完美充实成都5日自助游

• 出发时间/2016-11-18
  • 人物/带小孩

第一晚,18号晚--帝盛君豪酒店

18日,第一晚:到达成都
我们伙伴3人和一岁半的臭臭一起乘坐18号晚上的飞机去成都,19号凌晨乘坐打车软件的快车到酒店。(我们很幸运,每一个快车师傅都是非常友好,有些还会介绍玩乐的景点,哈哈哈,我留下了他们的微信,希望下次还能乘坐)
我们选择的酒店是成都帝盛君豪酒店,(位于市中心,可以步行到各个景点,地铁站不到一分钟路程)。干净,明亮,客服的服务非常好,看见我们带着宝宝,主动帮我们升级房间到套房,非常舒适。洗洗睡了:)

第一日,19号,宽窄巷,天府,人民公园

第二日,一早出酒店,步行到担担面总店(客服告知方向),尝试了成都的特色,果然味道独特,我们都吃的很香。
走出面店,我们沿着街继续逛着,经过了四川科技馆,可惜没有开放。科技馆往前绕,就能看见天府广场,路人都在拍照游玩,非常热闹,我们决定晚上回来看夜景(可惜最后还是时间来不及)。
紧接着,我们经过博物馆,到了清真寺门口(无法参观,不建议去)照像。
沿路接着走,我们来到老妈蹄花总店,享受了一下特色美食,浓浓的高汤,味道特别正。不过点的其他菜却不是那么好吃。
吃饱喝足,我们的下站是人民公园,老妈蹄花的斜对面。人特别多,都在欣赏满园菊色,美不胜收。
游园之后,我们的下一站是宽窄巷子。我们出发的那头巷子,有许多批发商店,礼品价格比景点里面便宜。景区里面古色古香,不需要门口,可以进去游览一番。
出了宽窄巷子,天色渐晚,我们选择了一家快车师傅推荐的火锅店--川西坝子--,享受一番美食后打道回府。

第2天,20日,武侯祠,锦里,熊猫基地

第二日早上,乘坐快车来到武侯祠/锦里。它和宽窄巷非常相似,也是由古朴的小街构成的,人流量非常大,各色小吃路摊。不过,说实话,食物真心不好吃,价格贵,后来和别人交谈,这里是游客区。(你懂的),可以试试,但不建议花太多钱在这里。武侯祠博物馆在锦里里面,我们并没有进去,因为宝宝不喜欢,但是你们如果有兴趣,可以逛逛,需要自行购票,讲解器要在锦里门口租借。

ps:那个兔子抱着宝宝拍照特别坑,一般人拍照2元,他手势也比划2,我们以为2元,结果要了20。他显示残疾证,旅途来玩,不想计较太多。我们就给了他,不过你们要是去玩拍照,一定事先问清价格。

出了武侯祠,外面有个直通车小站,可以购票去景点一日游。80来块左右。我们选择去2点去熊猫基地看熊猫。车程要大约1小时到达的。在熊猫基地,看到一只猥琐的熊猫在木头上擦pp,还有一只明星熊猫特别萌,会从左走到右,再从右走到左,各种姿势任你拍照,好可爱。

基地回来,我们还是在直通车那里买了明天去青城山都江堰的一日游。据说必须事先买票,第二日8点半出发。

第3日21号,青城山,都江堰,锦江大剧院

我们先去了青城山,因为早上有体力去爬山,但是因为我们三人体力都是废材,选择过索道和观光车。 即便如此,还是全程脚酸到不行。不过青城山空气很新鲜,道路上还有悠悠乐声,如果没有跟团,可以放慢脚步,体会自然美景。
逛完青城山,我们前往都江堰,有夫妻桥,飞沙堰等景点,其实也就是拍拍照片罢了。不过路上我们看见了没吃过的"水果",长的像生姜,吃起来像雪梨。

总而言之,这天,只是有种到此一游的感觉。

坐车中途,我们提前定了去锦江大剧院的门票,下了车,我们到宽窄巷转车,直接到达大剧院。到达后先去换门票,然后可以免费去悦来喝茶。时间到了后,去剧院看 特色演出,例如皮金打惯,变脸等,非常精彩,真心推荐,值得一去。看完之后,买了点零食回酒店吃,期待明天

第四天,22号,春熙路

这天,太累了,不想爬山了,纯逛街,春熙路就是成都商业街,没怎么逛,我们反而去附近到处逛逛,像九条巷什么的,美食街,更加了解当地文化喝风俗,据说有什么黄溪古镇,梅林,还有本地人玩的地方都可以去,可惜我到去机场的路上才知道有这些地方:(((晚上我们去酒店对面的烧烤串串店吃,在楼上,特别好吃,我们三个吃货吃了40多串,点👍👍

第5天,洛带古镇,机场

最后一天,先去吃酒店对 面的火锅--蜀大侠,非常好吃,服务态度特别好。吃完后我们决定坐地铁去,选中了2号地铁的龙泉驿站为终点。到达之后,我们有坐车去了洛带古镇。它和锦里宽窄巷类似,却让我觉得更加古朴。可能是因为在郊区,所以游客非常少,物价很合理,店里的老板非常热情。可能因为宣传力度不够吧,但是我却认为比锦里什么更值得一去,可是因为时间问题,我却走了不到一半要回机场登机。。。。好想哭,都在商量要不要改机票的;;大力推荐,它静静地在成都的一个角落,古朴,美丽。出了古镇,还可以看到老奶奶在打麻将呢,脑力真好呀

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-11-24 16:58

引用 xiao 的图片: