在太平洋另一边度蜜月,美国西部7个州5583公里自驾17天游记。

静儿 (广州) LV.6
2016-11-25 11:08 1976/7

【邂逅】一个心血来潮的决定让我决定投入你的怀抱,仅仅在别人的描述中,就已让我怦然心动。
【相知】终于,我飞越了半个地球找到你,你让我亲眼所见那绝美神奇空灵的景色和感受异国风情的人文气息,让我越来越陷入痴迷。
【告别】要离开你了,这段旅程的终点来的那么快,不知何时才能再踏入这个国度,我会把最美的你记在心里。
【思念】从来没有过这样的感觉,我常常回忆起在地球另一边度过的那段短暂时光,因为它带给我的不仅是美好的画面,还让我学会了信仰和对美好的追求,原来回忆旅途能让我的心不会再那么孤单。

美国签证】某宝旅行社代办1200元/人,电子版资料发给旅行社后,预约了2016年8月9日广州美国领馆面签,面试官只问了:1、去美国做什么?(蜜月旅行)2、什么时候结婚的?(今年2月)3、有小孩了吗?(没有)4、打算去几天?(15天左右)。5、恭喜你们通过了,早生贵子!然后就给了我们十年签,准备的一大堆资料都没拿出来过,运气不错,这天正好是七夕,是最好的礼物了。在这里说一下,进领馆时不可以携带任何电子设备包括手机,门口有阿姨可以帮忙保管不过价钱偏贵,从进领馆排队到面试结束全程约1小时。

【机票】去程是直接打给南航订的广州-洛杉矶直飞CA327,空客A380,5400元/人。由于签证下来是8月上旬,而我们决定9月下旬出发,这个时候机票的价钱已经很贵了,越早订越便宜。回程是在某宝订的长荣航空旧金山-台湾(转机)-广州BR17-BR707,波音B777,4500元/人。

【酒店】基本都是在BOOKING和猫途鹰订的,两人住宿总价约14000元(含税)。明细如下图所示。

租车】在租租车网上订的,洛杉矶取车旧金山还车租车+保险16天一共是6720元,选择满油返还,附送国际翻译驾照一本。我们在去旧金山的路上超速被警察拦车,查的就是这本国际翻译驾照,事实证明是有效的,而且一番中国式温柔后警察选择放过我们,躲过罚款。如果选择在旧金山还车的,加油站在4mile以外的地方,而且一定要预留2小时来办理还车,因为排队的人挺多。我们还车时只有尾灯损坏,其它都没有问题。洛杉矶取车方式:在机场出口对面上方“Rental Car Shuttles”等候租租车接驳免费巴士,然后约10分钟到达租车点,拿护照和驾照办理取车即可(租车公司会让你额外买保险,一般不需要买的)。我们租车还车一共加油12次,总价在2700元左右。路线如下图所示。

【摄影器材】机身5D Mark III + 镜头70-200mm f2.8L IS II  & 索尼微单 α5100 & 简易三脚架快门线等。

👇广州-洛杉矶直飞12小时

👇南航的餐食一般,全程两顿

👇这是已经到了加州上空看到的地貌,开始小激动起来。

👇抵达洛杉矶国际机场是当地时间9月20日傍晚18:36,一会是排队办理入境手续,加州人民的效率就不提了,硬是排到快21:00才出机场。然后就按照指示去租车点提车,买汉堡回酒店休息。

DAY 1 好莱坞环球影城

【关于门票】在某宝购买的淡季电子票539元/人,邮箱扫码入园即可很方便。入园前会检查随身包,除了矿泉水以外的其它的食品不允许带入,园区内有很多直饮水点,只要备好空瓶子入园接水即可。

👇辛普森一家

👇黄油啤酒车

👇据说全球只有这里的环球影城才能喝到的哈利波特ButterBeer(黄油啤酒),超级好喝的,必喝不解释。

👇这些是环球电影用过的道具车

👇侏罗纪公园的部分场景

👇MUMMY推荐指数✨✨✨✨✨非常惊险刺激,我们去了两次,在来不及有心理准备的时候突然加速度向后冲,那酸爽。此外还有哈利波特魔法世界,神偷奶爸小黄人,侏罗纪公园,速度与激情,行尸走肉鬼屋,变形金刚3D虚拟过山车,水世界,影城之旅这些都是必玩的项目,入园后可以到游客服务中心领取中文版地图。

👇结束了一天的环球之旅,我们找到了好莱坞标识拍摄点,在Googlemap搜Beachwood 2488,在这个点可以拍到此一游照。星光大道也在这附近。

👇洛杉矶下班高峰期很塞车,我们提早来了比弗利山庄,据说这里是LA最奢华的住宅区,拥有城中城之称,看看能不能偶遇肌肉明星。

DAY 2 洛杉矶——拉斯维加斯

👇为了避开上班高峰期,我们早上七点出发去北美66号公路的终点圣莫妮卡海滩,把车停在海边公共停车场。圣莫妮卡海滩是感受加州阳光最好的地方之一,在宽阔无边的视野中,波涛汹涌的海浪让聒噪的心灵逐渐沉淀下来。周围好多冲浪爱好者,可以看得出他们对生活充满热情充满情调,我带不走这里的海风和巨浪,却可以带走满满的正能量,这趟没有白来。

👇离开加利福尼亚州前往内华达州,震撼心灵的是一直在变化的地貌,拉斯维加斯是沙漠地区,从来没有见过沙尘暴的南方孩纸在车里尖叫起来,因为我们正在穿越第一场沙尘暴。

👇路上还可以看到好多老爷车,基本都是老头子载着老太太出来兜风。等到白发苍苍,我们仍然不离不弃,看遍世界美景,吃遍世界美食,这才是天长地久最好的见证。

👇在网上订酒店时我以为订的是Motel,导航带我们到了这里还不敢相信,原来这酒店还不错啊!是希尔顿装修改名后的一家酒店,位于拉斯维加斯大道侧,性价比很高!虽然比不上巴丽酒店等世界级奢华酒店,但是我已经很满意。

DAY 3 大峡谷国家公园

【大峡谷直升机一日游】某宝上购买的一日游门票,包含往返巴士+玻璃桥+大峡谷直升机+印第安烧烤餐+胡佛水坝一共1599元/人,在指定的时间到达指定的集合点等待旅行团大巴接送,车上有中文导游为大家解说。事实证明确实要比自己开车到荒郊野岭省心多了。

👇耶书亚树,生活在北美西南部,分布于美国加利福尼亚州,亚利桑那州,犹他州内华达州,它们生长缓慢,每年增高10厘米,据说很久以前印第安人用耶书亚树来救命的。等到夕阳西下,这些荒漠上的耶书亚树和草变成一片片暗红,风沙在耳边呼啸而过,想象着穿越到了史前世界,适合一个人沉思、冥想...

👇在直升机上感受着科罗拉多河经亿万年的杰作——大峡谷,心情简直不能用震撼来形容了,凝成一种对大自然的敬畏之情。这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔腾经犹他州亚利桑那州、由加利福尼亚州入海,全长2320千米,是世界上的大峡谷之一,也是地球上自然界七大奇观之一,被誉为"活的地质史教科书"。

👇胡佛水坝,电影《变形金刚》在这里取景,位于内华达州亚利桑那州的交界处。亚利桑那州和内华达州有1小时时差,水坝两端各设有时钟。

👇拉斯维加斯大道夜景,这座繁华热闹的城市是世界四大赌城之首,是一座以赌博业为中心的度假城市。其实拉斯维加斯有特别多好玩的点,在我计划内的摩天轮和蹦极,由于身体疲劳而不得不放弃了。

DAY 4 拉斯维加斯——佩吉

👇佩吉是我非常非常期待的地方,整个佩吉市区不大,在我看来却有着不一样的景点。由于路途奔波,这些小众景点一般旅行团不会来的,自驾游的不要错过,遇到天气好的时候还可以拍拍星空。

👇格兰峡谷大坝,虽然没有胡佛水坝那么壮观,但是配上这样的好天气简直像幅油画,我的心情也跟着开朗起来。

👇鲍威尔湖边遇到摩托车爱好者,我们被印第安深深吸引了不得不借来装装x,这对印第安夫妇很友好很大方的把摩托车借给我们拍照,还很乐意和我们合影。

DAY 5 佩吉——马蹄湾&羚羊峡谷

👇我是有多想看到马蹄湾,天还没亮就出发前往离酒店不远的马蹄湾。把车停在景点停车场,带上脚架和相机开始徒步爬山,大约爬了30分钟,终于亲眼看到了心心念念的马蹄湾,提醒一下大家一定要带足够的水,因为山上没有饮水点的。此时还没有日出,顺着悬崖往下望一片漆黑,隐约能看到湖面,有点害怕又有点激动。此时来马蹄湾的人还不多,看得出都是摄影爱好者,大大小小的家伙都架上了,大家志同道合都是想来看日出的。

👇在悬崖边蹦跶起来拍照真的超爽,虽然我在来之前就有预想过假如我不幸成了失足少女,这个地球会怎样...

👆以上是清晨拍到的马蹄湾,拍完后我们回酒店吃早餐。👇大约上午11:30又出发,第二次爬上马蹄湾,为的是看清碧绿的湖水,此时的太阳快直射湖底,景色越来越壮观!

👇原谅我小小的秀一次恩爱,因为我很感谢他愿意陪我疯癫陪我做我最喜欢的事情。

👇【上羚羊峡谷】需要提前半个月以上的预约,我是在http://antelopeslotcanyon.com/tours/antelope.html上预约的,提前两周已经没有正午摄影团,约到的是下午2:30的普通团。摄影团比普通团贵一倍价格,在羚羊谷待的时间要多1小时,想想自己资质也不够还是不要去丢人现眼了,就选择了普通团,320元/人。
    提前开车到了指定的集合点出示订单,等候印第安人开皮卡载我们进入羚羊谷区。一路风沙很大,可以准备口罩或者毛巾,不要在车上说话,除非你想尝试吃一嘴沙子的感觉。
    此外还有个下羚羊峡谷,不需要预约,但听说在雨季时要比上羚羊峡谷危险一些,因为以前有几个游客脱离印第安导游没想到遭遇了暴雨,瞬间被冲走遭遇了不幸...

DAY 6 莫阿布 拱门国家公园

莫阿布,位于犹他州东部的著名旅游城镇,是探险爱好者的天堂。我们在佩吉市区吃了早饭大约十点多出发前往莫阿布,约四小时到达拱门国家公园,非商用车是25美元/辆,入口现场缴费购票。拱门国家公园真的很大,地图上看,景点分布很远而且需要较长时间徒步,建议还是早点来,记得带足食物,园区里面有直饮水。

👇重达350吨的平衡石屹立在砂岩底座,开车经过可以看到的景点,很有又倔强又顽强的画面感。

👇魔鬼花园里的景观拱门是美国犹他州里面最长的天然拱门,拱门中间已经越来越薄,随时都有坍塌的危险,所以人们把它围起来了不能靠近,也许若干年后它就消失了,能亲眼看到它也是一种幸福。

我们一路都在感慨大自然的鬼斧神工,究竟是怎样的力量能造就如此独特的景观,它的存在又是为什么。

我们根据地图指引来到了精致拱门地带,一开始耗费太多力气去爬精致拱门远程观景点,后来才发觉这个观景点是提供给体力较弱但又想看到精致拱门的人们,这里看精致拱门真是太小了,满足不了我们(不想放图了),于是又折腾下山重新寻找入口。入口就在停车场旁,不起眼的很容易错过,此时太阳快要下山了,我们不得不加把劲往前爬。

👇全程45分钟都是这种陡峭山路石路,有经验的游客会穿上防滑鞋带上登山杖。来自世界各地的游客们都是为了赶在太阳下山之前看到金黄灿烂宏伟壮观的精致拱门吧。攀爬的过程中真的特别特别累,但是我们都为亲眼目睹那壮丽的风景努力坚持着。

👇似乎已经精疲力尽时,一个转角,当精致拱门出现在面前,顿时忘掉所有疲劳,涌上心头的是满满的感动和震撼。精致拱门,因承受了长时间风雨侵蚀,却屹立不倒而出名,是犹他州的地标。在犹他州,可以选择精致拱门作为车牌图案,2002年盐湖城冬奥会圣火传递时火炬也穿过了拱门。

👇日落时分的精致拱门美得让人想要落泪,为了看到它,一天的疲惫都是值得的,人生没有什么事情是过不去的,我要忘掉那个悲观的自己,像它一样要有屹立不倒的信念。

👆大约是晚上七点,夕阳逐渐消失,荒郊野岭没有路灯,大家都心满意足准备撤退了。在下山的路上我们惊奇的发现有人带着摄影器材背着行囊往上走,是要拍星空和露营的节奏,不过相信在这里拍到的星空一定是绝美的,但要付出楚楚冻人的代价。

DAY 7 奥特莱斯大扫荡

购物是每个人都喜欢的,这天我们来到了犹他州帕克市的Tanger Outlets,这个奥特莱斯人较少,款式很新,周围还有很多度假酒店方便大家买买买。

DAY 8 大提顿国家公园+黄石国家公园

提顿国家公园位于美国俄怀明州西北部的壮观的冰川山区,正值夏末初秋,大提顿国家公园已经开始披上浅黄的秋装,我们从波卡特洛出发沿途经历了夏天和秋天的交替,绿色、黄色、红色的交织在一起的景色让我们着迷而忘记用相机定格画面了。大提顿国家公园和黄石国家公园是南北连在一起的,所以我们购买了50美元/辆的大提顿+黄石的门票,一周有效。

👇这是大提顿最著名的冰川湖之珍妮湖。据说,一百多万年前的冰川时代,提顿山脉里的冰川非常发达,每一个峡谷都有一条冰川。冰川时代过去,地球变暖,冰川逐步融化,向高海拔地区退缩,于是就留下了珍妮湖。

👇这是从小木屋后面穿过树林通往杰克逊湖的小路,杰克逊湖是大提顿国家公园面积最大的湖,也是美国海拔最高的湖之一,约1980米。

👇由于时间紧迫,我们穿过大提顿到达黄石国家公园南门,排队出示门票后进入园区。

👇蛇河,是美国西北太平洋沿岸地区最重要的河流之一,源出俄怀明州黄石国家公园东南角附近的大陆分水岭山区,向南流途径大提顿,穿过杰克逊湖进入爱达荷州。这是在发源地附近的蛇河了。

👇由于是从南门进入黄石,我们的酒店又位于黄石西门,所以沿途可以先去到老忠实喷泉。那是著名的间歇泉,大约60分钟喷发一次,高度约30米,从不让等候的旅客失望。我们过去选好位置,安置好脚架和相机后开始等待,周围的人们越来越多,都期望看到老忠实的洪荒之力。喷发到结束的过程如下图,非常壮观,赢来叫声和掌声不断!

👇大棱镜温泉离老忠实喷泉不远,也是最著名的景点之一,被誉为"地球最美丽的表面",是美国第一大、世界第三大温泉。

👇温泉水中富含矿物质,使得水藻和菌落中带颜色的细菌在水边得以生存,从而呈现了这些色彩。温泉中心地带由于高温没有生物,从里向外呈现出蓝、绿、黄、橙、橘和红等不同颜色,空气中夹杂着浓浓的硫磺气味。泉子里丰富的矿物质,把池子周围砌出一波一波交错纵横的纹理。

DAY 9 黄石国家公园

👇在黄石的第二天,我们为了想拍到顺光的大棱镜全貌早早起床来到大棱镜区。之前在攻略上看到附近有条Fairy falls通往山上最高点,可以看到大棱镜全景,我们找到这里却发现被封路了,因为有黑熊出没。徘徊了很久,最后决定冒险上山拍个照就走。没想到刚越过禁区还没来得及踏上山路,后面就追来了公园管理员,示意要我们立刻回去,无奈,被他的指责一顿后还被罚款130刀,800多块钱人民币啊,心疼。

👇情绪低落的我们离开大棱镜区,前往间歇泉盆地。

👇黄石国家公园里面的野生动物非常多,中午过后气温升高,动物们就活跃起来,到处觅食。美洲野牛性格温顺,可以慢慢走到它们身边拍照。

👇正值黄石国家公园为期一个月的钓鱼季,小溪水和小湖中有多种鳟鱼,钓鱼爱好者从早到晚守在水里,享受钓鱼的乐趣。

👇在自南向北上8方向的路上,居然看到了黑熊!!太开心了!!好多游客停在路边用望远镜看它,我们走到了安全区的最前面,有好多黑熊的专业摄影粉架着家伙当狗仔呢!我们没有望远镜也没有超长焦镜头,于是搭讪了一枚外国帅哥,借他的相机看看那黑乎乎的东西在干嘛,哈哈,他正在抓水里的鱼呢,还不断往嘴里塞。

👇从熊区到猛犸热泉大约两小时,来到传说中的猛犸热泉。猛犸热泉是世界上最大的碳酸盐沉积温泉,是几千年来冷却沉淀的温泉水形成的米涅瓦阶地。2002年地壳运动以后,大部分热泉不再回流,细菌不断的死去变成灰白色粉末,这里变成了一片充满肃杀的不毛之地,也许不久以后这里将变成一片死灰。

👇在猛犸热泉区看到了调皮的麋鹿,挡在我们车前面要过马路呢。

👇风中还有一只绝望的狗,主人将它留在车里,自己去玩耍了,它的眼神里充满了心酸啊。

👇在回酒店的路上经过了黄石河,据说春季融雪时这里的河流非常壮观,上游还可以看到瀑布。

DAY 10 埃尔科万豪广场套房酒店

黄石西门的酒店退房后出发前往优胜美地,由于路途较远,我们决定在沿途的埃尔科作为中转站,然后去附近的沃尔玛购物,自制西式牛排晚餐。当地人们已经进入万圣节筹备阶段,沃尔玛超市里面挂满蜘蛛和骷髅,摆满南瓜,很有万圣节的气息。晚餐后我们开车到埃尔科市区转转,那种静谧的气氛让我们的心都安静下来,能想象到那些小屋子里灯光下,人们团聚着享受安静的小日子,这种感觉太美好了让我们真的想在这个小城市多呆一天。

DAY 11 优胜美地国家公园

👇从埃尔科出发前往优胜美地,途经著名景点-莫诺湖,莫诺湖是加州第二大湖,湖水没有出口全靠蒸发,留下大量矿物质使得鱼类无法生存,水位不断的下降让灌木丛逐渐露出水面。

👇从莫诺湖一直走就到了优胜美地东门,门票是20美元/车,我们开进去后快要天黑了,离酒店还有3小时的路,于是只能走马观花,拍了照就赶路,算是优胜美地半天游。我们很想去看看THE NORTH FACE的设计来源——半球山,可是我们没能订到山谷的酒店只能遗憾离开了。事实证明,如果想要来优胜美地国家公园深度游的朋友,请提前至少三个月订好优胜美地山谷里的酒店,因为从优胜美地周边的小镇开车入山谷,单程都要耗上两个钟,而且是非常非常弯曲的山路,太折腾了。另外,对我们来说,今天是非常波折的一天,由于我订的酒店在马里波萨(后来才发现没有订成功),在太阳下山后我们沿着弯弯曲曲的山路走,这漆黑一片的两车道的悬崖山路,实在是太可怕了,一不小心没控制好方向盘,估计就万丈深渊了,加上油表告急,我越想越害怕最后哭起来,懊恼没有安排好这天的行程。最后两人互相安慰着鼓励着,开了3小时悬崖夜路终于到达马里波萨小镇。到酒店前台一询问,说我没有及时回复邮件订单被取消了,我们的心情真是再一次跌落低谷甚至绝望,国家公园里面本来就没有信号更不可能回复邮件了,只能认倒霉。到附近的汉堡王填饱肚子决定去默塞德小镇落脚,就这样折腾了一天害怕了一天,我已对优胜美地没有什么好印象了。

DAY 12 奥特莱斯购物日

鬼知道我们昨天经历了什么,于是我们决定今天去San Francisco Premium Outlets压压惊,加州的税是8个多点所以在这里购物不算太便宜。

DAY 13 旧金山

👇我们从伯克利出发前往库比蒂诺苹果全球总部,不得不说伟大的苹果公司总部大楼好低调,看着如此普通的地方却创造了奇迹。在全球总部的实体店买不到苹果7了,后来某人带我回到伯克利买到最后一部粉色苹果7plus作为礼物送我,好开熏!

👇相比起低调的苹果公司,谷歌总部带给人一种充满活力,五颜六色的校园感觉,设计别具特色的楼房并非高楼大厦,而是4-5层独栋低矮的建筑,像国内的别墅,我们骑着免费的G-bike兜风,还看到一些谷歌员工在球场玩游戏,在这种环境下工作应该都是充满幸福感的吧。

👇金门大桥是世界上最大的单孔吊桥之一,是旧金山的象征,出现在很多美国大片的镜头里。桥头有个自助收费的停车场,桥自南向北不收费,自北向南进入旧金山市区方向收费6美金,需提前上网缴费,具体操作我也不太清楚,我们是从旧金山市区方向驶出金门大桥所以是免费的。

DAY 14 蒙特雷 卡梅尔小镇

今天我们从伯克利出发,自北向南沿着一号公路行驶前往蒙特雷,目的是充满文艺气息的卡梅尔小镇,推荐指数5星,一号公路沿途的美景让我们除了惊叹还是惊叹。到了酒店办理入住后,下午4点左右我们出发前往附近的罗伯斯角州立保护区,那里有个著名的象豹滩。我们把车停在路边,然后走路进去不用收费,从景区大门走到海边大约30分钟。

👇三只慵懒的海狮不停的换动作晒太阳,太可爱了。

DAY 15 一号公路 17里湾风景线

👇17里湾是一号公路上唯一收费的路段,10美元/辆,步行免费。据介绍,这里是闻名世界的旅游胜地,围绕着著名的圆石滩度假区。17里湾的西侧和南侧紧邻太平洋,东侧则穿越代尔蒙特杉树林。沿途不仅能看到碧海蓝天,白色沙滩,行驶在崎岖蜿蜒的山路上,奇松怪石一步一景,美不胜收。还不时可见壮观的豪华别墅和4个高尔夫球场,其中圆石滩高尔夫球场也是世界上最好的高尔夫球场之一。非常值得来!

👇这片海湾有着洋气的名字叫西班牙湾,有非常多贪吃嘴馋的海鸟,如果你手中有食物一定会被它们发现的,然后前来乞食,让人哭笑不得。

👇我们坐下来吃薯片,海鸟就飞过来了赶都赶不走,眼巴巴看着我手中的薯片,于是我喂了它,特别搞笑的小东西。

👇从17里湾出来后,我们继续沿着一号公路洛杉矶方向前进,不久之后到达了大苏尔。这里的海风超大,非常考验扛相机的手力。

❤️到了大苏尔小镇后,我们调头回去旧金山机场,即将乘坐今晚的飞机离开。旅途的结束,也许是另一种开始,对于新婚的我们来说,能在这次旅途中更加了解彼此的优点,更加珍惜对方,就是最大的收获。婚姻生活中难免有磕磕碰碰,多一些沟通,多一份谅解,这个刚建立的小家庭才会产生美好的动力。我不是最好的妻子,但我愿意为了他,变得更好!

DAY 16 台北仙桃国际机场

DAY 17 广州白云国际机场

❤️未完待续。谢谢分享!❤️🐾

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-25 20:25

引用 di_xiao_sohu 发表于 2016-11-25 20:25:30 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复di_xiao_sohu:谢谢捧场!

2016-11-25 20:44

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-11-28 01:03

2016-11-28 09:57

引用 mutong 发表于 2016-11-28 01:03:51 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复mutong:很值得去,只要有时间,去感受一下真的不一样的生活

2016-11-28 11:16

引用 凤山猎人 发表于 2016-11-28 09:57:40 的回复:

回复凤山猎人:有时间就可以去,最好四个人去,有事好商量开车可以轮换,有问题可以来问我,我尽力解答你,😄

2016-11-28 11:18

<P>塞班岛特价机票酒店,。南京直飞塞班岛特价机票酒店。7月18/23/28 ,8月2/7/12/17/22.休闲型:夏日酒店或同级7999/经典型:格兰维罗主楼 8999/逍遥型:格兰维罗水晶9999/尊享型:格兰维罗塔加楼10599/至尊型:凯越酒店海景:12999/王牌型:肯辛顿含早晚餐海景6-9楼,13999.详情咨询,WX:330233244</P><!--EndFragment-->

2017-06-10 05:02