日照,连云港两日游

M-emillien (聊城) LV.9
2016-11-24 22:16 143/6

初到日照

说好的研究生考试之前不出来的,怎奈表弟订婚,需要去青岛参加订婚典礼。所以就跑来日照了,承受了一路的我为何还不结婚的说教后,还是来到了日照,搞定完正事后,当然也要玩上一玩。 其实我是来了三天,不过一天的正事,也只有两天的时间可以玩了。
订婚的地方在日照的岚山区,到的当天晚上为就沿着路边走了走。 岚山区听当地人说那里好像是一个镇生成的区,可能是说错了吧,估计是县生的区。 经济发展不算太好,晚上路上一个人都没有,特别的清净,这里有一个多岛海的景区,我晚上走过去连个路灯都没有,我敢走过去也是胆子够大的了。景区里也是纯黑的,什么都没有,路边有很多没有建完的别墅,貌似已经停工了。

我敢在马路中间嘚瑟,感觉还是不错的。哈哈哈

日照多岛海景区小逛

第二天一早我就开车跑去多岛海景区看了看,正好碰到一个去钓鱼的当地人,听当地人说这个景区还没有投资完就已经暂停了,也是最近这几年经济疲软啊。我去的这几天天气都不是很好,拍的照片也是模模糊糊的,但也看到了另外一种海滩的感觉。

在多岛海逛了逛就去我弟媳妇家了,一天的正事开始了。不过弟媳妇家种了茶叶,别说还真是好喝啊。这个二货就是我弟弟

连云港连岛小游

吃完饭,忙完正事,我发现这里离连云港很近,突发奇想就直接开车去了连云港的连岛。连岛很大,可以开车进去,还是比较方便的,我看着里面好像也有景区的游览车,至于收不收费我就不清楚了。因为有大雾,所以山海一色的感觉没有感受到,但可以想象如果天气好的话,这里一定很美。连岛有一个小寺庙好像叫金禅寺,不高,虽然寺庙真心不怎么样,但一定要上去,因为那里有一个观景台,爬上去看看海景,很不错。而且在他对面有一个孔雀园,可以看到孔雀,而且是散养的,这挺好玩的,而且很漂亮。

夜间走在海滩上,看着雾蒙蒙的海滩,听着歌,有一种别样的感觉。突然发了一个朋友圈,有点心灵鸡汤的味道,但还是写上来给大家看看吧。
突然发现,其实海可以是蓝色的,可以是灰色的。可以是广阔的,可以是狭窄的,它的样子,取决于天空的颜色,但海依旧是海。

在海滩走了很久,一直走到天黑,就回去了。这里要给大家提醒一句,连岛有一些私人开的酒店在一个叫什么半山半岛的地方,千万不要去,尤其是淡季的时候,我在携程上订的这里的酒店,我的天,那是个毛,根本没有人,而且是纯黑的。太恐怖了。所以我不建议大家住在那个附近,甚至不建议大家住在连岛。我在海滩走的时候看见一个酒店,就在连岛景区内。在海滩上,那个我觉着还不错,不过没进去,只是看了看然后我就去市里住了。

连云港海州区夜间漫步

晚上我开车去了连云港的海州区,住在那里的汉庭(这个还是安全点)。晚上走了走,去了去酒吧,走在路上的感觉还可以,城市很干净,也算比较清静。不过酒吧就一般了,我去的是夜色菲芘,跟老板他们倒是混熟了,不过里面比较小,而且感觉上不算太好。歌放的也比较的老。

连云港花果山半日游

玩了很晚,所以第二天起的比较晚。 起来后就去花果山了。 这里不是西游记的拍摄场景,而且吴承恩曾经在这里待了三年,写出了西游记,所以这里只是灵感的源泉。 所以经典的名字也都是瞎起的。不过景色还可以吧,是江苏的第一高峰。
不过这里很有多猴子很可爱,但是也很有暴力倾向。带的水一定要注意,因为他们很抢走,还有吃的也一样。如果有孩子的话最好带好了。
花果山有其实有两片可以逛,第一个是三宫殿,第二个是七十二洞之类的方向。其实山不高,也不陡。如果有体力的话可以爬上去再爬下来,中间一个地方可以省去,就是从水帘洞到玉女峰可以坐索道,因为确实什么太好的景色,但还是有点的,如果体力好建议爬上去。但回来的是从九龙桥那里就可以坐车回到出发点了,因为这条路也没什么景色,而且很长。
 还有一个办法就是直接坐车到玉女峰,然后走下来。 这样比较省时省力,但也就是能走一条线了。 因为这次不是我自己,带着老人所以我选择的是坐车上到玉女峰然后走下来。 我走的是七十二洞那条线。

疯狂开吃

从花果山出来就三点多了。然后一个朋友介绍说日照任家台那边有好吃的海鲜,我要了电话后就直接开去了,说实话,真心不错。老板很实在,而且做的也不错,都是现去买,现做的。店名叫军港之家好像是,有想要电话可以私信我哈。 放假也还算干净,不过个人洗漱用品建议自带,有点差。包括拖鞋哈,而且这里的电视都是没有台的,因为老板没有交有线电视费,只有四个台可以看,想看电视的就没办法了,不过有WIFI用手机看吧,但真心的便宜,尤其是吃的。不算酒,这些菜才三百多,分量那叫一个足啊。
听老板说八九月份可以跟着渔船出海去捕鱼,这个太吸引我了,所以我估计明年还需要来一次。地方就在海岸旁边,所以感觉很不错。
任家台附近的所有村庄都是搞旅游的,不知道其他家怎么样,但我觉着这家不错,所以我也就不想再去实践别的家怎么样了。

临走前的日照灯塔

最后一天,因为我大姑突然有事情要处理,所以就没有在日照逛,看了看万平口风景区,去了一下灯塔景区,就走了。万平口景区真心的大啊,因为时间紧迫而且又是海滩这个天气也不能玩,所以就没进去。就去了灯塔看了看。 感觉还可以吧。 就是日照的车真心的不多
正好那天风很大,灯塔后面有一个小海滩,虽然不大,但看着吹着强进的海风。看着海浪波涛击打岩石的感觉,也很好,感到了一种别样的震撼力。

本篇游记共含2098个文字,117张图片。帮助了游客。 举报

引用 M-emillien 的图片:

咦?这里怎么也有这颗球???

2016-11-25 14:13

未完待续哈哈!

2016-11-25 14:25

引用 丸子 发表于 2016-11-25 14:13:13 的回复:

咦?这里怎么也有这颗球???

回复丸子:应该是天文站吧,长得比较像

2016-11-25 14:56

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-28 09:57

引用 涨涨的省钱 发表于 2016-11-28 09:57:18 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复涨涨的省钱:因为我这次是有事顺道玩所以都比较随心,

2016-11-28 15:51

2016-12-02 14:27