最好的季节,遇见最美的厦门。

夏天yo (海淀) LV.6
2016-11-24 20:10 186/3
  • 出发时间/2016-11-15

北京的初冬,辞去了工作,来了一次说走就走的旅行,第一站——厦门
厦门是我想了很久的地方,大学的时候几次计划跟室友一起去鼓浪屿,但是都没能去成。借着这次Gap,定了第二天去厦门的机票,顺手查了查攻略,没有来得及准备太多,我就这样到了厦门

厦门的大榕树总是掉着它长长的胡须,路边随处可见的三角梅。

旅店旁小店里的沙茶面——我来到厦门的第一顿午餐。

鼓浪屿的林氏鱼丸,恰巧手机没有电的我向店家借了手机充电线。还有八婆婆的烧仙草,婆婆真的很可爱。

普陀寺,虽然没有爬到山顶,但途中遇见的你们真的很美好。厦大的鹅,它真的一点都不怕人。

hi,这是我的厦门之旅,带着我的小痰盂,我在路上。

边走边拍—小街景,炮台山,曾厝垵

还没有到民宿,等不及到小店逛了逛,小镇卖特产和纪念品的店很多。

这是我住的民宿,是一个古宅,院子里摆满了植物,来这里做义工的姑娘刚刚给它们浇完水,上面还带着水珠。

哦,对了,这里有几把小椅子,晚上大家常坐在一起喝茶。别忘记做好防蚊措施,小心这里的蚊子会对你不客气哦。

厦门的马路很干净,27度的温度不热也不冷,都说11月是来厦门最好的季节。天气刚刚好,人也不算多,嗯,我来这里遇见了令人最舒服的厦门

本来准备去厦门大学的,然而时间不太对,不能進校门,所以临时决定去离着厦大很近的炮台山

但对于这种文物类的景点真的好像不太适合我,随手拍了几张照片

坐上公交车,来到了曾厝垵。

曾厝垵,两边有很多特色的小店。沿着错综复杂的胡同走走停停,买了一个削好的芒果盒,边走边吃。那里的芒果都是青色的,但是很好吃,软软的很甜。吃完的纸盒拿在手里攥了很久,就是找不到垃圾箱,终于走到曾厝垵的尽头,找到了马路边上的垃圾桶。

听店家说,以前这里的垃圾桶很多,游客都很多垃圾,可能是因为处理不及时,加上厦门的天气很热,所以垃圾桶周围散发出异味让人难以忍受。之后决定游客多的地方都不会安放垃圾桶。

姜母鸭真的很好吃,没有吃店面的小吃,带了一个塑封的姜母鸭,真的

鼓浪屿,我来了

早早就定好了东渡到三丘田的船票,往返¥35,8:30准时出发。

又是一个早起的清晨,到了码头,那里排队等着上船的人很多,好多都是爷爷带着奶奶一起去鼓浪屿,看着好温馨,想着自己可能也会有头发变白的那一天吧。

天气不是很好,早上的雾气比较大,可惜,没有看到蓝天白云的厦门

难道是我把北京的霾带到了厦门吗?

不,一定不是这样的。

太阳出来,雾气散了很多,天气也好了很多。

看到卖杂货的店,就很想进去看一看。不一定买,光是看看也很开心。

这里有很多很有情调的小店,一路边走边拍,有的时候还挺喜欢自己一个人出去自由行,可以想逛到哪就逛到哪,想逛到什么时候就逛到什么时候,想吃什么就去吃。

百年鼓浪屿,门票¥60。
这里都是百年前鼓浪屿的古物,古老的钢琴,百年前的人弹过的琴,古老的灯,不知如今还能否照亮。

古老的别墅,鼓浪屿的人们不会把它拆掉,而是翻新。相对翻新的成本会更低一些,由于交通不便,岛上超市商品的价格也会比岸上超市的价格高一些。

日光岩,我来这里,是来拍鼓浪屿的红房顶。

站在日光岩的山顶,

这里有人家,有小店,也有建筑物,如果不是淡季来鼓浪屿,这里的人会很多吧。

菽园,但我一直叫它:jiao园……

准备往回坐船的时候,看到一个大叔在吹泡泡,大大的气泡在鼓浪屿小岛上面飘呀飘,吸引了很多小孩子的关注,嗯,我也停下来,拍了几张照片,忽然感觉此刻的感觉像气泡一样神奇。

好想变成普陀寺的一只喵

普陀寺,厦门大学后边的寺院。

拄着拐杖的老僧一步一步的爬着台阶,也不知道他在想些什么。是不是出家人都不会想太多,看破红尘,看淡眼前的一切。好吧,我还是一个刚刚步入社会的人,说面包和爱情都会有的,但是不努力,仿佛还是得不到。

小草在瓦片间的泥土任性的生长。

走着走着,忽然看到了几只猫静静坐在台阶上,我跟猫咪对视了一会儿之后,它逃离了我的视线。

Here is 厦门大学

为了進厦门大学,排了40分钟的队,黄牛一直来来回回,说只要5块就能不排队。后来才知道,只是他带着你去插队,插在队伍的最前面,就这样,被插队的队伍走的很慢。

可能得到的越不容易,才会更珍惜。虽然没有花门票,但是厦大我是逛的最认真的。

这是一只不是很怕人的黑天鹅,吃着岸边人们喂它的草叶。

厦大的芙蓉道,这个隧道很长,走到头要很久的样子,墙上都是他们画上去的,也许这也是

这是我的厦门游记,随手拍一拍,随手写一写。

我是夏天,一个任性经常辞职,一言不合就去旅行的人。

下一个目的地会是哪里?
韩国台湾上海乌镇杭州?我也不知道。
我是夏天,期待与你相遇。

引用 夏天yo 的图片:

我去普陀寺的时候都没看见猫 遗憾

2016-11-25 14:26

有没有什么需要注意的?

2016-11-25 15:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-28 09:57