给心情放个假 我在三亚很好

机会 LV.2
2016-11-24 21:45 46/0

生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外,应该珍惜着旅途上每一个与我们同行的有缘人,因为,那是可以让漂泊的心驻足的地方。
一、行程篇
第一天      到达三亚
第二天      大东海
第三天      跟团一日游
第四天      亚龙湾森林公园(非2拍摄地)
第五天      南海观音、奇幻艺术馆。
第六天      南田温泉。

二、准备篇
1)洗漱用品,毛巾,浴巾,泳衣,泳镜,防晒霜(一定要带,很重要),太阳镜,防晒服或者防晒丝巾,相机,各类充电器,换洗内衣,还有多带几套漂亮的裙子。
2)药品:止泻药(吃海鲜可能会引起肠胃不舒服),防蚊虫叮咬的药品(必备,那的虫子蚊子太厉害了),抗过敏药(更换水土或者尝试一些新鲜的食物需要预备一些),创可贴。

航班晚点,但是近期糟糕的生活状态已经磨练出了自己,更糟糕的事都遇到了,这些只不过是过眼云烟罢了,舟车劳顿后终于到达三亚凤凰机场。

终于离开了

短暂的逃离

管他过程再复杂,我最后不还是到了么!取行李中

东海
我们住的酒店就可以看到大东海,看到大海的那一瞬间泪都要出来了!心情不好什么的就来看大海吧,瞬间治愈。看看这海水和沙滩吧,看着就想往里跳的有木有啊。大东海三亚最早被开发,最具规模的热带滨海度假区,也是离市区最近的海湾,距离市区3公里,位于兔子尾和鹿回头两山之间,海湾全长2.1公里,从市区东行10分钟车程便可到达。相比较亚龙湾和三亚湾而言,消费适中,夜晚也较为热闹。

看到大海的那一瞬间泪都要出来了!

心情不好什么的就来看大海吧,瞬间治愈

从寒冷的北方跑到温暖的南方,穿着轻便的衣服踩着细沙。心情很微妙

美丽的城市,带给我美丽的心情。

海边的餐厅,晚上吹着海风吃着海鲜多么惬意。可惜太晚餐厅关门了

我是提前在网上预定好的房间,第一个是大东海三亚小猫客栈,在大东海银泰酒店对面的瑞海豪庭小区C栋。我们住的海景房,客栈很温馨。晚上和早晨站在阳台上看着大海和沙滩心情超棒!

对大海说晚安

第2天

来之前看天气预报说三亚下雨,一直很担心。到了以后知道三亚属于海洋性气候,不会像北方阴雨绵绵。都是下一会就不下了,所以准备来玩的朋友不用担心!不影响游玩的,三亚的雨来的快去的快,太阳很快就出来了,看到太阳心情终于释怀了!谁说下雨来着 每天早晨睁开眼走到阳台看到一望无际的大海心情瞬间满格,待会吃完早餐就准备去大东海踩沙子,吹海风。接着就是我的i海鲜大餐了。

东海
同样是大东海附近的微蓝艺术旅居only blue这个也是提前预定好的。开始想一直住小猫,无意看到这个又犹豫好久。天秤座总是没办法选择,最后决定两个都住!也在大东海两个酒店相差900M左右,很小资的一个客栈。

很小资的艺术旅居

传说中的三亚抱罗粉,肥肠味挺大的。吃不习惯

这个叫海什么忘记名字了。比较清淡更适合早晨吃

每天早晨起来看到美丽的大海才想起来我已经不在那个烦心的地方了。

大海我们来啦

今天没有计划下水,明天天气好就去潜水!

看到大海,心情也治愈了。真心想在三亚长待下去

海滩上的人特别多,好多美女。

浪花一朵朵

吃个冰淇淋开始玩沙子

到海边了玩玩沙子,捡捡贝壳。晒晒太阳。放松才是旅行的意义

完工!开始要堆城堡,没想到堆完变坦克了

晒会太阳

越晒越热受不了了

大海的魅力的确无穷,只有亲身站在大海面前。看着一望无际的大海,才能深刻的感受到自己的渺小,心事也随之显得更加微弱。

S&D进口红酒体验会所
回去后,在网上找的,红酒价格实惠还可以送到我住的微蓝,这是我选择它的重要原因,加上三亚的海风,不配点红酒喝确实可惜了,一个人的旅行,也需要点情调不是吗?是个小帅哥送过来的,服务很好,帮我醒酒完才走的,还配送了一朵玫瑰花给我,哈哈,我点了一瓶智利的桃红葡萄酒,甜度比较适合女孩子喝,总体感觉还是不错的。

吹着海风,喝着红酒是不是很惬意,如果还有一个人在身边是不是更好呢。

第3天

今天我们报了当地的纯玩一日游。这个团真的很不错,是客栈老板推荐给我们的。宣传单丢了,不过感兴趣的朋友到三亚可以给当地导游打电话预定试一试。一个人368,上午的活动是潜水。

三亚
三亚湾的水质我个人觉得跟大东海的差不多。三亚湾紧挨三亚市区,绵延22公里,东起三亚港,二十里长的三亚湾路依湾绵延,沿湾椰树成林西行延伸至天涯湾,有椰梦长廊之称。三亚湾,位于三亚风景群的核心,是三亚最大的海湾,这里沙滩平缓,海面开阔,风景秀美。市区一带,因生活污水的污染,水质稍差;中段海月广场至兰海三期为公共海边泳场,水质稍次但下水无压力;西段海坡度假区,沙滩质地柔软,海水洁净,是海钓游泳的好去处。。

教练在教我们潜水的相关手势和一些必备常识!其实很简单,想想一下在海底可以自由呼吸,看着漂亮的珊瑚和可爱的鱼儿。是不是也跃跃欲试呢?哈哈

等下下水要用的气瓶!

上午潜水是在一个五星级酒店的码头。风景非常棒!

潜水我们是选择在一个五星级酒店的码头,风景还挺不错的。
三亚潜水价格——珊瑚潜水
珊瑚潜水300元/人左右
从海底世界码头乘船至东排潜水点需15分钟左右,可尽情游览亚龙湾最美的海上风光。
潜水时间半个小时,一对一教练服务。
特色:珊瑚为主、鱼群多。被誉称为:最美的海底花园
三亚潜水价格——精品潜水
精品潜水400元/人左右
潜水时间半个小时,一对一教练服务。
三亚潜水价格——专业潜水
专业潜水600元/人左右
专业潜水有两支气瓶,每支气瓶压为,(180BAR)(费用含全新高端潜水装备),任选一个潜水点;或两个潜水点各一支瓶。
三亚海上摩托艇
海上摩托艇双人是200元/人左右,时间10分钟,两人乘坐一艘艇,专业教练陪同。
150元/人
海上摩托艇单人120元/人,时间10分钟,一人乘坐一艘艇,专业教练陪同。
我是报团的所以相对来说实惠很多。

酒店的泳池

潜水真的好好玩,刚开始有点紧张。习惯就没事了

潜水回来在酒店休息!建议来三亚玩的朋友一定要尝试一下潜水,真的很好玩。教练都是一对一的,不会游泳也可以放心玩。

码头随便走走

在这里防晒霜真的很重要!!!!

三亚丝巾真的是必备圣品!既防晒还可以在适当时刻起到保暖的作用,毕竟是海洋性气候,早晚海风吹着还是会有点凉。

蜈支洲岛
玩了一上午,饿的前胸贴后背的。中午是在蜈支洲岛后边海面上吃的海鲜打边炉!现在是坐船去吃饭,蜈支洲岛又名情人岛。距离三亚东北部海岸2.7公里的海面上,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,海水能见度极高。
蜈支洲岛地貌美丽而有层次。岛的中部坡地逶迤,藤蔓缠结,是一片热带植物林,西部及北部形成一弯路玉带状的白色沙滩,沙质均匀细腻,海水颜色明丽动人,能见度高,层次分明。
蜈支洲岛上有极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施, 也开展了包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、帆板、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、蹦跳船、沙滩摩托车、水上降落伞、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目。

这里全部都是海面上的饭店。 ,海鲜打边炉,老板自己的做的调味料味道超棒的!

海鲜打边炉,老板自己的做的调味料味道超棒的!

听导游讲,这里的渔民常年就生活在海面上。好像是叫疍家人!

喂鱼

海鲜粥,说是要熬三个钟头。特别好吃

疍家人住的房子

大家都在海面上吃午饭

超新鲜

海棠湾
下午的行程是在海棠湾的海上活动,其中包括鲨鱼船、冲浪、摩托艇、沙滩排球、还有导游安排的好多团队游戏。特别开心、充实!棠湾风景迷人,由于被预留为城市远景发展备用地,海棠湾的资源环境因此得到了完好保护 。在海棠湾冲浪也是种不错的选择,水质同样很清澈。

鲨鱼船!我们被选为第一组,我只能说一定会翻船!一!定!会!但是都有穿着救生衣,所以不危险。
海棠湾

我们运气很好,今天天气特别好!

已经感受过鲨鱼船了,也翻到海里好几次了!准备去冲浪了!!

冲浪

海浪很大!

一遍一遍,慢慢学会了,越玩越好玩。

玩了整整一下午,大家都累了。导游让我们集合分为两组PK。首先是画队旗,都推着让我画,我们队名就叫感叹号!时间太紧画的比较仓促。

随后大家围成一个圈在沙滩上又玩了半个小时团队游戏。玩完终于要吃东西了!

水果也都很新鲜!

所有人都被迫装扮起来了!哈哈全部都超可爱的!

这是我们的队长,此时已经打扮的特别入乡随俗了!为了给我们队加分自己在台上又当男又当女的唱的很忘我!

中途自己在发呆想事情,突然就被大家起哄带上舞台了。上去好久我才知道这是喝啤酒比赛。比赛规则是两队各派出一男一女拿吸管喝扎啤,我们输了

是人品爆发么,最后又被选为女火者(我刚刚听也觉得这个名字怪,其实就是最后负责点篝火的人)

点燃篝火前大家都在许愿,记不清楚自己许的什么愿望,只记得当时哭得稀哩哗啦的。

最后我们感叹号队在大家的努力下获胜了!!在海棠湾升起了代表我们的旗帜!

一整天下来玩的充实又开心,行程安排的很恰当。晚上对着大海大哭了一场,因为自己知道哭声盖不过海浪声,哭得再难过海风也会吹干你的泪水。意外的是,很感谢细心的导游发现我不在去海边找到了我。安慰我好久让我心里好受很多!虽然短暂,但是绝对是最开心的一次跟团旅行!

第4天

今天选择自由行来到了亚龙湾森林公园,非诚勿扰的拍摄地。

蜈支洲岛
热带天堂森林公园是非诚勿扰的拍摄地,里边植被很多,空气清新,风景秀丽,现场买门票是179元,建议大家网上订票要便宜一些,进到景区组了一个讲解器,10¥押金100¥,相信来过森林公园的都知道,这里坐缆车只要大家看到对面来车都会一起大喊Hi!!!喊完以后大笑!刚刚上山的时候遇到下山的车向我们Hi,显然一车人都吓到了。但是几次后我们也加入了缆车say hello的队伍!简单的快乐

非诚勿扰的拍摄地

进到景区组了一个讲解器,10¥押金100¥

先到的是兰花谷。一片热带雨林气息,今天下雨。好像更应景了

很多漂亮的花

全是坡。。特别佩服在景区里开缆车的司机!路况真不是一般人能驾驭的了的

空中泳池!

山顶风超大!!

过江索桥,非2封面的那座桥。其实我有恐高症,走到中间的时候吓坏了啊

这就是非2拍摄地

拍摄现场室内,收门票30一人,进去后随便拍照,出来时工作人员会给你拍一张10寸的照片给你留念。

三亚国际免税城
免税店如果要购物的人可以选择去,没有购物打算的不去也罢,整体没什么特别的。

阿玛尼

恶战了几个小时,买了好多东西。出来钱包在哭泣

第5天

今天我们决定上午去南山寺参拜南海观音,下午买票去奇幻艺术体验馆

南山文化旅游区
南山历来被称为吉祥福泽之地,实施佛教文化苑、天竺圣迹、福寿天地、神话雕塑、大门景观区以及酒店、度假村等。在南海之滨的108米高“南山海上观音”,“一体化三尊”,造型挺拔,气势恢宏,高越天下。是个参神拜佛的好地方。

阿弥陀佛,祈福。

特别可爱的小火车

很值得来,很壮观

奇幻艺术馆
一个感觉很好玩的地方,喜欢搞怪新奇的朋友一定要去。姐姐提前团购的门票,团购的票都需要提前预约。拍拍照很好玩

下午回来去了奇幻艺术馆!姐姐提前团购的门票,团购的票都需要提前预约。拍拍照很好玩

晚餐,原味主张椰子鸡。比较清淡

餐厅外观很漂亮

椰子饭,很香很好吃!

晚上走在海边听到有歌声,就过来坐了会。

晚安。

第6天
最后一天,南田温泉放松下

江南田温泉
南田温泉建有34个温泉池,水温56℃,属低温温热矿水。矿化度很高,含有多种对人体有益的矿物质和微量元素。属于大型医疗热矿水田,被誉为“神州第一泉”。这里形态、功能各异的温泉池60个,分布在天然椰林中,一池一景,水吧温泉泳池犹如巴厘岛风情。儿童动感池也极富童趣,景区内还有多种理疗、水疗项目供选择,可以让你舒服地享受一番。

鱼池

各种功能的池子

薰衣草池

泡温泉虽然很舒服,但是一冷一热很容易感冒!

泡累了可以在这里休息。

清补凉

三亚必吃的小吃,清补凉。有点像家里的冰粥,但是比冰粥好吃多了!

相机可以定格旅途的风景和美好的回忆,可是照片再美,还是弥补不了内心的空缺。原本一起的旅行最后却还是独自行走。再看一眼大海,留点遗憾的美好

第7天

阴雨绵绵的天气为此次旅行画上圆满的句号,心情又随之回到乌云。三亚再见!