘遇清秋:去吧去吧!现在淡季人真的很少!

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-25 14:25

楼主  能不能加个微信  问下洱海那边情况

2016-11-26 23:35

其实我也想了很久了,就是伙伴们时间都不凑巧,看了游记突然特别佩服你哈,一个人有勇气去那么远。

2016-11-26 23:37

2016-11-27 05:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-25 09:15:17 的回复:

云南花费会不会比较高? 想知道云南的比较顺的游览路线
楼主可以私信个微信 具体介绍一下吗

回复蚂蜂窝用户:花费我觉得还好,因为我是没人拼车拼饭加上吃的多,可能贵点。
然后路线的话,我是直飞大理的,机票贵,时间充裕的话,可以飞昆明,然后从昆明坐一夜火车到大理,再到双廊、丽江,再从丽江去泸沽湖、香格里拉;
也可以先去丽江,最后到昆明;
也可以先去香格里拉。
这些的攻略挺多的,你可以参考看看~

2016-11-27 14:10

引用 lynewspace 发表于 2016-11-25 14:25:29 的回复:

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

回复lynewspace:如果有假期的话就出发吧~挑个暖和干净的地方晒晒太阳呼吸新鲜空气~

2016-11-27 14:11

引用 刘柳冰 发表于 2016-11-26 23:35:40 的回复:

楼主  能不能加个微信  问下洱海那边情况

回复刘柳冰:洱海因为在治理,整个一圈都在挖路埋排污管道,尘土飞扬,然后双廊镇里面,玉几岛大建旁村这些客栈密集的地方也在铺石板,灰尘略多,交通也略麻烦,比如高速出入口也暂封了。
我刚到那边坐红色三轮车去客栈的时候遇到一对年轻夫妻,他们就觉得挺失望的我这人比较随遇而安,而且客栈的确好美好安静,所以我还是很喜欢双廊的~

2016-11-27 14:18

引用 Harvey_Xu 发表于 2016-11-26 23:37:01 的回复:

回复Harvey_Xu:我一开始也挺紧张的,但是真的跨出了那一步就会很享受一个人玩耍,也能自然的和陌生人交流。知道我一个人跑出去玩的小伙伴都觉得我好惨,但是我真的挺开心挺雀跃的哈哈哈哈

2016-11-27 14:22

引用 喊我 发表于 2016-11-27 05:27:34 的回复:

回复喊我:

2016-11-27 14:23

游记游记,我也要学写游记~

2016-11-28 09:56

引用 鲲鹏国之井帝 发表于 2016-11-27 14:22:41 的回复:

回复鲲鹏国之井帝:

2016-11-28 23:47

引用 筱芊小公主 发表于 2016-11-28 09:56:37 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复筱芊小公主:哈哈,加油加油!

2016-11-29 20:39