在泰国被偷走的30天--我的曼谷时光

• 出发时间/2016-11-24

这30天发生了什么,人在屋檐下要吞声忍气,还是心甘情愿地度过呢?

哪有这么惨,凭小女子多年善良性格和良好人品积累,感恩上天安排,让我遇见温馨可爱的曼谷时光青旅,近年平静的内心一下刷新到十级兴奋状态。

这么兴奋不用睡咯?其实真是好矛盾,原本这次出门我是想好好调整饮食及作息时间的,哪知道曼谷原来是一个有魔性的大都市,这番美景美食美人叫我如何平静入睡,即使曼谷车多人多又如何。现在我还想大喊:我爱曼谷,我要再来~

喜爱一定是有原因的。首先这座城市肯定要有它的魅力所在。另外我又有机会感受到这些发光的元素,就会被深深吸引和留住了我。我是不喜欢做出发攻略的,那为什么我自己一个人出门又可以玩得这么尽兴呢,前面都有提到,遇见了曼谷时光青旅。

找萌萌哒的客服mgsgqnls神咨询~

曼谷时光一共有3家店,我首先选择了2店。晚上到店的第二天才了解周围情况后,欢喜吖,没想到这么符合我的需求。交通便利,步行7分钟就是世界级时尚购物中心,明星走秀,电影发布会都在那举办,简单说就是想见明显很容易啊!繁华地段但房费并不贵,有的小伙伴就会想是不是青旅环境就会恶劣,多虑了,青旅整体装修简约大气型,房间男、女及混住间都有,2楼还有多功能休闲室(有客人想晚上开投影看个电视),不想待在房间床上的可以来一楼这继续打开你的电脑打字看资料或者放轻松地聊聊天,说说旅行上遇到的那些事和感受,谈谈过去现在未来的生活。如果你的行程安排比较紧,想知道安排是否合理,可以向美丽的店长了解情况哦,不仅没收咨询费说不定还能帮到你省一笔钱呢。特别店里能定制的行程,举例海洋馆这一项就比在现场购票便宜50RMB以上。

来自五湖四海的客人当模特有模有样~

出门在外,衣食住行都是关注问题,上面已经把住、行妥妥地解决了。剩下两项曼谷时光青旅店也是很有优势,走出巷子就有好吃到哭的鸡油饭和在泰国你一定大爱它的7-11,有多爱,我的早餐和零食都是在这里解决的,太好吃了我都不愿意错过每次早餐和零食时间,具体都有什么来了就知道喇。来到泰国怎能不带一件当地特色的服装呢,出巷口左拐5分钟就能到水门市场,都是当地人爱逛的地方。

选择曼谷时光就是这么有优势。

说那么多该提一下我的义工工作了。除了深夜或者凌晨一早要等客户,平常的工作都是很轻松但也很关键,比如上早班会把从5楼到1楼的灯关掉,无论电费贵否咱也不能浪费了。客人走了提醒再检查行李是否有遗漏,房间里最后的客人走了要检查空调关了没有。随时保持前台干净整洁也是很有必要的。做义工不能马虎要对自己有要求特别在细节,互相监督哪里要改进的,比如床头灯的卫生容易忽略。我们爱曼谷时光,希望它一直保持崭新的样子。

最后一周来了个下插曲被调去曼谷时光3店,民宿式的格局。合适家庭、情侣、两三闺蜜入住。

不是豪华装修但也是有用心经营,干净整洁,保证每个客人睡的一定是新换洗好的床单被罩枕套。一楼还有厨房有洗衣机免费提供。行程如果不着急,请放慢你的脚步慢慢地感受这个城市,和我们在泰国留过学的店长、可爱活泼的客服聊聊天或者做一顿饭吃,我是特别爱吃美丽可爱的客服做的葱油饼鸡蛋饼,哎呀,一提到这我就又想再吃了

异国他乡的中秋节,家的味道~

想家的时候就来个火锅吧~

麦当劳叔叔-萨瓦迪卡~

3店斜对面的负层超市是我爱逛的地方,不受时间限制,可以先逛完街最后再回来采购。它并不像国内24小时经营的货品价格就往上提,反而有些比Big C 还便宜。我最喜欢它们的西餐配料,瓶瓶罐罐的设计漂亮之外用途肯定不得了只是我不懂。哈,勾起了我的兴趣要跟爱西餐的朋友学两道菜了。

读万卷书不如行万里路,听回来和亲身感受真的是两码事。比如说这次,如果没有落地到曼谷时光,我不会感受到为什么泰国人民深爱着泰王,为什么泰国拥有几个世界级购物商城,为什么称泰国它是个微笑的国度,也不会领略到泰式设计,现在我都有答案了,还发现泰国的美女帅哥都是高材生,好的护肤品不再只有韩国,选择泰国是100个放心。

还好我决定了这次出行,还好我遇见曼谷时光,无可替代的时光。

曼谷时光开启了国际青旅连锁之路~

Ps:期间知道曼谷时光在缅甸也开店了,真棒。我还有很多地方没有去过,希望曼谷时光越做越大,遍布全球,我也跟着曼谷时光看世界。

2016-11-24 17:00

引用 曼谷时光青旅民宿 的图片:

2016-11-24 17:17

引用 曼谷时光青旅民宿 的图片:

2016-11-24 17:34

请问你们在那边有听到关于寨卡病毒的消息吗?昨天看新闻是是新增42个

2016-11-25 13:16

引用 呼呼的笑 发表于 2016-11-25 13:16:02 的回复:

回复呼呼的笑:没有呀,我们在泰国都没有得到消息呀

2016-11-25 14:16

2016-11-28 21:54

引用 michelle_cuiqian 发表于 2016-11-28 21:54:14 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复michelle_cuiqian:我有很多故事,你有酒吗?哈哈哈!来泰国有什么问题都可以问我,曼谷时光就是大家在泰国的家~

2016-11-29 17:23