东莞腾邦:云南丽江香格里拉双飞5天4晚攻略

chan LV.7
2016-11-24 16:06 204/4
  • 出发时间/2016-12-06

前言:

本想打着国庆期间去一趟云南游玩,可是机票太贵了,迫不得已把这个计划不得不拖延一下时间的周期过去游玩,节假日最合适还是去度假村或者家里呆着,旅游还得淡季的时候出去走走。参考了东莞腾邦旅游 给出我自由行的线路图。

景点介绍:

云南丽江;
丽江自古以来是丝绸之路和茶马古道的中转站,丽江有建于南宋的丽江古城,纳西族名称叫“巩本知”,“巩本”为仓廪,“知”即集市,丽江古城曾是仓廪集散之地。

玉龙雪山;
玉龙雪山(Jade Dragon Snow Mountain):国家AAAAA级旅游景区,云南省级自然保护区,是中国最南、北半球最南的雪山,也是横断山脉沙鲁里山南段的名山,有南国生态园林,又有北国冰雪风光。有珠穆朗玛峰之雪域,又有兔耳岭高山草甸之美。玉龙雪山古称耸雪山、雪山、雪岭,位于云南丽江玉龙纳西族自治县境内,丽江市区北面15公里外,玉龙雪山最高海拔5596米,面积455平方公里,雪山的13峰终年积雪不化,如一条矫健的玉龙横卧山巅,有一跃而入金沙江之势,故名“玉龙雪山”。玉龙雪山以险、奇、美、秀著称于世,随着时令和阴晴的变化,有时云蒸霞蔚,玉龙时隐时现;有时碧空如水,群峰晶莹耀眼;有时云带束腰,云中雪峰皎洁,云下岗峦碧翠;有时霞光辉映,雪峰如披红纱,娇艳无比。雨雪新晴,雪格外的白,松格外的绿,掩映生态,移步换形,像白雪和绿松捉迷藏,蔚为奇观。玉龙雪山景观分为雪域冰川景观、高山草甸景观、原始森林景观、雪山水景等,主要景点有玉柱擎天、云杉坪、雪山索道、黑水河、白水河、蓝月谷及宝山头城等。是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地。

参考行程:

第一天

路线:广州----- 丽江-----丽江古城------大研古镇-----黑龙潭-----玉河走廊
晚餐:当地美食

广州乘机直飞美丽的高原古城丽江(飞行应该大约3小时),先游世界文化遗产【丽江古城、大研古镇】(大概 丽江古维80元/人),参观四方街别具一格的纳西族建筑,沿【黑龙潭、玉河走廊】观赏 “家家临溪 户户垂柳”的独特高原水城风貌,体验纳西人清静休闲的世外生活(游约1小时)。入住酒店休息。

第二天

路线:丽江-----中甸-----虎跳峡
住宿:谷神养生
晚餐:当地美食

酒店出发后乘坐汽车赴中甸(约200公里4小时车程),途游狂涛怒卷,撼动山谷,奇险万丈的世界最深的峡谷之一【虎跳峡】(游览1小时)。虎跳峡又称“金沙劈流”,位于玉龙雪山哈巴雪山之间,金沙江穿峡而过,江面最险窄处仅有30米,惊涛轰鸣如雷轰耳,气势迫人,是世界四大峡谷之一。晚上可推荐参加藏民家访同藏族姑娘同歌共舞(参考价格180元/人自理。)。游玩完入住酒店。

第三天

路线:中甸-----丽江-----普达措国家公园
晚餐:当地美食

在酒店吃完早餐后游览【普达措国家公园】(游览约2.5小时,含景区环保车)分别观赏茂密原始森林、高原湖泊【属都湖】(游览约30分钟);游览【弥里塘高原牧场】(游览约30分钟);游览【碧塔海】(游览约1小时),漫游花海草甸,走进森林成毡的净土,赏雪域高原上的美丽湖泊。汽车返丽江(约200公里4小时车程)。参观螺旋藻展示中心(约60分钟)。晚餐后入住酒店休息。

第四天

路线:丽江-----玉龙雪山
晚餐:当地美食

酒店吃完早餐后途经帕莎玉石城(约90分钟),汽车进【玉龙雪山】(约40分钟车程,含进山费套票270元)乘坐【云杉坪索道】(游约60分钟,含景区环保车、云杉坪索道,但不含上部站电瓶车20元/人,不含玉龙雪山大索道费182元,如改大索补差价125元/人,提前2天告知)。云杉坪是纳西族纯洁之地,由此可通往纳西族传说中的理想天国"玉龙第三国",是玉龙雪山主峰扇子陡半山腰的一个高山草甸,(中餐在景区内用,餐质受限,请自备水果干粮补充)。游有“仙人遗田”【白水河】、“雪山化身” 【蓝月谷】(不含电瓶车60元/人,游约50分钟)、游【玉水寨】(约30分钟)。特赠最高实景演出剧场《印象·丽江》雪山篇(约90分钟)。为赠送项目,客人自愿放弃或遇特殊原因停演不退还任何费用,并不予替换任何景点项目!游我国著名导演张艺谋所执导的《千里走单骑》拍摄地【束河古镇】(游约1小时),束河古镇是纳西人民在丽江最早的栖居地,走进古镇便感受到纳西族古朴而纯厚的民风。

第五天

路线:丽江-----拉市海.银月湾翡翠馆-----广州

早餐后乘车前往中国第一个高原湿地公园【拉市海.银月湾翡翠馆】参观国家宝藏公园,民族风情主题园区,云南特色产品馆,享受湿地所带来的独特魅力景观。游四季高原湖泊——【拉市海】,拉市海乃候鸟天堂,是四季性高原湖泊,这里空气清新,风光优美。骑上牧民备好的马匹,马蹄轻悠,好不体闲!丽江乘机飞返广州(飞行约3. 5小时经停或直飞),结束愉快的行程!

仅供参考:http://www.joy-travel.cn/Lvyou/Info-2771.html

本篇游记共含2053个文字,9张图片。帮助了游客。 举报

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-11-24 18:26

引用 slycd 发表于 2016-11-24 18:26:05 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复slycd:可惜云南机票有点贵啊

2016-11-25 08:42