天堂不只有水屋,还有Soneva Fushi

Lily LV.3
2016-11-24 18:59 414/4

缘起Soneva

关于Soneva的起源, 一个恶俗的故事 ...大致就是上个世纪80年代,一富二代碰到一个大长腿美女,一见倾心.. 两人到马代度假,发现度假条件太差。富二代一捉摸,要不咱俩自己整一个呗,反正不差钱。大长腿美女立马同意。于是乎马代第一家五星级酒店Soneva fushi诞生了,后来又有个Soneva Gili(几年前我去马代,当地人依然认为Soneva gili是马代最好的酒店。话说Gili也是我超爱的一家酒店,新开的Soneva Jani有很强的Gili的影子)。 富二代叫Sonu Shivdasani,大长腿美女叫Eva mlastrom,取各自名字的一部份:Soneva,于是乎Soneva便诞生了,后来又有了Six senses Resorts,Evason,Six senses SPA。。。再后来全让富二代给卖了,只保留了Soneva。
    Soneva fushi开业至今已经有21个年头!是马尔代夫极少数没有水屋的酒店,她的入住名单上却有Madonna Ciccone,Michael Schumacher,James Paul McCartney、Edward Harrison Norton、Richard Branson等一大串名人!讲真,这个酒店卖得不多,至今仍对几年前那位住14晚的客人记忆犹新!当年没有微信啊,要不真该和他探讨一下人生!绝对不是普通人。。

第一眼就爱上她

对Soneva fushi的好感从下水飞那一刻就浓浓的提升了..刚下水飞,就看到Fushi两位工作人员在水飞机场等着(瞬间闻到了美金将从荷包一张一张飞出的味道,因为好服务=给小费), 热情地帮我们迎到水飞休息室. 这个水飞休息室太Soneva了,实木小杯垫托着歪着的玻璃杯,枯枝改造成的灯架,色彩绚丽的靠枕,甚至还有个小小按摩椅,客人可以在这里享受5分钟左右的按摩(Lily享用了,还是很舒服的!完了记着给小费哦!),还有问卷小调查,比较你喜欢什么味道的沐浴露,喜欢有空调还是没空调 。。Soneva是我见过最敢运用色彩的酒店,紫色绿色黄色橙色,怎么灿烂怎么来,还都特别和谐!休息室另外两对都是上了年纪的国外叔叔阿姨,而且一看就是不管阅历上还是金钱上都是很“有”的那种叔叔阿姨!我们俩显得太异类了一看就知道不是来正经度假的.

调查问卷,无中文!英文不好的就猜吧,哈哈!或者是上了岛再跟中文工作人员提出你的要求。。

这里的一切一切都是那么地自然

绚烂的靠枕! 马累又是一个阴天,我只有不段安慰自己,希望Soneva Fushi是好天气!结果还真是。。

休息室的按摩椅子,纯手工! 让等候的时间不再难熬!

抵达

约30分钟的水飞+3分钟快艇便可抵达SF。在快艇上,便有Ms Friday拿着"No News No Shoes"的布袋来收鞋!  抵达码头后,一排工作人员候着,跟所有客人一一握手,这在马代是第二次!一种被重视的感觉油然而生,心里小小虚荣了一把(现在猛然回忆起来,好象没给我送欢迎饮料哟)。岛上时间比马累快一个小时--都是耍游记的套路

坐上快艇,便有专属于的Ms/Mr Friday拿出布袋来收鞋。这位笑盈盈的姑娘来自中国,是目前两位中国管家之一

岛上的各种经理站成一排欢迎新来的客人。

刚好午餐时间,吃完再干活啦~午餐在码头旁边的主餐厅Mihiree Mitha享用!话说SF的餐厅环境实在太简朴了,原木桌椅直接放在白沙地上,盆盆罐罐都是粗陶的,如果是喜欢奢华型的客人,那骂声估计能从马代传到国内!讲真,这里食物的绝对种类不多,但相对种类还是很丰盛的(毕竟人家只有50几间房,全住满也只有百来号人),而且质量相当赞!!有现场制作的比萨,铁板海鲜,热菜十多种,还有个面摊,还有个小房间摆着各种沙拉,凉菜,奶酪,还有个甜品屋,十几种巧克力随便吃,另一个房间是冰淇淋小屋,想想都不自觉地咽了个口水。

诺,就是这样桌子椅子&大海。

杯子是粗陶的,水的是淡化处理过的海水,玻璃瓶也是可重复利用的。

桌垫是淡淡的墨绿色

盛食物的粗陶大盆。炉子好熟悉的感觉,小时候老家生火的炉子也长这样

还有这样的。。

大叔现场制作比萨,来这种地方,比萨/意面我是绝对不碰的!吃了这些还想吃别的吗?吗??吗???

煮面/米粉,炒面/米粉的小摊。。除了咸吃不出其它缺点  早餐时间便是水果摊。

甜品星人的最爱  ---  多达十多种巧克力任君选择! 不怕肥的尽管往嘴里招呼!!

各式油。。讲究

吃吃吃!吃完就开始工作啦

Soneva fushi一共才50多间房(还在陆续建新VILLA,反正岛上地儿大),却天煞的有20多种房型!!让我们代理怎么卖?怎么记?好在平日卖得也不多,要卖也就是最基础的Crusoe villa 岛上中文工作人员说了,什么房间升级,送个晚餐什么的那都不叫事儿。所以,你懂的。。在这里,木建筑结构、竹房子、椰子壳和自然石料的装饰物都取材于当地材料,看不到一点人工痕迹,在这儿仿佛真找到了鲁滨逊漂流记的感觉,紧密贴合“自然式奢华”的主旨。这也是一家室外空间比室内大,浴室比房间大的酒店。

最最基础的 Crusoe villa

最基本的单卧别墅 -- Crusoe villa,占地达 235 平方米,内部空间 64 平方米—可见其户外面积有多大。我们也参观了其中最早的一栋足足有20多年历史的象标本一样的Crusoe villa,相对来说会屋顶会矮些,楼梯用老船木制成,弥漫着历史的“气息”,而新修有Crusoe villa会好很多。上下二层,对于一家人度假而言足够了。但奢入简难,因为我们住的Villa有600多平,所以就感觉这种房型略局促

进门前的小刺猬,在每家Soneva ,Six senses都能看见。

外观长这样!小伙伴说像霍比特人的小屋,充满了意趣。Crusoe villa with pool房型跟这个也差不多,只是室外多了一个小泳池。

一楼有个沙发,桌子,卫生间。。

卫生间,怎么自然怎么来。

二楼的卧室,也带一个小卫生间。这里的很多元素在Soneva Jani上都能看到。

迷一样的我们的大House

酒店为了给我们留下好印象(酒店好机智,给一个赞!),给我们安排了一间大House--Soneva Fushi Family Villa Suite with pool. 这种房型是新修的,楼层很高,显得很舒服透亮!里外里600多平方!走着走着差点迷路了,连MINI吧都有个小房间!这种房型适合一家子来度假,有两个卧室,官方规定可住两大两小!我觉得,如果沙发可以睡的话至少可以住7个人

卧室&客厅,一个字--大!我觉得住个7.8个人都不是问题。。可惜只能住2大2小。

大沙发! 前面的箱子里藏着Soneva的秘密 -- 电视机!

洗水台长这样! 但是台上盘太小了,不好用

诺大诺大的卫生间, 走过石板路, 有个室外沐浴区.当然还有个室内的!

迷你吧房! 人家迷你吧只是一小角落,人家单独辟出一个房间放这些零食,咖啡,饮料,酒水 我只能说:地儿大真好!!

马桶都长得这么任性!

挂衣服的地方!还有护肤露,晒后修复之类的。

墙上的小鱼形状挂钩

小鱼形状的钥匙

人家的衣架子~

室外二楼有个露台! 傍晚看日落,晚上数星星倒是蛮好的.

还有一个不小的泳池!

其它房型

另外还看了4.5种房型 ! 长得都忒么不一样了,每一栋都天马行空不按常理出牌,所以我也记混了! 印象最深的便是其中一栋带滑滑梯的四卧房型,还自带健身房! 滑梯直通泳池,一家人倒也热闹!人民币10W+/晚,大家随意感受下。

民以食为天

Mihiree Mitha

主餐厅叫Mihiree Mitha,提供三餐,一周有两个晚上是自助餐!两个字来形容--简奢,没有装修得金碧辉煌的台面,没有五光十色的灯光,只有简单的食器。午餐之前介绍过,现在说说早餐!早餐比午餐过犹不及,食物一点都不含糊!单单水果就有二十多种,猕猴桃,红柚,白柚,橙子,哈密瓜,西瓜,百香果,菠萝,木瓜,青柠檬,石榴,椰肉,芒果,莲雾,梨,红毛丹,李子,番石榴,山竹,桔子,杨桃。。别问我为什么记得这么清楚 ,因为我实在是被他们的水果摊感动到了 果酱10多种,面包20多种!!才50几间房而已,居然有这么丰富!这是怎么的一种精神?!这是怎么一位老板啊?!

现磨咖啡,开启美好的一天。。

小盆友脱光了乖乖地吃饭

这群大叔大婶估计今天准备离岛,一早便穿戴整齐。

各种调味料儿

麦片十多种。。

自制果酱十多种 。。

我一定要把水果拍下来。。

还有这些。。。

还有还有,没骗你们吧。。。

早餐还有烤鳗鱼~~眼泪瞬间流下来!!略不好意思地干掉一大盘!!!

Fresh In The Garden

Fresh In The Garden 这也是岛上最出名的餐厅,在天文台旁。吃什么呢,有机蔬菜之类的--官网上是这么介绍的。我没吃,酒店亏了。。。

走过这个长长的吊桥便到了Fresh In The Garden 。记着,一次只能允许一人通过哦。

密林之中的Fresh In The Garden, 一定要提前预定哦。

远处便是著名的天文台。

Bar(a) Bara

看日落的绝佳位置!黄昏时候最聚人气!日落吧前有一排网床,慵懒地躺在上面,安静地看着日落,仿佛尘世间那些琐事已经和你没有干系

日落吧的模样

看夕阳的绝佳位子!

回头一看,长这样。。。

By The Beach

他们家的餐厅没有花里胡哨的名字,周围有树的餐厅就叫In the garden,周围有海的就叫By the beach, 我也是一个大写的“服”! By The Beach主要做日本菜和韩国菜,在这里享用了一个晚餐!周围暗默默的,再加上酒店的销售经理在场,也不好意思各种闪光灯拍照。 我也可以很良心地说,这家餐厅真不赖!我这么一个对鱼生不太感冒的人,居然把东西全部吃光光了!鱼生温润鲜美,其它的,忘了。。哈哈哈!我果然是颜控,对于白天好风景的食物记得比较清  讲真,对于这种级别的餐厅,已经不须要怀疑其餐饮水平了。

此图来自官网

同上。。。

儿童俱乐部 -- The Den

The Den不同于传统意义上的儿童乐园。它是想象力与灵感迸发的游乐场,不管是4岁以上的儿童还是10来岁的青少年,他们都可参加各种好玩的启发性活动,寓教于乐。这也是我见过最棒的儿童俱乐部, 有小型电影院,乐高小屋,水上滑滑梯,乐房,还有小朋友玩累了睡觉的地方。 还有小时候玩的跳格子 如果我以后有小朋友一定到他来这儿

入口处便是一扇很有创意的门,共有三个门,大朋友走大门,小朋友走小门,小小朋友走小小门。

紧接着便是钢琴键,走过便会有美妙的声音传出来,头顶闪着小光芒,瞬间童心爆棚!!

嬉水池,还有一个小朋友超爱的滑滑梯,长达14米哦。

有工作人员带着做手工,但是4岁以下的小小朋友就要另外收费了。

小小的儿童电影院

小小乐 房,如果Aaron Spears的娃娃来这里度假,倒是可以一显身手。

各种各样的乐高玩具

这个游戏,你们玩过了吗??玩过的估计都是80后了

其它

天文台

露天电影院

最负盛名的天文台,有着全马尔代夫最专业的天文望远镜。只要旁边的Fresh In The Garden餐厅开放,天文台便会开放。我们去的那天月亮太亮了,以至于掩盖了其它星星的光芒。但也第一次用高倍望远镜真真切切地看到了月球表面。末了,还有工作人员用超NB的手电筒指着天上的星星跟你介绍,这是猎户座,那是巨蟹座(我猜的,我那0.5级的英文水平当然听不了这么专业的术语)

另外一个招牌便是他们的露天电影院,很不巧,我们去的时候又没开。

超美白沙滩

Soneva Fushi还有个一片举世闻名的白沙滩,离主岛2,3分钟的船程。前段时间维秘模特还在上面办过生日爬梯。每周二,酒店会在上面聚办黄昏鸡尾酒会,入住客人免费参加!我又错过了,唉,比错过几个亿还难受。看来, Soneva Fushi还得再来一次才可以啊。
PS:以上图片来自官网。

玻璃艺术品

Soneva Fushi的玻璃艺术工作室开幕不久,前段时间有邀请一位顶级玻璃吹制大师Lino Tagliapietra来此创作。现在在艺术展廊还可以购买这位大师的艺术作品,也不贵,一件10多W人民币。大师不在的时候,平日有几位大长腿帅哥在里面,进行一些平日的创作,主要利用 些废旧玻璃回收再创作,制造成一些艺术品,食器等。如赶得巧,还可以自己试着吹玻璃哦。毫无悬念的,我们又没赶上

这些是比较”接地气“的艺术品

交通工具

因为岛很大,出行可以召唤你的Mr/Ms Friday 乘坐高尔夫球车出行。当然,也可以选择自己的专属坐驾--自行车!

有小朋友的是这种,莫名的喜感。

优点

● 酒店非常重视环保,尽量减少塑料制品的使用! 大多采用天然的,可回收利用的材料。
●  服务超级好,个人认为其管家服务是马代数一数二的!很多酒店的私人管家都只是噱头,一个管家要管好多间房,有很多中国客人要服务,品质自然有所下降。在这里,基本没啥中国客人啊,中文的Friday恨不得多找个人说说中国话呢。哈哈
● 酒店本身很大气,升级房型赠送晚餐这些机率都很高,房间内用餐也是免费的。
● 中国人极少,我们上岛的时候只有我们两个中国人--如果这算优点的话。
● 浮潜好,个人感觉和Park Hyatt基本相当。
● 岛还是很美的,沙滩不错。

缺点

● 对面有个居民岛,还是挺阻碍视线的
● 没有水屋--如果这算缺点的话。

总结

毫无疑问,Soneva Fushi是家很棒的酒店,否则不会有那么多回头客(在很多客人是第三次,第四次回来这里度假,甚至最多的一位来过十多次,当然,基本都是欧洲客人)
但是,好酒店不一定适合所有人!
如果你不是第一次来马代,不喜欢穷凶极恶式的奢华,只想这安安静静地过几天避世的日子,对食物有一定的要求,那么,来这里就对了!

全文完~~如果有Sonvea fushi的任何问题,可以加我微信哦:lilys-holiday

哈哈哈我又来捧场了!po主好勤快 我觉得soneva fushi 的亲子做得太好了!感觉不带个小孩是浪费

2016-11-25 18:53

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-26 09:25

很不同的一次出行~~

2016-11-28 12:54

15年6月去的,念念不忘。遗憾的是the den当时还没有修好,更遗憾的是,沙滩鸡尾酒会明明可以有,却因为大雨取消了,改在主餐厅举办。。。。有机会会再去!

2016-12-03 01:42