济州岛自由行四天三夜 马蜂窝机➕酒套餐 详情!买买买纯干货!~

小肥羊 LV.4
2016-11-25 00:56 570/8
  • 出发时间/2016-10-10

在蚂蜂窝潜水了这么久 第一次写游记~~ 希望大家多多支持 帮我多顶几下哈~

此次济州岛之行是我跟闺蜜以及另外两位男性姐妹👭一起去的
上海来回济州岛的机票 以及酒店 加起来人均2000左右 , 无意中发现马蜂窝的机+酒套餐 四天三晚只需1500,看了下酒店以及机票的时间 立马定下来了~ 事实证明 非常好。

先放一波照片~啦啦啦~
干货在后面~

关于马蜂窝机+酒

大家可以搜一下济州岛机+酒,有很多上海往返的,其次还可赠送免费接送机以及一天的跟团游,我最后选择的是牛岛+城山日出峰+城市村+橘子园+免税店的团,下文在详细说一下这个团的具体事情。

关于免费接送

免费接送是马蜂窝赠送的,非常好!是个东北大老爷们~再出行程单后他会来加你的微信 提前跟你确认你的航班号以及航班到达新时间 ,非常贴心哦~

关于飞机 +酒店

因为这次订的是套餐 而且还是廉价套餐~飞机显而易见的就是春秋啦~
大家记住!!!
春秋的免费行李额度只有15公斤!而且其中还包含你身上背的包!
所以我们在回来的航班上增加了行李额度10公斤 一共200元,马蜂窝可以找客服定。但是一定要在出团七天前找客服定掉哦!不然就不可以了!

我再去的时候国内的地勤查了我行李以及背包的重量,但是在韩国机场地勤却没有查我背包的重量!不知道是哪个地勤马虎了还是韩国那边都这样~不care你的15公斤~
不过加重是必须的!去了就肯定买买买啦~肯定会超重啦~

酒店我们一开始定的是四花的,在出团的时候客服告知四花没有房间给我们免费升级了五花
非常好!
不过这两个酒店全部都是在新罗免税店的对过 都很方便
我们住的是城市酒店 我觉得性价比还是挺高的
交通便利 房间大小正好 服务也很好 配有中文员工

关于WI-FI

我是在tb上面订购的

一共4天 一天9快 wifi的信号很强 电量也很持久
反正我们从早上九十点出门晚上七八点回来 还是有电的 而且也挺小巧的

我觉得比买happy卡划算哦~

关于汇率

我去的时候是10月中,汇率大概是6.4左右
我们每个人换了3000人民币
189万韩币=12000人民币
公款:61万韩币=4000人民币
私人:32万韩币=2000人民币

我是在中国银行兑换的 没有在韩国取现过 不过工商银行的汇率好像比中国银行高一点

等于我们四个人在韩国
吃+门票+车费花了4000人民币
个人的开销 就是买点小东西花了2000人民币
我全部开销加上去一共花了16000人民币,包括买买买

其实纯玩的话 买马蜂窝的套餐 再加上吃吃喝喝的钱 四五千一个人我觉得可以玩的很好的 基本都可以到位
但是买买买那就无限制了~

韩国那边吃韩国菜呢我觉得价钱挺正常的 但是我们其中吃了一顿中国菜 那个价钱我真的是无奈 下文详细说

关于买买买 网上+实体

我觉得还是在网上买划算
乐天和新罗的app我都比对过价钱了
我觉得乐天相对于便宜!
大家记住 一定要每天去拿积分!不管时间什么时候过期 反正拿了就是了
还要再买之前去tb买积分!非常有用非常划算!

买的越多优惠的越多!一定要把积分用到!!
我一共优惠了一千多块钱!

新罗和乐天我都去了 但是实体店人好多 !而且很多都是捆绑销售 面膜都必须四盒五盒一起买 太多了 而且会超重!
包括一些护肤品 都是捆绑销售

雪花秀套装 呼吸套装你在下午去的时候是百分之百没有的 因为每天就几套 都被早上的代购给抢光了 我三天都去了免税店都没有买到
还好在网上买了 哈哈哈哈

而且其实网上绝大多数都是比实体店划算的 在加上你用积分的话那更划算了呀 我总共在网上买了五千多的东西 用了积分之后只要四千多~

大家千万不要去路边的 有中文的店买护肤品 不知道真的还是假的~ 便宜到是蛮便宜的 可是比免税店还便宜 我觉得蛮奇怪的
 但是像悦诗风吟啊 爱丽小屋啊 这种路边的专卖店还是可以去的 有些活动比免税店划算

实体店可以现金or支付宝or微信or银行卡
我基本都是银行卡为主
并没看到什么现金活动或者银行卡活动
我觉得都是一样的

大家要记住!
不管乐天还是新罗 都是早上10:00-19:00!!

关于APP

我看了攻略下了很多app!什么地图啊!翻译啊!
其实我觉得还好啦 有大众点评走天下!!!
那边都是会中文的 用肢体语言+中文 战胜一切 行走济州岛

大众点评真是好用!我在泰国也用到了!!

关于交通

我们四个人在济州岛的四天全程都没有坐公交车,因为公交车还需要买卡,还需要等,而且都是韩文比较麻烦,
当地的出租车其实比国内稍微贵一点,但是四个人的话我建议还是出租车比较划算,

坐出租车你只要把你想去的地方 都用韩文记录下来 直接给司机看就行了
我都直接在手机上截图滴
当然还可以把要去的地方的照片给司机看 只要是地标性的地方都认识 我去GD咖啡馆的时候 直接给大叔看的照片 立马就okok

关于签证

济州岛是免签的 所以你只需要带一本护照+机票行程单+酒店行程单就可以顺利的过海关

关于转换器

看了攻略之后知道韩国是需要转换器的,我就在TB定了一个
但是我们的酒店不知道是特殊还是说当地的酒店都这样,凡是你用iphone的插口都可以直接插上去,并不需要转换器~~~

而且我租的wifi充电器也是可以直接插上去的

关于语言

大家下一个出国翻译官就可以了
不过我们在的区域是新济州,所以大多数当地人都会中文,尤其是免税店以及网红店 !
就连马路上的指示牌都是有中文的!
但是在老济州的话,马路上几乎是没有中文的,不过老济州跟新济州距离还是很近的,我们无意中走了大概30分钟就到了老济州
而且老济州的当地人不会中文,你只能跟他说 英语 不过他们也听不懂~~~

性爱博物馆+GD咖啡馆+新罗+保健路

飞机落地后 立马开wifi联系接机的大哥~事实证明大哥很敬业 早早的就到了 但是由于机场的警察管的很严 大哥一直在外面绕圈圈等我们~

拿好行李之后我们去柜台拿了几张地图,不过都没怎么用到 万事都靠大众点评~~~

左侧就是城市酒店哦

韩国酒店都是下午2点才允许check in,(原谅我忘记拍酒店照片拍~)我们中午到达的 所以把行李寄存在酒店了~随后直接打的去了性爱博物馆!
租车有的攻略说要分颜色坐 我都是随便坐的 都是打表的啦~

性爱博物馆是需要买门票的
一个人50人民币左右

性爱博物馆还是蛮好玩的!不过比我想象中小很多 就图个新鲜呗 。
韩国的景点都挺偏僻的 不过门口都会有少量的出租车等候 我们出来的时候就有几部车等在门口载客~
出来的时候我看见距离博物馆走个几百米有一个公交站 应该是可以回市区的哦~

我安排的线路下一站是去GD的咖啡馆 还是挺远的 好像开了20分钟才到 ~

GD咖啡馆我们出租车只能到马路上 然后司机给我们指路走进去的 估计也要走个5分钟哦~其实也就一条路 大家看到就知道怎么走了。
那边就是拍照呗 咖啡就一般性~ 而且人挺多的 但是风景很不错 去还是值得一去的

但是出来的时候我们没有留住哪个司机真是失策~ 门口的出租车都是被预定掉的 我们只好走出去 走出去 走出去
走到马路 也没有出租车
再往前走看到公交站 没有公交卡 坐不了!
在走走走 终于看到车了 打车回市区!
回到新罗大概开了30分钟哦

这条是进出GD咖啡馆的小路 不知道是不是唯一的 反正我们是坐着出租车进去的 结果走出来的
大家一定要留住出租车!!

因为酒店就在新罗的对过,我就以新罗为地标了
在大众点评上找到了这家炸鸡店,反正也是排名挺靠前的,
就直接导航走过去了 非常近 就几百米

保健路其实挺大的,晚上我跟闺蜜两人在那边逛了好久,都是化妆品 衣服这种
不过要提醒大家 保健路有很多杂店,就是各种品牌都有的店,这种还是别去的话 ~~~

上面这家是大众点评第一还是第二的芝士排骨,在一条小路里面,
大家跟着大众点评的地图从新罗免税店触发走路过去就可以了
这份排骨到是不贵 一百多块
炸酱面居然要人民币60几块,~~~
不过炸酱面的味道确实好吃,,排骨的味道我觉得跟国内的没什么区别,

香蕉牛奶好便宜 好便宜 好便宜
但是便利店不同价钱也不同!有的6快 有的7快 我还看到过9快的!

新罗➕乐天➕超市

第二天本来的安排是上午去超市+免税店,下午去雪绿茶博物馆+柱状节!~
计划赶不上变化~ 一天都泡在了免税店 一天都在买买买

新罗和乐天我觉得大小都差不多 不过乐天感觉品牌更多一点 东西更多选择~
两家就相隔了两条马路左右
mcm就在酒店旁边有一个很大的门店 但是我没进去 不感兴趣~
如果你要去济州岛买芙拉啊~kate啊~mk啊~
还是放弃吧 … 因为没有
芙拉在乐天有一个很小的柜台 我找了好几圈才看到 然而都是不喜欢的款式~

口红真的很便宜 不管什么品牌 都基本上是200-250之内的 但是好看的颜色根本买不到 ~

大家如果要买限量版套装 什么的
就要像下面这张图 大清早九点十点等在门口 等开门进去抢…

就在酒店附近的马路,有三叶草 耐克的专卖店,但是三叶草其实跟国内的价格差不多 反正我觉得并没有很划算~
NMD我特地去看的 1200左右 不到点
基本的黑白贝壳鞋大概在700不到点
其实都跟国内差不多价格~

这双耐克的是在传统市场附近买的。算是运动品牌一条街吧,也是无意中逛街走到的
算下来大概600左右

这款lv是在新罗买的,算下来5950~没有折扣!
切记啊~~~ 带着男朋友银行卡且男朋友在国内的妹子们~~~ 在新罗是不可以刷的~~
一定要本人在场,而且他们还要核对名字
我自己的卡没带!! 最后我是刷了我朋友的卡 T T

亲爱的妹子们 下次还是带好自己男朋友吧!

这款5200左右 小号的 大号大概6000多一点~
但是国内背的人太多了 ~

贝壳限量版~算下来9000多一点我记得 ~

gucci墨镜是在新罗买的,算下来1700左右吧~ 当时好像是有折扣的,随后买单的时候营业员还给了我10000韩币的优惠

皮带是在乐天买的,当时也打了折扣好像是九折 算下来2452
gucci的围巾跟包包我都看了 围巾算下来1700-1800
好看的包包还是要万把块 基本款都在6000左右 我觉得还是买lv划算

上面是当天下午的战利品啦 ,其他的都要去机场提货啦~

lacoste的衣服我买了三件 两件是加厚的 一件是polo
三件大概2000多一点

在免税店买的非本土品牌都要去机场提货~
这样也好 就不会超重了!
如果是上海出发的伙伴们 其实日上有些也比韩国便宜 我买了一套纪梵希的唇彩 一共五只 较迷你 但是只要280~

黑猪肉一条街! 这个套餐才500多块钱 好划算!!!
吃的好饱 但是味道真的跟国内的差不多 ~~~~

这里就是旧济州,几乎是没有中文的,如果有小伙伴住在这里的话 那一定要下载好翻译软件了~

排名第一的参鸡汤 一碗只要70快! 一个人吃妥妥的
很划算!很好吃! 非常好吃!!! 而且大家一定要早点去
我们是十一点不到的时候就去了 已经里面坐的差不多了 店很小的~~
等我们坐下来点单的时候 外面已经开始排队了
而且我们第一天就想去吃的 可是居然关门休息

校村炸鸡~ 味道蛮好吃的 而且这些100多块,一个套餐,
量 很 多!

这个就是我要说的 我们在韩国吃的最贵的一顿
一共吃了两份面 两份饭 还有一个炒菜
也就是国内沙县的水平 中国人开的
这些一共200多~~~~ 大家还是不要去韩国中国菜了  忒贵了~

这家店就在参鸡汤附近,一个十字口的边上,名字是什么水饺 面条之类的

跟团一日游 牛岛+城山日出峰+城市村

跟团一日游 是蚂蜂窝赠送的,他有两个选择,我选择了一个距离比较远的牛岛这个套餐
因为去牛岛比较麻烦,而且那边还要自己买轮船的票,还要在找车回来,还是跟团比较方便
没有赠送的话大家可以tb订购,都有~~~

早上 8.00就在新罗门口准备出发,下面这个就是跟团的车

第一个去的是城市村,其实没什么看头,会有一个讲解员来带我们走一圈讲解一下这个村的典故啊什么的,我觉得不是很值得去~
不过这个村到现在还是有人住在里面

城山日出峰本身是需要门票的,不过跟团的话就免费了~
风景很好,人很多! 而且韩国的学生也好多 ,我很奇怪我们去的时候是工作日,为什么会有那么多学生
后来一问原来有很多是过来秋游的,,,,,,,,

然后我们去的时候其实已经接近中午了 ,导游会安排你自己解决午饭 或者是 跟着他去吃石锅拌饭,我们跟着他去了 因为附近看起来比较荒凉 没什么可吃的.
但是到了那家店我感觉挺后悔的,其实应该自己出去找有点吃 吃点小吃也不错 我们在那家店吃的是海鲜泡面.40人民币一碗

吃完午饭去的就是牛岛啦,我们这个导游其实还不错
因为如果按照套餐的安排的话 第一个去的地方就是牛岛,但是导游说牛岛上午去其实不划算 你根本玩不过来的,所以她自己帮我们调到了下午去 有一整个下午的时间哦
大家要记住 如果是跟团的话,一定要按照导游的时间集合,不然你错过了船就要自己出钱买票 比较麻烦 而且到了码头还要自己找车回市区

我们大概1点到的,4点集合的,其实已经玩的差不多了,在那边租了双人电瓶车, 200快2个小时
我们只去了牛岛的一半,因为如果要环绕的话 需要2-3个小时,我们时间不够 而且后面一半据说都是一些树木啊类似于这种景观我们觉得没必要就半路折返了
事实证明半路折返 正正好好4点集合 不然就错过啦~~

牛岛有个小海滩 但是人挺多的 而且沙子比较粗 我觉得看看就可以了 没什么必要下去

基本上都是看海 风景这种 没有特别的娱乐项目 主要就是拍照而已~有特色的也就是电瓶车了

最后去的是所谓的橘子园 但是我一个橘子都没看到 被忽悠买了两瓶橘子的维生素c片 好吃蛮好吃的~

套餐里面所谓的新罗免税店 真的是坑!千万不要去 不知道是真的还是假的
一开始我还以为就是去我们酒店的新罗 结果是另外一个地方 一个人都没有!!!一看就不正宗!千万不要去套餐里的免税店
不过也没有逼你买 我们都坐在车上等其他人买好回来就回市区了~ 本来想自己回去的
可是等了半天一部出租都没有 只好回大巴了

回国

第四天我们是中午11的飞机, 送机大哥让我们8点就集合
韩国机场柜台的上班时间居然是9.30 我们在那边等了40分钟!!
一开始以为会来不及提货,结果没想到人真的很少,而且只有我们这个航班的人需要提货~~~
新罗跟乐天的柜台是挨在一起的,而且柜台员工的速度真的很快!!!

不过机场的包装太良心了 太厚了!还给了我一个箱子…

楼主写得棒棒哒,已入

2016-11-25 13:54

引用 缱、绻 发表于 2016-11-25 13:54:52 的回复:

楼主写得棒棒哒,已入

回复缱、绻:谢谢啦

2016-11-25 14:09

2016-11-26 08:27

引用 snow and moon 发表于 2016-11-26 08:27:06 的回复:

回复snow and moon:谢谢啦

2016-11-26 09:42

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-28 15:56

引用 fushibaomian 发表于 2016-11-28 15:56:57 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复fushibaomian:好呀好呀

2016-11-28 23:56

很喜欢楼主的游记,历历在目。
互相关注一下好吗?

2016-12-03 15:44

引用 精卫填的海 发表于 2016-12-03 15:44:37 的回复:

很喜欢楼主的游记,历历在目。
互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好呀

2016-12-04 12:05