【饭团吃吃吃】一个人也能吃成都~(2016.10成都6日游)

饭团团不团 LV.16
2016-11-24 19:27 1853/26
  • 出发时间/2016-10-26

说走就走的成都

一个人总有很低落和疲倦的时候,怀疑自己,却又无力改变,一个短途旅行并不会改变什么,什么世界观什么现状通通还是一样,但是可以起码让我松口气,然后回来继续过生活,就当是浪费了一段时光,那又怎么样呢,这是只属于我的一段旅程。有的时候,旅行也是了解自己的过程,比如这次,我就知道,对于一段行程,我更期待的是为它做准备的过程。

虽然向往了很久去成都吃吃吃,但是因为路程太远而一直没能成行,也没有做过具体的攻略,但是“这辈子一定去吃一次成都”这个信念却是坚定不移的,所以某天早上我打开手机刷了下机票,立刻就定了第二天去成都的机票。这是我第一次这么突然说走就走的旅行,带着满脑子的懵,收拾了下东西就出发了,到了成都之后的每一个行程每一餐饭都是前一秒决定的,这对我来说都是以前没有过的。不过可能是因为我认识个成都姑娘还有一个对成都很熟悉的重庆姑娘,所以虽然很懵却一点也不慌。

我的游记们

#消夏计划#【饭团到处走】总有些惊奇的际遇,比方说当我遇见你-泰国~(2015.6清迈、PAI、曼谷9天)

【饭团到处走】Shall we walk~2015.9.3小长假游南京+黄山5日

【饭团到处玩】冰天雪地哈尔滨~2016元旦哈尔滨+亚布力4日

【饭团到处玩】春风又绿江南岸,烟花三月下杭州~(2016.3杭州西塘8日游)

#游记小赛#【饭团到处玩】想和你去吹吹海风~(2016清明青岛5日)

【饭团吃吃吃】吃掉吃掉~延吉吃掉!(2016.6延吉两日游)

我的行程

说是6日,其实就玩(chi)了4天。

DAY1  10.26  抵达成都-(钢管厂小郡肝串串香)
DAY2  10.27  熊猫基地-(邓氏肥肠血旺)-太古里-大慈寺-方所书店-(巴蜀大宅门火锅)
DAY3  10.28  都江堰-(老妈蹄花)-宽窄巷子-(宫廷糕点)-(大嘴霸王排骨)
DAY4  10.29  金沙遗址博物馆-(乐山钵钵鸡)-(洞子口张老二凉粉)-(严太婆锅盔)-锦里
DAY5  10.30 (双流老妈兔头)-人民公园-杜甫草堂-(三顾冒菜)-(廖记棒棒鸡)-(王妈手撕烤兔)
DAY6  10.30 飞离成都

一点经验

1、三星堆可以和熊猫基地放在同一天,因为熊猫基地门口中午12:30有去三星堆的旅游直通车,正规也方便,而且上午看熊猫不耽误时间;
2、我这次是住在了玉林,因为我朋友说那附近好吃的比较多,但是根据我的经验,还是住在武侯祠或者文殊院附近方便一些,如果想吃玉林这边的吃的可以特别过来一趟,因为地铁很方便,而我说的那两个地方去景点的话更方便一些,好吃的也不少。我这几天白天基本上都在外面玩,也没怎么在玉林这边吃,去景点的话虽然有地铁但还是要远一些;
3、都江堰如果不是体力特别好或者时间特别充足,可以就走推荐的2小时路线,不会错过什么重要景点的;

DAY1 飞抵成都

长春机场出发的时候发现note7已经不准带上飞机了。。
乘坐四川航空去成都的话可以享受免费接送机服务的,具体的可以在官网上查到,我因为是晚上到达,怕找不到地方,就还是坐了机场大巴,大巴也不贵,10块钱。

到了成都已经是晚上了,第一感受就是热!毕竟大东北温度还是比较低的,这次出门时候都家里都0度了。所以我到了酒店第一件事就是开了空调制冷,又冲了个凉冷静下来才出门觅食。由于根本不知道吃什么,于是大众点评在附近随便找了家评价还不错的串串。店名叫钢管厂小郡肝串串,成都市有很多家连锁店,味道还可以吧,普通好吃,没有那种啊我终于吃到成都食物的惊艳感,算是中规中矩吧。

特意要了个鸳鸯锅,心想清汤可以用来涮蔬菜,然后随便拿了些串串,果然根本没有拿什么蔬菜。。以及在未知的情况下尝试了听说很久的鱼腥草,果然吃起来有鱼腥味,不过也没有想象中的那么可怕啦,我倒是觉得比起鱼腥草,苦瓜还更可怕一点。

自从去过重庆第一次吃过油碟之后,我就爱上啦~这家还有干料可以选的,应该是更辣的,不打算挑战自己,所以点了油碟。

吃完串串路过一家便利店,买了盒成都老酸奶。不是很酸,口感很好,不知道是不是皮鞋做的,反正坦然的吃吧。

DAY2 熊猫基地-太古里

成都可以不玩不吃,但是必须要看团子!平时我都会去ipanda看熊猫直播,就算有时候心情低落,看看萌萌的团子,也会觉得被治愈了~

先坐地铁到熊猫大道站,地铁站里都是熊猫的壁画。

从熊猫大道地铁站出来就有直达熊猫基地的直通车,单程每人2元,如果含门票是55元,可以微信买票也可以现场买,不严格按照时间点发车,凑满一车人就出发。

进了熊猫基地,就看到门口有个牌牌,可以集图章,但是工作人员9点才上班,这时候才8点多,等的话太久了,还是看团子去吧。

看了各种游记都说早上是看熊猫宝宝的好时机,晚了的话它们就睡着了,所以进了熊猫基地就立刻买了观览车的票打算直接坐到月亮产房去看小团子。

喜滋滋的坐到终点下了车,才发现月亮产房暂停开放……???????

去不了月亮产房,就胡乱走,看到了小熊猫,身手敏捷,红彤彤毛茸茸!但是对不起,我还是更喜欢团子……

绕了半天终于到了太阳产房,爬来爬去的小团子简直萌炸了!照片拍不出,团团软软的拱来拱去超可爱!

今天天气还可以,于是饲养员拎着团子放在了室外让大家看,两只还不会爬的小团子瘫在那里,努力地挪动,看得人心都化了……感觉这么看一辈子都可以啊

因为太能吃,大熊猫成年后就要独居了,只有在小时候能享受这样的亲密时光了吧~

矫捷的胖团,以及大一点的熊猫就没有那么白了,不知道是脏的还是毛色变了。

三只脏团

羡慕大熊猫,一个人静静的呆着,不是吃就是睡,然后,还不叫懒惰叫节能!

禁止戏弄噢

我也是团子~

瘫着的大熊猫……

熊猫科学探秘馆不知道是干嘛的,反正在装修,进不去,外面有好多大熊猫宝宝的雕像,很可爱,赶紧拍起照来~

团子同款黑眼圈……

斑驳的团子。。。

右边这只是怎么回事???用了眼霜吗!!

自拍拍拍~

从熊猫基地出来,如果时间来得及的话,刚好可以在基地门口坐12:30的直通车去三星堆,看完了下午回市里,但是因为我没做功课,所以没能赶上车,那就觅食吧!七拐八拐的坐车来到了成都朋友推荐的一家店吃今天的第一顿饭,邓氏肥肠血旺。

肥肠血旺,这是他们家的招牌了,要了个小份的,非常好吃,看起来辣椒很多,但是很香,并不太辣,血的口感很好,很软又不韧,入口就化。

跷脚牛肉,这应该是一道乐山的菜,牛肉牛杂一起煮,肉很香汤很鲜,蘸着带着盐的辣椒面吃好棒。

其实老板说我一个人点一个菜就够吃了,但是我两样都想尝尝所以坚持点了两个菜,老板于是在小份的基础上做了Mini份,价钱也折了的,然而我还是没有吃完,如果人多的话去吃真的很划算又好吃!缺点就是离景点不太近,来这里不是特别方便,需要专程来吃。

吃完饭已经下午了,没什么景点可去,就打算消磨一下时间,重庆姑娘小雪推荐我来太古里,小雪对成都熟得像自己家后院一样,我这次的好多行程都是她推荐的。

太古里算是一个购物中心吧,既繁华又古色古香,旁边还有一座大慈寺。太古里这边建筑蛮漂亮的,有好多妹子在这里拍照,不是手机拍拍的那种哦,是有人拿着单反各种拍各种pose的。

成都到处都是熊猫!

超级大的line熊~找路人帮我拍了张到此一游~

大慈寺就在太古里旁边

才知道还可以交钱禅修的,感觉像短期培训一样的……

从大慈寺出来,小雪推荐了方所书店,真的好难找,入口在地下,而且招牌一点也不明显,下图就是方所书店的门口,一眼望过去是卖衣服的,根本看不出是书店啊,我过门口几次都没找到,好绝望。

里面超级大的,有人就坐在台阶上看书,而我累得只想坐着……

赶紧点了杯咖啡,坐下歇会,真的后悔这时候喝咖啡,晚上果然又睡不着了……

到了晚饭时间,坐地铁来到张老五凉粉店,然后发现关门了……欲哭无泪,找不到小雪说在这附近的另一家店,只好看大众点评,决定去吃成都姑娘小语推荐的大宅门火锅。

巴蜀大宅门火锅,门口这张是吃完了出来拍的,到这里的时候好多人在排队,幸运的是,刚好有个人等不下去了,就把号给我了……

搜一下wifi,发现是dazaimen,哈哈

要了菊花鸳鸯火锅,其实我没吃出小语强烈推荐的菊花锅有什么特别的味道,倒是辣锅很好吃,而且可能我一个人吃的时间比较短,没觉得辣,比重庆的辣温柔太多了。

鲜牛肚,麻辣牛肉,嫩牛肉,酥肉,点了一堆肉……不好意思没有点菜=~=我爱吃素你们懂的。

红糖冰粉解辣,好吃!不过红糖太多,我觉得有点太甜,再少一点就好了。

红糖锅摊,太油太腻了,不适合和火锅一起吃。

据说成都火锅必点的唯怡豆奶!据说解辣好喝!然而根本不是我的菜,可能因为我向来不爱这类什么乳类饮品,只喜欢纯牛奶。

热热闹闹的吃火锅~

吃完在路上买了瓶本地产的矿泉水,喝不出什么特别,瓶子还蛮好看的。

DAY3 都江堰

成都玩,都江堰青城山都算是比较近也值得一看的地方,旅游直通车也有直接去这两地的,但是我仔细研究了下觉得还是自己坐车去比较方便,时间自由点,不想赶时间也不想为了等人而浪费时间。所以一大早就到火车站坐上了去都江堰的城铁,票价15元,39分钟就可以到达都江堰站。时间太赶,早饭就在火车上解决啦。

出了都江堰火车站,直接坐到离堆公园的公交车就可以。
下了公交车,看到不远处的山,烟雾缭绕,很美,之前的一切纠结到底要不要来都变成了“还好我来了”,心中有种特别的激动,想和别人分享,但是又描述不出这种美。

景区门口的右手边是一座桥,通往景区的另一个门,路上是一些工艺品特产店。

水流湍急~

南桥上

看了下南桥就进了景区。

十块钱租了个讲解器,押金100,很多个归还的点,我走了上面推荐3个小时的路线,其实觉得2小时路线就挺不错的,关键的景色都能看到了,也不会太累,但是要走回头路。3小时路线的后半段基本上就是走了,如果不赶时间的话可以逛逛,毕竟安静树又多,环境很舒服的。

进门就是离堆公园,很多树,叫离堆是因为当年修都江堰时候分离的孤堆,里面有伏龙观纪念修建都江堰的李冰。

都江堰工程真的蛮厉害,它的设计是以柔克刚,顺其自然的,没有什么大规模改造,都是因势利导、引水分洪,却效果拔群,只能说666。它主要是由三部分组成:宝瓶口、飞沙堰和鱼嘴,下面这里就是宝瓶口了。

这个吊桥不是很高,下面也是浅滩,所以走起来也不觉得害怕。

这就是鱼嘴了,它把岷江分成了内江和外江,内江用于灌溉,外江用于排洪。

这个吊桥有点恐怖,下面是急流的江水,桥上好多人走起来晃来晃去的,总觉得下一秒手机就会掉下去。

二王庙,纪念李冰父子,很多传说,李冰这个人是存在的,至于他儿子到底是虚构还是其他什么人就不得而知了。

“深淘滩,低作堰”,虽然修了都江堰,但也并不是一劳永逸的,还要每年根据江水的情况进行处理,清理淤泥。

松茂古道,曾经是很热闹的商业通道,与古代的丝绸之路是相接的。

玉垒关

旁边有台阶可以登上玉垒关

这个角度看下去就是飞沙堰

用了蓝牙遥控器来自拍,但是没有带八爪鱼三脚架所以还是不太好用..

逛完都江堰,在景区门口吃了个三大炮,其实就是三坨糯米糍粑,浇上糖汁,味道不怎么好,但是很有意思,是抓了三团糍粑扔到案板上,砰砰砰三声,所以叫三大炮。

又过南桥

回到成都第一件事就是吃,来人民公园这边吃蹄花,大众点评搜到好多家老妈蹄花,小语说这家才是真的。

点了份老妈蹄花,猪蹄被煮得好软,汤好好喝,猪蹄软得要化掉,而且没有那种处理不好的怪味,可以蘸辣椒酱吃,但是这个辣椒酱的味道不喜欢,总觉得是什么虾的酱,还是就专心的吃猪蹄本身的味道就好了。

还点了一份香辣蹄花,好赞!蹄花有点韧但是一点也不硬也不难咬,不太辣,辣椒和配菜的香味都融在了猪蹄里面,而且猪蹄切成了小块,很方便下嘴吃,好棒,感觉比老妈蹄花还好吃!

无论喜欢清淡还是辣的口味都可以吃~

成都到处都有买熊猫的周边,帮朋友买了个零钱包~萌萌哒

来宽窄巷子逛了下,墙上是怀旧的物品展示,蛮好玩,但是宽窄巷子真的没意思,人超级多很挤,就是商业街,没什么想进去看的店,只觉得心烦,这里虽然很出名,但是到成都旅游时间不多的话,真的不用来这打卡。

晚上约了给我各种美食攻略的成都姑娘吃饭,本来想逛个宽窄巷子打发时间的,结果分分钟就逛完了,本来还想去她楼下找家咖啡店等她下班,但是就在这一天的下午,她公司楼下有人恶意撞公交车自杀了,就在星巴克门口,我实在是不想过去= =
想了下打算去尝尝洞子口张老二凉粉的甜水面,终于七拐八拐找到了店,里面灯火通明,大家热闹的坐在里面吃着东西,但是门口挂了一张纸壳做的牌子,写着18:40打烊,我看了下手机,18:41,我问打烊了吗,还能进吗?收银台的小哥说不行,要吃的话只能明天再来。这时候来了个男的带着个小女孩也要吃,小朋友一听吃不到了,哇的一声就哭了,不知道店家会不会为他们破例,我反正没有等就哭着走了(并没有)。张老五和张老二都没吃到,真不知道老张家和我有什么仇什么怨。

没吃到甜水面,就来附近的宫廷糕点买点点心,宫廷糕点是连锁的,成都有好多家,都很受欢迎,据说是好吃又便宜,所以总有很多人排队,买了拿破仑和绿豆糕,我看好多人都买桃酥,椒盐酥,我不爱所以没买。

拿破仑很好吃,但是拍起来乱糟糟还是不上图了,绿豆糕是我喜欢的那种湿湿的很绵软,不过觉得还是西安回民街买的绿豆糕最好吃!

终于到了约定的时间,见到了小语,她带我来吃大嘴霸王排骨。点了个菌菇排骨锅,超好吃,各种菌菇都煮的入了肉的香味,排骨肉很松软,还有蘑菇的鲜味,成都真的不只是只有辣的好吃呀~

点了份凉粉,居然很好吃,凉粉是比较糯的那种,沙沙绵绵的,酱的麻辣味和咸味都刚刚好

菜单推荐上写的是什么女神必点!脆皮椰奶吧大概,于是果断点来吃。我果然不爱吃,觉得甜又腻,女神再见!小语倒是吃得很开心……

DAY4 金沙遗址

今天的第一餐是肥肠粉,街边小店随便吃的~不过很好吃,就是肥肠有点少……

总觉得主食的话还是米粉更好吃一点,红薯粉比较适合放在菜里。

没能去成三星堆,就来市内的金沙遗址看看

这是一个遗址博物馆,里面有两个主要的馆,遗迹馆和陈列馆,从东门进去最先见到的就是遗迹馆。

遗迹馆内就是考古的发掘现场,关注微信还可以听到详细的介绍

这是一个超级大的树根,踩在玻璃地板上可以直接看下去,照片看不出来,但实际上还是挺深的,我站在上面腿都要软了,突然觉得什么爬山的玻璃栈道还是不要去了吧……

两个展馆外面是园林区,很漂亮,人也很少……

到了陈列馆,我随便走进了一个展厅,就听到有人问:“请问你需要免费讲解吗?”我第一反应就是拒绝,结果回头一看,是一个小女孩在问我,我就问她:是你给我讲解吗?她说是呀~我就说好啊!然后她就带我参观了整个展厅,讲解得很专业,很有范,有的地方还加上了她自己的见解,很可爱。看到一个字“麂”,她还问我念什么,我说什么我忘了反正我不认识,她还告诉我念“ji”..好尴尬呀=。=真的感觉自己还不如小学生

象牙……

金子!

这个是这里最有名的太阳神鸟金箔,工艺很厉害,但是总感觉是个奇怪的标志……

没有头的俑,博物馆也表示不知道是什么

方向盘!

这个赞,是个组合器皿,外面这层可以放冰也可以放热水,也就是可以冰镇也可以加热,棒棒哒!

趁着人少,赶紧自拍~摸底河的桥上,陈列馆和遗迹馆就在河的两岸

树上的就是芙蓉花,也就是成都的市花,成都也叫做芙蓉城。

金沙遗址出来去杜甫草堂附近吃钵钵鸡,乐山鲜知味钵钵鸡http://www.dianping.com/shop/3651508

钵钵鸡都是熟了的冷的分放在盆里,自己想吃什么拿什么,我还点了个鸡汤饭和一个凉糕。

钵钵鸡有藤椒和香辣的,都很好吃,可能是因为我比较爱冷的食物,感觉钵钵鸡比串串好吃多了!有芝麻感觉也增加了香味。路边挑个小桌就坐下了,开吃~

软软的凉糕,浇的的是红糖汁吧,在重庆就吃过了觉得不爱,这次吃只觉得还好,我还是更喜欢凉粉的口感,比较脆爽的那种,凉糕比较软韧,不是很爱,但是味道还蛮不错的。

鸡汤饭就是热鸡汤泡饭,怎么说呢,味道算可以吧,如果你饿了可以点来吃,不然吃饭来占肚子太可惜啦,不如多吃点钵钵鸡啊!!

吃完钵钵鸡回酒店休息了下,就又出来吃东西,今天还是吃张老二凉粉,弥补昨天的遗憾。去的路上遇到有卖蛋烘糕的,赶紧买了两个。

有很多种口味的馅料,全部是可以自己根据爱好自由组合的,我点了个青椒火腿和一个肉松沙拉

老板不建议装袋子里,她说:就是做完立刻吃才好吃啊!于是我买了就立刻吃掉了~两个味道都很好吃,肉松沙拉感觉就是肉松蛋糕的味道,而且因为新鲜出炉还要比平时吃的肉松蛋糕更美味一点~

今天终于吃到了洞子口张老二凉粉,是那种在收银台买了票自己去窗口取的老店,点了个甜水面和一个黄凉粉。
黄凉粉一般般吧,还没有前一天在排骨店里点的那个好吃。

听闻了很久的甜水面~!有个朋友和我说:我去过成都,吃的太辣啦,太可怕!好不容易听到有个甜水面,赶紧点来吃,结果就是好辣的大粗面条!
今天终于见识了这个大粗面条,也太粗了!好硬,还甜甜的,很辣……不想评价,不知道是甜水面就这么不好吃还是这家店不行,不是说张老二的甜水面是招牌吗?反正我是吃不惯……

想了下,可能也和我不爱吃粗的面条有关,兰州拉面喜欢吃毛细的我,实在是接受不了这么粗硬的面条。

其实来张老二的路上就路过严太婆锅盔,但是因为怕先买了锅盔赶不及张老二的打烊时间,所以就先去吃了凉粉,吃完了又来买个锅盔,好多人排队……

其实有点像肉夹馍,不过里面夹的东西不一样,锅盔比较硬和脆一些。

买了个牛肉锅盔,里面就是凉拌牛肉,虽然图里看不出来,不过一口下去满满的牛肉,很好吃,凉拌牛肉就馍吃……的组合版。

晚上了,也没什么地方好去,就到锦里溜达溜达,虽然攻略上都说锦里很坑,但还是可以逛逛的,所以还是来打个卡吧。

锦里就在武侯祠旁边,所以有卖三国相关的东西,还蛮可爱的。

辣椒铺!外面这些是真的干辣椒,应该买点回来的。。

依然到处都是熊猫

来许留山点了个芒果小丸子,这种天气吃完冰的真是瑟瑟发抖……

写明信片寄给盆友,不过至今为止还没有一个收到的,大概是丢了吧。

DAY5 人民公园-杜甫草堂

看了个小说为了看结局不想出门,出门就已经中午了,直接吃中饭,双流老妈兔头。

点了两个麻辣两个五香的兔头,先尝了下五香味的,有点点怪怪的味道和五香调料的那种中药味,一点也不好吃啊!麻辣味好好吃,又麻又辣又香,也没有奇怪的味道,但是是我不会吃吗?怎么感觉兔头比鸭头能吃的地方还少。。

点了个回锅肉,心想怎么也要吃吃川菜,结果这个炒的真的挺一般的,肉还是很肥腻,没有回锅肉的精髓啊,为什么回锅,不就是为了不要太腻,炒得更香一点吗?然而并不妨碍我吃完它。。。所以说我真是胖得有理有据,全是无节操吃出来的。

在我印象中人民公园就是一个本地人打牌喝茶的地方,说是来这里可以感受成都的慢生活。结果什么喝茶什么打牌一律没看到,它就是一个公园,而已。

作为一个东北人表示,这个时节还能看到室外的花很感动。

公园里乱走,突然发现地上好多纸,心想难道是什么展览?仔细一看原来是相亲资料………………超级多,而且在场的没有年轻人,感觉都是家长,我是不是应该找个合适的嫁在成都算了?哈哈

来杜甫草堂可以提前微信购票,比正价便宜五块钱,或者当场买门票加5块钱有讲解,讲解每半小时一批。

杜甫草堂挺大的,然而里面的茅草屋只是根据他的作品在前几年后建造的,真正的茅草屋在哪里根本没有确切记载,毕竟这么多年过去了,茅屋太难保存了,来这里也算是进一步了解一下杜甫吧。

茅屋为秋风所破歌。

这里有过很多名字,只是现在叫杜甫草堂了,讲解员说这个字是果亲王提的。

在这里,我看图,理所当然的认为这是杜甫的遗像,结果听了讲解才知道,杜甫当年做过左拾遗,所以又被称作杜拾遗,这就是杜甫的像,不是遗像。。随时涨姿势。

亮闪闪的胡子,很明显是被游客摸的,估计又是什么导游杜撰了什么传说吧。

毛主席也来过草堂

学主席~

壁画记录了杜甫的一生……

这个红墙的巷子,说是张艺谋拍的成都宣传片里,在这里拍了小女孩放风筝,我回来搜了下那个宣传片,感觉真的不怎么样啊……

杜甫草堂出来是个免费公园,浣花溪公园,好多鸟在这里飞啊~

坐了个木头椅子的公交车~

来吃一顿冒菜!我一直不知道冒菜和麻辣烫的区别,后来百度了下说,以前我们把冒菜当成麻辣烫了而已,其实成都的麻辣烫就是串串。

冒菜好好吃,而且重点是有好多种肉可以选择!

廖记棒棒鸡在好多城市都有连锁,不过我从来没吃过,这次来成都了要吃一次,买了半只香油卤兔,很香,感觉比鸡肉细腻。好像有些廖记棒棒鸡变成了棒棒鸡传奇,具体不知道是怎么回事,我本来想在住的附近买来着,结果按照地图走过去,只看到了一家棒棒鸡传奇,就没有买。

王妈手撕烤兔,是个外带店,有兔头,兔腿和整只的烤兔,我去的时候有点晚,兔腿已经卖光了,只好买了兔头和整兔。

香辣味的,但是因为是烤的,所以比较硬,但是味道很好,拿到家我麻麻表示很爱吃。

DAY6 飞离成都

成都再见!

好吃!

2016-11-24 20:42

楼主挺漂亮...
为啥你都是一个人出游啊....
一个人出游方便不方便都有

2016-11-24 22:24

熊猫很可爱

2016-11-25 05:23

2016-11-25 07:02

游记挺不错,赞

2016-11-25 07:33

引用 缘遇清秋 发表于 2016-11-24 22:24:46 的回复:

楼主挺漂亮...
为啥你都是一个人出游啊....
一个人出游方便不方便都有

回复缘遇清秋:谢谢夸奖~我也觉得旅游的话有同伴更好些,可是要凑上时间合适行程合适的人也不容易呀,不能因为找不到小伙伴就不出门了嘛,所以一个人也要出行

2016-11-25 08:16

引用 憨熊芯芯 发表于 2016-11-25 07:33:46 的回复:

游记挺不错,赞

回复憨熊芯芯:谢谢

2016-11-25 08:17

引用 姬百合 发表于 2016-11-25 05:23:17 的回复:

熊猫很可爱

回复姬百合:嗯,超可爱!羡慕饲养员,天天能抱团子

2016-11-25 08:17

引用 网络咖啡 发表于 2016-11-24 20:42:20 的回复:

好吃!

回复网络咖啡:是啊,超赞!

2016-11-25 08:18

引用 快乐旅途 发表于 2016-11-25 07:02:55 的回复:

回复快乐旅途:

2016-11-25 10:07

美食和熊猫

2016-11-25 10:40

2016-11-25 11:23

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-25 12:26

引用 饭团团不团 发表于 2016-11-25 08:16:54 的回复:

回复饭团团不团:我通常也是一个人

2016-11-25 18:37

2016-11-26 08:49

2016-11-26 08:49

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-11-28 09:57

很不错,很详细,准备就跟着楼主的足迹走啦

2016-11-28 19:04

哇,说走就走啊!我去成都也没怎么安排,带着第一部智能手机现查的

2016-12-02 13:09