顺其自然!说走就走的泸沽湖+香格里拉的心灵感悟之旅!-3月末(实用攻略+一大波图片)

姐姐我好不容易啊,才凑着放假日去旅游~

接下来会介绍很多不要入的坑和一路的惊喜~!

我们这5天半也就一人2500搞定~全是飞机只有一晚火车卧铺~

大家都知道复活节有4天假期,其实也是包括了周末(泪牛满面,就不能放久点么?!)姐姐我掰着日子划着工资算来算去,还是请个1天半的假去玩~所以就有了2月最后一天朋友圈发招募驴友的信息,3月初就订灰机票直飞昆明!(不要问我为毛是昆明,因为到昆明的灰机最便宜!最便宜!最便宜!姐姐我也是很穷的)

Day1 从深圳飞昆明~

深圳机场出发飞去昆明,机程2个小时。(夜晚8点多的飞机到昆明也就11点多了)

第二天有一早去到丽江的飞机(很便宜哦 才165一人呢飞机~)

所以就TB了机场附近的酒店包接送机,84块大床房!(不知道是不是牛牛运气不好,居然被锁厕所(我哭啊)害的我以为要赶不上班机了。。。那层的厕所门把手不好,然后酒店老板的一口浓重d乡音真心听不懂,最后还是她女儿出面说话才弄明白。。。也是醉了,差点想一脚将他们的门给踹开了,还让我给他从里面弄门把锁)

所以这就是这里的不好了:没有独立卫生间!不提前订我觉得也可以,因为在昆明机场3楼3号门那边有好多人来拉你住店。

因为是自己第一次自己一个人做飞机,所以什么领登机牌、托运啥的都一下子懵了。。。下面机场攻略写给第一次做飞机的新手们~(为了我们这样的傻傻又不愿让别人知道我们是飞机新手的装B人士装备)

从落马洲坐地铁到后瑞(我是刷深圳通7.2块),有机场大巴M416直接坐到T3航站楼(放心,地铁里的标示很清楚的,那个公交车也就2块钱好像)。一共要大概1小时30分钟吧!

到机场后,看登记牌指示信息找到取登记牌(也就是机票,而牛牛是在TB买的机票,还特傻逼的去问了机场工作人员),托运也是在这里!

然后去安检,安检过后就是去登机口啦~个人建议至少早到1小时15分钟!因为你取票托运安检都要排队等候,然后登机口是提前30分钟就可以进去了晚了可不等人哦~我是晚上的飞机,到昆明就11点多了,你可以选择坐机场大巴—我查过貌似到午夜12点。

Day 2 昆明-泸沽湖

不愧是花城,机场里也可以买花~

昆明丽江的飞机只要100多哦~不过就是不含餐!因为我们是7.45的飞机,酒店会5.30给你送过去,也就10几分钟的路程。

飞到丽江后,取完行李就9.30了,也可能我们不着急。出来后,有很多人拉你做的士去丽江古城,7元一趟,主要是他们想让你们住他们家的旅馆…但是我们觉得古城都差不多,所以就没有去。

从出口出来后右转红绿灯左转直走就是古城。从出口出来后左转一直走有个客运站,事情就出现了

我们太饿了,就嗦了一碗粉,客运站的事也是老板娘告诉的。本来我们是想做大巴去泸沽湖,我在网上查到有14点的车最晚…(网络不可尽信啊~!)

结果,我们,华丽丽的,被车抛弃了…

已经10:30了,人家9:30最后一趟。但是貌似新客运站什麼的车要晚点开走,要在这个客运站前面做8或者11路去。在这里还碰到两个人去大理双廊,也是客运站门口有小车400块一辆,可以坐5个人左右哦~我们犹豫了半天,决定还是去古城住一晚。然后parter就叫了一辆快车!往往转折就是会出现在这里😶

本来要去古城的,但是我嫌要多交古城维护费,而且又不是想去逛,就觉得不值!因为姐姐没钱!穷🙉 然后就和快车师傅说起了这件事~快车师傅一激动说自己女朋友还没去过泸沽湖,要不给你们送过去,好好说个价呗!于是,我们一拍即合带上她女朋友直奔泸沽湖,500块来回(给你们看他的名片,不过人家也是生意人还是想赚钱的说,后面就知道了)~小哥在路上给我们买水买西瓜吃,结果因为这边的路真心山路十八弯,又十分远开了4个半小时。中途小哥女盆友太热情一个劲儿让我吃西瓜,结果一下没忍住,3个小时后我,华丽丽的‘吐血’了…吃的西瓜全吐了…🙈据小哥说这边5月1号后会有一条全新的公路修好^_^到时候大家就不用受罪啦~

到了落水村还是什么村(有水字的村)的吃了小哥说的他觉得最好吃的店—川味轩…作的啊!(no zip no die)点了大辣,结果他辣冒烟了 哈哈

住店的话,因为是淡季,但以我去过古城的经验来说也不便宜~不过算是最便宜的又符合我要热水、干净、舒适要求的了(80一晚,憋急会给你们看酒店的名片的哈~)。因为有下雨,晚上星星不是特别多

希望明天是个大晴天 听说了要早上看日出!不过,我大爱这边的一点是:这边的房间全都是有电热毯的@。@ Ps:真的好凍啊~还是我Parter有先见之明,穿着羽绒服来的还带了防风衣。。。。我能挖鼻孔么。。

话说一路上的风景也是还不错的,一路的山,一路的破旧。你会看到全身包着的穿着传统摩梭族服饰的老大姐,坐在路旁的石头上,再旁边是几头小羊,和破旧的木头房子,我不知道她在看什么,小哥就说“她是在数车吧”,我说“那以后修好新路了后她们不是连车都没得数了。。。”

快到泸沽湖的路上有一片桃花林,傻傻的我以为走的时候也有来这里,因为太冷,因为脸色不好,我们都没下车。所以这次我知道了,所有的风景,所有的美色,都要当成自己最后一次来看,看到了你觉得美的地方就停下,去拍照,去感受,去纪念,因为,也许,你就没有下次再来看的机会了。。。可那时,只有在冷风中瑟瑟的晕车的我看着那片桃花林远去,说着就算是要翻墙也要翻进去拍照(因为那里有一片篱笆围着的,但是里面有2波人在)

泸沽湖进入有个门的,收门票100一人~那有个小哥说,要是下次我来带的是另外一个男人,他就给我免费进去~~泥萌可以试试哈~说记不记得上次在这个地方的小姑娘,记不记得这句话~哈哈 肿么好像在问 大明湖畔的夏雨荷。。。

这家是我们看过的,但是住不起的房子。。。要好几百一晚上,要是情侣游可以考虑下~

👇这个才是我们住的经济时尚首选~~

路边的小🐑~~太难得了,翻出来就这一张~还有黑色的🐑哦~都可厉害了,在那边都飞檐走壁的!

DAY 3 泸沽湖-草海-玉龙雪山

早上5:30我定的闹钟就响了,我真真是带着兴奋爬起来的。。。parter不愿意起床,所以就我自己洗漱好,推开了隔开外面黑漆漆的房门,街道上一个人也没有,只有一只汪,吓我一跳。天空是全蓝黑色,伸手估计快不见5指了呱。风嗖嗖的吹,太冻,本想问下店家到底几点有日出看,谁知道只有。。。店家锁着的门上贴着营业时间:06:00--。。。

我心灰意冷,想着这一条街上就我自己的荒凉,有点害怕~我选择先回房间,parter依旧没醒,居然还让我给她看外面天气好不好要是不出太阳就不用叫醒她了。。。话说是谁做晚说要看日出的,让人起兴了,自己还不起了。。。那种心情你们懂么!所以我就又自己出门了,自己去感受天空醒来前的一幕吧。。

走到了还在修建的湖边筑地,想想还是进去了,走到了泸沽湖边,只有木头的影子、被风吹皱的湖水和几只看不出颜色的小木舟,不知道怎么的突然想到了自己这次出来的目的:心灵休憩。也许你会觉得很扯淡,我现在也这么觉得,但是那个时候我就深信不疑的出来了。想和不想努力,不想上进,不愿付出,懦弱的自己说再见。在那个时候,只有自己一个人在寂静的湖边的时候,突然有一点明悟,也可以和自己对话了。

突然的,天空开始炸裂,有一线蓝色突破了漆黑的夜,我可以看到自己的手了。两线三线,越来越多,看着这样的天空,不知道怎么我就想哭了,突然之间感动了。。。也不知道是被谁或者是说被什么。。在朋友圈里,我写下也就是在那一刻,我突然明白了花样青春里石头兄弟们在冰岛看到极光的那一瞬的激动与感动是什么feel了~ 不管来的路上有多么的艰辛,也不管和旅伴有怎样的争执与不开心,这一刻我觉得都值了。。我觉得那是我看过最美的日出,没有之一。。。尽管云层太厚,看不到剥蛋壳一样的日出,但这个日出,我喜欢~

时间倒回06:00,我终于在客栈门口见到了老板娘,她看到我先是一惊(估计没想到真有人这么早起吧,尤其还是天气不辣么好的一天),然后我问到底是几点看日出,她说应该是7点左右。“要不要坐船看日出啊?”“好呀”然后我看到她背着重重的绳子还是什么的去到湖边到小舟那边去了。原来每个客栈都是有早上划船看日出这一服务的,10元/人,7-10人一艘舟。于是我们在7点多的时候,坐着舟去了泸沽湖上一个小岛边拍照看日出(是已经大亮的天了啦~)为了拍照,我也是豁出命了我!!拿着自拍杆还觉得手都要生冻疮了~!!!

环湖一小时结束,我们就肥去睡觉了!!困的要死,冷的要死,还是被窝里最舒服。。。

可以看到一艘船坐个678个人~所以,冷的时候,自拍杆真的是首选!

这是已经冷傻咧的两人!

到了小岛上,大家一起看日出~

看到我的手指了么!!其实,已经冻住了。。。。我哭

回程的时候~

请容许我再发几张图~~~吐舌头😋

我们睡到了10点多钟,被小哥的电话叫醒来,说要出发去环湖游了~~~再不走就晚了!然后我们起床,发现外面已经是艳阳天,暖暖的阳光洒下来—炒鸡暖和~

我们出发去草海,中途经过大落水还是小落水村的,都忘了~\(≧▽≦)/~看到美丽的地方我们就停下来,休息拍照~

很多都是环湖游的时候拍的~~

然后在我的坚持下去了草海~~朋友推荐吃烤乳猪!!没吃上。。哎╮(╯▽╰)╭小哥说,现在草海都是黄的,还是没有草,所以不想去,我坚持要去!!这可能下次就不来了呢!必须去!一年四季,春天有春天的嫩绿,冬季也有冬季的韵味嘛~

还是觉得不虚此行~终于编上了一直喊着的彩辫~据说是每个民族的辫法都不同,反正都是代表了一种祝福~这里10元10辫~主要是那座跨越草海的桥,一直通向山里面的感觉~不过没再进去了,看到里面都是卖吃的了。路边也有很多卖小手饰的,都很便宜,觉得这里的人民真的是很实在~在这里买的烤土豆等吃的都不贵,一点儿也不像有些景区里贵的要死还很难吃~(也可能是现在不是旺季@。@)桥边有租民族服饰的,可以穿上自己随意附近拍照~

环湖游结束,我们就从一个方向回丽江~小哥说带我们走玉龙雪山那条线回去,因为来的时候走的另一条线,而玉龙这边好走些~经过了金沙江,前海大坝。。远远的可以看到玉龙十三峰(话说我数出来一直多于13峰,小哥说我数错了o(╯□╰)o))可以感觉越来越近,因为空气越来越冷了,可以嗅到雪山的味道了。

这是我人生中第一次看到雪山,真的是很激动的!尽管已经不是整体雪山了,山下的雪已经开始融化了~当阳光努力的穿透天上厚厚的云层晒到雪山上时,阳光可能已经不是纯白了,有七彩的光,让雪山看起来就像是仙人居住的地方~

我们一路飞车进入~华丽丽的逃票了。。果然当地人带着好呀~景区里,人烟稀少~只有牛羊和我们相伴~据说玉龙雪山的索道是在靠近玉龙的另一座山上,上索道后隔山看雪山^_^我们就在山脚下的,公路上疾驰~~这一条公路真心好像美国公路,一条道走到底,宽宽阔阔的,都没有人,很肆意!只有一辆旅游车在石碑的地方拍照~两旁一边是石头堆砌,另一边有很多的珍珠湖~冷冷的,瑟瑟的,很舒服~好想这一条路一直走~还看到有新人在石头砌上拍婚纱照!!背景就是珍珠湖和雪山~~~好美!!瞬间就被融化了~~~

一路驶出,能看到两旁的广告,貌似是花海~不过现在没有,只是光秃秃的地。据说有玫瑰花,郁金香等等~这样又想到杭州的太子湾了~

黄昏的时候,我们终于到了丽江,我算了算一路从泸沽湖出发到丽江用了4个半小时。据说自己做大巴车去要7/8个小时,想想也是听恐怖的~~5月1号有新路了之后应该好很多呱~小哥问我们晚上住哪里,我们觉得说进丽江古城要收古城维护费就不想去了,所以选择了束河古镇,同样是88一晚,不知道为什么小哥要我们住2楼,不过我们住的一楼也还行~

随意吃了点带的东东,然后果断让店家带着去逛了束河古镇内部,有四方街等等。话说,这里好多舌尖上的中国的美食(一脸懵逼)。。。那个豆腐好吃~~还有鲜花饼,这里这家嘉善鲜花饼真的比机场的便宜!!试了好吃,果断买起(说到这里,我又不免吐槽下,瞬间记恨上了一个曾经给我带过鲜花饼的盆友!那个时候觉得鲜花饼巨难吃,现在想想,他四不四随意给姐姐我买的!气死我了!以后买手信真心要留意了!说不定哪天就把自己给坑了!所以我现在是万分的小心与用心的买为数不多的精品手信 哈哈~~)

对了,这里还有据说是李亚鹏开的酒吧店—千里走单骑! 古镇晚上感受感受也是不错~我们瞎逛时,我眼神一闪,发现了一家旅行社去香格里拉巨便宜280一人,我拉住小伙伴说:进去看看吧~结果我们就华丽丽的把明后天的形成给定下来了!(一脸惊讶~)因为小哥说如果他带的话去那要1200,然后我们说给我一半都嫌贵!后来才知道,这是各个旅行社散团拼客的大巴旅游车,我们貌似是最便宜的一组,可能因为我们是在束河古镇报名?可能现在不是旺季?可能人家9:30还是10点关门,我们9点出现?可能是现在搞特价,原价750???不管了,反正心情要飞起来~~~就是每天一店有一点点介意,不过人家也说的对,要便宜的就不可能是纯玩团了~算了,姐不介意~晚上早点睡,明天要早起呀!

我们住的地方~

也是随意逛逛,没想到就碰着了!~~还挺便宜,我们就顺手在关门的最后一瞬间报上了名!  果然是姐姐我随意的人生啊。。

Day4 石卡雪山-月光城-香格里拉县

早上8点束河古镇南门集合,那辆旅游大巴车从丽江古镇那边一路接过来~(后来听导游说我们运气好,所以是这种高级大巴车,双层的,我们做在上层。还有真心有人8点没出现的,车直接走了不等人。。。又是一脸懵逼!)

我们牛逼逼的大巴车~

今天的行程是去石卡雪山(门票270哦~),路上去了长江第一湾,据导游说,那里也看不到啥,就弄了个台出来。。。在那里,有个看相(他们说自己不是看相的)的地方,让你进去后(可以不去的,我两长的太善良,就进去了。。),给你说你的人生啥的!重点是后面就会让你捐香火钱,姐姐我真心穷,还好钱都放在小伙伴那儿。缓冲了下,就只捐了10块钱(再少也是一点心意不是~吐舌头)。小伙伴有了男盆友估计那个人说了啥,她也是想求个好姻缘所以捐的多(祝她两幸幸福福哈~祝福牌都挂好了~)我都不太记得大师和我说了啥,隐隐约约好像讲了一个佛字~(因为姐姐我当时心里在想,这要不要钱,听还是不听呢,艾玛,这讲的不对!哈哈)

再多说一句,在这里我们买了很多水果,因为导游说香格里拉水果巨贵,想想也没时间买水果吃了就买了,青枣真心甜!!(PS:车上有人买了黄瓜,泥萌知道黄瓜有多香吧!!弄的牛牛我那两天巨想吃黄瓜!果然是别人家的都是最好de ....

海拔还1000度的时候,因为这个团包括了防风衣和一瓶氧气罐,导游说到了海拔高的地方我们的这个氧气罐就不能用了,得在路上吸掉,然后再踩瘪不要让非法人士二次利用,本来牛牛是想坚决不吸氧气的,看我身体多bang!后来想想不用也浪费了,再说天气好,放着有点儿危险,就用了~不过还是有些人需要用的,就像我的小伙伴,就一路呕吐过去的~~(不知道是不是高原反应)

第二站:政府制定必须拜访的藏民家~和我们讲了很多,也知道了藏族人民不是一生只洗三次澡啦~~可能老老老一辈是的,但是现在都不是啦~家里也很多银器,原来这不是土豪的意思,是因为以前茶马古道的时候有个什么马帮,那个时候出门在外,用银器是为了试毒。所以,他们就是来卖银器滴~~~据悉,这里还有着一夫多妻和一妻多夫的习俗哦~~不是说你想娶就娶的呢,人家是一家姐妹嫁给一个扎西(男人)或者一家兄弟娶一个卓玛(女人)的!

这是我们去的那户藏民家~她们说是政府收了她们的地,所以就负责她们房子的材料~但是得自己建,也得建个2-3年的!不容易呀,在这高原地~

终于在1个多还是2个多小时的时候,到了石卡雪山。山下氧气罐68元一罐。(麻麻说她去西藏才20几一瓶!这世道呀!)我依然没买,小伙伴买了一个,但是我被团里的人友情赞助了一个(嘻嘻(*^__^*) 虽然后来也是用来拯救我的小伙伴了。。。)导游真心把氧气罐说的吓死个人,你想想你可以不买,但是你能拿你的生命开玩笑么??!!不能把~,所以你一般都会买~~不过真心以牛牛的经验,(主要是腿粗所以心脏强么。。。。醉了)心情最重要了,心情好就啥事也没有,就像牛牛一样傻逼一个,直接可以在索道换乘地方打个篮球~~

没想到我们最终会上了一座雪山~也许这就是旅行随意的惊喜呱~石卡是有两截索道的,我们2点在山下开始上来,据说一般4点后风会变很大,一般不建议4点后上山~~在换乘的地方,有个篮球场,导游龙哥说要不来打个篮球,我说好呀~球呢??好吧,只有我激动么。。。在这里,大家都还很正常的时候,我和小伙伴尽情的跳起来!拍照!(海拔2、3千好么 无压力呀)看到有山林越野车上雪山的宣传图,太帅了!!下次要尝试!

终于登顶,风巨大!好冻!但是也很美!可以看到我不知道是不是整个香格里拉~可以看到远处的雪山~在这里我们依旧跳起来!然后和最近天空的地方:喊话!!~~~~(Ps:傲娇脸,绝逼不能告诉你们喊了什么~)在这里,心情也更好更飞扬了,真想在地里打个滚。。可是,只是坐了一屁股,踩了一地雪,也是湿了半身的赶脚。。。

果然如龙哥所说,上山索道大家都是抬着头,下山的时候大家都是低着头。。。好吧,只有我是例外么。。必然不是,同一个索道缆车里我们几个女孩纸(3个晕着,3个还清醒)聊天呢~还有一个女孩纸说为了保持点儿糖分,买不着糖,给我们发了冰糖。。。绝逼是人生第一次这么把冰糖(一大块!)就这么当糖含着吃。。。

下了雪山后~~

石卡下来后,快接近黄昏了~我们就去了月光城-这里有最大的转经筒,要十多个人一起转动~要单数圈转哦~

晚上啦~~团餐就真心不要说了,巨难吃!晚上的藏民家访就有点小期待了。。。因为据说好吃很多。。还有青稞酒,青稞面,酥油茶。。(星星眼 都是我想要的!)

在门口会有藏民给你献哈达~然后拍照(之后给照片20元一张)会有一头牦牛给你吃~~还可以~然是每人一个小火锅,藏民表演。。。话说,酥油茶我真心吃不惯,因为牛牛我不喝牛奶,牛奶味也闻不得!(俗称的 乳糖不耐症知道不!~给你们涨姿势了呱)但素!龙哥教了一种吃法:把青稞面和糖还有青稞子等你想放啥放啥,和成一团!!大家知道那是啥味道不!!不得不说,除了样子丑了点儿, 味道还是不错滴~!就像小时候或者现在婴儿吃的辅食,还不错哦~

大概吃个2小时,就到了篝火晚会的时间,就在藏民家外,大家一起跳舞玩儿~而我,必然在数星星了~~好多好多的星星的说。。。沉醉了`

对了,关于酒店!后来才知道,我们住的那家住满了,就有人住到隔壁去了,还说有地热。。。所以说是我们两个傻逼把地热开关当成空调开关所以没开冷了一晚上!!!(那个电热毯都不是很热的)我怒!而且我们住的那间门锁还是坏的!!牛牛我用凳子把门堵起来了,最近看微博,那个和颐酒店女孩遇袭事件的事儿真心让人唏嘘让人愤怒!还好,牛牛我没事。。本来咱两商量好,小伙伴浅眠,一有动静就能醒来,我就雷打不动,所以放个凳子安心。。我真是被自己机智到了。。。(话说一定有人问,为什么不换件房。。好吧 我们是很晚才发现门有问题的。。。觉得本来人家是不知道这事儿的 要是说了有人知道了肿么办。。小伙伴都趟被窝里了。。囧 所以。。。就这样过了一晚)

虎跳峡 离开

今天终于起的不是很早了~~8点集合来着吧~团餐我真心不想再吐槽。。。让11个人吃几个馒头来着。。果断买玉米吃,好好吃的说~

今天有两个店要进,一个是卖玉石的,一个是卖吃的。虽然牛牛很穷,但是,我有一颗赌石的心哪~~当看到最便宜的小石头片片也要180块毛爷爷的时候,牛牛我就知道了,我与这些石头没有缘分。。我还是不带走一片云彩的走吧。。然后,在卖吃的那里,我按耐不住了,估计世上能吸引我的只有吃的了吧~~然而,后来发现比机场也没便宜太多。。。然后,肥家后吃感觉也没辣么好吃了,我去!!伤心啊~~受到了这个世界一万点伤害!!这个经历告诉我,还好只买了小小的丢丢,别人家的东西还是不如自己家的好吃!!!不如自己家的经典。。。

好吧,来说这个十分出名的景点---虎跳峡,这里居然也要门票。(我真心已无力吐槽)下去(下山)的时候真心是很失望的,不过路走过一半才开始好看起来~~对面是古时候的茶马古道,栈道确实是很惊险的。真的只是一个有着老虎雕像的峡谷,可能真心美还是美,可牛牛这几天看的美景实在是忒震撼了,所以到了这里反而平静下来~~(可能也是因为这里人太多,可能我有人群密集恐惧症。。。)

在这里遇到了一对父女,爸爸骑车带着女儿(坐在小拉车里)从北京出发已有200多天,他还挂了个小旗,立志骑行环游中国~真的是很鼓舞人心哪~有点羡慕那个小女孩,话说他们还带着他们家的狗狗一起。。。我之前以为那只狗是店家的。。。

前几天,我们就在手机12306上买好了丽江去到昆明的晚班机(火车O(∩_∩)O哈哈~)10:50PM.全丽江最晚的火车!这可是我们的省钱大计呀!你看,我们省了住宿费,省了车费!蠢就蠢在我们为什么偏得买昆明飞回去的票。。。(囧,这单线单细胞思维我后来想想也是醉了)

可素,大巴给我们6点就送到丽江了,所以我们就去丽江古镇附近吃了个米线~~天下第一碗,那个碗大的呀~~

差不多7点多我们就到了丽江火车站,好高大上的说~~真心比得上很多地方的高铁站了!我惊呆了~想想俺们家那破火车站。。但素,里面的座位能不能不辣么少!真心人生第一次在火车站里进了如此高大上的茶座10元一人,提供沙发、充电(只有两个点。。)、一杯饮料。为了脸,我也是拼了,在厕所洗了脸卸了妆,然后躺在沙发上敷个面膜。(哈哈,本来小伙伴是很嫌弃我这样的,她说这大庭广众的~然后我一脸无所谓的做完,还嘚瑟的要求拍照~之后,她也去啦~~)

这趟车居然还是旅游转车,以前网上查到说,旺季的时候,几乎抢不到票~估计现在是淡季吧~我们又定的早~~~

最后一天在昆明

早上9点左右到昆明~说好的花城呢!!绿草都才刚刚发出嫩芽~~哈哈~搜索一番,我们决定去滇池~公交车坐起~

到了才知道,这里好像森林公园来的,高大的树木,然后是一望无际的滇池(应该是早上有雾,后来才看到边际)有很多的海鸟~~好冻啊!!

之后我们坐车去了南亚风情第一城吃东西~为什么是这里呢?(说实话,我不推荐去这里吃)因为我们就上了一趟去回程的公交车,然后在车上一个劲儿的看,看哪里有大型商场或者繁华区 可以吃东西的。。。结果,就到这儿啦~

在机场,实在是没忍住~~买了一个30块的大芒果~~好甜的说,店里的人给你削好吃的哦~(因为我嘟囔了一句,这要怎么吃。。)

好了~就这么愉快的返回自己家啦~~~

牛牛的这次旅途呢,很开心~尽管一开始会有一些小摩擦,但是这不正是旅行的意义么~发现更好的自己!

旅途中,牛牛写下了这样的话:在路上,好像明白了旅行的意义!奢华?No。美丽?No。简单?No。是舒心和开心。这次是一次惊喜与毫无准备之旅,旅伴、遇到的人、震撼又感叹的景色,愿你不忘初心,在每一段人生路程中完善自己、发现自己、认识自己~没有最美的景色,只有最美de你!

——献给自己~

也不知道这篇游记能不能帮到更多的人更好的规划自己的旅程,要是有,我就很开心啦~~

最后的最后:

凡是遥远的地方,

对我们都有一种诱惑,

不是诱惑于美丽,

就是诱惑于传说。

——汪国真

有好心情就有好风景。

2016-11-25 14:26

引用 触碰的回忆 的图片:

美丽冻人啊!

2016-11-25 15:56

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-11-28 09:57

引用 vivianeshao 发表于 2016-11-28 09:57:39 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复vivianeshao:我也懒 所以这么久了才发

2016-11-28 12:05

引用 aishengbo 发表于 2016-11-25 14:26:04 的回复:

有好心情就有好风景。

回复aishengbo:确实是!!

2016-11-28 12:05