东京7日,不会日语,全自助游,痛并快乐着!

tracy (上海) LV.5
2016-11-24 17:40 868/3
  • 出发时间/2016-11-16

其实游记么,流水帐最好,稍微加一些说明,会让记忆有惊人的可回忆性,而且相信,对于看游记的人,也会有时间上的顺序性,可参考性会不会更强?
首先,是飞机到东京,我们是到的羽田机场,这个机场时没有商业区可以逛的,所以出机场是不需要预留时间的,成田机场听说不错,有很大的商业区,离开的时候可以预留几个小时;
羽田机场离市区比较近,有JR线,京急线,也可以打车,但是我们测算了一下,近距离,4个人与JR线是差不多的,而且一般机票便宜的话,都是夜里或者凌晨的,也就没什么可选择的交通了,就只能打车,我们预定了10分钟车程的一个旅店,价格不便宜,但是环境不错,HOTEL MYSTAYS,好像人均350-400rmb,打车过去大概1300日元,日本的出租车好像是分区域的,比如去哪里就要到哪里去坐,我们也不懂日语,拿着地址给出租车司机看,他们会指示出到哪里坐车,还是很方便的;提前预订宾馆是必须的,不能到哪里现找的,特别是非日本游客,那更是不可能的了;那个地址是大田区,离穴守稻荷车站很近,第二天进城还是很方便的;这里是11点退房,宾馆提供的一套洗漱用品真的好用,可惜外面买不到,要1400日元一瓶,400ml,有点贵,放弃;---听说当年DHC就是通过这种方式宣传并打开市场的,果然有效!!
第二天退房后,我们就进城了!!

这里是站台,旁边是个药店,就在铁路旁边,这是个容易理解的地点,但是当初我们不知道,拿着google地图找的时候,真的费劲啊,足足折腾了半个小时,才找到---其实是6分钟的距离!

买票也是个困难的事,那个中文标识基本是无用的,至少要用英文的,最旁边的那个是ticket的意思,你需要在旁边的地图上找到你去的地址,然后看看是多少钱,计算出几个人,一次最多买3张,看看旁边那个小人,就是几个人的意思,然后就把钱投进去就行了,它会自动计算和出票,看到那个小小的票根,就是这几天的票了,即时买票都是这个样子的,跟上海的票一个效果;不过那里有金额,JR线是140元起,地铁是180元起,交通费用可见一斑了吧?

我们接下来几天是住在神宝町的,所以需要去到那里,这个可以使用google地图来查询路线,别看写的复杂,如果坐对了车,没有这么麻烦的,看颜色坐车就行,这个的意思是有JR线可以到三田,然后转三田线,就可以到神宝町了;东京的地铁标识非常清楚,只要认识汉字,核对清楚就可以找到,而且看清楚终点,就不会坐错车,这么多天,我们就坐错了一次,还很即时的发现了,所以做这种公共交通一点也不可怕!

最痛苦的其实是吃饭,如果不是去那种满大街的连锁店,一般的那种街边店,里面的服务人员上上下下都是不会讲英文的,别说中文了,而且80%没有有图片的menu,根据总结,也就是捡套餐上,要么就着实物点,总之很痛苦,而且不能刷卡,要付现金!这种店其实不太贵,人均50rmb左右,贵的100左右;
嗯,这里要学会一句话,对不起--------斯米纳塞,这样就能把服务员叫来了:)哈哈!!等于英文的excuse me!
餐上来之前,我们其实都不知道要上来的是什么!!呃。。。。

皇居,环境还是很不错的,在门口有人发票,东京的这种旅游参观地都是不收费的,排队领个票就行了,转好了,出来再交还就行了;
这个园子还是不错的,十分有空可以去转一圈;很快,要是没有小孩子需要放风,半个多小时就能出来了;日本的乌鸦多的不得了,叫声也是奇大无比,听起来其实挺渗人的;

这个图看的明白吧,其实这个是车到站时间,比如20,22,这个的意思是,晚上8点22分到,还是很精确的,有快车和慢车,是不同的颜色,可以有选择的记住,然后赶来坐车!我们是去筑波山,交通费还是超贵的!

这个票哦,我们下了JR线之后,找到公交车,不知道怎么上车哎,没人卖票!!其实在公交车后门的下面,有个小机器,有这种票的,这个是0,始发站的意思,需要买票的人,每人领一个,下车的时候再结算!!
我们研究了很久才明白...去到神庙,是720元,贵吧?40分钟左右;

筑波山地图,我们是爬上山的,坐缆车下来的,那个缆车好像是420?也不太便宜的,环境还是不错的,风景也不错,爬个山,我们回去大概下午5点左右了,累;有些吃的,也可以自带,但是只有一个地方能吃东西,其他地方原则上是不能吃东西的...

无敌家的拉面,据说排名第一的,10点半开始,人那叫一个多啊,我们10点就到了,还排到第二位,快到10:30的时候,就已经排到很远了,价格贵的,1000多块,也算体验一下吧,叉烧和鸡蛋的组合,口味很重,而且比较大荤;

明治神宫,同样的,不收费;这里有祈福的人,和结婚的,比较热闹,我们还有碰到微型的一个菊花展,下着雨,还是很美丽个地方;不大的,有2个小时肯定能出来的;

在明治神宫碰到这种结婚节目,还是很多的,我们去了一会,就碰到3对,不可谓不频繁吧?

介绍几家池袋的店给大家,是东京的朋友推荐的,真的非常好!!
第一个是个咖啡店,非常宽敞,看到没,有308个座位,里面的咖啡也算便宜,也有甜食,基本都是周围的白领,环境很不错!当然推荐啦!!

推荐这个寿司店,是本地人光临的店哦,师傅水平可熟练,而且东西也新鲜,最重要的是,价格哦,130元/盘,就是不到10块一盘,在东京,你能吃到这么便宜的寿司么?

若贵的地址,我多贴心啊~~

晚上的甜品,就是这个有洋果子的面包店,这家可是有100多年的历史的面包店,里面的面包听说都很不错,最好的是一款4个连在一起的,软软的面包,销量最大!!
这些都是在池袋哦!!

浅草和新宿,都是可以去的,也很方便,浅草去了么,就发现其实是东京的城隍庙,哈哈,仁者见仁了;
这个是我找到的比较大的,跟我们的意向差不多的超市,就是类似上海家得利这样的,日本基本没有大的超市的,这就算比较大的了,在地图上可以搜到的基本就是这种规模的;

最后说说交通,东京的交通非常贵!当然可以算好,如果需要乘坐超过4趟地铁,就比较合算买一日票了,但是市区听说没的卖,只有在机场和这家连锁店有卖,机场我们没买,也不知道多少钱,听说是600多,在这个旅店就是800了,不过为了避免每次购票的心惊肉跳,计算一下买一日或者几日票是绝对值得的;
但是这种票是分类的,这个是只能在东京市区,做带字幕的地铁的,JR线和新干线都是不行的,要重新补票;
哦对了,在东京的地铁里有一种机器,叫做精算机,那个其实是补票机!!呵呵,我开始还以为是一种便利的ATM机呢!!
希望大家到东京玩的开心,除了有些沟通不便,其实还是没那么可怕的,看看我们这些日语不懂,英文小学生水平的人,都顺利回来了,就知道了!!呵呵

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-11-24 22:10

引用 tracy 的文字:

这还不便宜呐?这个酒店在中国相当于如家酒店……这里是东京!

2016-11-27 21:30

有好心情就有好风景。

2016-11-28 17:53