特别之旅--马尔代夫双岛游

2016-11-24 18:47 582/8
  • 出发时间/2016-11-19
  • 人均费用/20000RMB

第一天,水陆空颠簸

其实我的游记也有记录过深圳前往香港机场的方式,所以我就直接带过了。早上9:50的航班,我们六点就从皇岗口岸坐中港车前往,120/人,交通顺畅,50分钟到达机场。美佳航空在T1航站楼D区19/20柜台办理值机。因为是商务舱,所以办理很快,香港往返马代的飞机换了新机,商务舱三排2-2,共12个位置,比起以前老机要好很多。

商务舱其实就是位置大点,座位只可以调至120度,餐饮一般,但是有每人一份哈根达斯,以及一套旅行装(内含牙刷牙膏、眼罩、用于穿上当鞋子飞机上走动的袜子、防耳鸣耳塞)。飞行时间6个半小时,除了一个午餐还有一份三明治做下午茶。

入境卡如下,很简单,离境表不要丢失,回程需要提供

到了马累国际机场,乘坐小巴士到入境大厅(其实很小),过关很快,紧跟着提取行李,也很快,反正就是快。入境后外面有很多酒店服务生等候,如果你没有找到你的酒店工作人员等你,可以到柜台找,每个酒店在机场均有柜台,有些还会有独立的候机室(如JA),详情可以咨询你所预定的旅行社。

入境后你的正前方就是酒店柜台,非常容易找。

前两晚我们入住Robinson罗宾逊,需要内飞加快艇上岛。到达后,罗宾逊的服务员会给你一个牌子写上你的名字,用于抵达后直接把行李送至你的房间,反正你到了之后把护照和行李交给对方,他们会帮你办好托运并把机票和护照给回你,而行李你就不用管了,房间见!

内飞一楼候机室

以下是内飞二楼候机室,有提供点心与饮料,免费的。Wifi也是免费,不过你要跟前台索取账号密码,一个账号密码只允许两部设备使用,若你有多个设备则索取多个账号,会给你的。

各种飞

他们的内飞是螺旋桨飞机,很小,很闷,可坐80人,我们去罗宾逊需要到一个机场再乘快艇,而该航班还要经停其他中转机场,因此稍后花了两个小时才到我们目的地机场,有点辛苦。

这一路颠簸,坐上快艇时已经当地时间晚上七点半。需要说一下,马累北京时间慢三个小时,而罗宾逊比马累快一个小时,就是罗宾逊实际只比北京时间慢两个小时。

这是罗宾逊大堂,有一张是离开时拍的,所以是白天效果。罗宾逊有中文服务,因此你的旅行社发单给酒店时提供的护照是中国的,接待人员将会是中文服务生。
在简单填写好个人信息后,我们就可以去房间了。当天下雨,而且到达时间晚,餐厅已经关门了。罗宾逊的餐是FB(全餐),所以晚餐由工作人员送到房间,服务还是不错的。

这个是他们沙屋中第三房型Beach Bungalow,超大浴室是我的最爱,有露天淋浴,室内淋浴,按摩浴缸,两个洗涑台,有一个梳妆区,衣帽区,还有露台,重要的是打开落地玻璃窗可以直接奔向沙滩去海里游泳。

酒店送的香槟,其实我不喜欢香槟,可以换红酒么

其实第一天就是在水陆空度过了

第二天,罗宾逊之旅

早上醒来,坐在床上,面对着落地玻璃窗,对着的海景真的超级无敌棒!推开门就可以奔到沙滩游泳,还偶遇鲨鱼宝宝

罗宾逊的沙屋:Garden Villa有26间、Beach Villa有32间、Beach Bungalow有18间,水屋:Lagoon Villa有24间、Water Villa有24间、Water Villa with Pool有20间,餐厅两个,还有一个泳池边沙滩酒吧。餐饮是FB(全餐),均为自助餐,餐饮可能未必适合中国人口味,偏当地风味,甜点倒是可以试试。

用完早餐,到处乱逛。我的照片背景是泳池水屋,不得不说罗宾逊的浮潜是非常棒的,属于A级浮潜。你可以到浮潜中心免费租借浮潜三宝,每天还会有人带到附近区域浮潜看海龟、鲨鱼宝宝、魔鬼鱼等等(非出海,即在周边浮潜,出海浮潜需要另外收费,价格大概50美元/人,不含服务费与税费以及船费),浮潜中心有中文服务,且菜单都是贴心标记中文。

下图是Lagoon Villa

可能很多人很喜欢水屋,其实不然,如果我更偏爱沙屋,因为水屋从房间下海的效果并不比沙屋好,而且罗宾逊的泳池水屋泳池比较小。

我们到了马代五天,只有一天白天是晴天,就是去Lux的第二天,其他时间不是雨一直下就是间歇性下,实在郁闷。

房间不带泳池的除了下海,就是泳池,不过这里的泳池真的很少人使用,大家更愿意到海里浮潜呢

难得半天无雨,赶紧自拍两张

关于岛上活动及设施

潜水中心在泳池水屋这边,所有出海项目、浮潜、深潜都在这里登记进行。

这里的设施是齐全的,健身房及spa中心均有提供。

Spa中心仅接受酒店前台或Spa中心预定,不接受旅行社提前预定。他们属于巴厘岛的一个品牌,并驻于马代多个岛上,有兴趣的可以试试。一共六间房,每间房均有浴缸让客人沐浴。

这个寿司其实可以忽略,饭团很绵,不太适合我们的口味,看到其他客人也是没有吃完的,生鱼片可以吃,蛮新鲜的。

罗宾逊的餐可以说可以管饱,精致是没有的,属于性价比中高的酒店。他属于五星级,有很好的浮潜环境,但是建筑偏保守,延用当地风格,茅草屋设计。

值得一提的是罗宾逊每晚都有各种活动,我们去的当天是泳池派队,周日晚上的主题是罗曼提克,酒吧的酒水需要收费的,比如可乐一小瓶就要6美元(不含税费与服务费),所以点的时候菜单上的价格还要自己乘以税与服务费。

第二天离岛换酒店,因此傍晚我们的邮筒收到一封信函,是中文信件(罗宾逊有中文服务,你的入住单填是Chinese,信件则是中文)告诉我们的check out时间以及提前把行李放于门外有工作人员提取。马代的酒店会根据客人提供的航班时间为客人安排接送服务,因此,如果你订的岛是水飞的,可能你当天的到达时间比较晚而没有航班,就必须在马累住一晚才可以登岛。因为罗宾逊比较远,只有内飞加快艇上岛,加上经停时间需要两个半小时,所以原本马累北京时间慢三个小时,而到了罗宾逊则只慢两个小时了。好了,洗把脸敷个面膜睡了,明天Lux见!

第三天离岛换酒店,在码头见到一只大鹦鹉,绿色,不怕人,会听英文和德文,一点都不怕生人,还会突然出现在你面前打招呼,让人哭笑不得

第三天,期待的六星级服务——LUX

回程的航班没有经停,内飞加快艇及办理登机用了两个小时,到达马累大概下午两点。领取完行李就可以出来回到国际机场(就在内飞机场旁边走路两分钟不到),找到10号柜台向工作人员出示护照,工作人员查到名单后就带我们去水飞柜台办理登机手续。

这是当天最后一班水飞,从国际机场坐小巴17分钟到达Lux水飞独立候机室,Lux自从重新装修后,2016-11-1开始正式挂六星,所有风格都变得现代化加艺术,连同候机室也是非常舒服。偌大的玻璃窗可以直接看到码头水上飞机,休息室还提供精致的自家制作甜点免费享用。

其实水上飞机很小,每天限定几班到该岛,所以也有可能你报名的日期未必能订水飞。这个可以作为体验,其实很吵,很小的位置,很闷。前大半段坐人,后一小半装行李,还好去Lux只要飞半个小时,不然真被震耳欲聋的马达声吵疯。所以工作人员一开始分发防鸣耳塞,记得一定要拿。

上了岛整个人精神了,岛上有中文服务,直接带前台登机资料即可办理入住,我们是两晚浪漫泳池水屋,真的很不错。

卫生间的马桶可调温度,房间落地玻璃门推开可以出露台,而且当你打开玻璃门没有随手关上的,两分钟后房间内的空调自动关闭,等你重新关上门会重启空调,非常先进。无边泳池比罗宾逊大三分一,朝向可以看日出。我们去的几天还是下雨,所以露台的沙发和鸟巢吊椅基本是没用过的。

酒店送来的红酒和甜点,这是罗曼提克泳池水屋,酒店以蜜月形式送来了礼物,第二天还送了两件T恤

敷个面膜整理下去Lagoon Bar享用晚餐了,Let's go!

夜晚的水屋

这个餐厅11.21试运营自助海鲜餐,所有海鲜任吃,选好海鲜后直接交给厨师,以当地做法煮一锅。。。。嗯,是一锅,然后倒在你面前,堆积成山。前菜的蒜香面包很不错,可以试试。这个餐不含在你订的任何套餐内,75美元/人(不含税与服务费)。

不够的可以不停地加加加!!!

这个餐厅的雪糕也是可以任吃哦,推荐青柠,消腻

餐厅对岸就是酒吧,晚上灯火通明,酒吧有网床,躺在上面谈心也是不错的选择,适合情侣。

酒吧的洗手间吓了我一跳,通往水屋的栈道要经过酒吧,内急进去使用一下,一打开门,懵了

这是什么鬼,厕所内天花板有两条腿。。。男女同一个洗手间,左边女性用的格子右边是男性用的,相当有特色,这也是Lux的一大卖点,特色!

小心脏受不了,回房间喝杯红酒压压惊

晚上的无边泳池内亮起夜光灯,会不会有一种神秘色彩

喝完一瓶倒头大睡。。。。。

第四天,导览Lux

五点半却醒来,毫无睡意,爬起来跑到露台看日出,房间内的咖啡机,一分钟煮好一杯,温水清清肠胃后,细细品尝咖啡,等待同伴醒来用餐了。

早餐从7:00-10:30,可以在East Market 或MIXE用餐,我们选择的东方餐厅,非常有特色,播放的音乐带中国风,饮食也迎合亚洲人的口味,当然西点还是有的。从餐厅望向对岸,清澈见底的海水,让船看起来像漂浮一样,长长的拖尾沙滩随着海水渐渐褪去隐隐浮现出来,景观是一流,无可挑剔的。

极力推荐中国粉,真的好吃,正门进门右手边最里面是粤式点心,烧卖不错,竟然还有油条,当然没有国内的浑浊油炸出来的油条好吃,不过就是干净

其实为什么外国人很不喜欢中国人,这里我是有一点体会到了,烧卖固然好吃,但不能一个人全端走啊。一男一女过来拿,女的走开了,烧卖刚出来八笼(一笼四个),男的把五笼全夹在自己的碟子,我和另外一个外国女生站在一边,他看到我拿了一个夹子在等,很豪气的说你要两个吗,我给你夹,我说四个,他停顿了一下,还是很大方的给了我四个,完了继续把其他两笼夹走。。。不知道他们打算把这28个烧卖怎么消化掉,看他还拿了好多牛肉丸和油条,感觉好腻。

吃完早餐去逛逛吧,带着愉悦的心情去海边溜达。

酒店有三只大金鹅给客人拍照,酒店告诉我们之前有很多中国游客特别喜欢,所以把鹅拖回房间“养”,有一只已经“受伤”,有只翅膀抬不起来了。那我就不抱鹅了,给它拍张个鹅写真吧。

同行的其中两位朋友很爱这个拖尾沙滩,因此。。。。开始不停的逗比起来,疯狂的跳,不愿入镜的另一位,已经无语的默默走开

丽世酒店设施

Lux其实真的挺大,共有193 间海滩客房和别墅,全岛均覆盖免费WIFI
48 间 海景阁 Beach Pavilions (适合家庭,有两两相连的门)
45 栋 海滩别墅 Beach Villas (2开头房间号看日出,3开头房间号看日落)
12 栋 海滩泳池别墅 Beach Pool Villas
38 栋 水上别墅 Water Villas 46 栋 浪漫泳池水上别墅 Romantic Pool Water Villas (只允许两成人)
3 栋 魅丽泳池水上别墅 Temptation Pool Water Villas
1 栋 双卧丽世别墅 LUX* Villa
岛上有七个餐厅、五个酒吧:
M.I.X.E., 国际自助餐,120 seats         早餐 7:00 – 10:30  晚餐 19:00 – 22:00
East Market, 中式及亚洲自助餐,130 seats         早餐 7:00 – 10:30   晚餐 19:00 – 22:00
Allegria, 意大利零点餐厅,60 seats         晚餐 19:00 – 22:00
Veli Bar, 午餐餐厅及酒吧,40 seats         午餐   12:30 – 17:00
Lagoon Bar, 午餐餐厅及酒吧,70 seats         午餐   12:30 – 15:00
Senses, 印度零点餐厅及酒吧,60 seats         午餐   12:30 – 15:00   晚餐 19:00 – 22:00
Beach Rough, 沙滩酒吧餐厅 – 晚上红色,60 seats         午餐  12:00  - 15:00    晚餐 19:00 – 22:00
Umami, 日式料理餐厅, 40 seats  (付费餐标唯一不包含餐厅, 一价全包客人7折优惠)      晚餐 19:00 – 22:00
East Bar, 东方酒吧         晚餐 17:00 – midnight
两个泳池,还有儿童俱乐部:

健身房(没图)、瑜伽馆、Spa馆(2016年11月 – 2017年10月间,蜜月客人可在早上10点到下午4点间免费享受30分钟双人按摩,需提前预约):

水屋spa需要在原有价格上加收一个人20美元。

因为太大了,所以酒店提供免费“Taxi”,招手即停,见下图:

自行车租借服务:

免费国际电话亭服务:

流动免费雪糕车服务(没遇到过,没图,因为都是固定时间12:00以及16:00在岛上随机出没)

中午我们尝试了自己做饭,在酒店的种植园内。这里只可以容纳最多六个人用餐,必须提前预定,75美元/人,不含税与服务费,餐厅提供食材、用具等,自己动手丰衣足食

本来还以为自己做饭ok,一看就傻眼,酒店早把菜单做好,请按其做法来做,当然也有岛上的厨师教你,成品还算不错的

还有两个菜一个汤没拍,反正分量超级多,我们是饱了,饮用水是免费的,喝了三大瓶,我们起来刚打算走,还被拦住了,告诉我们还有水果。。

好,吃完了吧,站起来说谢谢谢谢,太好吃了,刚要走,又被请坐下来,告知还有甜品

吃完西米露,实在撑死,服务员还继续给我们加水,同伴已经忍不住,马上说nonono,谢谢谢谢。我们已经害怕站起来了,不会一站起来又给吃的吧。。,最后过了一会儿感觉他们手上不再有食物,立马站起来表示感谢,急急忙忙离开

路上偶遇香蕉,我们看了又看,在确定它没有熟时,默默离开,其实也不打算对它怎样,就是看小小个一大串很可爱的样子。

回到房间,打开迷你吧和小冰箱,很多喝的,相对来说这里的价格算便宜了,迷你酒5美元一瓶,饮料也是5美元,小瓶红酒12美元,很不错的价格了。在马代的酒店所有价格都不含税费10%与服务费13%,所以结账时不要看价格高了些而怀疑别人多收费哦。

每天早晚各打扫一次,会补及茶包和咖啡,不够可以致电前台索取的。

在马代不是吃就是睡了,下午睡了整整三个小时,这里晚餐是18:30/19:00开始,到22:00结束,在你入住时酒店会给你一份入住明细,中文的,包括每个餐厅开放时间,你所包含的餐饮。日本餐厅是要额外收费的,需要留意。晚上我们试试意大利餐吧,餐厅名称Allegria。

你所含的餐包括一份前菜及一份主食,其他需要付费的。所有餐厅的菜单中Chef's Special是不包括在套餐内的,这个菜单是搭配好,如需点则另外付费。

面包在你上前菜前就上来了,硬面包,欧美人比较喜欢。

这两只大虾是前菜

前菜

牛排主食(太嫩了,像牛腩,个人不喜欢)

这份属于煎炸牛排,属于特别菜单内,另外收费的,这个味道很不错。

饭后甜点

晚上有雨,淅淅沥沥,夜晚的Lux让人陶醉

第五天,打道回府

早餐过后继续游荡,原本水飞回马累,酒店考虑到我们国际航班是晚上十点多,特意征求我们意见改为下午五点半退房乘快艇+内飞离岛。对于酒店的贴心安排非常满意!

躺一下酒吧的网床,水很浅,所以不担心掉到海里

换套衣服去地中海餐厅(Beach Rouge)体验下咯

这个餐厅晚上很特别,吧台的灯光会自动变色,非常美,如果需要观赏,请提前于前台预定位置。

法国生蚝原装进口,颗颗饱满甜美,一口下去,嫩嫩的滑滑的,感觉是在看广告别人家吃丝滑巧克力的体验

七分熟羊排韧度刚刚好,外酥里嫩,无敌赞!

饭后雪糕何不试试?这里的雪糕是酒店自制,最爱青柠,酸酸甜甜好胃口,3美元一个雪糕球不用追着免费雪糕车跑哦

这一路的吃吃吃,根本停不下来,经过MIXE餐厅时,在椰子树下找到漂流瓶,竟然找到漂流瓶这是个幸运。

礼物内容是可以从拾到瓶子的当天起每天领取两杯免费咖啡哦。Lux每天都有25份不同的礼物放进25个玻璃瓶,或者挂树上,或者藏于草丛,等客人来捡。沿途有游客和工作人员看到我们捡到漂流瓶都纷纷表示我们幸运,并且客人马上在沙屋周边的草丛开始寻觅

日落西山,我们收拾好行李办理退房,不舍得,希望下次再来。
旅程是快乐的,期待每一次不同的旅行得到不一样的收获。快乐本源自于自己,休息为了走更远的路,回去要继续加油哦!

2016-11-25 14:25

引用 khamoro_chen 发表于 2016-11-25 14:25:46 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复khamoro_chen:可以去丽世,不会后悔的

2016-11-25 14:32

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的柬埔寨游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,多多支持

2016-11-27 00:05

引用 Little Rebel 发表于 2016-11-27 00:05:26 的回复:

回复Little Rebel:好的,谢谢支持!

2016-11-27 00:25

2016-11-28 09:56

引用 猫鼻子昊昊 发表于 2016-11-28 09:56:57 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复猫鼻子昊昊:你有预算吗?

2016-11-28 10:03

你好,香港美佳有延误吗?是准点起飞的吗?

2016-12-02 23:29

引用 晓雨乖乖乖 发表于 2016-12-02 23:29:33 的回复:

你好,香港美佳有延误吗?是准点起飞的吗?

回复晓雨乖乖乖:近期没有延误迹象,准点

2016-12-02 23:30