9天骑行越南,越南了越美

Yukio (广州) LV.12
2016-11-24 16:52 1659/22
  • 出发时间/2016-02-06

Day1:这些年活在摩托车上的国家、街上行驶的摩托车如同蚂蚁一般,密密麻麻,S形左突右撞、一个个都是终结者、毫无违和感!

Day2:今天刚好是大年三十,在越南捡到不少小伙伴一起过大年.

Day3:这里海拔1300公里,
远离都市,远离雾霾,远离嘈杂的市井,
犹如天上的街市,云上的城堡,
鲜花怒放,空气清新沁人心脾,
各种城堡式建筑,喷泉,成团的各色绣球花,
这是一本关于童话的世界...

Day4:这里是一个意外惊喜,
就像遇见了一个生长在异国他乡,
却有着中国血统的古典美女,
还有她带有的那种天然优雅温柔气质…
漫步在大街小巷,看着满街的中文牌匾,
中式老房子和风中飘荡的各式灯笼,
就像是一张张似曾相识的笑脸,
使人忘记了此时在遥远的异国他乡,
仿佛走进的是一个古老的江南小镇…

Day5:遇见你们是旅途中美丽的意外、愿一路平安、后会有期!
今天跨上我的老伙计继续南下、孤胆骑行了340公里,加了3次油.今天就住在归仁了,安静的海滨城市.
路线:
归仁芽庄   230km
芽庄大叻   150km
大叻美奈  200km
 美奈胡志明市  250km

Day6:今天的目的地是芽庄,行程两百多公里,相对比较轻松。
离开归仁不久,一段沿海公路、风景如画.到芽庄遇到了新的小伙伴们,泥浆浴&烤肉嗨起来😋

Day7:上午在椰林的沙滩边等日出;瞻仰雄伟的哥特式教堂和古老的占婆遗址;站在钟屿石岬角感受浪漫的法国气息;
下午一路向西骑行,这是一段盘山公路、感觉一直在爬升,随着海拔的拉升,气温逐渐降低.翻过一座山后,开始出现很多的松叶林,天气也变得非常好,空气清新,气候凉爽.晚上到达逛一逛这浪漫小镇吧.😋

Day8:一个建在山区的城市,海拔高度为1500米.法国殖民期间就这当作周末度假的胜地.一进城就感受到了浓郁的法国风情,各式各样的法式建筑都很漂亮,宛如童话小镇.

Day9:9天长达2000公里的路程,我一路向南骑着我的老伙计,在沿海公路边目送日落,在盘山公路顶触及云层,在沙漠公路里披着风沙.终于在西贡望着圣母天主教堂完成了这次从北到南的穿越!这一路遇到逗号杨帮我算账、老徐帮我定酒店、小彬接送我去机场;在我独自骑行遇到半路抛锚、点不着火、出现意外的时候、当地淳朴的越南人帮我脚踩发动、帮我找摩托车店、关心我是否撞伤..这一路上的经历、欣赏到的美景和快乐都是我此生得到的最宝贵的财富。在此谢谢大家的关注,也谢谢一路上所有朋友给予的帮助,谢谢大家!

感谢

感谢大家耐心看完了本篇游记、关于旅行的实用信息大家可以留言给我、我会第一时间回复,谢谢!
感谢大家喜欢我的文字和照片,其中的照片都由本人拍摄,请勿未经本人允许转载,谢谢!