(๑•̀ㅂ•́)و✧相亲相爱一家人(广州珠海五天游)

• 出发时间/2016-11-20

请假四天,好好陪陪家人走走广州这个自己长大的城市 ٩(❛ัᴗ❛ั⁎)(感觉自己感觉自己好多地方没去过)

行程安排

‧⁺◟第❶天      岭南四大名园——余荫山房ഒ*♡
‧⁺◟第❷天      荔湾湖 ⇒ 陈家祠 ⇒  游珠江ഒ*♡
‧⁺◟第❸天      越秀公园         ⇒          沙面ഒ*♡
‧⁺◟第❹天      珠海渔女      ⇒      海滨花园ഒ*♡
‧⁺◟第❺天      岭       南      印      象       园ഒ*♡

接机回番禺已经中午了,吃了午饭挑了一个较近而又有特色的景点——余荫山房,作为岭南四大园林之一,园子虽不算大,但别致的景色却也是挺值得游玩一番的。门票:18。

余荫山房

晚上在滋粥楼聚餐,稀饭火锅,木有拍图

6.30出门,晚上22.30到家好猛的感觉,满满的行程。泮溪喝茶⇒荔湾湖⇒陈家祠⇒北京路⇒夜游珠江。

泮溪酒家

今天去的是属于老广州的地方,先去泮溪酒家喝早茶,在中山八路地铁站附近。酒家里面的景色也是不错滴,可惜来晚了,船舫上没位置了,湖边9元茶位,船舫12元茶位,由于位于景观附近,都是加收10%的服务费。我们去的是湖边的中国会厅。

荔湾湖公园

吃饱喝足就去逛逛旁边的荔湾湖公园,泮溪酒家往前走一点拐右进去是可以绕回到公园里,不需要买门票的,走着走着也晕了不知道走了多少地方,走完了没有。

逛完了去吃了一家介绍的牛三星的店,店是在龙津西消防队斜对面往前一点大榕树的小巷里,蛮多人排队的,不过晚去了牛三星也没了,最后忘记拍照,味道还可以,就是感觉没有江南西的那家好喝。

陈家祠

本来没打算去陈家祠,但时间尚早,看了地图好像蛮近的,就问路找过去了,好多年没去过了,好像记得以前不是叫陈氏书院的。一些建筑木雕都十分的特色。门票:10。

看完了陈氏书院,已经两点多了,就打算去北京路逛逛。带他们去达杨炖品喝汤,在文明路162号。

走了一天,大家都有点累了,打算去看个电影休息一下。

夜游珠江

在美团上订票,68元露天,有摄影师给拍照,送小照片钥匙扣,大照片需要20一张。开始去错了码头去了天字码头,后来打车回了大沙头码头。比较坑爹的是船开出后又开回去接第二波客人。

光大银行的船好高大上

然而这才是我们定的船,丑丑哒

美美的广州夜景,七彩的小蛮腰。还好今晚游船只是小雨,游完就开始下大了看来我们的运气还算挺好哒。

今天开始广州小雨连绵,我们还是选择去越秀公园看看地标性的五羊雕像。直接越秀公园地铁站出来就可以到达门口附近。

镇海楼

门票:10。

五羊石像

玫瑰餐厅

逛完公园,坐地铁去黄沙去逛逛沙面(旧时的英国殖民地)到达沙面已经两点半,好几家餐厅都收市了就随意挑了一家,味道还可以,就是略贵,人均100多点,而且分量少。

沙面

自家的晚餐

还是自家的晚餐赞啊!

很赞有木有

珠海

出门一直在下雨,经过了珠海渔女,港珠澳大桥,关口,风雨无阻冒雨拍照

来卖萌一下

下午停雨了,天气还算可以,去附近的海滨公园逛逛

这花花掉满地感觉好美,可惜不够多超喜欢花花的拍了好多花花的美图收藏着!

得月舫,一个外型蛮特别海鲜酒楼。

看到巨型大贝壳,还没建好的歌剧院,感觉好壮观

吃过午饭他们就要启程回京,我们只能走走附近的景点。去大学城逛逛岭南印象园,逛逛这个体现岭南文化以及美食的大观园。门票60/人,团购的话优惠6元左右。由于好多店都要十一点才开市,我们也就吃了豆腐花,姜撞奶,钵仔糕,时间太匆忙,园里各个时段还有很多表演看,可惜来不及。

岭南印象园

黄埔军校旧址

午餐

吃完午餐就送他们去机场,这一别又不知道几时再见。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-28 15:56

2016-11-28 16:13

引用 miyakoyuan 发表于 2016-11-28 15:56:37 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复miyakoyuan:你是说具体行程及费用么?

2016-11-29 13:25