边城小镇 腾冲瑞丽 风和日丽

双鱼飞 (太原) LV.31
2016-11-24 22:33 4319/178

年假还剩几天,想寻个风和日丽的地方走一趟,婺源腾冲在备选之中。有朋友特意推荐了0团费游滇西,吃住,免费,看演出,免费,泡温泉,免费,何乐而不为
        腾冲瑞丽芒市,天涯地角,远征军,滇缅公路,少数民族风情,都是吸引我的因素。腾冲的银杏村是重中之重,可天不遂人愿,因天气原因,我们11月21日到达时叶子只黄了一点点,好失落啊!!!
        美丽的滇西,我来了

太原昆明,宿昆明
昆明芒市,汽车12小时,路上去了潞江坝大桥建设博物馆。

路边到处是摇曳生姿的芦苇,可惜车开的太快,只有少数几张,不过瘾😁

第三天,瑞丽江漂流,瑞丽口岸,民俗村,观景台,入住5星级温泉酒店,露天温泉泡个够,爽歪歪。

河的尽头是缅甸,我们回去的路上,畹町桥那面听到了炮火声。

铁丝网旁边是缅甸,真正的天之涯,地之角

知道这笼子是干嘛用的?

名族村

观景台,山的那边是缅甸

当地的缅甸

温泉酒店

手抓饭

第四天,好吃好喝招待你,云南人民欢迎你。购物开始

在“商”言商

开心购物😊

我赌的石头毛料

赌石

一刀穷,一刀富,一刀均贫富

切开后的

一个傻子买,一个傻子卖,还有一个傻子在等待。

我也疯狂一把,傻了吗?

午饭后换了腾冲的当地导游

俗话说,希望越大,失望越大。额济纳看胡杨林是如此,腾冲的银杏村又一次扫黄失败。由于去年天气冷,导致银杏村今年的时间推迟了近一个月,导致了我们只能看到不黄的银杏树了,唉,唉,唉😭

银杏王树下的歌者

驱蚊草花

热海公园

买好鸡蛋上山煮咯!

97度的温泉,蒸熟鸡蛋🐔,小菜

《梦幻腾冲》,你值得欣赏啊,太美太震撼。由于不让摄像,只有开头和结尾。

第五天,国殇墓园祭奠远征军

又要购物了,黄龙玉市场,潜力无穷

午饭在百香园吃,景色有些丽江古城的影子

腾冲汽车回芒市

在等待晚饭时逛了玉石淘宝小镇,当地好多的豪车停在那里,不知是发了财的老板们还是等待发大财的当地人。加工区的成品性价比超高!

原来笼子是给孔雀准备的

芒市机场有特色

芒市昆明

第六天,昆明僰bo银市场。对,还是购物,不把口袋掏干净,此处省略一万字

过桥米线吃完,回家喽

我的战利品:
翡翠手镯:7260
黄龙玉挂件:1280+1280
僰银杯子、挂件:1980+368+280
赌石:1600
合计:14048

其他:银杏村和热海公园电瓶车来回各15元
鲜花饼:40元8个

值得提醒的是:最后回程时的祥鹏航空收了120元的行李费,说是特价机票不包含行李费,可我们是三飞都是特价机票,也没见前面两次收取这个费用啊。所以保险起见,建议大家拿20寸的登记箱为好,等行李也是很费时间的!