短暂休假,为了走得更好..京杭沪昌探亲访友❤️

Christy-JY (曼谷) LV.17
2016-11-24 17:08 294/12

赶在十一前结束工作

原本上个月结束的工作,延期到了这个月。然而下个月又是国庆。所以订了9月30号凌晨的机票,赶在放假前,把之前的工作都给结束了。

凌晨两点的飞机,早上八点到北京,要赶在11点半到汉办述职,要不就得十一之后了。

小提示:东航国际航线是可以托运两件行李,每件23kg。

下飞机后立马去坐机场快线,先去找舅妈放箱子,然后立马打个车往汉办去,还好十点多就到了那边。一个小时结束了两年的外派工作,突然就失业了,虽然知道这个很久了,但是心里还是有点小失落的。而且连续30多个小时没怎么睡了。。。很down!

倒车回舅妈住处,都快过饭点,舅妈带着我去吃了臭鳜鱼,回国第一顿,很满足!

回到房间之后,舅妈给我布置了任务,十一也就是明天要去天云山--玻璃栈道玩,让我好好查查攻略,洗了个澡顶着瞌睡查了一个小时搞定了,立马睡觉...睡到八点多舅妈很贴心的给我带了驴肉火烧和鸡蛋汤,好满足。

天云山上玻璃抖脚

十月一日,担心人会很多。早上五点半起床,直接到东直门枢纽工站坐852或者918到平谷客运站15元/人(有公交卡半价7.5元)再转25路到总站下车6元/人,离景区还有3公里,打车5元/人。全程大概三个小时哦。我们当时找了个杨家台的农家乐,所以到了汽车站的时候农家乐开车过来接我们了,午饭过后再送我们到了天云山景区。农家乐吃饭另算,标间150-180元/晚。

天门山景区门票78元/人,淘宝上有优惠价68元/人的,即买即用。景区大门口到爬山的地方还有一段距离,有摆渡车10元/人。走路大概十分钟,不过也是往上爬,所以也会耗费点体力。

碰到个大晴天,秋高气爽很适合爬山。而且我们下午才上山的,人也不是非常多。

这边是检票进景区的入口了。门口那只🐒哥拍照也是要给钱的哈,好多小年轻都上当了。瞬间觉得自己老了,啥都知道,啥都防着的

说实话,这山还是很一般的。没有什么精致,纯爬山运动。如果不是新开发的玻璃栈道那些,估计也不人问津呀。

从山脚上可以坐索道上下,平时60元/人单程,100元/人往返,假日涨到100元/人单程了。

目标只有一个。上去走玻璃种种,不过看着全透明的玻璃还是有点心慌的。因为5点钟清场,我们两点左右才开始上山,怕来不及,所以一路都是拼命往上爬呀。舅妈的人一群朋友们都说下山不省钱,要坐索道!不过山不是很高,大概四十分钟我们就到了第一个玻璃观景台了。

玻璃观景台和玻璃桥是连在一起的,票价20元。

乌压压的全是人呀,不过上去什么之后并不是没地方落脚。也会有工作人员一直提示不要依靠围栏,不要蹦跳,不要长时间停留的。在上面往下看真的头晕,还好玻璃还有点反光,要不太清澈真心受不住

舅妈超级开心

拍到下面会更爽些。

一行人的大合照。。

接下来是玻璃桥了,据说是160米,比张家界天门山的玻璃桥还要长。

完全悬空的斜拉索设计。

到了中段是会晃的,桥是会晃的!!!

我就这样心惊胆战的努力保持微笑为了拍照!

会有想要跳下去的冲动咩

舅妈真的啥都不怕,玩的超嗨。。佩服佩服

哈哈,好肥!

真的还挺长的,到中间晃得更加严重……

玻璃桥和玻璃观景台是连接在一起的

前面几百米就是玻璃栈道了。

个人觉得栈道反而没那么恐怖,因为是围着山转一圈,有一大部分是嵌在山体里面的。

哈哈,不是个好孩子……

感受下会当凌绝顶 ,一览众山小!

山半腰还有云南少数民族的表演

佤族

前面是喷火表演,一抬头还有走钢丝!甚至还有在钢丝上骑自行车和骑摩托车表演!真的是要👏呀!!

一路下山返程了,舅妈的一对朋友还即兴表演了一对鹊桥相会……她们笑得不行。。

下山从从容容,虽然一直再说其实赶赶还是一天能来回的。但是房间已经定了,还是可以体验下不一样的农家乐的。

兔肉!不过,讲真,北方菜重盐重酱油我还是特别不习惯的。。

山间小路,长安大街

因为老板只有一辆车,所以得分两批把我们送去车站,我们几个人在后面走着,顺便看看北方的大乡村,摘摘路边的梨子

回到市区,找了个湘菜,吃得好爽呀…

舅妈家九岁的博美,旺旺。。超级亲人,也超级烈

休息过后,我们去天安门看人海!

北京也待过一段时间,一直没机会看天安门升降旗,这次凑巧碰上了,但是人!真的!太多了!!

完成了个小情怀--国庆节我们在首都,我们在天安门!

前门全聚德总店。五人1399的套餐,因为这种不用等位

味道还不错,但是吃多了真的还挺腻的。。特别是还有海参,瑶柱,松茸等!欣赏不来它们等位美呀!

祝福祖国!繁荣昌盛!

原来北京也是有这种小拐的的!还是个六十多的北京大爷,完全一口的京腔,还一直跟你狂怼着,呵呵呵呵

马不停蹄赶往杭城

霸气的舅妈带着旺旺睡地下,睡醒了,舅妈又是想着要带我去哪儿吃好的!我终于知道为什么这么胖了!

超喜欢狗爪子上那一坨肉肉,软软的盖盖捏。中午一行人到自助餐厅吃火锅,性价比灰常高。名字叫鼎极轩海鲜烤肉自助,80块一个人(百度糯米上团购的,原价128/人),可以选烤肉或者单人火锅。菜品非常丰富,烤肉的食材和火锅的食材是分开的,火锅还有很多蘸酱可以调,而且还有很多熟食,菜品可以直接实用。酒水饮料,水果点心也都超级丰盛,甚至连等位的时候都还有点心,豆浆。非常超值!百度上可以搜到,有小营东路和四道口两家店哟……

下午给一位朋友见面送东西,然后赶回舅妈家收拾下东西直奔机场,虽然是九点多的飞机,但是担心晚高峰路上堵,而且坐机场大巴少说也的大半个小时的。
虽然很顺利的到了机场,对了,北京有三个航站楼,1,2离得比较近,3号特别远,中间还隔着高速和希尔顿酒店呢。坐飞机前记得查好自己的航站楼,别下错车误了飞机的。
飞机我是没误,但是行李却超重了!两个箱子满满当当的,结果大箱子超了12公斤,真的是失算呀,前一刻还在感慨有家人接待都没花什么钱,这立马就得罚钱了,28块/公斤,原本企图在登机柜台找到同航班行李少点的人,但是国航国内航班是不分目的地一起办手续的,问了很多人都不是飞杭州的,怕时间赶不上了,所以硬着头皮求了工作人员半天把超出的部分减少到6公斤了,还是罚了168块大洋!肉疼!
最后一个上飞机,坐第一排,还因为一些事情一直哭到了下飞机,还好旁边隔着就一个备用飞机师装逼的看着书,真的挺丢脸的,又忍不住!

到达杭州,大半夜姑父来接的我,只能打车回去了,很多黑车跟Taxi混在一起接客,开口就是一百,还好我回国前下了百度地图,因为国内也用不了Google,查了下打车也差不多要95左右,但是后来我们还是打了一辆打表的出租车,因为黑车司机太坑了,明明说只拉我们的,结果我们还没上车了就非得拼车,大半夜我可不想绕来绕去,明早还得起早坐火车去上海接人呢!

洗洗漱漱到了一点多,反而累得睡不着,想到天亮了还得赶去接人还是迅速的睡着了。五点起床还洗了个头,立马赶去坐地铁,朋友是8点多到浦东国际机场,只能尽量赶了。

接人还算顺利的,后来还坐火车去嘉兴,跟我朋友回合在一起回杭州,我们打算先在杭州玩几天,再去上海玩,因为十一期间怕人太多,而且酒店也贵,反正他也是上海飞机走,之后再玩也行的。
嘉兴饱餐了一顿,直接开车回了朋友在杭州的家,让我见识了下高大上的家庭影院,人生楷模呀!

生活质量很重要

后面的小吧台风味十足呀……

其实这是地下室改的,隔成了两间,一间是健身房,一间是家庭影院+小酒吧。虽然有压力,但是过着自己喜欢的生活那才是享受,只要一直在奋斗,享受也是应该的。

完全的真皮躺椅,根本不想动了呀!

哈哈哈,来一下他们夫妇的朦胧照

吃吃喝喝,别以为⬇️图是奶或者奶茶,真真实实的酒呢……不过巧克力味道非常浓郁,入口很绵柔甜蜜,好像是叫百利,是朋友上次去泰国玩在免税店买的。哈哈,让他们用来招待我们太破费了,一晚上就是吃吃喝喝玩玩看看,打牌都打到了快四点呢,欢乐时光总是短暂的。。

西湖美景,十月天呐啊

十月的杭城,荷花只剩下星星点点,但是风景依然如画

三潭印月。

若有所思的姑姑。。可能是美景不可留吧

阳西下该回家啦

吃香的喝辣的,不知得长多少肉😂😂

在姑姑家的日子整天各种吃喝,长了一身的肉呀!

最难忘的是超好吃的茄子和烤鱼,性价比超高。

奔赴魔都,上海您好……

某人心心念念的🚄。。座位更加宽敞,但是其实动车性价比更高些

抵达上海

哈哈,酸辣粉,超大杯奶茶。依然是吃吃吃吃。。

南京路,不知道外滩那边也会熄灯的,傻逼嘻嘻的到了,结果都已经黑啦。应该九点十点左右就会熄灯啦

世界金融中心,昂头有点晕,可望而不可及呀

第二天起来,在南京路找了个兰州拉面吃了牛肉饺子和土豆粉。

叹为观止的金融中心呀,仰头转圈完全晕了……

金融中心不是说说而已,如果有机会在里面工作不知道会是什么样的体验……

旧景新人,新生活加油!

我能lowlow的说一句,其实我第一次坐进哈根达斯的店里,确实没啥机会。主要是对那句广告词的心心念念,爱我就带我吃哈根达斯。。其实味道很一般……

旁边的城隍庙,不由人算。。

居然在城隍庙附近还有个百年清真寺。

哈哈,走累了下午茶来啦

昨天错过的外滩夜景补上啦,这已经是第三次来了,每次的季节不一样,人也不一样。。

南京路傣妹火锅,哈哈,口味性价比都不错

哈哈,到了可以穿风衣的季节了。。不过我可能又要错过了

错过了末班机场地铁,跟别人合伙打了黑车。最近不知道是因为精力不够还是因为赚钱了,干了好几次浪费钱的事儿,真的需要好好休息休息了!但是不能多吃了

这两个月总有一种疲于奔命的感觉,可能稍微有点夸张些,但是却是最真切的感受。有很多人看到我发布游记或者发朋友圈都说很羡慕我可以到处去玩,可是玩归玩谁不想要安定的生活呢……有些出行确实是逼于无奈,但是既然是自己的选择,我就会坚持下去,无论对错,也会给自己一个交代……

跟着哥哥嫂子体验做生意的难处

表哥每天都要统好货然后出门拿货。嫂子要做客服,摄影师还有文案,全能老板娘呀……

虽然现在他们有车有房,但是他们每天都在努力的生活。不需要大富大贵,两个人可以一起携手同行才是最难得得。

即使再累再苦,好吃的还是不能少的。自己在家里做的干锅虾。

南昌炒粉。

家,永远都在那里。。可是又有几个人能有个心灵的港湾呢!

大包小包就像赶集一样

奶奶给我爬上爬下找东西,她老人家也是十分单位不容易呀……

南昌的地铁已经开通快一年了,第一次尝试,整体感觉还不错哟……

跟着大肚婆去逛大街,现在大肚婆都生啦……

在家的几天各种被蚊子咬,一咬就是一个大包。。

每天都在忙着办材料,为了能够更好的生活,可是生活会善待我么?我不知道,但是我不想心灰意冷。。

小聚会。。看着你们这些幸福的小女人,很羡慕,真好……

南昌麻将哟……

接了一周的泰语课,为了了人情债。。每天包的严严实实,开着小毛驴还是被无情的吹着。。

哈哈,南昌的小吃还是非常多的。。这么能吃,怪不得这么胖

打包好,又要开始新的旅行了,完全的未知,好在有你等着我。。

跟闺蜜们的送行餐,顺便还看了下彭彭的湄公河。。

最终还是决定离开了,一是因为减轻家庭的负担,二是希望能有更好的未来,不论是在工作上还是在感情上都能有所改变。虽然未来的路有点不清楚,但是我相信只要一直努力下去就会看到阳光的,我也很害怕做出错误的选择,但是有你的鼓励,你在身边,我就会有动力的。

最深的牵挂,我会好好的。。

尾声

现在是2016年11月24日,刚才发现游记写完了一直没有提交成功。。从回国再到回来泰国已经两个多月了,新工作也快一个月了,对于工作的融入还不错,与人交往虽然要注意分寸,但是也还算自然。最大的改变可能是,原以为能走下去的关系说断就断了。这段旅程也成了我们最终的旅行。好难过。简单的一句不知道要怎么走下去了,其实我爱过,所有的一切都没有然后了。我甚至连一个拥抱也不敢,一句再见也还没说完就仓皇而逃了,其实好想说一句,不要这样好不好,我们能继续走下去的。但是看到你沉默又冷漠的脸,我知道我说什么都没有用的,你希望我离开,而我唯一的成全就是离开。不想祝你幸福,因为我希望你的幸福是属于我的,再见!你也即将进入人生的新阶段,好想参与其中,但是你已经不需要了,祝你一帆风顺……

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-24 17:25

是呀,边写边在厕所哭着。。

2016-11-24 17:28

2016-11-24 19:52

2016-11-25 10:37

好详细

2016-11-25 19:49

引用 婷s 发表于 2016-11-25 19:49:25 的回复:

好详细

回复婷s:谢谢哟

2016-11-26 01:02

引用 K.K 发表于 2016-11-25 10:37:50 的回复:

回复K.K:

2016-11-26 09:56

2016-11-27 17:12

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-28 15:56

引用 neiliu 发表于 2016-11-28 15:56:18 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复neiliu:赶紧行动起来