三溪大峡谷====龙虎山3日游之二

开心 紫兔 (上海) LV.40
2016-11-24 21:12 965/202
  • 出发时间/2016-10-18

10月19日从龙虎山出来,晚上在江西上饶婺源李坑景区农家乐休息。
20日第三天早上农家乐吃饭。

7点出发前往三溪大峡谷,一路上的风景也是美不胜收。

8点到达三溪大峡谷景区。

三溪大峡谷

三溪大峡谷位于三省(皖、浙、赣)交界处、三江(钱塘江、富春江、新安江)之源、国家森林公园岭南自然保护区―黄山休宁县境内。
三溪大峡谷生态旅游景区是岭南乡2006年12月通过网上招商成功引进苏州旅行商朱建军投资开发的。景区于2007年元月18日开工,6月16日通过县六部门检查验收,6月19日进入试营业,9月29日举行景区开园仪式,正式对外营业。通过不断加强景区的宣传和市场推介,景区对外知名度和影响力日益提升。2007年景区共接待省内外游客达三万多人次。

三溪风景区位于黄山休宁县岭南乡三溪村境内,距休宁县城50公里,距黄山市区48公里。景区内自群山之巅发育成几十股小溪,汇合成一大溪流。沿山谷地势由东至西,蜿蜒而下,汇入村中,与寒冲溪、莲花溪两股潺潺流水汇合于水口。

景区内山峦叠翠,森林覆盖率达95%。境内潭幽涧长,瀑美泉灵,峰奇岩怪,尤其以“瀑多,潭幽”见长。八戒潭、桂花潭、五色潭、福寿潭、瑶池……它们或是近影沉壁、倒影明晰;或是碧波荡漾、水流潺潺。有的深不见底,变幻莫测;有的水质剔透,清凉可口;有的清幽明净,一尘不染。幽潭之上瀑布高悬,如母子瀑、知秋瀑、玉带瀑、天门瀑、漏斗瀑、彩石瀑……瀑瀑飞流直下,水光四射。瀑布、潭水、溪流、谷地、植物等天然形成了良好的水体生态景观。

三溪大峡谷旅游资源丰富,其特征主要体现在以下几点:

◆沟谷之野——沟谷内山石众多,形状怪异,野趣横生。
◆瀑水之险——景区内瀑布群立,奇特险峻,景象壮观.
◆潭溪之幽——山林中溪水环绕,潭池众多,水质极佳。
◆山林之秀——森林里空气清新,树林婆娑,风景秀美。

交通

早从黄山市区出发沿220省道往婺源方向46公里处,抵达后游华东第一生态瀑布群—三溪大峡谷。

旅游区景观由乡村、溪水、瀑布、森林、漂流等构成一个完整的游赏线路,同时配以参与性、体验性、趣味性的活动项目,游客至此,都能留下难忘的经历和美好回忆。

进门左边是竹林,我们沿着中间的小道往前走。

我们沿着小溪往里走.

因为时间的关系我们只能走到铁索桥这里往回走。

回到左边的竹林。

右边的小道。

从景区出来,在车上看见的民居和一座古桥。

9点30从三溪大峡谷出来,经过1个多小时的行程,来到安徽黄山徽州潜口镇铁匠坞赏向日葵花。

蜀源村

蜀源村位于安徽黄山徽州潜口东北部,坐落于黄山南麓,北与呈坎镇接壤,东临歙县富溪镇,西、南分别与本镇东山村、二联村毗邻;区域面积2.6平方公里,耕地面积65.3公顷,其中水田面积58.6公顷,区域内山场面积276公顷,竹园面积18.6公顷;呈灵潜公路穿村而过,交通便捷,基础设施完善。是一个以农业经济为主导以旅游业为副业的乡村。2006年被列为社会主义新农村市级示范村。曾获得国家级旅游示范村,省级百佳农村和市级示范村等荣誉称号。

蜀源最美的时候是十月,近百亩向日葵竞相绽放,金黄耀眼的花朵勾勒出一幅灿烂的美丽画卷。这个典型的徽州古村,村民淳朴,文风昌盛。村中还有古牌坊、古民居、古祠堂、古巷、古井等众多的历史踪迹。

一下车就可以看见一片向日葵花。

再走进去就是牌坊。

穿过牌坊就是绿油油的农田。

农田旁边有个观景亭,亭子旁边又有一片向日葵花。

观景亭出来再往前走,又是一片向日葵花。这里路远,游客少,向日葵花比外面的大了好多。

往回走看见了一座古桥德安桥。

前面有古代的在涧亭。

在停车场对面的一户民居门口。

11点10离开蜀源村。12点50来到位于黄山屯溪华山路29号新安庄园的凯撒会所吃饭。

12点50出发沿着杭瑞高速公路,14点30在临安龙岗服务区休息。

16点30来到浙江嘉兴海宁市长安互通附近的粽子博物馆。现在我们出去旅游基本上都要在这里停一停,买东西。买了最多的是蛋黄肉粽,买10送5只。还有就是豆制品买的人也多。他们的豆制品确实比我们这里的好吃。

买好东西开心的回家。