川渝之旅

人       物:和朋友
形       式:自由行
人均费用:3000
出行天数:9

2016假期开始,休假对于上班族来说,是一场身体与心灵的旅行,说起这次川渝之旅,源于与陈坤(My male god 你们懂的😍)的见面,今年并没有定制目的地,一则想去的地方太多,二则没有同伴,在生日到来之际,意外的见到了陈坤,于是萌生了去他的出生地的想法——重庆,寻找他的足迹👣,感受重庆人民的热情,去了重庆怎能不去成都 九寨,一次偶然的聊天,美女邻居也想去九寨,于是一拍即合(成都—九寨—重庆)一切都是偶然,没有刻意,生活中太多的偶然成就未来的美好!

行程

day1 沈阳重庆
第一次写游记,这篇游记比较适合穷游的小伙伴,提前在网上定的春秋航班,沈阳没有直飞成都的,所以选择的重庆往返,可以省下一笔银子。

day2 重庆成都🚄
当天到重庆已经是晚上,所以选择在重庆住,第二天早上坐动车去成都,动车和高铁的速度差不多,但是价钱却便宜了好多,重庆成都由于没有提前购票,只能坐高铁回来啦,到了成都先去住的地方,地铁就可以到达,简单吃了午饭,就直奔锦里 武侯祠,看图吧!

锦里的人很多,应该都是来旅游的外地人吧,我们去的时候是下午,都说晚上是锦里最美的时间,由于第二天要去九寨,所以晚上就早早回去休息了,锦里不是很大,一个小时可以逛完,和各地的古城都差不多。

武侯祠门票60,学生证半价,进里面可以微信扫一扫,免费听讲解,我们是租了一个讲解器,20块2小时,进去之后才发现可以免费用手机听,效果没有讲解器的好,只能这么安慰自己了,武侯祠不大,一个小时就可以逛完,我们先逛,然后把讲解器还回去,接着就是拍照了,这里面的红墙拍出的照片太美了,在那拍照的人很多,想拍出一张只有自己的就得在那等呀等,不过没有白等,照片效果很满意!

day3 黄龙九寨3日游
提前在去哪儿网报的团,去九寨还是报团方便点,虽说最后一天有购物点,但是都不会强迫购物的,这点还是靠谱的,我是10月17 18 19这三天去的黄龙九寨,是最美的风景,团费640,有学生证优惠100,所以一定要带学生证!排队时间真不是盖的,排了整整2个小时才坐上索道,索道也就几分钟就到山上了,下索道的地方距离五彩池还得走1个小时,黄龙最主要就是看五彩池,比九寨沟的五彩池要漂亮。

在上黄龙之前,会在服务区停一下,会来车上卖防高反的药,100块一袋,黄龙海拔接近4000米,所以高反肯定是有的,我就是高反了,在山上有一点难受,下山以后又坐车,就给我晃吐了,导游说我们这个团身体素质还不错,有的一车上完黄龙基本有半车都在吐,看自己的身体情况量力而行。下山时可以看见雪山。

day4 九寨沟
九寨沟相信大家对于它的美景都有所耳闻了吧,我们7点出发,到达景区领完门票8点(学生证必带),然后就是漫长的排队等待,9点进入景区里,导游要求17:00出沟,时间完全来得及,景区里面都是有摆渡车的,会根据客流的多少统一方向发车,我们坐的是先去长海的,Y字型的左面,九寨沟的精华景点都在Y字型的右面,镜海 五花海 熊猫海,所以不要在左面长时间逗留,留下足够的时间去欣赏精华景点!要提前看天气预报,我去时就穿多了,穿的棉裤棉袄,结果到中午时热了,不得不脱下装在包里,书包满满的,也是一种负担啊,吃的现在都流行自带加热饭盒,方便,景区里要比外面贵,九寨沟的美景不挑摄影器材,手机就可以拍出美美的照片,我背了一个单反没派上用场,我决定以后再也不背单反了,太沉了!

day5 九寨沟成都
今天主要就是购物啦,报的团都会有的行程,跟着进就好啦,买不买随你,小编是一样没买,非常有定力,哈哈!回到成都是20:30,在茶店子客运站附近解散,下车就是地铁,直接坐地铁回住的地方,这家宾馆不错,屋子很大,交通方便,住了两天。

day6 宽窄巷子—人民公园—天府广场—成都博物馆—春熙路
今天睡到自然醒,出发时已经11点了,先在宾馆附近吃了点早餐,然后坐地铁到宽窄巷子,由于今天下小雨,人不是很多,井巷子在维修,所以只逛街宽巷子和窄巷子,建筑都是以灰色的砖墙为主,各种特色小店,一些小饰品都是10元,可以接受。

接下来一路步行,人民公园是本地人聚集的场所,看到很多老年人在打麻将,这里的空气很好,感觉新鲜空气扑面而来,我们去时银杏树还没变黄,但是也很漂亮!老妈蹄花总店就在人民公园旁,很好找的,吃货们一定要去品尝一下!

成都博物馆坐落于天府广场旁,于是刷了身份证就去了,逛了2个小时,去一个城市,都要去当地的博物馆看一下,了解一下历史,天府广场和春熙路是挨着的,属于当地的地标吧,商业区,没怎么逛,吃了一些小吃,一路走回宾馆。

day7 熊猫基地
成都最后一站,坐地铁到熊猫大道下,出了地铁就有卖门票的,还有车免费送到景区门口,学生证29,到了景区直接自助刷票进入景区,天空不作美,还是下雨天,不过还是看见了可爱的大熊猫🐼

成都美食—各种面

一个有着“火炉”、”山城”、“雾都”等称号的城市。浓浓的市井气息与繁华的都市景象自然融合。爱上它真的只需一天。

day7 重庆
如果能提前定好行程,一定要提前买好火车票,成都重庆的动车票很难买,我们就没买到,一会的功夫高铁票都没座位了,只能买站票了,我俩就坐在了行李箱上,时间不是很长,不到2个小时,下火车直接轻轨去住的地方,放好行李,直奔长江索道,又是排队啊,单程20,往返30,重庆的夜景真的是很漂亮,下索道去了洪崖洞,今天已经很晚了,就没有逛洪崖洞,只是来看一看夜景,明天再来。

day8 磁器口 洪崖洞 朝天门
7:30出发,天还不是很亮,重庆本地人不是起的很早,结果证明我们是对的,8:30到达磁器口,还可以随心所欲的逛,拍拍照,我们离开时11:30,那时已经人山人海了,走路都得靠挤了,它的路很窄,可以在这里买麻花,虽然不知道哪家是正宗的,就去排队最长的那家吧。

洪崖洞我们从最上面开始逛的,一层一层往下逛,有步梯和电梯,建议步梯,可以欣赏美景,我也不知道走了多少层,每一层出来都可以去到地面,这就是洪崖洞的奇特之处吧!

重庆美食

天门是长江和嘉陵江两江交汇的地方,在江边上还有一个乐队—浮尘乐队,坐在江边,听着民谣,真想这么一直发呆下去,那种feel棒极了。

day9重庆字水中学
         四川美术学院
          重庆沈阳

很多人可能没有听过字水中学,对于我,它确是我这次旅行的重点,因为它是坤哥的母校,今天周日,学校不上课,但是它是中学,所以不能随便出入,只能在校门口留影了,这次由于时间紧张,就没有去陈坤就读的高中,旅途中留点遗憾,才会给我再一次来重庆的动力。

四川美术学院紧邻涂鸦一条街,坐轻轨2号线到杨家坪,倒公交可以到达,马路两边都是涂鸦的房子,充满了文艺气息,重庆必游景点之一。

晚上20:50的飞机,提前2小时到达即可,川渝9日行完美收官,这次是最长时间的自由行,但是没有一丝疲倦,喜欢重庆多一点,感受轻轨穿越房子的惊奇,感受重庆人民的热情!虽然以穷游为主,但是该玩的景点还是都去了,出发前一定要做好攻略,马蜂窝是第一选择,这次就写到这啦,希望能给看到的朋友一点帮助。

2016-11-24 18:53

支持鼓励!

2016-11-25 10:31

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-11-25 12:26

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-11-28 09:56

引用 shelly 发表于 2016-11-28 09:56:54 的回复:

我也准备出发了,希望能顺利~

回复shelly:会的

2016-11-28 18:13