从你的全世界路过,稻城亚丁,色达之行

• 出发时间/2016-10-17

关于旅行的花费开销,路程

第一次写游记,第一次去高原地区,第一次感受体验10天与不太熟悉的盆友结伴自驾游,我是个有点神经质的逗逼女,哈哈哈哈哈,没啥文采,所以逼着自己写完了这篇游记,花了2个晚上。
这次旅行可以说是人生中的一次修行,一种体验和感悟的过程。完成我向往来到高原地区的心愿。
不惧怕遭遇雨雪风霜和艰难险阻,把这里遇到的一切都视为人生的一种经历,未来的每一天都不知道会发生什么,但不论是什么都随遇而安。
这次行程一共12人,丽江粗发9人,3人直飞亚丁
我们这次行程共计8天,10月19号早7点丽江开车粗发
本菇凉粗发时间10.17号 武汉---丽江,机票650
10月26号成都---重庆 动车票96元
10月27号重庆---武汉  机票380元
途中车费,吃饭,住宿+门票 AA 3135元/人

Day1 丽江拉市海湿地公园之行

丽江的早晨是真的冷,中午是真的热,(提醒来高原地区必备防晒,早晚温差很大,注意保暖)在当地报的驴友圈拉市海一日游之行,早上7点就起床,天刚亮,古城的早晨显得格外的清净,古城南门到拉市海湿地公园大约40分钟,随处手机拍都很美,骑马划船度过了美好的一天,
      晚上的古城热闹非凡,酒吧街很热闹,都说来丽江一定要来一场艳遇。

Day2 丽江-----亚丁

美好的亚丁之行这就开始啦,6点起床出门,天都没有亮,炒鸡冷,7点准时粗发,一路的颠簸,翻过了小雪山,路过了香格里拉,大约中午12点到一户农庄吃的午餐,还不算难吃,就是米饭不生不熟,一上午我就已经晕车吐了2次,午饭后吃了晕车药跟同行的朋友换了司机旁边的座位,所以下午的路我一路上都没有吐了,下午翻过了大雪山,车上有说有笑,累了就睡觉,高原地区的天晚上7点半左右才渐渐进入夜色,大约晚9点赶到亚丁景区,匆匆忙忙的找了一家酒店住下了,680一晚在亚丁算是比较好的酒店了,因为我们一直在山里手机没有信号,没有提前订,预计的是200-300左右一个标间的,所以在这里提醒各位一定要提前在手机有信号的地方订好了 在车上度过了一天,虽然很累,但是美景尽收眼底

Day 3 亚丁一日游

早上9点从酒店门口坐2块钱的巴士10分钟到达景区门口排队换票,(提前一晚在美团订了亚丁景区门票+区间车大约320)第二天可以凭票二次入园,本以为错过了十一黄金周人不会很多,据说很多人是因为看了电影“从你的全世界路过”而来的。大约排队一小时后坐上了景区大巴,盘山公路一小时后到了景区换乘区间车。这一个小时的路是我此生坐过最最最记忆深刻的路了,全是360°的弯道(有点夸张哈哈),道路也很窄,很绕,不晕车的人都晕了。
       仙乃日峰山脚下3700左右的海拔到牛奶海海拔4200,仅仅只有5公里的路却走了2.5小时,我们全程都是徒手步行上去,海拔越来越高,基本都是走几分钟休息一会儿,一路上看到很多人在吃热腾腾的饭菜,说实话这些肯定是经常粗来玩的驴友,装备齐全,还好我们自备了点士力架,补充点热量,一路上渴了也不能多喝水,因为上厕所不太方便,也不能拿太多吃的,不然背着包前行都很困难,为了能看到美景再累也要坚持,当然身体不好的也不能强求了,毕竟安全第一嘛,高原反应可不是闹着玩的哟。
       秋日的亚丁景色美的让人不愿意离去,目睹了三座神山的壮观,遗憾的是没有去看五色海,珍珠海,下午5点以前必须下山,由于时间不足,体力不支种种原因就没有继续,下山返回和同伴汇合后回酒店休息然后晚餐结束一天的行程。

Day 4 亚丁----稻城县

由于前天赶路很累,所以今天早上我们都睡到了自然醒9点才起床,早餐过后又开始赶路,一路上欣赏美景所以忘记了坐这么久的车的痛苦,路过了一片胡杨林,路过了海拔4513米的波瓦山,然鹅没有想象中的那么美,或许是我们来的有点晚,十月底,叶子基本都快落完了,有丢丢小失落,大约中午12点到达稻城县小白的家客栈,这家客栈性价比真心不错,200元/标间,庭院很大很安静,哪怕坐这晒晒太阳都觉得是件幸福的事情。下午跟小伙伴把稻城县转悠了一遍,县城不大,但是这里的人都很热情。
      晚饭终于吃上了这几天心心念念的四川火锅,一个不好也好的消息就是咱们的车子坏了,这几天跑累了车子也得休息咯。修车店老板说差个零件还得从成都寄过来呢,所以我们的行程得在稻城再呆一天咯。晚餐过后回客栈休息,凌晨12点以后才睡,因为转点就是自己的生日,对自己说一声生日快乐~
    今年的今天,我路过了稻城····

Day 5 今年的今天 路过了稻城

今天是最最舒服的一天,不赶路也不赶着去哪儿,在稻城悠闲的一天,到处走走看看,也挺不错,(*^__^*) 嘻嘻……由于昨晚住宿的客栈满房我们没有提前预定,所以早上不得不换了一家,在去哪儿看到一个名字,稻城从一束阳光开始,听这个名字就很有故事,所以就预定了这家,很有藏族风情特色,还是个美女掌柜哟
     一天的时间很好打发,早上吃了抄手以后跟小伙伴租了电瓶车70元/辆一天,在附近悠悠荡荡了一天,原来我们住的后面就有万亩胡杨林,冲古寺,稻城白塔,亚丁博物馆,稻城县步行街,原本计划晚上去附近3km的温泉村泡温泉,泡完温泉然后看星星的,结果因为太晚了没有车不太方便去回,泡完温泉感冒可就完了,在高原地区切记不能感冒。所以就乖乖回客栈休息咯,定好了闹钟,凌晨起来透过窗户看星星。

Day 6 稻城---色达

第一次在高原地区海拔4000的地方看到的日出,手机随手拍的

路上的风景永远都是最美的 ,今天早上6点起来吃了早餐后开始赶路咯。

幸运的看到日出,因为在高海拔地区,太阳出来的时候感觉自己离太阳很近,,好像伸手可以触摸到。
       路上的风景真的是美不胜收,自己不亲身来体验一次永远不知道这里有多美,手机,单反拍的都只是冰山一角,只能留下瞬间的美,

在这里你可以什么都不用想,没有怨念,没有大城市的繁华与喧嚣,没有勾心斗角,此刻你的心是宁静的,安静的没有任何杂念,甚至不想再回到城市中去。

不虚此行······

经过了长途跋涉的一天,翻过了无数座大小山,过了无数个垭口,这里,都是我们走过的痕迹。
一天的车程即将结束咯,大约晚上8点左右到达色达县城,找了青旅住下了,青旅环境一般,只能最基本的洗漱,大约人均50/晚。大家放好行李后找了一家藏式特色的餐厅吃了晚餐,牦牛肉吃的很爽,这里的晚上真的是很冷,基本都是零下了,白天一件打底一件外套足矣,早晚必须羽绒服,冲锋衣穿起。紫外线很强,一定记得防晒。

Day 7 色达---卧龙

来之前就听朋友说色达下雪了,期待着下雪的色达,结果天气意外的晴朗,早餐过后就很大的太阳。色达县到五明佛学院大约30分钟车程,小伙伴体力好的步行上山了,我们体力一般的都乘坐了佛学院3元/人的巴士上山,山上的红色房子一片一片的住的是喇叭,山下的黄色的一片一片的房子都是住的觉姆。

下午驱车前往天葬台,距离佛学院很近,大约15公里,30分钟车程。在车上吃过午餐(零食)之后,我们顶这大太阳到天葬台等候天葬,中午12点等到下午2点,有免费的讲解,天葬在藏族人名心中可是神圣不可侵犯的事情,能够被天葬都是一件神圣的事。因为这个不能拍照,所以只是观看了,很多人都看吐了,因为尸体的味道很大,天葬师屠宰那些尸体的声音和动作, 我们都可以看到听到,2点一到,一切准备就绪,几百只秃鹫一涌而上,很多秃鹫都还吃不到,秃鹫太多没用办法分,要抢。

下午赶车到卧龙镇,大熊猫的居住地。路过了传说中的四姑娘山,大约晚上6点到达卧龙镇。住宿客栈120元的客栈跟老板娘还价到80/晚,环境还挺好的。 晚上大家伙一起海吃了一顿,还买了红酒,因为有2个小伙伴一天生日,也太有缘了,

Day 8 卧龙--都江堰-成都

早上起来去看大熊猫咯,粗发开车去大熊猫景区大约半个小时,门票+区间车 65元/人
我们入园的时候还很早,人不多,四周环绕都是山,全是雾。 来几张呆萌的熊猫和傻傻的吃竹子的·····

看完呆萌的熊猫之后开车前往都江堰,然后到成都咯,大约中午1点多到都江堰午餐,人多就是好点菜,各种都可以尝个遍,(*^__^*) 嘻嘻……都江堰转悠了一会儿,觉得没啥意思,都想赶紧到成都去吃好吃的火锅,大家伙馋了好几天呢。大约下午4点左右到达成都成都大部分都是公寓式的酒店,200/标间,环境很好。

晚上吃了当地很有名的,据说下午就开始拿号排队了。蜀大侠  ,人真的很多,火锅店的气氛炒鸡热闹哟,麻辣的感觉很爽。12个人吃了800多块。消费不算高。,吃了这顿饭,伤感的离别来了,小伙伴们陆陆续续都要肥家了。有句话说的好,天下无不散之筵席,所谓的离别就是更好的重逢,大家约着明年这个时候一起新疆喀纳斯之行哦。我是最先闪的一个哦,因为第二天很早的车去重庆,所以当晚我一个人住在了火车站附近的公寓主题酒店85/晚。就这样跟大家say  goodbye·····

Day9 成都--重庆--武汉

世界这么大,去重庆看美女,吃火锅吧~~~
        10天的行程,即将结束。有点不舍,太多的地方想去都没有去到,一万个舍不得啊啊啊啊
一大早从成都东--动车2小时15分到重庆北,在重庆游玩了一天,吃了重庆正宗的抄手,老洞子九宫格火锅,洪崖洞,解放碑、南坪步行街。  果然是名不虚传的山城,一整天都是阴雨天,四周都环绕着雾,雨中的重庆很朦胧美,(*^__^*) 嘻嘻……
       伴着夜幕降临,坐上了通往机场的轻轨,欣赏到了重庆的夜景,不虚此行,从你的全世界路过......

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-11-25 14:25

楼主用什么相机拍的啊?

2016-11-28 09:57

佳能单反,还有苹果手机哈哈,

2016-11-29 11:40

引用 冬眠时的清醒 发表于 2016-11-25 14:25:51 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复冬眠时的清醒:现在去估计大雪都封山了哦,有点危险呢,建议10月份去

2016-11-29 11:42