#Joy游戏人间之美利坚# 纵横美西三千里~两对CP自驾美西小环线~私家行程规划小技巧分享

一转眼Trump都当上美利坚总统了

其实美国回来才一个多月,但是觉得过了好久好久。今天看到Trump大叔赢了大选,再次勾起我满满的回忆,还记得那天我坐在Las Vegas的一套airbnb的沙发上看着电视里的Trump大叔和Hillary大妈在辩(chao)论(jia),那天正好是Trump大叔的录音门事件,当时的我还在想这个人都能竞选美国总统,没想到居然当选,美国真是一个极其民(bu)主(ke)自(si)由(yi)的国家,一个没有一点从政经验的商人也能一转身成为总统,大跌眼镜的同时也觉得在美国nothing is impossible。其实我还是挺质疑美国这种选举制度的,好了,扯远了,言归正传来说说我们这次的美国自驾游咯。按照蚂蜂窝国际惯例,先晒晒不算美的自认为美图,拍照、P图技术拙劣,有的干脆就是原图(我都不好意思告诉你基本是原图啦,轻拍)。

GRAND CANYON SOUTH RIM

YOSEMITE

GOLDEN GATE BRIDGE

CA-1

碎碎念

为什么要去美利坚?
因为美国听着很美啊,因为美国传说中世界最强国啊,因为U2的一首歌啊,因为美国签证慷慨给十年啊。其实去哪里旅游都能找出一万个理由,想到去了就去了呗,平时生活已经很按部就班,咱在旅行目的地上总是可以任性点的。

选好你的旅伴
这次去美国预谋已久,一拍即合,虽然中间乃至最后都各种小插曲,但仍不失为一次完美体验。预谋已久是因为当时听到美国放开十年签证那会儿一激动,就在网上填了下DS160表格,去上海面签。既然签证都拿到手了,还能不去嘛,哈哈,于是乎在蚂蜂窝看了好几篇游记,大概罗列了想要去的地方,规划了大概行程,跟闺蜜一聊,她用了不到一分钟的时间决定一起去,就这么一拍即合,于是乎,一行四人的完美组合诞生。特别推荐四个人出行,一是两男人可以换着开车不累,二是美国住宿费很贵啊,四个人合住能省不少钱。多于四个人就不好,行动力不够,还需要很多协调,综上,四人两对夫妻出行最合适,特别是跟默契十足的闺蜜一起哇哈哈!小插曲比如闲鱼买到国家公园假票,跟美国警察照了个面,错过了大峡谷的日落;比如回国了还把租来的车钥匙带回国。所有好的坏的都全盘接受,变成自己的独家记忆。

旅行的意义
旅游于我而言不仅仅只是走过路过,我希望所有的旅游目的地都能给我留下点念想,丰富我的记忆,或是同行的人,吃过的美食,或是走过的路,欣赏过的风景,体验过的文化差异,这才是我认为旅行存在的意义。作为一枚吃货,对一个地方的了解向来是从美食开始的(在我眼里新加坡=米粉蟹,日本=拉面、海鲜,韩国=炸鸡,香港=美食遍地哇哇哇太好吃...),美国的东西真当难吃,一路跟闺蜜感叹美国人民生活在水生火热中,所幸在旧金山吃了两顿惊艳的,到现在一听到美国就想到那两顿饭。除了美食,美国的风光、人文绝对值得到此一游。对美国不了解的推荐听听喜马拉雅的一档叫喜马拉雅的节目,从一个中国移民的角度讲解美国的风土人情,可以进一步了解中美文化差异。还可以买点有纪念意义的小物品,所谓睹物思地嘛。当然,还可以在马蜂窝留篇游记,当记忆模糊,文字图片可以带你追忆。

零星攻略及建议

关于签证
这里就不赘述了,网上攻略很多,简单点来说就是上http://www.ustraveldocs.com/填张DS160表格,切记按实填(因为美国签证官、海关都是针对这张表格问你问题的),然后付费,因为懒不想跑中信银行,就在某宝找了家代付,收了20块手续费。付完钱就可以约面签时间了。面签挺简单的,问了你们什么工作?去美国干嘛?准备去哪里?曾经去过哪里?我感觉夫妻两个一起去签证特别好过,都没要求看资料(虽然我也没准备)。我们面签是个华裔女性,全程中文。签证的核心就是要证明我在中国活的很好,我就是去美国看看风景,购购物的。

关于行程规划(适合初次到访者)
三部曲:找--选--订
1、找到路线。在蚂蜂窝输入“美国”,会有路线推荐,查看全部路线,会看到西海岸大环线24天玩法、小环线15天玩法、9日玩法,以上路线都是经过蜂友们验证的,存在一定的合理性和可行性,作为初来乍到的,按照路线走就对了。
2、挑选路线。根据自己旅行时间的长短挑选一个路线,选大概差不多时间的就行,比如我大概去16天,那么我就选了小环线15天的行程,如下:洛杉矶 →棕榈泉、约书亚国家公园 →大峡谷 →马蹄湾、羚羊谷(佩吉) →拉斯维加斯 →优胜美地国家公园 →旧金山 →1号公路 →蒙特雷 →洛杉矶,这个是大致的路线。
3、个性订制。就是对上述路线进行细化和个性化订制。这步才是自由行的精髓,不被路线绑架,又不至于错过经典。对路线进行细化就是对行程中的每个城市或国家公园进行详细的了解,此处大概有什么好玩的,你有什么感兴趣的,比如我是湖人队球迷,去洛杉矶我当然得去staple,比如我去过好多迪士尼,洛杉矶的迪士尼就不去了,再比如国家公园大概的简介,大概那边地貌特点或历史演变是怎样的,稍微加以了解就行,不要细究说国家公园哪个点看啥之类的,这样做攻略太累了,不推荐,有个小秘诀分享,就是每到一处就去visitor center,问那边工作人员,我大概在这里呆多少时间,让她告诉你怎么玩!个性化订制就是你根据自己的需要,比如我约书亚国家公园不感兴趣,我就不去了呗,多的时间我可以在圣地亚哥呆着,比如Page那边过去Bryce、Zion挺近的,那么我就去那边转一圈咯,怎么知道这些地方的距离呢?这时候就用到google map了,国内不能上,用这个吧http://www.google.cn/maps/@34.0207488,-118.6926061,10z,拿去不谢。按照上面的大致路线在地图上标下,然后看看附近有啥国家公园啊,小镇啊之类的你感兴趣,想去的就去咯。
在google map上耗费了一星期左右,修修改改,几易其稿,总算确定了我们此次出游的私人订制路线:

关于花费
大家可能觉得,哇,去美国旅游,好像花费很大的样子,其实不然,美国除了人工其他都不算贵。就是最近美金涨的有点太快了,今天看新闻美元都要6.88了,我们去的时候才6.68的样子。花费的大头在机票、租车、吃饭、住宿。
A.机票的话,起码提早3个月订,看到五千左右就可以下手了,美国机票起伏很大,7,8月去的话基本都是1w+的,然后9月瞬间低到5K左右,所以咱不挤这个热闹,九、十月去去挺好的,上班族利用国庆节+年休就能拼出假期来,季节也合适,当然很多人说十一月机票价格更低呀,但是不推荐呢,那季节国家公园真的很冷好嘛,而且120也封道,去优胜美地不方便。
B.住宿的话,国家公园附近早订!早订!早订!反正booking上订着又不要钱,行程改了大不了取消呀,订着不吃亏不上当的,干嘛不订,不订到时候要么没房要么房价上调,主动权要掌握在自己手里。好了,关于住宿扯个题外话,booking服务真的很好,闺蜜老公把剃须刀丢在了Mammoth的酒店,然后在美国打酒店电话,说没找到,闺蜜不死心,回国跟booking联系,人家居然帮你找回来了。推荐。住宿还要推荐的就是airbnb,城市里可以用airbnb,尤其旧金山,随随便便都2k起跳,还是airbnb划算点。关于airbnb预定小技巧详见我的另一篇游记http://www.mafengwo.cn/i/5505435.html
C.租车的话,可以对比下租租车、携程。就选相同时间、相同地点的,看哪个价格便宜选哪个咯,网站活动力度不同价格可能相差好几百甚至上千。一般租车的地方都会给你添加额外驾驶员的。GPS根本不需要啊,我们一路GOOGLE MAP也没出错。另外,保险选全险,买个安心嘛是吧,想到去个人生地不熟的地方还是荒郊野外的,拖车、轮胎破损险还是要的,租租车、携程都能选的。美国租车是按照一个类别算价格的,比如说我当时在携程租了辆道奇Grand caravan,租车公司按照订单让我们去minivan区选一辆,我们就选了辆FORD的,要知道FORD在携程上价格可能要比Grand caravan贵很多,所以,大家可以选一个区里面最低端的就好,反正到那边都是随便选的。
D.吃饭的话,去餐厅有服务生给你服务的都要给小费,早饭10%,中晚饭15-20%,反正我们一开始很不习惯,凭什么我付了餐费还要给小费啊,服务生不是有工资的吗,还真不是,听说那边服务生都是靠小费的,基本工资很少或者根本没有。基本一餐快餐十刀能吃饱,一个subway大概12-13刀(加了比较多东西)能够两个人吃,in&out一个汉堡才3刀,中餐也要10刀,去餐厅吃得人均30-40刀。
E.门票的话,建议网上买好咯,环球影城门口要115美金,网上买来才折合70美金。但是也要擦亮眼睛,尤其国家公园的门票!我在闲鱼上买的,结果入大峡谷的时候被拦住,工作人员让我们等警察来谈话,还写了份谈话笔录,原来是买到假票了!太丢人了,某些人的脑子能否用到正道上,压根没想到这种东西也会造假。然后闲鱼联系卖家,人都找不到了。建议购买的话要求卖家能提供国家公园的缴款单。广告下,我们国家公园门票要转让,280江浙沪包邮,到明年10月份才过期,有兴趣的加我微信号:pengjingjing178180

以下是两人大概花费,不算购物。

关于购物
※带够你的行李:美国本土品牌简直便宜到不能忍,航空公司行李一般会给每人两件,23kg/件,一个人两个行李箱是必须要带的,或者你可以去那边买行李箱,新秀丽很便宜。
※品牌推荐:MK, COACH, CK TOMMY, ralph lauren, Kiehl's, LEVIS, ADIDAS.
※奥莱比较:我们这次去了三个outlets,分别是Las Vegas North,BARSTOW, Camarillo,本来就计划了Las Vegas North和Camarillo的,结果圣地亚哥去拉斯维加斯的时候中途看到了BARSTOW,就拐进去,结果就是逛到快关门才走。三个地方比较下来货品barstow最齐,camarillo价格便宜但是货不太齐,LV north居中,反正两个outlets肯定要逛的,花整整两天时间也是要的。
※MK的话不推荐outlets买,去专卖店吧,outlets跟专卖店的logo不一样,感觉用料也不一样,专卖店推荐去LV fashion show买,可以八折,凯撒forum shop都原价啊。
※Coach在carmel买吧,那边货很齐,还有个很帅的店员,人也超级nice。
※Kiehl‘s部分产品在outlets能打15-20%。
※CK牛仔裤很好穿,国内都是上千的,那边就300多。
※TOMMY衬衫买来每个人分一件也得买个十几件吧,tommy分slim、custom、new york款式的,一般很瘦的才能穿slim,稍微有点肚子的都推荐custom的,型号一般比国内会大一个size。
※ralph lauren针织衫挺不错的,polo衫也可以买。
※Camarillo那边有adidas三叶草,买了五套还有童鞋都只要1500,太便宜了。
※小技巧:网上http://www.premiumoutlets.com/注册会员,选好你要去的outlets,然后打印 SAVINGS PASSPORT,到outlets后先去visitor center,拿着这个打印的券(或者手机电子稿)给工作人员,他们会给你一本折扣券的,去那边注意看,有时候会有中行、招行mastercard或者visa做活动,我们上次去就是银联卡还给了另外一本折扣券。拿好这些折扣券出发购物,选好所有要买的(最好一个牌子能一次买完,很多折扣都是满多少减的),把所有你有的折扣券给服务员看,再问问他们是否有extra discount,反正多问就对了。另,信用卡都有些活动,国外每笔500以上,返现1%这种,注意自己信用卡的活动。

下面是我买的包包们,左上图那个大号的给我背太大了,推荐给身高163以上的,全新人肉背回。有人喜欢的话可以看到我闲鱼看细节图。https://2.taobao.com/item.htm?id=540080885912

关于美食
多带零食、多带泡面、多带一切能吃饱的,能带两皮箱坚决不带一皮箱,真的,认真的。我这么不挑食的人,对美国食物都是深恶痛绝,我这么喜欢吃甜食的人,都能被甜腻歪,深深感到美国人民生活在水深火热中。当然可能我们人身地不熟原因,可能我们都去的荒郊野外原因,可能yelp指示不对原因,很多人推荐用yelp寻找食物,我觉得,不靠谱不靠谱,评价四、五颗星的绝对不好吃,反而三颗星至三星半的会好点。路上碰到老乡,大叔大妈也是四个人两对夫妻一起出游的,他们带了电饭煲自己煮着吃,超市买点虾,买点肉和米,这也是个不错的选择,不过有点浪费时间就是,时间宽裕的可以考虑。
美国人民的肠胃不怕冷,超市都是卖冰块,一大袋冰块2刀那种,热开水哪里都没有供应,所以可以的话带把热水壶吧,中国人的胃还是怕凉的,而且还能泡个面,我们当时没带热水壶,吃泡面都是咖啡机按出来的热水,虽然带了点点咖啡余味,但也只能将就了。
推荐此行中惊艳的两餐,都在旧金山。一顿在中国城,叫Z&Y restaurant,美国总统奥巴马来吃过,据说总厨师是原旧金山大使馆总厨。还有一餐叫swan depot,我们那天逛完金门大桥时间还多,就过去了,没想到好吃到味蕾惊叫。还有其他觉得好吃的就是越南牛肉面PHO,在拉斯维加斯中国超市内。cheesecake factory就餐环境不错,东西卖相很好,味道也还算可圈可点。然后,就没有然后了,上次看到美国跟团游的广告说去吃加州最好吃的汉堡in&out,我就笑而不语了。

关于通讯
淘宝入了AT&T和T-mobile各一张,感觉棒棒的。两张配合很好,在城市里AT&T信号好,T-mobile在国家公园附近信号好,反正信号正好互补。最好能各买一张吧。除了大峡谷,Page,一号公路没有信号外,其他地方都没问题。没信号的地方都是人烟稀少的地方,大凡人口稍微密集点的地方信号都不错。怕没信号走丢?不怕,出发前google map下,路线图会出来的,截图,就知道要走哪些公路了,大致方向不错就行了,交叉路口看着点,然后google map也看着,时不时还是会来点信号的。反正我们一路走来,没有走错过一段路。

关于用车
先澄清下,不需要办什么国际驾照中国驾照就能用,租完车租车公司会发给你个模板,你按照那个模板翻一下自己的驾照就好了。每个人都弄一份,添加额外驾驶人都是免费的。
美国交规我到现在也不是很清楚,按照我这十几天的行车经验,总结如下:
1、看到STOP一定要停死,就当你看到红灯,然后观察左右,谁先到谁先走;
2、Car pool给车里有两个人以上的车辆行驶;
3、两个app:parkme用于找停车位,上面能显示附近哪里有停车位,价格多少,fuel用于加油,能显示最近加油站距离和油价;
4、在城市里,所有马路边(部分)都有油漆边线,只要没油漆的,车辆就可以停放,不用钱;有的马路旁边有个咪表,一般也最多只能停2-3个小时,你要先投币或者刷信用卡确定要几个小时,咪表上会显示剩余多少时间,如果赶不回来,被查到,对不起拖车拖走,那就不是几块钱的事情了,费钱费时,所以还是不要有这个侥幸心理;还有就是务必多看指示牌,能不能停,谁能停,停多少时间,指示牌都会写的;
5、加油,基本选regular就好了,一般是85吧,不确定车子加什么油的话看下车钥匙上面有标签的,美国油价不统一,一个路口或者相距100米都能差个0.3美金/加仑,所以还是要稍微对比下,以下是我一路加油的价格,仅供参考,我记得big sur很贵,大家避开。还有,还车前一定要加满油还,不然车行算你两倍价格。
SD 2.66
CARMEL 2.89
马里奥 2.89
LA airport 2.9

不要忘记带:
护照、驾驶证、身份证、信用卡、国家公园卡、单反、浴帽、拖鞋、牙刷牙膏、沐浴露(美国的旅馆、民宿都会提供洗发水但不提供沐浴露)、隐形眼镜、防晒霜、泳衣、帽子、保温杯、雨伞、转换插头(三孔转两孔)、接线板、垃圾袋、药品、歌曲下载。以上是我自己备忘的,仅供参考。
此外,最好能带个热水壶。衣服的话除了短袖,还需要带件厚外套,国家公园还是挺冷的。各种预订单纸质带一份,手机里电子稿存一份。

DAY1 差点赶不上飞机的惊险转机

经过这次四趟的飞行,感觉南方航空在廉价航空的路上越走越远了,位置挤,而且上下飞机都要靠地面大巴。HZ-GZ-LAX  杭州16:10分的飞机等到17:00才开始登机,登机后本来17:30开始发广播说要起飞了,结果接到航空管制信息,等到18:30才起飞,那个揪心啊,到GZ已经20:30了,还好行李直接托运到LA了,下飞机飞奔着去赶21:30起飞的LAX航班。太惊险了!差点赶不上。一到飞LAX的大飞机上,心累到直接睡觉。我们四人都是睡觉小能手啊,13个小时的飞机都能睡8、9个小时,再看两部电影就到了。

美西跟中国时差15小时,坐了这么久飞机到达LAX 还是22日,出海关排队用了一个半小时,轮到的时候还是很快的,海关问:get married? How many days you will stay? 过了段时间再问how many days you will stay? 然后按手印的时候问我们去哪几个城市玩。五分钟搞定。闺蜜他们是另外一个海关,被问了很久,二十多分钟都有,感觉过海关还是看海关心情啊,他觉得有问题就多问你几句。

拿了行李出门按着rental car指示走,看到租车公司shuttle bus上车,停车后左边alamo办理注册,把护照、驾驶证、驾驶证复印件、预订单给工作人员就好了,登记好了会给你张取车的单子。去对面的场地选车,一排的minivan随便选,车钥匙都在车上,我们预定的是道奇的七座,取车时发现ford的explorer更好,直接取走,出停车场的时候单子给他们扫一下就可以走了。取完车都很晚了,yelp了下去in and out吃了晚饭,两个double double+med cola。

吃完又开了21miles 到了租的airbnb,一路畅通,半小时不用就到了,住宿的地方就在一个高速出口,看着应该是住宅区,大半夜的路灯朦朦胧胧,找了半天才找到门牌。

DAY2 环球影城-格里菲斯天文台

行程要点:环球影城、格里菲斯天文台、walmart。

因为时差,早上五点就起来了,出来透透气顺便拍拍即将跟我们踏上征程的高大“马儿”,昨天太晚了都没好好看看她。两男人对这匹马儿由衷赞赏,纷纷表示将这辆车列入购买日程,结果一查国内售价傻眼,凭什么美国才3w多刀的车子到我们大天朝就变60万人民币了!

七点出门,到达环球影城附近吃了顿早饭break room coffee+星巴克latte,九点到环球影城,停车选regular就好了,很近的。联系卖家说电子票没了要现场给你票,9:45左右拿到票入场,map记得中文的英文的都拿一份,英文的好对照,中文的看着熟悉。

不知道今天工作日缘故还是来得早缘故,人还是比较少的,直接去下园区坐变形金钢,第一次被深深震撼了,这3D效果也太赞了把,在我的提议下,大家又去坐了一次。都没排队。

接下来木乃伊、 侏罗纪公园,下园区总共就三个项目,玩了一遍出来才十点。

移步到上园区的辛普森

水世界、电影特效都是一天几场的,注意看时间。
去水世界的路上发现电影特效正好马上要放,索性先看了电影特效,看完后发现水世界12:20那场已经赶不上了,于是就去看了小黄人,玩累了吃个午饭休息休息。

水世界下一场是2:30,我们就准备等着水世界,看到好几个中国大妈已经在排队了,于是我们也开始排队,水世界太精彩了,但是要小心被淋湿,推荐选中间看台靠右边大概四五排的位置,千万不要选看台最左边那边看台,看不清楚其次,感觉那快被水淋的最厉害。暖场做得好棒,现场气氛都被带动了。各种特技轮番上场,演员滑翔、落水、打斗场景表演得栩栩如生,现场看国外大片的感觉。

水世界看完准备去哈利波特馆,路上看到行尸走肉,进去了下,恶心的要吐!不推荐,感觉鬼屋一样的。哈里伯特馆的两个项目都玩了,一个是3D的,跟着哈利波特一起飞,很有代入感,推荐。另外个就是过山车,一般般。

今天最后一个项目是环球影城展,介绍了一些经典影片,道路两侧是每个年份的经典影片海报,因为对这些影片不是很了解,听得昏昏欲睡,心里还嘀咕,什么破玩意儿,结果后来金刚3D、旧金山地铁站实景、下雨洪水特效、鲨鱼吃人、飙车3D各种大制作轮番登场,足足用了一个小时,也是震撼!这个据说只有洛杉矶的环球影城有,其他地方不可能造这么大的场景。找了一圈只找到排队等待时的照片,中途的点来的太突然,都没来得及拍照

总结:环球影城真的太棒了,环球影城跟迪士尼选一个的话绝对是环球影城。四百多的票价太太太值了!
tips:早上尽量早到;
         先到下园区三个项目玩好;
         电影特效和水世界都是每天有限制场数的,进门的时候就看好几点场的,不要错过;
         近视的同学记得要带隐形眼镜,基本每个项目都是3D的,带个眼镜不方便。

导航到格利菲斯天文台,路很堵,上山路上停满车,只能等别人走了才有的停。只看到了小小的hollywood标志,据说在格利菲斯公园能更好的观赏到hollywood标志。当然天文台不仅仅只是看hollywood标志的,这里能看到天使之城华灯初放的动人美景。

去了趟walmart,考察下美国物价。买了箱矿泉水,买了牛奶、橙汁、鸡蛋、蜜汁猪肋骨。第二天早上自己做早饭咯。

DAY3 圣莫妮卡-长滩-圣地亚哥老街

行程要点:圣莫妮卡、长滩、圣地亚哥、SD老城。

今天算是海滩一日游。早上一觉睡到8点,烧了昨天walmart买的东西当早饭,吃的饱饱地上路,出门已九点多。第一站是santa monica,停车找了好一会儿,第一个进去停车费20刀,我们嫌贵,换了地方,误打误撞找到个1.8刀的(经验:那种一层楼都是停车的相对来说价格便宜)。后来走去海滩看到路边也很多可以停车的,放硬币的那种,也不贵。其次pier附近有个大的露天停车场,也才3美金一小时。

在海滩边脱了鞋,踩在绵软绵软的沙子上,海风不时吹过捋动发梢,海浪声低低地吟着。心都有点醉了

在海滩边玩了好一会儿,依依不舍地去pier,那边很热闹,海鲜餐馆林立,卖画的、卖唱的、卖纪念品的,很商业化。还有66号公路尽头的标志。

第二站long beach。停车在附近的停车场,买票停车,3刀一小时,最多停两小时。看了santa monica再看长滩有点审美疲劳,long beach沙滩上有海草一样的东西,沙子更细腻。感觉这边没有santa monica这么商业化,停着很多游艇,有个游艇俱乐部。一家人带小孩子来的多,周边还有一圈住宅。

第三站san diego。路况不是太好,到圣地亚哥都六点多了。出去old town觅食,yelp了下发现一家fiesta de reye,很有特色,里面有跳舞、纪念品店围成一个市场,餐厅在中间,很多人排队等位,我们排了一个小时才吃到!吃完一致觉得不好吃,四个人吃了88刀。中间有个小插曲,服务员要看我们护照,原来是看着小于21周岁的,他们不能提供酒精饮料!

这么一大杯的都是酒啊,还是烈酒,混合芒果沙冰,味道还算不错,只是后劲有点大,喝完都醉醺醺的

等座位的时候去逛了下旁边有特色的小店

DAY4 圣地亚哥波尔多那公园

行程要点:波尔多那公园、Barstow outlets、拉斯维加斯

说起圣地亚哥,是此行中我觉得最适合亲子游的地方,有海洋公园,有沙滩,有航空母舰博物馆,气候怡人。所以,愉快地决定下次带儿子来玩。

在圣地亚哥,我们没有去传说中世界上最大的海洋公园,没有去USS midway museum看胜利之吻,没有去最大裸泳海滩的La Jolla beach,遗憾吗?不遗憾,旅游就是舍弃的艺术,以前去一个地方总觉得要把推荐的景点走一遍,结果就是踏完景点压根都没时间闲逛,这几年心态也在慢慢的改变,觉得顺其自然,景点能去当然好,不去也无关紧要,放松心态走走逛逛,这样反而有更好的体验。

睡到自然醒,吃到此行中最好吃的早饭,摸摸撑爆的肚皮愉快地出发去波尔多那公园了,这么大个公园怎么玩呢,完全不知道呀。那么就去visitor center咯,屡试不爽,每次不知从哪里开始玩的时候visitor center的大妈大姐总能给你最好的建议。拿了张地图,大妈给你画好了景点路线,然后借助“人体导航”LG,就能愉快的玩耍了。

喷泉是公园的主轴,精华路线就是中间那条道,不远处就是visitor center

好喜欢的木门

这么复杂的雕工看得有点为当时的建筑师着急啊

我们免费承包了这辆车,不过这辆车沿线真是没什么好看的,按照visitor center大妈给你的精华路线走就对了

工作人员大妈好热情的说要给我们拍照,拍完了还跟我们侃了半天,还好有个她的熟人跟她打招呼,LG拉着我说赶紧走,不然待会儿大妈又要跟我们侃大山了

沿着精华路线走一圈,再绕道西班牙艺术村看一眼就差不多了

由于闺蜜CP心心念着拉斯维加斯,于是我们直接把其他景点略去了出发去拉斯了,坐在车上百无聊赖。中途看到一个outlets就拐进去了。一逛就收不住,逛到快关门才走。今天的收获,宝格丽墨镜。

大半夜的到了拉斯维加斯,饿死的四个人到denny's 吃了顿,吃饱都累的不轻,也没空好好欣赏这座不夜城就回酒店休息了。

DAY5 拉斯维加斯北奥莱买买买

早上起来想买拉斯维加斯show的票,结果看了售票点都很贵,还是万能的某宝解决了。
出发去拉斯维加斯北奥莱,开启了买买买的一天,逛到脚快断还是等到关门才肯离开。
中间休息场吃了顿cheesecake factory,服务很不错啊,环境很好啊,菜色很吸引人啊,我们点了salmon和steak,味道也还不错。

蛋糕做得真是漂亮啊,我想名字都叫cheesecake了,cake不能不吃啊,然后我就问服务员which one is most recommanded,他说all is good,我说which one is your favorite,他就指着他最爱的那个跟我说this one is so yummy....I eat everyday, blabla... 看着他真诚的眼睛我相信了。我只能说真是没吃过这么甜的蛋糕,来一杯expresso给我压压惊

给我们服务的是位黑人大哥,很热情,一直不断地问我们需要什么,菜的口味如何。感觉不给小费不好意思。好吧,抠门两夫妻给了5刀,真的是不习惯给小费啊啊啊

连冰淇淋都不能幸免,好甜啊。

DAY6 LV-金曼-威廉姆斯-大峡谷

行程要点:胡佛水坝、金曼、威廉姆斯、大峡谷。

今天开启了爬石头之旅,早上出发导航设到hoover dam,很快就到了,顺着车流将车停在了路边,然后又顺着人流参观

去金曼的路上,一路的荒原,美国战争片中的风光

某人说要吃根棒冰,3刀,比哈根达斯还贵!呲呲

没找到金曼的66号标志行油桶,误打误撞看到了法院和教堂

离开前吃了顿subway,量大的够两个人吃。美国最受欢迎的就是subway了,发现哪里都有他的身影,KFC真的太少,这一路就看到1家,少的可怜

金曼到威廉姆斯的中途会看到一片高尔夫球场,顿时眼前一亮,荒原中的绿洲。
到了威廉姆斯急着要找restrooms,无奈店铺都不接待,结果找到了他们的city hall,解决完,一身轻松。city hall里面还有公共图书馆,某人假装在悠闲地看书。

威廉姆斯街景,路边停着老爷车、机车,两旁的商店都是写66号公路的纪念品

打算要去大峡谷看日落的,于是掐好时间出发。
到了大峡谷排了好一会儿队才轮到我们,我们把事先在闲鱼买好的国家公园门票拿出来,售票员翻来覆去看了好久,皱皱眉跟我们说票是假的,让我们把车停到旁边空地。心里一咯噔,还有这种事情的。突然想到前段时间确实接到过一个电话,说自己闲鱼卖家,那个门票不能用,让我们把票退给他,那时还在想肯定诈骗电话没相信,压根没想到这个国家公园票还能造假。心里默默问候了卖假票这孙子一家祖宗十八代。
中途无数次问售票员能否买票?能否先进去看日落?得到的答案都是no,让我们等着警察处理后才能走。
警察叔叔1个小时后才开着警车慢悠悠地过来了,很帅很壮。警察叔叔很友善,问我们哪里来?然后告诉我们这个门票哪里是假的。还让我写了个事实陈述。还说这个假票今天已经第五起了,一个月都有上百起。然后就放我们走了。
日落是没希望了,但还是抱着一线生机准备去看下,一下车麋鹿就跟我们撞了满怀。

随后就在visitor center附近的mather point看了眼,日落是没看到,看到了从暗暗的亮光到太阳下山的一片漆黑,不过第一眼真的是很震撼的。决定明天好好欣赏。

晚上住在大峡谷附近的tusayan小镇,离大峡谷售票口才几百米的距离。
晚饭在Big E解决,两个人点一份吃得饱饱的。特别提醒,牛排不要加烧烤酱,好甜。

DAY7 大峡谷一日游-夜抵Page

大峡谷shuttle bus有红线(每年3月1日到11月30日运行)、紫线、蓝线、橙线。
精华景点在红线,紫线失去tusayan小镇的班车,蓝线是住宿啊露营之类的,橙线就mather point、Yaki point两个点。
所以今天的重头戏就在红线,红线每个点都值得一看,大家可以一个点一个点看过来。shuttle bus 10-15分钟就有一班。
发现美国人真的很爱狗啊,出来度假都带上狗。

下图是个trail的介绍。还挺有意思的,一米=一百年,有兴趣的可以走走。

两个女汉子,下面就是万丈悬崖,两男人已吓傻。

看看人家淡定的老外

小松鼠不怕人,还跟你摆pose

看到了吗,那细细的一条科罗拉多河

红线走了一路。转蓝线再转橙线。橙线坐到YAVAPAI这边,突然下起了大雨,我们误打误撞进了musem,正好有人在讲解大峡谷的地貌行程,听听还蛮有意思的。
雨下了一会儿就停了,出现了双彩虹

大峡谷南缘VS北缘地貌特点

YAKI point,也是今天最后一个点了。突然有点不舍

虽然天气阴沉沉的,虽然照片看着有点雷同,但是身临其境绝对会让你不虚此行,震撼心灵。
推荐指数★★★★★

依依不舍离开大峡谷后出发去page
路边的风景

感觉这里天气很好,云朵也特别美

美国的地貌很特别,到了page附近,土壤颜色变成赤褐色

高速一下page就能看到walmart,又进去采购了一批干粮

我们今天是住在page附近的big water。walmart出来挺晚了,page开到big water一路都没路灯,还没有信号。看到一个小店进去问路,说就在马路边,一路开着,兜兜转转到9点多才到了这家motel。我们的房间名挺有意思,西部传奇。
这家小motel看着不起眼,在trip advisor上评分还不错,居然还配了热水,一下子好感度up up。话说好多中国人住宿。
本来想去吃烧烤的(这家motel居然提供烧烤),结果下雨了,只能房间泡面吃起。

DAY8 鲍威尔湖-羚羊谷-马蹄湾

早上起来窗外风光还不错

离开之前问了服务员大妈,告诉她我们今天要去powell,羚羊谷,马蹄湾,然后她给了我张图,画了线路给我们。
去powell的路上

来得太早,powell湖还没人收门票

路过并不在我们行程内的glen大坝

我们约了11:30的下羚羊谷,推荐http://lowerantelope.com/reservation/预定下,反正不要钱,以免到了那边都满团。ken‘s 在那边做的挺大的。
羚羊谷进去先交8美金,到了ken's那边再交20美金,都要付现金。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-11-26 11:25

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-11-28 11:55

引用 白鲨 发表于 2016-11-28 11:55:22 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复白鲨:都不会拍,还不会P图,见笑

2016-11-28 18:43