曼谷---华欣---普吉---斯米兰 7天 自驾+潜水

还没有添加游记头图
starry night✨ (海淀) LV.5
2016-11-24 23:10 2601/14
  • 出发时间/2016-11-11

“和喜欢的人一起旅行,用好多好多的照片存档每一个乐弯了腰的瞬间,在躺猪的日子里,随手在床上翻翻照片都能笑出声来呐

泰国有粉色的房子🏠粉色的大巴🚍粉色的taxi🚕粉色的卡车,是个充满了粉色少女心的国家~

记得小学的时候,我爸妈就很热衷新马泰几日游一类的东西,所以之前会觉得去泰国是不是很俗啊,是不是很土啊,现在我只想说,我靠,泰国太尼玛好了,快去这个彩色的国家,去看蓝蓝的天空啊

1 北京---香港---曼谷

早上泡雷小兄弟友情送我们去机场,结果等待某人缝书包🎒半小时,又一次验证出行总会出点什么差错的旧传统。好在首都机场是见过大世面的,并没有因为中度雾霾造成任何延误

香港航空服务好,吃的好,电影也很新,机场也很好买,万宁简直是疯乐,韩国的那些面膜比我在首尔买的便宜的一半,AHC的洗面奶便宜快100人民币,想哭

泰铢💰我是到了素万那普机场后,ATM机直接用银联卡取的,好像还是谭小静在国内中国银行换的汇率划算一些。曼谷机场的自助购票机很好用,乘车的小片片也和国内很多城市的一样

住宿🏠: M o v y l o d g e 莫维小筑
谭小静从weibo上找到的超级无敌小清新的青旅,前台的妹子很美也很热情,酒店离地铁站很近,附近有很多711,也有一个小型夜市,小推车卖的炒粉,蚵仔煎,鸭肉蛋饭,烤肠什么都好好吃,小贩们英语不太灵,中文更好用~

2 曼谷---华欣:拷汪宫+华欣夜市

先上一张司机兔🐰的照片
租车找淘宝啊淘宝啊,万能,超级方便,沟通要英文,中国的驾照就好,淘宝会帮你解决所有
取车的时候,要用我的信用卡担保,小哥看着我的护照复印件,问是不是兔子的证件,所以我的护照照片看起来是多像一个男的?

白天的主要任务是开车去华欣,由于苑子霖要求感受一下传统文化在途中特地添加了 拷汪宫
表扬兔子和苑子霖早上起来去711买了好多好吃的,国外的711真的好吃到爆泰国711特别热衷芝士,各种芝心烤肠,芝心汉堡🍔 还有超级多汁的柚子,小菠萝🍍,以及必须的必-----榴莲啊!!!(只能偷偷躲车里吃)

今日主景点:\\拷汪宫\\  是泰国皇室的夏日行宫,从曼谷开车一个多小时,跟着google来到山脚下的停车场,心里一沉,这哪里皇室的宫殿?简直是猴子们🐒的野外乐园,成群的猴子,站在路上就开始mating了啊我去! 还会盯着你小声嘶叫,美是美,真的被吓尿

顶着中午12点的太阳,小心躲避着脚下的地雷,被另一组游客莫名奇妙指路到了这个凉亭长廊,看到景区游览图图上显示的山顶还有八丈远,我们决定放弃这个景点了。

没想到山下有一个超美的小公园,猴子们会过马路,来喷泉里跳水游泳🏊 炒鸡可爱,再也不是对着我嘶吼恐吓我的猴儿🐒了。

请欣赏敬业摄影师苑子霖的日常!

路边有小商贩,买一瓶可乐,阿姨会帮你倒进塑料大杯中,再从冰柜里生铲出一大勺冰块倒进去,热蒙逼的时候喝上一大杯 可乐加冰 简直爽翻了!!!

清醒过来之后想起来地图上显示有缆车🚠,决定去直接开到缆车点。
实践证明,google导大体路线很好,找具体地点真不行啊,根本没有cablecar这地方,怎么办?百度啊!!!最后在无敌的百度导航下,我们到了缆车点,才看到了拷汪宫该有的样子

这张照片奠定苑子霖在我心中的摄影师地位,这是在国王寝宫的窗边,他说:你去,蹲在那个墙角。出来的就是这张照片,我去,太酷了,迷妹星星眼

无奈等着一波波行人🚶走过的大摄影师

拷汪宫🔚 就直奔华欣啦,一路虽然是沿海公路但是并不能看到大海,几个小时的路程就靠自拍打发啦~墙裂建议带一个随身小音响,就不会像我们一样听着奇怪的泰语歌了......

晚上去了华欣的night market,大众点评排名最高的店实在是不好吃,除了便宜,没有优点了,但是夜市里有我们在泰国遇到的性价比最高的泰式massage,店名叫cozy massage,就在路边很好找,170株/人,超级便宜对不对。

3 日出+火车站+圣托里尼+考山路

1.海滩日出🌄:建议去。现在的季节6点到就正好。还会有僧人布施,虽然有人给钱,但是民宿的泰国小美女说给吃的就可以,放到他们的篮子里,然后就会拉着你的手,给你念叨一些祝福经文,希望大家都幸幸运运。还有沙滩骑白马这么浪漫的活动!等到不到八点就差不多了~
   客观评价: 海水不蓝,但是沙子如面粉巨巨巨软无比,海水还很温暖,可以肆意玩水

2.泰国人非常nice. 苑子霖的go pro存储卡总出毛病,去商场小哥竟然同意开一个全新的,我们试好了再买。

3.华欣火车站颜色特别美,适合拍照,可以去。

4.哲阿姨芒果饭就在希尔顿酒店大门口,导航很好找,小小的摊位,120株/份,比别的地方都贵,但是真的好吃。

5.Santorini Park是我们要去华欣的主要原因,炒鸡适合拍照📷!妹子们一定要去啊!!!因为要回曼谷还车小绵羊农场没时间去了,应该也是非常美腻的。

6.考山路非常的脏乱差,但是隔壁的小巷子充满了各种美味,值得去

早上六点就出发来华欣海边等着日出🌄,虽然云太厚没有看到太阳正好升起,层层金光还是很美啊~

每张大笑的照片背后都有一个特别好玩的情景,一边回忆,一边忍不住感谢老天爷爷让我认识你~
到现在还能清楚地记起,高一下学期我刚刚进14班,你和球球课间过来跟我说,你是不是新到我们寝室的?中午一起吃饭吧~
#论一个平时几乎不打电话,可以好几年不联系,一见面依然如年少初识的好朋友#

虽然困得眼睛都睁不开~头发没洗乱七八糟~苑子霖说表情也不太好,可是谭小静子拍的图,我就是觉得好美好美好美哇

接下来|| 是苑子霖最爱的广播体操环节

怎么说呢,这个困成汪的早上,因为跟你们在一起,我觉得没有看到日出的看日出活动幸福到爆炸啊,还有华欣的海滩也美得发光~

看完日出回来就直接在屋外吃早饭啦~保鲜膜层层包好的还是热乎乎的~泰国小美女特别可爱告诉我们可以点6份早餐,我们就真的不客气地吃完了六份,全都好好吃!
如果开车来华欣,真的吐血推荐大家去住 🏠 #华欣阮卡萨龙#  都是一栋栋独立小别墅,booking上9.4分,扣分原因一定只有位置,开车其实也就几分钟就到海边啦~

虽然看起来很一般,这家考山路旁边的小馆子,好吃得飞起,名字也很霸气,叫 #GUN# 且叫它 滚 吧~这个炒饭,这个炒鸡蛋,是在泰国吃到的最最好吃的!!!
咖喱类不推荐,鸡尾酒放在塑料杯里也是过于朴素了,但是价格美丽,买二送一。
烧烤也很好,就是等的时间长,隔壁的意大利情侣眼巴巴看着我们干掉了五盘菜,他们的烤大虾还没上,于是我们也点了一份烤鱼陪着他们等,鱼肉炒鸡鲜美

这家叫做amara的曼谷酒店的roof top pool简直可笑,如果不宣传它这个无边泳池,一切还是很好的,门口就是711,打车去考山路70多株,去程的司机叫价200株,一定要打表,还要开谷歌地图,小哥绕路被我们提醒之后一直仇视地瞟后视镜,最后给我们丢在考山路旁的路口,就是 GUN 的路口,特别感谢他!!!回程的司机溜得飞起,随时准备漂移!虽然不会英文,但是视力好,且看得懂地图(不像首尔的司机个个都要戴老花镜)

4 普吉岛 : 卡塔+卡伦

1. 住宿🏠:diamond cottage 钻石别墅度假村
    这么好的酒店各大网站上才8.5分左右,不给超10分都没道理,全程最佳!
    位置:步行到卡塔海滩10min左右,步行到卡伦5min左右
    服务:电瓶车送到住宿的小楼,有专业的spa中心(还送了精油spa巨便宜打折卡),泳池一点也不可笑,还有滑滑梯,第二天赶不上早餐还用四个大纸盒一份份都打包好了(三明治,牛角包,橙汁,矿泉水,香蕉,苹果)
    最重点:酒店的餐馆还好吃到爆炸💥,泰餐,西餐,烤大龙虾都很好吃,点了八九个菜没有一个鸡肋,重点还好好好便宜啊!!!满满都是芝士和大虾的pizza算下来才30rmb啊,感动cry

2.卡塔海滩的沙子比卡伦要好很多,海比华欣的美,但是跟斯米兰就没法比了......

炒鸡好吃的椰子冰淇淋,可以吃到QQ的椰肉

5/6 美如画的斯米兰

1.斯米兰每年只开放半年,真的超美,必须!要!去!!!
      当初我们本来是要去苏梅岛的,墨迹到曼谷飞苏梅贵到离谱,才选了机票不要钱一样的飞普吉,然后发现了这个地方,真的是太太太幸运。不用P图,怎么拍都是无与伦比的美景。

2. 一定要住在岛上不要不要不要一日游,可以看到夕阳也可以看日出。sea star 的行程我们是从淘宝浪花朵朵定的。

3.岛上happy卡没有信号,记得提前告知家人,因为会失联几天我们还发生了特别囧的事情......

7 普吉岛:芭东海滩

关于芭东只想说,在大马路上拉客,什么中国的朋友blabla,拉客去吃饭真太可怕

一些补充

*关于曼谷堵车*
       从华欣曼谷是周日下午,可能是进城高峰期,确实堵车了,还车时间超了一小时,但是泰国人还挺好商量的,非常nice等了我们。
      接送机没有堵车,淘宝客服要提前三小时不可改🙅,其实可以跟地接商量着来。

*关于防晒*
        我们用了安耐晒和banana boat两种,前者防晒黑,后者防水效果好潜水一定要涂,但是不管怎么说,潜水是一定!会!变黑!!!
        banana boat的芦荟胶的修复功能真的好,涂两天就没有刺痛感了。

*关于对中国人不友好*
        出发前看到很多酒店的评论提到工作人员对外国人殷勤,对中国人爱搭不理,我觉得还好。第一天的机场员工还特别热心地告诉我们不用排队的海关入口,酒店员工也并不会因为给不给小费甩脸,都是特别热情拿行李介绍房屋陈设。一般工作人员的中英文都错。
       但是最后一天在机场我是体会到了, 我想既然你们都会中文,我直接就拿中文问她了,结果妹子对我翻了一个白眼,说,English please! 一口老血噎得我所以要一上来说英文他们就会态度好吗?哈哈哈你们去试试吧

写在最后

愿,间隔有风景可看,日常有深情可依

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-11-25 15:25

引用 tiantian 发表于 2016-11-25 15:25:34 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复tiantian:哈哈哈 我的第一个评论 吼开星

2016-11-25 15:38

从普吉怎么去斯米兰?在斯米兰住哪里?推荐一家普吉性价比高点的住宿,谢谢亲

2016-11-26 12:23

引用 C…Bh💓 发表于 2016-11-26 12:23:02 的回复:

回复C…Bh💓:斯米兰应该不能自己去 都是游轮公司承包了 我在游记里面写了  我们去的seastar公司 我觉得很好 可以淘宝报。住宿是帐篷 小木屋和船宿三种。我们住的小木屋。酒店除了我游记里强推的diamond cottage。我们还住了芭东的华美达也很好

2016-11-26 13:00

引用 starry night✨ 发表于 2016-11-26 13:00:26 的回复:

回复starry night✨:好的,非常感谢

2016-11-26 13:48

普吉是不是人超级多?

2016-11-26 19:24

引用 しove゛two 发表于 2016-11-26 19:24:06 的回复:

普吉是不是人超级多?

回复しove゛two:卡塔海滩和卡伦海滩还好~人不多~以外国人为主,芭东是真的人好多,好乱

2016-11-26 21:17

听说有人很激动,特来点赞。

2016-11-28 03:58

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-28 09:57

引用 盛装舞步的精灵 发表于 2016-11-28 09:57:22 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复盛装舞步的精灵:么么

2016-11-28 14:17

引用 阿苑 发表于 2016-11-28 03:58:03 的回复:

听说有人很激动,特来点赞。

回复阿苑:送你吃个大苹果

2016-11-28 14:18

2016-12-08 16:38

引用 佳佳妹 发表于 2016-12-08 16:38:03 的回复:

回复佳佳妹:回曼谷玩一天再飞普吉

2016-12-09 10:03

亲,从华欣到斯米兰是怎样去的?

回复佳佳妹:没有办法从华欣直接去斯米兰  斯米兰只能坐快艇去

2016-12-09 10:19