东京大阪8日亲子游

• 出发时间/2016-01-28
  • 人物/带小孩

日本这个念头两年来一直萦绕在心头,长草。趁着年前的假期,我们全家刷了一次日本亲子游,以孩子的游玩为主,迪斯尼和环球影城是必须去的。在制定行程阶段查了很多跟团游,都是以富士山箱根、忍海八野为主的自然景观游,亲子游只有去迪斯尼的,算了,8年来都没跟团玩过了,还是自由行走起。
自由行TIP:提前办好护照和签证,日本签证290一个人走马云家的BD,服务好速度也挺快的。提前买好景点的票、JRPASS、樱花卡等等。
DAY1
郑州东京
郑州1月底的时候不是大雾就是大雪,早上8:30的飞机,为了防止赶不到机场准备了两套方案:1、滴滴OR神州专车到机场。2、1月初运行了市区到机场的城铁,20多分钟就到机场了。5:55-6:23到机场T2航站楼。
5:00预约了神州专车,打车到火车站,吃了点东西,5:55准时发车,城铁上人很少,6:23到了T2,同车的很新鲜都在拍照,T2是刚刚运营的,就俩航空公司,要坐摆渡车或者步行到T1。
国际航班要提前2小时到机场,留给一些突发情况以时间。过边检的时候我就遇到的状况,护照被拿到武警的值班室去比对,过了20分钟才还给我。等待的期间想起同事ZD的爱人在边检,准备打电话给同事求助,最后搞笑和巧合的是ZD的爱人把护照还给了我,聊了聊旅游和三亚就放行了。
12:55到了日本成田机场。东京时间比北京时间快了一小时,手机上还显示的是11:55,干净选择时区,接下来的8天就是东京时间了。下了飞机第一件事情是填入境单,南航这一点不够好,国航在班机上就发入境单,填好下飞机直接安检排队了。英文飞快填完一家三口的入境单,按按指纹,拍拍照就OK了。取行李的时候还要填一个黄色的行李单,主要看机票上的行李信息,黄色行李单日本的工作人员不细看,我行李单上护照号随手乱写的就过了。

日本自由行一定要用好JRPASS 除了三趟“高铁”剩下的带JR的都可以坐

取过行李后到一楼JR的旅客服务中心换JR PASS。
JR PASS是日本自由行的神器,6岁以下儿童不要钱,成人每人1460元,必须马云家提前购买。JR PASS可以乘坐一切JR开头的电车。除去这三种车:のぞみ・みずほ・はやぶさ(新干线)不能坐。JRPASS是七天的,所以第一天我不启用JRPASS,在换JRPASS时候给工作人员说清楚。JRPASS是一个乘车证,上面有日期,进出站的时候走人工口出示给工作人员看一下就可以了。
换完JRPASS后直接购买了NEX的车票。Narita Express从成田机场到东京市区,NEX方便快捷,单程一个小时至一个半小时。N'EX在东京主要的车站都有停,到站之后不出站,可以直接乘坐JR的其他地铁线路,不用另外付钱。
到新宿站后开启了我的问路之旅,新宿是个很大的站,从站台到酒店总计问了5位日本人,过人工柜台时候的工作人员解释最详细还给了地图。出新宿站后不辨方向了,问了一位帅帅的司机,司机大哥带着我们走到路口详细指明了方向。
这时候我突然想起了提前在马云家买的樱花卡,樱花卡是个SIM卡,插手机里面直接可以用,15天不限流量的卡,手机APP里面的google map非常好用,定位准确,地图详细。问路加上google map总算是找到了酒店。我的方向感总算是回来了。

东京新宿华盛顿酒店很高大上,对面就是东京都厅,非常漂亮的建筑,日剧中经常出现,可以免费到顶层去观景,属于一个景点。
日本自由行酒店一定要提前预定,我是在有鱼http://www.youyudf.com/上预定的,因为定的都是双床房,属于每个酒店最贵的房间了。有鱼的价格比booking有优势,但是房间都是不带早餐的。
15:00的时候到了酒店,美美地睡了个午觉。17:30的时候天就全黑了,去东京都厅顶层看了看夜景。在都厅旁边的写字楼下吃了COCO,连锁的餐厅,里面的特色是有很多漫画,边吃饭边看漫画。
晚上洗澡的时候媳妇感慨了下日本宾馆的细节:卫浴用品是资生堂,水可以直接饮用,电水壶有安全阀,坐便带两档喷水调节,厕所的玻璃是电加热的不会起雾气……

从新宿坐经典的JR山手线就到了上野,山手线是东京的环状线,可以多刷几次,银座、涩谷、秋叶原、上野……很多玩的地方。上野公园从JR山手线下来,路对面就是。

吉野家的牛肉饭,口感很好,鸡蛋日本叫玉子,用一个过滤的十字架,过滤掉了蛋清,蛋黄拌饭还是很爽口的。还有每家店都有的姜片,爽口小菜,免费取用。

媳妇要的豆腐饭

COCO里要的定食,也就是咱们这边套餐的意思,日本人很强调食物的焦含量,饮食很健康,低糖低盐。

1:1的零式舰爆——零式舰载战斗机,曾经主宰了东亚和太平洋的上空,后来被美国人拿到一架迫降的零式,发现孱弱的发动机背后为了机动性,牺牲了装甲。随后美帝在瓜岛击落了山本五十六,最后零式遇到了马里亚纳猎火鸡,生生被打成火鸡……

军国主义的帽子 露腿的小朋友和儿子形成鲜明的对比,讲真,日本孩子真是耐冻!

大板海游馆

大阪

东京迪斯尼

布巴虾 来自阿甘正传的典故

垃圾分类

大板的友都八喜疯狂购物 不要在东京买 不要在道顿崛 不要在唐吉可德 认准大坂友都八喜

爱读书的民族

环球影城

哈利波特

排队足足2小时

我朝的地产广告都到这里了

美味的居酒屋 地址在东京电车潮见站下面

潮见站旁边的ARA酒店

迪斯尼 东京的迪斯尼分为海洋和陆地,因为是快过年了,只玩了陆地,其实夏天来的话,可以刷两个园区的。
日本确实是个很好的旅游目的地,下次再会。
附:

合计 21544

引用 步行去拉萨 的图片:

虽然看起来很好吃但是总觉得这一套可能有点不太下饭呢

2016-11-25 10:50

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-25 12:26

像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-26 15:49

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-11-28 09:57