穿越太平洋,只为遇见最美的那抹蓝帕劳

动漫水果 LV.6
2016-11-25 09:58 441/5

我的蜜月帕劳行

知道帕劳是在一个美食节目上,对帕劳的美景、美食深深的吸引了,想着有机会一定要去一次,就这样一直拖到了我的蜜月之行

Day1行程准备,出发

帕劳,位于西太平洋上的小国家,人口总共才两万多,合肥的一个县城都比帕劳多出好几十倍呢,就是这样一个小国家一年四季都过夏天,气温常年在28~32℃之间,这让对夏天情有独钟的我,对它又多了几分好感!

出行日期:10.23-10.28(六天五晚)
出发地:香港(正合我意,回来在香港又玩了几天 嘻嘻~)
酒店:老爷
行程安排:3天出海+1天体验潜水(这是最初的行程计划,后来改成了3天出海+1天租车环岛)
通用货币:美金(建议大家带足现金,帕劳能刷卡的商铺不好找啊!)
帕劳是落地签,只要拿着有效期6个月以上的护照就OK!

Day2无人岛午餐、巨蚌城浮潜

出海:海钓-无人岛午餐-浮潜教学-巨蚌城浮潜-美人鱼水道
导游一早就开着大巴车来酒店接我们了,到了码头,帮我们挑选适合的救生衣、面镜、脚蹼……

出海第一站,手线钓鱼,我还是第一次体验这样钓鱼,不得不说的是我们的老船长,我们一船人钓到鱼都是兴奋的状态,而老船长却是非常非常淡定~

上午钓到的鱼理所当然的成了我们中午的午餐,之前看节目就推荐了慢慢浪的出海午餐,对于吃货的我,怎么能错过品尝美食的机会!说真的,味道真不错!

吃完饭,拍拍照。在无人岛海会有免费的皮划艇赠送。

接下来就是浮潜了,之前有担心过不会游泳,能不能浮潜,客服告诉我浮潜不需要太多的游泳技巧,果真如此,我用了10分钟就学会了,我家那位比我笨,15分钟也学会了!
随着我学会了浮潜,我的噩梦也来临了,万万没有想到,我竟然晕海!晕海!海!不是晕船、是晕“海” 不过这样也没有打消的对海的积极性,依然乐此不疲的下海浮潜着~嘻嘻~~

早就听说帕劳有浴缸大的砗磲贝,看到的时候还是挺震撼的,导游很nice 一一告诉我们怎样摸才不会夹到手。不过还是尽量不要触摸哦,万一夹到可就惨了。

导游为我们表演吐圈圈

美人鱼水道虽然早就没有了美人鱼的身影,各种的小鱼成群的游过,也是很美的。为什么小鱼都簇拥在你身边呢?因为我们每个人手里有导游给的小面包球。

特别的海鲜大餐

今天我的地接社为我们准备了,海鲜大餐。重点是免费的,身在他乡还有人请客真的是棒极了。

这个蝙蝠是用来熬汤喝的,当地人觉得果蝠吃了水果的汁液,所以蝙蝠的营养价值很好,对人体有好处。

Day3美容养颜牛奶湖、稀有蓝色珊瑚礁

出海:牛奶湖-无人岛午餐-蓝色珊瑚礁-与鲨鱼共游-安德鲁的秘密花园

牛奶湖——天然形成的美容圣品,对皮肤都不是一般二般的好,真想带一些回来,可惜啊~帕劳政府不让  呜呜……

导游和船长下海为我们挖海泥

没涂火山泥前的样子

涂火山泥进行中

火山泥涂抹完毕

丧尸来啦

待火山泥快干时,跳入海中冲洗干净。

下午我们来到了蓝色鹿角珊瑚礁区,鹿角珊瑚已经是很稀有的了,蓝色的更是稀有中的稀有,不得不感叹,大自然对帕劳的偏爱!!

刺激人心的环节到了,看一群鲨鱼在你身边游来游去,虽然明明知道黑鳍鲨不会攻击人,但还是手心脚心狂冒汗~~

德鲁的秘密花园,好多珊瑚和小热带鱼。

Day4著名潜水胜地,大断层

出海:大断层-长滩岛午餐-硬珊瑚-软珊瑚-情人桥-德国水道
要说出海3天印象最深刻的,应该就是这天了,大断层不愧是世界著名的潜水圣地,太震撼了!!一面的海水浅到能看到一切,一面深到看不到低,导游带着我们往深的那面游,虽然我有些恐高,但还是控制不住的跟着导游往那边游去,那感觉,就俩字“刺激”

中午我们来到长沙滩上午餐,拍照。在长沙滩,为我们提供了免费的婚纱秀和美人鱼尾。男孩子也可以穿美人鱼尾和婚纱哦

我们的导游帅不帅

吃完午饭,下午来到了硬珊瑚区,这里的巨型玫瑰珊瑚在开放性水域是很难看到的。

软珊瑚区,这里的珊瑚颜色艳丽。真的是绚丽多彩。

情人桥,洛克群岛天然形成的拱桥。据说有好多情侣到此拍照,所以起名叫情人桥。

德国水道,这里的海水是帕劳的那片七色海。二战时德国人为了运输磷矿炸出来的一条水道。

Day5野马环岛行

原本是打算体验潜水的,可是因为我有些晕海,怕身体承受不来,临时改成了租车,这里要说一下我的客服,人好好,因为我是临时改行程,一直在帮我协调各种事,给100个赞 !
开着马儿环岛喽~
提示:租车要提前在国内预约好哦。最好不要到了帕劳再租,来帕劳租车的旅客还是挺多的,不提前预约真的是很难租到。像我是比较幸运的了,不过也是很麻烦的。
租车是200美金/天   押金是300美金/天 只需要有国内驾照即可。帕劳的车都是右舵行驶,市内是限速的。帕劳的街道是看不到红绿灯的,不过帕劳的交通还是挺好的,路上看到行人车子要减速停下来,让行人先过。

帕劳总统府,因为长得像白宫,所以有小白宫之称。

帕劳的KB大桥,唯一通往外海的大桥。

帕劳的夜晚也是很美的

Day6返程

返程:
带着不舍的心情,我和老公的蜜月行结束了。没有体验深潜,是这次出行唯一的遗憾,这也让我下定决心,回国后要努力克服晕海的状况!
帕劳——上帝的水族馆,等我~我还会再来的!!!!

本篇游记共含1961个文字,121张图片。帮助了游客。 举报

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-26 17:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-28 12:54

2016-12-02 09:10

哎呦  写的不错哦

2016-12-08 23:29

引用 大明湖畔 发表于 2016-12-08 23:29:25 的回复:

哎呦  写的不错哦

回复大明湖畔:谢谢哦