宜昌-重庆 上水黄金邮轮记

流浪的汪汪 LV.8
2016-11-25 00:18 724/2

2000年离家去南方上大学,老爸老妈一路护送,数日后待我在校园里安顿下来,他们不辞而别,记得那晚恰好是中秋,我在宿舍里坐立不安,打遍了所有知道电话号码的亲友,送上中秋祝福----第一次离开父母独立面对生活,开头时候的滋味,真是不好受。

一晃16年过去了,突然意识到,上一次和父母共同出门旅游,竟还是那次送我去上大学。我这儿子实在不够贴心,既然意识到了,就立即行动吧,父母退休了,虽然没能大富大贵,但生活温饱有余,我就带着他们玩些平时不大可能会经历的吧。

家乡处于长江边,三峡去过好几次,豪华邮轮旅游,是近些年才出现的新东西,就带着他们享受一次豪华旅游吧----于是,我们共同去经历一次“总统套房”吧。

一路奔波,出发当天清晨,我从上海奔向宜昌,和父母碰头。

晚上8点上船,不含晚餐,查了查攻略,码头旁的“放翁酒家”,口味和环境都非常特别。登船前的晚餐,就定在那里。

长江边出生,长江边长大,肥坨子鱼,听说过数次其美味和名贵,这次,才真正第一次见得真面目,尝到真味道。作为长江淡水鱼,这如同鲨鱼的长相的确怪异了些,价格不菲,浓汤的味道的确非同凡响,很赞很美味。

中国独此一家的岩洞餐厅,可惜天黑雾浓,没能见其真颜,有点可惜

酒足饭饱,来到码头,准备登船,夜色中的黄金三号,灯光妖娆美丽

金碧辉煌的内舱----在酒店业做过几年一线客服,知其行规,客人活动的区域,都是尽可能的美轮美奂;员工生活区域,往往简单简洁。之后的几天,有机会,一定去转悠转悠,亲眼见识见识。

换个角度看内舱

前台办理入住,递上身份证件,拍照存档验明正身,交验房卡。一男服务生和一黑衣制服女帮我们把行李送往房间----之后才知道,制服女将在今后的行程中,非常无微不至的为我们安排一切旅程所需

将主套交给老爸老妈,老妈在卧室里收拾,老爸一屁股坐在主套的沙发上开始琢磨wifi,我非常幸福的拍下这张照片,虽然照片里只有老爸

这是另一个套间的客厅,窗户直接连着前甲板。

桌上一满满的果盘,让爸妈非常开心;接下来的数天,每一天,这样的开心都在持续着。

先写到这儿吧,明天继续。贴一张第二天在“三峡人家”给邮轮拍的全身照作为今天这篇的结尾,晚安。

2016-11-25 12:12

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 19:52