漫步百年历史下的澳门...

昨天那篇游记是在教堂里写的,匆忙要赶去妈祖庙就没写完,看到有小伙伴说坐等更新,哈哈哈,谢谢大家的关爱和小期待,毕竟独自旅行还是不免有些孤单。好啦,言归正传。
  从新葡京到大三巴牌坊只有1.2公里,步行十几分钟,不太建议大家坐车,因为沿途都是风景,可以慢慢晃,慢慢感受。不必担心找不到路,最好的方法就是跟着人群走,大部分都是去大三巴的,大三巴附近是议事厅前地,民政总署,将近圣诞,装饰洋溢着节日的氛围,民政总署对面是邮政总局,喜欢盖邮戳的朋友不要错过。
   沿着小路一直走就到了妈祖庙,也称妈祖阁。依山而建,拾级而上的妈祖庙,是澳门必游景点之一,妈祖庙对面就是大陆,隔着香,望着海,不由让人想起余光中先生的《乡愁》,许多慕名而来的游客前来朝拜。
   夜幕降临,推荐大家去南湾码头,就在妈祖庙旁边,也许心境不同看到的世界也大相径庭.有人眼里的澳门是纸醉金迷,五颜六色的赌场。
    而我眼里的澳门白天可以漫步百年历史下的旧城区找寻旧时光,浴火重生下的大三巴和巴洛克建筑风格的教堂彰显着独具特色的文化,夜晚华灯初上,沿着码头直走,不远处的澳门塔清晰可见,一边让人安静,一边满眼浮华。
    忘记说一点就是赌场21岁以上才可以进入,会有人查证件,我就被查了两次。
    从凼仔到新葡京有免费班车,但从新葡京到澳门机场没有班车,推荐坐mt1、mt2,澳门机场很小不会走丢的。好啦,晚上就到高雄了,环岛14天,会继续跟大家分享的。