楠溪江乡村美学之旅

• 出发时间/2016-11-17

制定计划

看过青云志的朋友应该对剧中梦幻的场景所吸引,然而这样的风景却真实存在!经过查阅我找到了剧中第二集的瀑布拍摄地!2016.11就这样开启了一段仙侠追途。作为一个摄影爱好者,我会把我看到的美景都拍下来与大家分享!

把感兴趣的几个景点都查好位置,目的地在温州楠溪江!接下来就是准备好我的相机和车!出发啦!

特色住宿

第一站是落脚的民宿,既然选择旅行自然要找舒适的环境。盆友推荐了一家民宿-南溪若舍!

这里真是很有意境呢!赶紧上图看看这个地方!

怎么样 很有江南的味道吧!客房也很特别有不同风格的房间!我选了一个日式的榻榻米风格哈哈一进去我惊呆了!美美美!

这里的特色还有 酒吧  和  自由阅读的书房  满满的文艺气息啊

吧台很赞  老板调酒不错哟

有乐器  要是回弹 自己上场露一手 可惜啥都不会

是不是很舒服  早餐也很有情调哟!

席地而坐  吃个早餐都不一样的感受

第一站 龙湾潭瀑布 山水景色

第一站我的目的地   龙湾潭  啥都不说先上个截图大家就懂了

这个瀑布是不是很仙    但是进到这个景点后我突然发现,这样美的地方多着呢!赶紧来看看
特点:自然环境自带武侠氛围
建议游玩时间:3~4个小时
提示:如果要登上山顶,有不少的阶梯要爬,提前准备好水。

看看看  这就是剧中的瀑布 实景比剧里更美啊! 赞

这里还有亚洲第一个玻璃观景台(照片在下面的VR漫游里)  登山要很好的体力哟!  不过爬到山顶 一览众山小 一切都是值得的!

是不是很漂亮  我特意做了VR虚拟漫游  复制链接打开网页  赶紧去体验一下这个美景 http://720yun.com/t/9f627ub6m46

第二站 苍坡溪门 古村落

这个村落去之前只是抱着走一走随便看看的心情,可是到了以后完全让我爱上了这里!是一个特别值得花些时间慢慢品味的地方!
特点:古朴,亲切,弥漫着岁月的味道
建议游玩时间:2~3个小时
提示:最有岁月痕迹的地方就在村子的小巷子里,自己去发现。

太阳出来 地上都是晒的农作物

到了楠溪江才发现,这一路上都是柿子!红色的一束一束的分落在树林里、村庄里、田地里。太美了

这里的柿子都是椭圆形的,拉长了一样,很特别!

不同的工具  都有着自己的故事  看起来很有生活的味道!

第三站 永嘉岭上人家农家乐 美食

楠溪江 一定要来品尝这里的烤全羊  烤全羊 烤全羊 重要的事情说三遍!入口需要经过一个吊桥,进城的感觉

烤全羊登场  ! 看着口水流的控制不住啊!

吃了一块不够  再来一块  注意 一块有多大  看看这妹子 已经失控拉!

第三站 石桅岩 山水景色

这儿的潭水真是 蓝的不要不要的 美极了!
特点:潭水漂亮,石栀岩壮观!
建议游玩时间:3个小时左右
提示:游览时可以选择登山或者是乘船!山上有玻璃观景台,水路有美不胜收的壮丽山景!

同样制作了VR漫游全景  网页输入网址   http://720yun.com/t/f2026usgwea  即可观看啦!

第四站 楠溪江竹筏漂流 山水景色

嘘!别说话  看图~

船长大哥

夕阳下波光粼粼

宁静的楠溪江

第五站 丽水街 古街

附近就是居住区,很多人生活在这里。但是依然将这古朴的老街保留了下来!晚上华灯初上更是美丽!
特色:300多米的长街,一侧水一侧商铺。
建议游玩时间:1~2个小时
提示:晚上会更好看,附近有很多吃饭的地方可以解决晚餐。

看看着柿子  真特别  一路上都是这样的柿子树  挂满了果实

第六站 百丈瀑 住宿山水景色

特点:住和玩结合的一个地方很不错
早晨起来大雾,山顶与云雾相交。很有仙境的感觉!

晚上就住在这木屋里  哈哈

百丈瀑 当时是枯水季   看VR漫游输入网址   http://720yun.com/t/63329usgq1s    看一看百丈瀑还是很威武的!

第七站 永嘉书院 山水景色文化体验

最后到了永嘉书院  但是这里的体验完全颠覆了我对景点的映像。这里有丰富的活动设施、有古代学问的课堂、有现代的影院!
特点:娱乐设施丰富多样,体验感很好。
建议游玩时间:一个下午

茶艺课堂

琴声 古朴

学的有模有样 赞一个

吃饭的地方哟

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-25 11:52

引用 techartcufe 发表于 2016-11-25 11:52:03 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复techartcufe:景点介绍么?

2016-11-25 15:58

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-28 17:53

引用 libeng 发表于 2016-11-28 17:53:42 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复libeng:第一次写   见谅啊  哈哈

2016-12-07 11:43