123呀诺达

• 出发时间/2016-11-09

行程

不知不觉,在三亚的第三天,11月9日的行程-----呀诺达
          在三亚的每一晚都睡的很舒服,盖着薄薄的小被子,吹着睡眠省电模式的空调,偶尔还能听着窗外呜呜的海风,这样惬意的日子也只会存在于三亚吧。
          清晨起来第一件事就是冲个澡,换上清凉的夏装,和夯夯一摇一晃地赶去夏日百货一日游集合地点,说起这个一日游,还是挺值得推荐的,在这里辛苦夯夯同学的辛勤查阅及付出,旅行中总有一个人要负责规划路线,另一个人负责日常细节,这样的旅行谓之完美。三亚有呀诺达和森林公园这两个有名的景点,均以热带雨林植物景观著名,只不过呀诺达另添加了滑水项目,所以,这两个景点只选择一个游玩就可以了,个人推荐呀诺达,原因你继续往下看哦。

因为报了呀诺达一日游的散客拼团,(呀诺达一日游:110元/人)所以早上按规定时间直接在夏日百货乘车(三亚的景点大都比较分散,有的景点个人自助游费时费力,三亚一日游很规范,蜂蜂只要根据自己行程选择就好),大约一个小时的车程,10点到了景区停车场一下车便被一波接一波的呀~诺~达~所包围,原来这是海南话123的意思,因为朗朗上口,听起来又亲切可人,慢慢地就变成了打招呼的方式。
          在入园之前,会进行身份证的登记,如果是导游帮买票,蜂蜂记得问导游要票留作纪念,很显然,这里我和夯夯同学都忘记了。

进入呀诺达的时候别忘记说呀诺达哦,首先我们进行的是滑水项目:100元/人,如果有防水袋的记得带着,可以用手机拍照,没有的去景区里买一个也可以,10元/个,上面还有呀诺达的字样留念,滑水前需要将自己的鞋子和包包及一切不防水的行李进行托运,然后等滑完水在山的另一边去行李,建议穿短裤短裙,能穿多短穿多短,因为会“湿身”,滑水一共有三个阶段,八个关卡,形式会觉得很害怕,内容又觉得很有趣,反正我第一个关卡就被湿身了(捂脸ing),夯夯同学不仅通关,还在出发前被担任整个团队的队长,一路上没少操心,我呢,最后大boss关卡我选择放弃,帮助一个陌生的美女拍照,不知是不是看我面善,她居然很放心地把她的手机交给我,自己闯关去了。
           因为是团队活动,整个滑水过程持续两个小时,两个小时之后,在取行李的路上可以看到最后大boss关头的快照,30元/张,做工还蛮精致附带2017年日历的个人照片小海报,取完行李,有免费热水冲洗,可以换上自己带的衣服,不得不为景区设置点个赞。

午餐吃了头一天在超市买的牛角包、燕麦酸奶、玉米八宝粥、外加景区椰树矿泉水和小菠萝,我和夯夯就坐在见血封喉树之前吧唧吧唧,不知者无畏嘛,可总是有观光车在我们面前停下来,导游便开始讲解,游客们就对着我们所在的方位大眼瞪着小眼,最后我们才反应过来原来大家都在看这棵见血封喉树,而这树又是有剧毒的,只要身上有带伤口的,绝对不能碰,因为必死无疑。

午餐后在鹦鹉广场附近一边溜达一边消食,等待下午去雨林的集合时间,虽然是一日游,但基本没有导游带领,全程还是以自由行为主,下午的景点是参观热带雨林植物,在讲解员娓娓道来的话语中,了解到上百种植物以及它们的喜好和性情:一路上都有像眼睛一样的吊兰、硬邦邦的铁树、被人领养的见血封喉、外表是石头内心是药材的三七、因为无用而长寿的不老松......这片雨林是植物的乐园,是人类的乐土。嗯,自认为总结的很到位。

下午4点半,缓缓走出呀诺达,自由行的蜂蜂可以参考一下游玩时间,基本可以玩的尽兴需要6--7个小时,回到市区大东海,我和夯夯居然在一家东北饺子馆吃了晚餐,因为太饿了,已经顾不上寻觅海南小吃了,两个菜,两份米,吃的肚儿圆圆。
            美好的三亚之行依旧在继续,美好的回忆依旧在继续。

典型地身在郑州心还在三亚:一日游可以省去自己找往返乘车的麻烦,省时省力,价格还划算
                                             呀诺达的工作人员一听到广播音乐便会跳集体操,每一位工作人员耐心热情,感觉十分热爱自己的工作,决定回来以后在自己的岗位上也要努力传播光和热,嗯?这是什么逻辑......

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-11-25 13:10

引用 海阔山遥 发表于 2016-11-25 13:10:04 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复海阔山遥:你也可以的,一起记录,一起分享

2016-11-25 16:22

2016-11-26 17:21

引用 晓小 发表于 2016-11-26 17:21:33 的回复:

回复晓小:

2016-11-26 18:05

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-11-28 21:54

引用 nikko 发表于 2016-11-28 21:54:35 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复nikko:真的吗?谢谢你的评论