哈喽喂 HONGKONG! 飞去看Line choco展~过海洋公园的万圣节~ 【HK篇】

sisi229 (北京) LV.16
2016-11-24 17:35 234/3
  • 出发时间/2016-10-28

如果你开着音量,那么你就要被这首歌洗脑了

皇后大道西又皇后大道东~皇后大道东转皇后大道中~

想要体验下香港的Halloween吗~

那你只能看我的游记然后等明年啦~LOL

行前叨叨叨

大概是九月的时候吧,看到朗豪坊推送过来的文章,LINE里面新来的熊妹妹choco要去香港,再一看日历,十月底正好万圣节,那么,接下来就是一堆截屏发到青青(同行的小伙伴)的手机里,“ 走么~看展览看鬼怪去~”一拍即合就开始看机票~

1.机票加酒店:2981元/人
去国航10.28 CA101 8:05--11:35
回港龙10.30 KA974 16:30--19:35
首晚下榻香港珀丽酒店 http://hongkong.rosedalehotels.com/
第二晚下榻马可波罗香港酒店 http://www.marcopolohotels.com/
定之前可以booking和agoda比较一下,agoda有时候会送国航积分哒~
但我们这次全部比价后,还是在ctrip下的单,还有个好处是可以开发票>3<

上次是在百程网买的特价往返机票(1099元/人),是那个永远都会晚点的航班KA903和回程KA906,有点怕了,还是自己定国航吧~但是为了回来航班能有哈根达斯吃,买了国航、港龙、国泰合作的航班,实际承运是港龙~

2.机场快线往返票:99元/人(香港站往返)

!!!重点来了!!!上次去之前我还去问答题问过的问题:“双程票可否去程香港站下,回程九龙站上车?” the answer is yes! 这样在网上提前买好就方便又便宜多啦~从机场下来不用买票,直接上车,下车的时候再给客服人员看打印好的确认单就好了。在这里买要比使用八达通还便宜哟~
另外上一次还乌龙了。。从香港站到九龙站一定切记不要做机场快线线。。。要做东涌线。。。

3.交通卡
如果你没有八达通这张神卡的话,同样可以在蚂蜂窝购买:

4.Wifi or 电话卡 全看各人喜好
上次是买机票送的电话卡,网速还不错
这次是环球漫游租了3天wifi 非常不推荐!!!因为这一批产品的电池都老化了,上次去日本也是同样的问题,不插着你的充电宝完全带动不起来。,下次会尝试别的牌子的wifi,比如游伴伴。

5.地图
必须是GOOGLE MAP啦~下了飞机就可以领取纸制地图的哦~每2月更新一版~

6.换港币
现在汇率实在不好,我是用上次剩的钱去的~我姐们儿大概是在汇率0.87左右在中国银行换的,如果去当地的话就是0.9。

7.海洋公园门票
蚂蜂窝有哦,但是我实在穷游买的,因为当时有活动~

8.之前做过几张购物地图攻略,详见上次的攻略哈哈 http://www.mafengwo.cn/i/3483053.html

Day 1 铜锣湾

Morning HongKong~

上机场快轨第一件事就是充电哈哈 以前还真没注意

虽然大家都不怎么玩了,但得到第一只小火龙还是很激动哈哈。坐铛铛车从最西头坐到最东头不仅可以欣赏沿途风景,不仅可以省钱,还可以玩寓教于乐的pokemon go!哈哈! 而且不用走路怕撞倒路人掉下井盖,里面还有各种景点介绍,请见下下图~

PS:机场快线下了是有shuttle bus去酒店的,可我们就是想坐铛铛车,哈哈哈,另外,登机箱这个大小的行李也可以上铛铛车哦

下图是利舞台的I.T,每次必来血拼,折扣力度大且种类齐全~一栋楼哦~~

先去酒店咯~然后逛吃逛吃~原来住过九龙的珀丽,所以做好了房间很小的心理打算,喜欢他家只是因为有飞窗

休整一番之后搜了下附近的美食(这次没有提前做美食攻略) 看到了有蔡澜推荐的何洪记,正好在要去的希慎广场里面,就粗发咯,从酒店走过去十分钟吧

何洪记

给了我们tiffany包间哈哈哈哈哈哈哈哈哈 量太小啦,除了粥好喝别的都一般般哦

我姐们儿点的京都炸酱面

惊现Line friends商店一枚~

浓浓的万圣节气息

你好 我是布朗

逛着逛着就又饿了。。。

这个糖水还不错哈哈

Day 2 海洋公园

第二天睡到自然醒,楼下找了一家鱼蛋面,他家的秘制柱侯牛腩,超级超级好吃!!!入口即化发现还是街边铺子靠谱,都是本地人在吃,比推荐的那些更有惊喜也更实惠。坐标香港珀丽酒店出门左拐路口左拐见路口再左拐哈哈哈

打车去海洋公园咯~从铜锣湾打车过去不贵,60出头港币

这个是晚上回来补拍的,幸好玩得早不然排大队咯~就是一个用手机抓鬼的鬼屋哈哈,类似pokemon go

青蛇姐姐~~~

蜘蛛精姐姐~~~

白骨精姐姐~~~超级美~~~

其实也有很恐怖的,比如美猴王鬼。。明知道他是会动的,会扑上来吓你的,可就是不敢走了。。。结果吓个半死哈哈哈

坐缆车去咯~先会路过香港老大街~各种拍

阿~~被关起来了~没有恐高的我们但还是有点虚,因为那天风特别大,吹得缆车忽悠忽悠的,赶快去看深水湾和浅水湾分散注意力

呐,我们来到了鬼门关哈哈哈。第一个玩的项目就是左上角的超级秋千。。。(不知道名字是什么)

接着来到了海豹馆~~~

呆了

给我也刷刷嘛~~~(眼巴巴地看着)

我蹭~蹭~蹭~

对,这就是我~冥冥之中摆了个 耶 供小动物们参观

企鹅馆

隔壁呢就是寒冷的~~~南极企鹅馆~~~真的穿羽绒服进都不夸张,所以我们秒逛了一下就奔出来了

这个南瓜是我的~

你是不是要抢我的南瓜,瞪你!

咦?下面是什么

嗖~~~扑通。。。

我是只高傲的企鹅~

游阿you

原来又是一枚南瓜阿

画风突变~小白狐狸你好

冻成狗。。。脸僵了

这个真真是排队最久的项目啦~~~但是很爽很凉快哈哈

我们悠闲地坐着吃东西,结果,青青背后就来了个蓝鬼!!!蓝鬼还示意我不要提醒青青,我这个尴尬阿,我说青青你可不要回头阿。。。结果她吓得径直往前走,这个鬼就一直追然后抓住了青青的脑袋,天啊~~原来互动可以来的这么真切,于是我们就合影了。。。

继而就是很多很多妖魔鬼怪出现啦

嗯,海洋公园抓可达鸭,很应景。

后来就下雨了~有个丛林漂流都没人排队了,灰常开森~在完全湿身之后,又来玩雨中小秋千~

这条路。。。

其实什么也没有

和高鼻梁姐姐坐回程缆车拉~

旋转。。海洋生物~没有人就去坐一个咯~

蛮拼的~哈哈哈

阴阳师抓走了青青

超级会摆拍的公公~

南瓜怪的觉醒~~~~

怎么感觉他这手位置不太对。。。

花生骚

赶上了一场全粤语版的“人细鬼大花生骚”的表演~表示听不懂但看着也很开森哈哈

海洋公园限定么~太大了木有买

BYE OCEAN PARK

回酒店前吃个夜宵`~

这么大的房间~~~在香港的我们很感动~~~跟机场的天际万豪的大小有一拼~

Day 3

打开窗户就是heritage1881~甚至~~还有一丢丢海景房哈哈

不知道怎么跟中了魔一样 每次都要去新港中心楼下的大食代吃 上海 小笼包和面条 不过这次加了点别的 哈哈哈

朗豪坊

还没有西单大悦城时就有的飞天梯~~~童年的回忆哈哈哈~每次必来~朗豪坊!

LINE! LINE! LINE!

再随便走走就要回去啦~

再次路过半岛酒店~下次一定要来住哦~

在飞机上就是吃吃喝喝补货咯~居然找到了我找了半年的PJ小猫唇膏!!!太开森~~~

对于爱吃飞机餐的我来说~真的开心到爆~这就是我们不选国航选港龙的真正原因哈哈哈

短暂的香港之旅结束啦~可以移步至上一篇 http://www.mafengwo.cn/i/3483053.html
因为太懒,还差好多篇游记没有写,求督促
在感恩节发布啦,谢谢大家的观看~~~

引用 sisi229 的图片:

卡哇伊

2016-12-26 09:20

引用 kaka337 发表于 2016-12-26 09:20:45 的回复:

卡哇伊

回复kaka337:哈哈哈~

2016-12-30 11:47

塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi.

2017-01-11 23:07