北京帝都的超级详细美食与攻略,你们准备好了嘛~

楔子,帝都的余辉

来帝都之前,我曾想过将会是何种心情~直到降落至机场,踏出舱门的那一瞬间,心跳十分活跃~
晚霞映照于机场间缓缓落幕,给天空抹上了最后一缕光辉~

门票住宿与交通攻略篇(必看)

交通方面,建议到了北京后先办一张地铁公交卡~这样比你自己买票坐车划算多了!
●3日卡票价10元,限3日内使用18次
●7日卡票价20元,限7日内使用42次

地铁站和中信银行都可以办,办的时候交20元押金,退卡时候再还给你,不过我没退,直接拿去当纪念了!

住宿的话游客们肯定是住前门了~那里离天安门最近,不光看升旗方便,交通和吃饭也是最方便的~

一开始打算住的是前门的上林国际青旅,四人间床位65/人,后来订了7天连锁酒店,原因很简单~
7天的卫生和环境肯定比青旅要好,而且在淘宝可以找商家代订,比官网基础价格上还能再优惠几十块,这样算下来一个标间只要200出头(青途一个标间也要200多的)
所以建议以后去各地旅行的小伙伴,如果经济不是很紧张的话,可以几个人一起拼七天,直接去淘宝找人代订就好了!
哪怕你是四个人也可以睡一个标间两张床,登记的时候登记两个人先上楼,等前面的人进房间了,后面的人再跟着上楼就没服务员管了!

北京美食攻略篇(必吃这几家)

说起美食北京有很多,一到晚上,最出名的还是簋街~

簋街里最出名的美食是什么?当然是麻小啦(麻辣小龙虾)

这里的龙虾一般是50/60左右/斤~也可以在美团上团购,当然啦,时节不同价格也不同的~
如果是好吃的妹子,一顿吃两三斤都很正常哦~嘿嘿!

除了小龙虾,北京必吃的当然还有东来顺的涮羊肉,纯铜木炭火锅涮炉,吃起来那叫一个香~

东来顺的羊肉,光看生的就很有食欲了吧~

至于全聚德,相信不用我多说了哈,几乎全中国都知道,来北京玩,必吃一顿烤鸭~至于吃哪家的烤鸭,当然是全聚德啦~而且还可以团购的哦~

北京的早饭有很多种,但是如果想吃品尝正宗的京味,还得是豆汁儿,再配两焦圈,一碟咸菜丝儿,老北京的一天就这么开始啦~

北京冰糖葫芦,相信在哪里都可以看到的,当然前门是最多的~

撸串儿相信大家都不会陌生,但是现在假羊肉越来越多~所以还是要注意~
不过北京前门菜市口那几家新疆人买的串儿,可是货真价实的,4块钱一串,3串起卖~
吃起来真心爽口

吃过了烤串,可以来一碗凉糕解解腻~冰凉的糕上面浇了一层红糖汁儿,那滋味口感,可以让你清爽无比~

北京的美食有很多,如果你是一个吃货的话,以上这几家得都试一试,并且现在很多名店都是可以团购或者用代金券的,所以大家出门在外,该省的地方也要学会节约哦,无论在什么店面吃饭,最好习惯性的打开手机看看美团上还有该店优惠~

北京著名小吃驴打滚儿,也是必吃的哦,我买了很多回家,亲戚们都很爱吃的呢!

帝都的风景篇

曝光下我的男朋友吧~哈哈

这是九龙

故宫建议大家早点去看,一旦到了下午人超多,还挤的要死

去鸟巢一定要晚上的~如果白天去你只能看到个空架子,都是到了晚上,灯光才打开,万紫千红,金碧辉煌十分漂亮~

结束语

写在结尾的话:正所谓天下没有不散之宴席,一路上的驴友们陆续分开,续而结识新的小伙伴~
正如读万卷书,不如行万里路,只有在旅行中,才能接触了解到更多的社会及风俗民情~
愿看到此篇游记的小伙伴们与我一样开心长乐,行走天下~