银杏国度的走街串巷

LittleLittle_gir LV.4
2016-11-24 22:23 152/3

总共花费

时间:2016.11.14~2016.11.19
机票&签证&住宿:蚂蜂窝上定的自由行。。建议第一次去还是定旅行团的自由行,什么问题都解决了。。第二次去就自己定机票吧,住宿还能自己订到 韩国的民宿,还不用跟团去免税店耗时间。
花费:除去购物4230元/人,含机票、签证、住宿、吃饭、交通

行程

DAY1:郑州——首尔,龙山新罗免税店,东大门新罗免税店,东大门
DAY2:江南区乐天免税店,都塔免税店,梨花壁画村、明洞
DAY3:昌德宫,北村韩屋村,三清洞,明洞乐天、东大门
DAY4:梨大、弘大
DAY5:益山洞韩屋村,清溪川,明洞乐天超市,UUS
随意而安的行程,几天下来不算很累,吃喝玩乐样样也都俱全了,舍弃了一些,但整体还是很满意的

关于软件

一、行程

韩游网:上面有很多优惠券,吃饭、购物、观看乱打秀和涂鸦秀时候可以用到。
出国翻译官:说实话没什么用,翻译的人家韩国人也听不懂。
大众点评:网上热推的说是吃饭时候可以看看有什么好吃的,六天行程下来完全没有打开过,鸡肋。
韩巢地图:这个一定一定要推荐!!!!全靠这个我们在韩国没有坐错车也没有走错路!对比了好几个地图最后决定用这个,事实证明我的眼光是多么的犀利,哈哈哈哈~~唯一的缺点就是不能像国内高德地图一样时时定位,步行时候一定要走一段刷新一段,,看看自己走到哪了
口袋导游:这个完全就是为了昌德宫猜才下载的,里面关于韩国的景点介绍不多,主要是几个历史景点。
乐天免税店:现场买不到的可以网上直接下单。提前一个月开始不停的领取积分,付款时候可以优惠。
PS:经过楼主验证,在网上免税店买不如直接实体买,免税店用银联卡9.5折,若是有62开头的白金银联卡,可以直接办一张乐天金卡会员,所有产品9折,有时还能 9.5折后再9折,很划算!楼主有幸办了一张,哈哈哈哈,省了不少钱

行前准备

1、药品:感冒药、消炎药、退烧药、止泻药,不用多带,药店随处有
2、一双舒适的鞋,这个非常非常中药,楼主就吃了大亏!不要想到那边 去买,计划总没有变化快
3、转换插头,数据线:楼主买了一根一线多用的数据线,事实证明这个非常明智
4、一次性洗脸巾,简直方便的不能再方便了
5、日常用品
6、WIFI:楼主在淘宝上租的漫游超人,事实证明这个决定太正确了,一天都不用冲电,速度杠杠的
7、超薄充电器,一定要超薄的,轻~~啊~
8、轻便的斜挎包。。。。血的教训,后来楼主直接买了一个

DAY1 郑州——首尔

郑州直飞至首尔,两个小时,睡一觉刚刚好。。。。

下了飞机同团的女生箱子被拿错了。。。同志们,一定一定要在自己的箱子上挂一个牌子,写上姓名电话!!(还好她写了,韩国的落地导游帮忙挂失了,后来找回来了)还有,切记切记不要在箱子里面放钱!不要在箱子里面放钱!(她放了,所以哭惨了)
因为这个小插曲我们在机场停留了两个小时,等出去的时候天色都暗了,直接坐上车就去了龙山新罗免税店。

我们可爱的韩国接地导游,帮了很多忙,THANK U

因为第一次出国,在免税店都不知道买什么,就在那瞎溜达,各个专柜看看。
btw,在韩国问洗手间,直接告诉他们WC。。。曲折的故事楼主就不讲了

龙山新罗店看完后坐大巴去了东大门新罗店,话说这个店不是很大,楼主溜达一会就不耐烦了,直接拉着闺蜜出去觅食去了,哈哈哈
因为提前做了攻略,把景点的大致位置都记在了脑子里,周围的特色也记住了,所以走街串巷时候特别顺畅~~
新罗免税店离奖忠洞猪蹄胡同特别近,所以理所当然,我们就去了最著名的元祖1号奖忠洞老奶奶店吃猪蹄去啦!!

韩国的第一顿自己出来觅食的正餐(晚餐是团费里面含的,吃的中餐),这才感受到了身在异国的气氛
走进去之后一脸的茫然。。。。。啊。啊。啊。了半天,突然一句熟悉的声音“要点什么”,瞬间感觉解救了,语言不通啊!!!!
点了最小的一份,30000韩元,我们足足吃了两顿才算勉强吃完(可打包带走)

看着还不错吧,猪蹄味道一般吧,比国内没觉得多好吃,但是很烂,主要是酱料好吃。
中间那个白色的飘着几块萝卜的,一开始我们以为是汤,喝了一口,硬生生的被冰醒了,那个凉爽啊~~~问过店里的阿姨才知道这是冰泡菜。。。我们喝的是——泡菜水。。。。泡菜。。水。。
韩国的蒜很好吃,有甜甜的味道,水分很充足,还有左边的叶子,到现在都不知道叫什么,类似于国内的生菜,吃什么都有它

看这墙上的照片和奖状,杠杠的~~可见他的知名度。不过话说回来,若是不顺道,就不用去了,味道确实一般。
吃完主题就走走看看与大部队会合回酒店了,韩国的酒店是真心小啊,不过好在东西样样俱全,除了洗漱用品自带以外,其他都有,还有冰箱和微波炉哦

酒店的对面就是一所医院,这可给我们省了好多力气,打车回酒店直接报医院名字就可以,哈哈哈哈
下面就是GS25便利店,步行五分钟便是地铁口,方便的不能在方便了

酒店休息片刻便立即进行两个女人必不可少的项目——逛街,东大门GO!
东大门攻略楼主放在最后,想看的亲直接拉到最后。。

DAY2 免税店、梨花壁画村、明洞

一大早起来就乘坐大巴去了江南区的乐天免税店,真的好大呀,本来一个小时的时间有半个小时我们都在迷路。。。。不过庆幸,迷路的景色也不错

终于用蹩脚的英语问到了路,马不停蹄的就去购物去啦,顺便办了张乐天金卡,打9折呦。。。
这鱼都是真的!真的!

逛完江南区的乐天我们就回到了东大门继续都塔免税店,跟团的不好就是明明不要买东西,却不得不跟着大部队各个免税店闲逛。。
不过呢,都塔很好,哈哈哈,因为。。。宋仲基啊!!!

看这餐厅是不是一毛一样。。。哈哈哈

跟宋仲基合影完毕后我们就马不停蹄的奔到了最近的景点,梨花壁画村
虽说壁画村在年初时候被毁坏了,但还是可以去看看的,毕竟现在那里人很少,风景很美

街边小吃,不好吃。。。甚至说韩国的街头小吃都不好吃

梨花壁画村现在是一个很安静的地方,到处都是宁静的小店,我们在这里租了韩服,因为人少,所以更自在。跟店家国语、英语一起上,手脚并用的终于谈妥了价格,15000韩元/人,不算贵,也不便宜(后来才发现挺贵的,不过好在我们享受了

偶遇一个国内的小姑娘,一起租了韩服一起拍照,旅行的快乐瞬间就体现了

傍晚从壁画村的小道向下走,远处的夕阳,美得不可方物

啦啦啦~~~接下来我要隆重介绍一家小吃店,真的是小吃店!!店面不大,服务员是一位老爷爷和一位老奶奶,在韩国期间去了两次,每次都只有我们这一对外国人,其他都是本地人
问题就来了,语言不通啊!!!
从壁画村下来闺蜜饿得不行了,我说去明洞KT吃甜点,走着走着她就说,我饿的走不动了,我们就在这吃吧,然后我俩就随便钻进了一家小店。。。
跟老奶奶轮番上阵沟通后,最后交缠在了one  two上面,因为我们点了鱿鱼干锅,她说TWO,我们就NONONO,one,我们只要一个锅。。然后她继续摆摆手,two。。。。oh my god,几经周折我们妥协了,two。。。谁让语言不通呢
结果,锅上来才知道,一个锅,两人份。。。哎呀 ,那个无语啊
因为鱿鱼干锅里面是鱿鱼,菜单上的价格是一人份,我们两个人一人份不够吃,所以才是two。。。唉呀妈呀,这才明白
话不多说,先上图

这是吃了一半的图了,这顿饭真是坎坷啊。。
刚点完菜一摸兜,发现只剩15000韩币了,鱿鱼干锅9000/人,天哪,瞬间想泪奔,这出门在外丢国人脸面啊,于是决定闺蜜在店里等着我出去取钱(顺便普及一下,出国前可以去办一张中信银行全球通i白金信用卡,每天境外取现不限次数,1000美元以下免手续费,全球各个国家刷卡免货币转换费)
没走几步就发现一个取款机,好耶。。。
走近一看,全!韩!文!这谁写的攻略说韩国ATM机上都有中文介绍!!!坑啊~~~
无奈楼主走进旁边一家便利店,又用那蹩脚的英语向收银员咨询“你可以交我用一下ATM么?”
一声“你是中国人?”瞬间把我的希望点燃了,是的是的,点头哈腰的赶紧答道
老乡就是好呀,把我拉到ATM旁边仔细讲解,然后临走了来了句“这个机器吞卡,你最好别在这取,前面十米还有一个”。。。。。。。
我说姑娘,你咋不早说,立刻奔向十米开外
果真好大一个ATM,依旧只有韩文!!!这坑爹的攻略!
无奈走进旁边一家男士服装店寻求帮助,这个店真是地道的韩国店啊,小妹妹一句英语听不懂,更别说中文,好在很热心,立刻打电话给了一个她的中国朋友,2min后中国小伙赶到,救星啊~~~~
小伙子帮我取了钱,告诉我卡取出来后等一下钱就出来了,我说了句谢谢就把卡拔出来赶紧让他走了,然后在那等着机器吐钞。。。。
左等右等,左等右等。。。等了大概3min都没钱出来,顿时慌了,这韩国的机器还带这样玩??!!!!
还好手机在身上,赶紧查微信提示,没有取钱提示,怀着狐疑的心情,又怕闺蜜等着急,赶紧急匆匆的返回小店(各位,出国前一定要关注你要带的银行卡官方微信,这样可以随时查看卡的消费,楼主这次遇到两次不吐钱的情况,至今不明所以)

这饭吃的忐忑啊,一直再商量怎么弄钱,后来还找了办理的中国小姑娘说微信给她转账让她给我们换点韩元,遗憾的是便利店钱都是入账的,没办法换
一段饭都在纠结啊,都吃了一半了闺蜜突然说,咱俩好像没问他能不能刷卡,对呀!!!对呀!!!!像抓住了救命稻草,立刻奔进厨房问老奶奶,OK!她说了OK!天啊。。。。我们要被自给蠢死了!!!
所以一定要记住,到哪先问能刷卡不,大多数地方都是可以的。还有,带两张卡,一张银联,一张visa,因为我们去的几家小店都只能刷visa,不能刷银联,估计只有中国人去得多的地方才能刷银联。

这个鱿鱼饭很辣,但味道超级棒,老奶奶家的泡菜也很好吃,算是我们在韩国吃的最好的泡菜了。
吃完鱿鱼干锅闺蜜就鼓动我,你去问问有没有面条,面条~~~国内吃火锅留下的后遗症啊
好吧,这种赞不绝口的汤汁不下面条确实亏了,硬着头皮问老奶奶有没有NOODLES,好吧,不出所料,她果然听不懂,无奈,想吃也没得吃
闺蜜不死心,“你再问问她有没有米饭,说不定米饭听得懂”好吧,谁叫我是吃货呢,结果还是一样,听!不!懂!正失望以为这顿饭就此结束的时候,楼主突然灵光一现,不知道是不是吃货的坚持,哈哈哈哈,手机百度!!!立刻搜出米饭的图片给老奶奶看,秒懂,OK!

加了米饭的鱿鱼干锅,上面还有一层紫菜,看着都好吃,还有开火炕一炕,又焦又好吃!吃的时候一定要和紫菜拌在一起。
最后这顿饭我们花了20000韩元。

趁我搜路线的时候闺蜜把它全扫荡光了,最后附上这家小店的地图,强烈推荐!👍👍👍👍👍
如果你住在东大门,步行过去也就20min,我们走过一次,唱着歌走着路,银杏叶随风飘摇,忘却了自己

酒足饭饱后就要开始血拼,哈哈哈~~~
本打算打车去明洞,后来经过商讨还是走路去坐地铁,说道看看也要韩国的风情。
事实证明我们选择是正确的,夜晚的首尔到处都是金黄色的银杏叶,铺满了首尔大街,虽到了深秋,却没有风,温度冷的刚刚好。

韩国广播通信大学,美吧😘😘
白色的建筑在这个城市的夜晚那么突兀,确实那么美,唉…木有好好读书的痛…………
学校旁边马罗尼埃公园有很多人,看着像是大学生在集会,有人在演讲,有人在发传单,有人在拉横幅,不知道是不是最近火热的小规模游行被我们遇到了,清官难断家务事,赶紧遛!
照片也没拍,保命要紧

坐上地铁顺利到达明洞,不要担心看不懂地铁标识,只需要用韩巢地图,看清楚你要到达的地方前两个字的韩文写法,差不多快到的时候看看外面的标牌,对照一下准保错不了!
中国人民这么聪明,总会有办法的

看到这个牌子知道我要买什么了吧,哈哈哈,没错,就是芭妮兰的卸妆膏😜😜
btw,很多专卖店的小样都是可以跟他们多要的,嘴巴甜一点,肯定没问题的啦😁
还有,如果你没有特别目的需要买什么,那就尽量把你要买的东西选在一家店,第一是退税多,第二是送的小样多。
买完东西揣着兜里的15000韩元四处游走,一杯奶茶要六七千,穷啊!!!边走边看寻找ATM机,取钱!
终于见到了银行,顺利取到了钱,真心不容易,有钱的感觉就是好😝😝
看到了网红糯米草莓,说白了就是把一颗草莓外面裹一层糯米,一颗3500韩元,人民币21块,一颗!果断放弃!

走的脚都痛了,去悦诗风吟买了两杯水,一杯什么济州岛特产的柚子茶,甜到掉牙,一杯什么草莓山楂茶,淡到无味😭
另外两杯是我问服务员要的白开水,还好有这两杯白开水,重新加工,味道还凑合吧。
说起白开水就不得不说下韩国人的英语,点完饮料他问我,hit or cold,问了两遍,楼主硬生生的没听懂啊,不过凭着一个吃货多年的经验,楼主很快就明白了他问我的是hot or cold,果断告诉他hot,小伙子很聪明,瞬间更改了,hot hot的不停念叨
在明洞几乎所有的店都有中国导购,一半以上的化妆品店楼上都有休息的地方,走累了可以找一家坐下来看看明洞熙熙攘攘的人群,也是不错的选择
btw,有个问题楼主至今都还没想明白,有朋友让代悦诗风吟的小绿瓶,专柜价22000韩元,套盒28000韩元,问了好几家点都不打折没活动,我都纳了闷了我从代购那买的才118块,难道我买的假货???
顺便附上一张东大门韩妆批发图,我来之前朋友还说你去东大门买化妆品,那的便宜,代购都从那拿的。好吧,东大门韩妆我看了一眼,连门都没进,为什么?自己看

头一天晚上就买好了今天的早饭,哈哈哈,辛拉面,我们买的是排行第2和排行第4的,楼下便利店就有,早上起来泡面+猪蹄(微波炉加热),简直美味的不要不要的,吃完出了一身汗,精神抖擞的不要不要的,话说我们这顿饭真是太明智了!!!
PS:做攻略时候都说韩国冷,所以穿了很厚,结果!!热疯了!!!第一天热的我袖子也撸起来了围巾也撤了,一脱一穿的着凉了,还好吃了碗辛拉面出出汗。
告诫要去首尔的朋友,我们去的时候最高温度7、8度穿个厚点开衫都没问题,韩国妹妹光腿也是有原因的,到处都是暖气,酒店每天早上我都是被热醒的,地暖那个足啊。。。。
带的加绒厚袜子完全用不上,买了几双韩国的瘦腿袜,效果老赞了,回来就被瓜分了,连我自己穿的那双也没了。。。

DAY3昌德宫,北村韩屋村,三清洞

韩国有很多宫殿,最著名的应该是景福宫,本来楼主计划也是去景福宫,后来发现了昌德宫,不是因为他本身,仅仅是因为昌德宫的秘苑,在这个季节是最美的。

昌德宫的秘苑需要预约才能进入,提前六天在官网预约,跟随导游一起,中文讲解时间是12:30,一个导游最多带50人,限定场次。
可以参考这个攻略预定,提前六点的上午10:00开始预订。http://blog.sina.com.cn/s/blog_70190e420101gb08.html
至于秘苑是什么,大家自行百度吧,楼主在这里不再解释了。
PS:这个时候就用到了楼主之前说的口袋导游,在秘苑外面参观时候可以用这个一边听讲解一边参观。

昌德宫正门

好不容易才当上了正一品,哈哈哈

据说这就是皇帝登基的地方

这个顶是有故事的呦小伙伴们自己去看看吧

参观完了外面就要进入秘苑了,秘苑是一个单独的院子,要站在门口等着导游,待时间到了才能进去。。本来我们预约的是10:30日语的,因为记错了预定时间,打开官网就只剩这个没有满员了,不管三七二十一先进去再说。
结果当天我们起来晚了,出发的时候都已经10:00了,到的时候11:00左右,不过那天我们的运气很好,在售票口问了是否还有场次,居然12:30的汉语导游没有满员,果断交钱拿票。
正门口旁边还有个填志愿表的地方,填张表格免费赠送一个首尔环保购物袋,我很喜欢这些东西,所以填了一张表,后来这个袋子真是没少给我们出力。

总之,昌德宫的秘苑绝对的值得一游的,里面的景色让你怀疑自己是否在虚构的世界里,小伙伴们还是需要自己去感受。
btw,去的时候一定要穿一双舒服的鞋,要走很长很长的路,有一颗很大的银杏树,两个人才能抱得住,一大块空地都铺满了它的落叶,据说秘苑还是很多韩剧的拍摄地,最近我很少看韩剧,所以不是很清楚啦~

从昌德宫出来快2点了,饿得不行,本来打算随便吃点,我跟闺蜜说附近有个百年参鸡汤总店,不知道这回人多不,“走!”果然是吃货,先去看看再说,万一人不多呢
PS:12:30的汉语场大多数人都是广东香港那边的,路上听见有个男生问两个小姑娘有没有去吃参鸡汤,她说她俩早上一大早就去了,但是没找到。我们真是有勇气,别人找不到我们硬着头皮上!

出了昌德宫的大门我们就饿晕了,看见一家卖热狗的店,二话不说买来尝尝,事实证明一个城市的美食还是要在地道的小店才能发现,简直美味的不得了,就是太小了!!

这就是北村韩屋一景,站在这里可以看到昌德宫全景

韩国的街道总让人想起好多好多的韩剧镜头,可是我一个都想不起来岁数大了不追韩剧了,哈哈哈

先来个图再来讲述我们找到这家店的全过程

出了昌德宫我们就按照地图所示的位置一路走过来,还好楼主我方向感很强,没有走弯路,地图显示到达的时候我们环顾周围一圈,没有招牌!!(按照以往的习惯,中国人去的多的地方都会有大大的招牌,还会写上中国字)突然我看到对面一个很特色装修风格的地方,指着对闺蜜说"我觉得是这里"哈哈哈,没想到闺蜜也同时给我说了这句话,真的是吃货的直觉啊!!我们很顺利的找到了参鸡汤!
店里没有中国服务员,我们点了最好的也是最贵的参鸡汤,要吃就吃招牌还点了一个煎饼,也是店员推荐的。
之前看到攻略上说有免费的人参酒,想着弄点尝尝吧,问店员要了,这坑爹的攻略这个酒不是免费的,而且很难喝,喝了一小杯差点把我们俩撂倒那!

丢人的事情又来了,菜上齐了后我们先一人喝了一碗鸡汤,然后我跟服务员说,给我们两份米饭,这么好喝的汤怎么能没有米饭。
结果丢人了,那个店员拿起我的勺子,扒开鸡肚子,好吧,赤裸裸的米饭,还示意我们把米饭喝汤融合一起吃,哇撒,味道真不是盖的

第一口咬下这个饼,闺蜜来了句,"好吃,看着不难,咱自己可以在家弄,弄点酸包菜,韭菜,鸡蛋"她边说我还边点头,说回头去你家吃,结果吃了两口后,"在家弄不了"闺蜜有来了一句what?我一看,确实不行,里面还有虾仁,鱿鱼,不得不称赞这家老店,用料就是足!一个小小的饼就这么多材料

用料十足,人参,鲍鱼,香菇样样俱全

这个我猜测就是酿人参酒的酒窖

装修是不是很特别,乍一看还以为是间咖啡馆

想要去吃的朋友不用担心找不到,看见这只大公鸡就可以了,这家店的招牌很不明显,而且没有中文,没关系,你看到一家风格装修的跟咖啡馆,门口有个小花园的就是了,准错不了!

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-11-26 09:25

每月两次首尔采购直播 wx afterwork61