日本九州之行

yu422 LV.2
2016-11-25 08:56 209/2

认识新新有一百八十一天了,在这一百八十一天里,幸福与甜蜜弥漫在空气里,总是能无时无刻的感受到新新甜蜜的笑意。
十月十二日,我和新新开启了在一起的第二次旅行,目的地是日本。犹记得那天清晨六点,下着蒙蒙细雨,我打车去接了新新一起前往了机场。
在与团队集合后,我们登机了,这次坐的是日本航空,服务周到,令人满意。经过了漫长的飞行,我们到达了目的地日本东京的成田机场。

之后我们驱车前往了佐原镇,那里空气挺好,保留了原驻居民的生活习惯。在这里我们进行了旅行的第一次合影。恋爱的感觉是这样的美好,甜蜜。

之后,我们去了台场海滨公园看夜景。它是东京副都心的人造陆地。在这里,可以远眺东京湾的标志彩虹大桥。在这里,我们看到了一个自由女神雕像,看起来更像是迷你版的,和真人差不多大小

之后,我们入住了东京的巨蛋酒店,这个酒店因为周边有个巨蛋体育馆而得名。据说该场馆经常是举办棒球,演唱会的。总体看来酒店很不错,也可以看到夜景。

入住完毕,我们去吃了在日本的第一顿饭。我们选择了一家面馆,在服务员姑娘的几经帮助下,我们点了两碗面条,看似不起眼,味道还是很独特的。配着美食,我们又点了一扎啤酒,味道醇厚,细腻,吃的很是开心。

吃饭完毕后,我们路过了一家花店。花店很是精致,四处弥漫着鲜花与爱情的味道,甜入人心。第一天的旅行就此结束了。

第二天一早,吃完了酒店的早点,我们开始了第二天的行程。我们先去了位于东京中心的皇居。这里是日本老天皇的住所。这里的松树修剪的很是精致。据说只有级别越高的人,家里所种的松树才会越多。皇居被一个护城河所围绕,有点故宫那意思。湖里游着新新非常喜欢的一只大白鹅,很是可爱。

皇居参观完毕,我们去了第二个景点,明治神宫。这里是日本民众举行重要仪式的地方,诸如新生儿命名,成人礼,毕业典礼这类的。在这里我们买了缘结御守,还是蛮有纪念意义的。

中午,我们来到了银座,开启了最为充实的一天。我们先通过地图搜索到了东京最有名的一阑拉面,味道确实不错,骨汤浓厚。而且也是一人一个小开间进行食用。可能是店家想让顾客更好的去享用美食。之后我们去了东京的三宅一生专卖店。新新买到了自己喜欢的包包,很是开心,而且无论从包的造型,还是价格都是国内所没有的。接着在返回集合地点的时候,我们去洗了蒂芙尼的项链,并且去了优衣库。在这里我们买了两件羽绒服,很是满意。又吃到了北海道的奶油甜筒,真的是充实的一下午。

今天晚上我们入住的是四季之汤酒店。据说该酒店的温泉久负盛名,连平成天皇也都来次享受。我们下榻后,一起去泡了温泉,这里可以男女混浴,温度还是蛮舒服的,可以看到高山和人造瀑布。但是这里的住宿条件及其工作人员对待中国人的态度,实在不敢苟同。

第三天一早,我们去了富士山。今天是新新的生日,也是托了小姑娘的福气,一整天我们都有看到富士山,她一直环绕在我们身边,天气晴朗,很是难得。

之后,我们去了富士山角底下的富士急乐园。这里最著名的就是过山车和鬼屋了。我们还是选择了些比较轻松的游戏,做了一个激流勇进和摩天轮,还是蛮有意思的。

之后,我们去了御店场的奥特莱斯,这里人挺多的,但是可买的东西不是很多。本来想买比卡丘的,结果到店一看,所有比卡丘都挺面露凶相的,只好作罢。夕阳西下,富士山依然出现在我们的眼前。

今天晚上,我们驱车前往了滨松市区,入住了当地的滨松大仓艺术酒店。这个酒店很是不错,应该是滨松市最高的建筑了。给我们安排的是41层,进入该房间,首先映入眼帘的是超大的落地窗,可以俯瞰滨松的夜景,很是美丽。第二天早上,也可以看到远处的富士山。我们很是满意。也许今天是新新的生日,所有的一切都在显示着与1014有关的数字。我们今天的房间恰巧又是4110。

第四天一早,我们驱车前往了新新一直想去的奈良,在这里看到了许多小鹿。我们买了鹿饼干,喂食了小鹿们。有的大鹿还是相对粗鲁的,经常追着人咬,有点意思。

之后,我们去了春日大社,这里是日本供奉神明的地方,就在奈良公园里。熟悉的地方,熟悉的场景,因为他经常出现在日本的动漫和电影里。在大社,我们还看到了一对新人喜结连理。新人受着众人们的祝福,连路过的日本秋游的小学生们,都自发的拍手祝福。不由得感叹,日本人的素质还是蛮高的。

下午,我们去了大阪城公园,这里其实是个古城墙,周围环绕着护城河。据说春天来这里比较好,到处飘散着樱花,是大阪人民周末休闲的好去处。

傍晚,我和新新去了心斋桥,这里有点像王府井步行街,或者是香港的尖沙咀。反正是各种吃的,各种商场,鳞次栉比。人也非常多,我们觉得没什么意思。不过我们吃了日本另外一家非常著名的拉面,一风堂。味道确实不错,和一蘭有的比。点了扎啤酒,我们过得很开心。

晚上,我们入住了大阪阪奈酒店。这里其实是个高尔夫球俱乐部,位于大阪郊区的高山上。夜里可以俯瞰大阪城的夜景。不过此酒店住宿环境极差,房间一直有鼓风机在聒噪。而且前台人员态度蛮横,粗俗。为此,我们还吵了一架,这里不表,真的是去过所有酒店里,最差的服务体验了。

第五天一早,我们前往了京都。首先参观了伏见稻荷大社。他是京都最具代表性的景观之一,也是最大的鸟居地方。鸟居的下面上山路,遍布了各种美食店,纪念品店。感觉有点像北京的庙会了。

之后,我们去了祗园。这里是京都地区最适合散步的地方,周围建筑展现了江户时期的原始面貌。

下午,我们去了金阁寺,这里是收藏高僧佛陀舍利的地方。寺庙镶贴了金箔,因此得名。寺庙脚下有个冰淇淋店,买的抹茶冰淇淋,据说很有名。我们刚开始买了两个,没吃够,又买了一个,味道确实不错。可能也因为京都地区盛产抹茶,所以因其成为招牌。

晚上,我们前往了伊势志摩。并入住了G7峰会代表团下榻的酒店。这里环境不错,可以看到远方的海景。酒店还有个天文馆,可以清楚的看到月亮和星空。第二天早上,本来打算去观景台看海的,无奈,下雨了,只好作罢。
日本本是个多雨城市,但是我们的运气颇好,也就今天晚上赶上了雨,否则可能恐怕之前就看不到富士山了。

第六天,也是此行程的最后一天。我们一早去了伊势神宫。这里是祭祀日本神话中天照大神的国家神社。日本神道教最神圣古老的神道场所,以前是不对外国人开放的,直到1957年才对外开放。神宫脚下的锦鲤很是亲人,会乐意的让人去抚摸。

下午,我们去了名古屋长岛奥特莱斯,在这里我们买了三双运动鞋。这里打折力度还是蛮大的,国内七八百一双,在这里只要三四百。
晚上,我们来到了机场,就在离开陪我们六天大巴的时候,新新发现了,我们两个人的座位号是13和14。一生一世,多么美好的寓意啊,我们会幸福的在一起下去,期待明年的旅行。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 16:14

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-11-28 17:54