初行日本关西自由之旅

关西之京都篇一

凌晨三点抵达关西机场,几个小时再去酒店不划算,三个女生在休息室蹭到天亮(24小时监控),6点半购买了开往京都驙的单程票,兑换了提前在淘宝上买好的关西四天周游卷,再充值了Icoca(相当于公交卡,只能充值,500日币押金,东京地区用西瓜卡🍉),一切准备好前往京都民宿,做新干线到京都驙,出了地铁站就是公交站很方便,咨询了房东做208路公交车前往小林正珍堂。房间大大出乎我们意料,干净、舒适各种生活用具都齐全,安顿下来我们就开始到处觅食,又返回京都驙本想吃顿好的跑去了一家非常正式的店结果下午四点才开始营业,我们仨就傻傻的以为京都的饭店都是下午才营业,跑去便利店一人买了一盒泡面,来日本的第一顿饭就这样解决了,其实在地下地铁站非常热闹什么都有,吃完饭我们就马上赶往伏见稻荷,在千鸟百居景点拍拍照洗洗手(天气好,环境干净的日本哪里都是一幅画)。敢在天黑前又走到了祗园,两个景点离得很近,谷歌导航非常好用。

关西之京都篇二

第二天的计划是岚山和清水寺,一大早天气非常好,为了融入日本,我们也光腿穿上了裙子,日本的秋天很干净,是真正的秋天,穿一件毛衣刚好,光腿也不冷。早上还是做208(成人230日币)到京都驙,再坐jr倒车去岚山,一路上幸好有谷歌地图,告诉我们怎么倒车怎么做地铁,一路迷茫,最后还是终于抵达,如画的风景让我们痴迷,远处的山如一幅水墨画,颜色的过渡是那么自然又让人惊艳。

穿梭在日本民居中,无不感叹日本女人们对生活的热爱,每一家门口都有各种盆栽,庭院干净整洁,从门口的布局就能感受到女主人的生活态度,这确实是需要中国女人学习的。遗憾的是走了许多弯路没有做成小火车,肯定是错过了不少美景,希望还有机会补上这个遗憾。

徒步走到了清水寺,基本快五点了,找了一家和服店每人挑了一套适合自己的,穿好衣服盘好头发(日本人的工作态度也是让人敬佩,不管多么低微的工作都是很认真的对待),美美哒去拍照啦(租和服尽量要早点去,这样就可以有足够的时间去各处景点拍照,日本的秋天快五点天就黑了,我们租的时间也晚,所以拍照的时间很短)。

晚上决定吃一次正宗日本料理,就在京都驙地下通道找了一家人很多的店,一人点了一份套餐。量很少,种类挺多,吃完竟然感觉饱了,估计是年糕饱腹感比较强吧,不过还没到民宿就不争气的饿了。看来我们胖是有原因的。吃完饭找了一家当地的温泉每人大概800多,水很干净,其实日本温泉就和国内洗澡堂差不多(所以来日本是根本不需要泳衣的),几个人来泡个热水澡,除去身上的寒气和疲惫确实很舒服,走起路来都不累了,不过房东给我们推荐的温泉大世界应该也不错,有各种娱乐项目,我们以为是水上乐园就放弃了,选择了一家比较本土化的温泉,感受了一下日本人民的日常生活也是不错的。

关西之大阪篇一

第三天在京都驙做JR到大阪,在心斋桥下的车,其实日本桥下会更近一些,迷迷糊糊,一路导航也不是很清楚,不知道绕了多少路还是找到了房子,相同价位大阪的房子小了很多,不过地理位置还可以,离著名的道顿堀和黑门市场很近,缺点是三个人住有点挤,也不能自己做饭。不过这不影响我们购物的热情,每天都是一大包战利品到走的时候房间已经堆的转不开身了

大阪第一天去了有名的奈良,看了传说中的小鹿和秋天的枫叶🍁。小鹿不怕人,会追着人要吃的,吃完还会点头致谢,250币买一包小饼干就可以美美哒和小鹿照相了。两点左右到达环球影城,因为票价很高我们就买了三点后的票大概7400。进去后先去抽取哈利波特的入场卷,只有这个要提前预约,我们抽在6点参观,就在附近先转转,基本好玩的娱乐项目都要排队,六点进入哈利波特的迷幻城堡后才发现还要排队,也不知道是什么项目就跟着进去了,大约一个小时才到我们,幸好没有失望,我们三个人坐着类似过山车的横排座椅上,带着3D眼睛,跟着哈利波特穿梭在各个场景中,很刺激,但也不像过山车那么恐怖。出来后就是各种采购。(PS如果想把各种娱乐项目都玩一边建议购买express 票,不用排队优先进场,票价基本是普通票的两倍,像我们三个弱女子基本就是走走逛逛,所以怎么便宜怎么买)

关西之大阪逛吃篇

走了三天的路,我的右脚已经快残废了,于是决定今天为购物日,各种买买买,道顿堀里的药妆店东西很全,都是满5000免税还有各种优惠活动,大丸百货和板急百货就是各种大牌,各种美食,还是一路买买买,吃吃吃。忘记说了,早上去了签到必去的蟹道乐,据说是北海道空运过来的螃蟹,蒸、烤、生的都好吃,当然价钱也是非常好的,我们三个人就点了一个套餐另加一份寿司,就花了八千多,人均消费在三百左右。

关西之终结篇

日本的饭和交通确实很贵,每顿饭的人均都在一百多。交通方面建议来之前做些攻略,提前计划好行程,根据形成在淘宝上购买周游卡,也许能减少一部分交通费,另外Icoca就是公交卡,可以坐关西地区的公交和地铁,只有充值的功能,东京地区就可以办理西瓜卡。虽然不知道我们计划的路线是否发挥了周游卡的最大价值,但办卡给我们带来了很大的方便,旅行马上就要结束了,很想家,但也有点舍不得,希望这只是个开始……

本篇游记共含2030个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-25 13:10

你有什么疑问也可以问我,后续慢慢再详细化

2016-11-25 13:11

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-28 17:54