一家人的巴厘岛6天4晚婚礼自由行

calla lee (武汉) LV.3
2016-11-25 11:45 827/14
  • 出发时间/2016-10-28

此行前往巴厘岛最主要的目的是去办一场自己想要的婚礼,自然是优先围绕这个主题做足工作,机票酒店游玩路线等细节,我都是等这个主题敲定大方向了才去做决定,所以在这里先说关于婚礼的重点。
一、婚礼筹备
二、机票酒店
三、其他出行重要事项
四、行程安排
五、游玩感受

一、婚礼筹备

1、婚庆公司:婚庆公司我主要考虑的是芝心,很早之前就有关注他们家,经过8年的成长,应该说可能套路虽老但也成熟,虽然我自己的婚礼视频现在未出(也因自己可能当天表现力不够有点担忧),但他们官网和官微展示出来的作品都还算有个基础水准。大幂幂选择的IDO99我没有很关注到,当时对比的是其他几家,看视频感觉有点点发挥不稳定…所以我就还是默默的在心底选择了芝心。
和客服圆圆聊了差不多1年…对的…你们没看错,就是1年…因为我之前的工作不知道何时能请到这样一个假期,就一直没有下定。圆圆这一年里都很耐心解答我的每一个问题,态度很好~回答很专业~
但从我付第一笔定金到婚礼的举行,期间只有1个月时间,因为那阵子决定换工作,就准备在这个空档把婚纱照也拍了(武汉本地工作室)、婚礼也办了(虽然最后新工作比我预期的早入职…)所以其实准备时间还是很仓促。但就在我要做决定的那几天,自己也有高中同学以及她的同学等身边认识的人也选择了芝心,高中同学选的海之,她同学和我选的一个场地,问了她们对于芝心全程服务下来的感受,就更促使我决定了。
恰巧当时北京有个婚博会,圆圆说此时预定可以送2晚芝心协议酒店的住宿以及400后期抵用券(三张精修或者1个摆件),我就在十一国庆节的时候把各种都定下来了。

2、婚礼场地:选择的是四季悬崖海景。场地这个问题就纯粹看个人喜好啦,有的人可能喜欢海滩,有的喜欢教堂。我个人一方面就特别喜欢悬崖下面是海的那种感觉,另一方面很喜欢四季的寓意(清澈无边的爱),几乎是毫不纠结的就决定了(当然……更往上一层爱慕的宝格丽水台我也考虑不起呀……)。可能对自己的喜好先比较明确会比较好,然后多和客服聊一下,问问他们之前做出来的效果有什么是实际评价不够高的(我就是这样pass了蝴蝶水台和肉桂别墅的)。至于婚礼套系内容,大家可以在芝心官网看到,此不赘述。手捧花选择了自己从小就很喜欢的鸡蛋花,和四季升级版的布置很搭,纯鸡蛋花的颜色有点浓,所以我选择的是鸡蛋花+白玫瑰款的~当年读高中的时候,校园里面有一棵鸡蛋花树,花开的时候傍晚路过总喜欢捡一朵带回宿舍,结婚时能在鸡蛋花盛开的地方举行仪式,圆了小时候的一个小愿望~

3、婚期:婚礼日子的选择其实真的没有很讲究,我只是因为那段可以预计已经办好离职时间段内貌似黄历宜嫁娶的前前后后只那几天,就这样决定了。本来芝心当天的团队还满了,但是一个顾客怀孕了临时要改日期,我就这样约上了~其实完全也可以不在意什么的,毕竟也不是在国内办传统婚礼嘛对不~如果是特别火的日期,肯定是要提前好久预定啦。婚礼的时间是通常有上午和下午,我们俩对夕阳没有什么特别的喜好,然后也觉得蓝天白云和我们的场地更配,所以我们选择的是10:00的仪式。但是很可惜当天涨潮没有了四季场景的那个经典滩涂,我们只能在沙滩去拍摄了那种仪式后两个人的照片。滩涂真的好要运气啊……

4、婚纱:芝心会提供婚纱的,新娘们可以省去一笔开支,而且海岛婚礼本身就没有室内的灯光效果,芝心提供的轻便简洁款式也很搭。只是我个子不高,担心临时去选万一没有合适的婚纱岂不是很想哭,所以我就还是在武汉租了一件齐地纱带去。婚礼前一天,依然约了芝心试纱,也选到了一件合适的,证明担心其实是多余的。只是确确实实那件是芝心很多视频里常见的款式啊……所以虽然带去了现场(比较轻便原本想敬茶时候穿的)但化妆师说我自己带的更好看,当天就没有用上。自己租的婚纱是在武汉婚纱街单租的,老板娘人很好给了实惠的价格,带去了那么多天更是划算,有在武汉的JMS想知道也可以留言给W信号。芝心也可以提供男士的衣服和领结,我们给老公的哥哥也选了领结和马甲,如果婚礼来宾有伴郎等,选个和主题搭配的马甲之类也很好呀。

5、婚礼上适合拍摄的物品:四季不允许自带翻糖饼干等食品,所以只能带装饰物,服务时间不加的话,仅是基础套餐其实没必要加甜品台,因为吃不完啊……如果有晚宴的可以考虑。加上我们似乎没有什么两个人特别特别有纪念意义的适合拍摄的物品,所以就现买了一些。这些道具我准备的真的是很不充分,基本都是最后一个星期各种加急发顺丰才凑齐了。买了胸花腕花,还有一些有丝带的花用来绑在气泡水高脚杯上(苹果味气泡水是另加费的,约60元/杯);一些不太俗气的不织布拉花门帘,我们自己的婚纱照印了一些6寸的夹在爱心门帘上;带了两个婚纱照相框摆件;一个誓言本(色差极大自己加工了一下);有我俩名字的定制囍字;小姑子给我买了一些气球,去了房间充气后把床上布置了一下。

6、婚礼好帮手:如果只是小俩口去巴厘岛办仪式,其实不建议准备很多拍摄道具,因为那天新娘子一直在化妆没可能搞得了,也不建议当天过度操心这些。新郎也会紧张,男生本来就不擅长搞些装饰啥的,新郎也有自己单独的镜头要在你化妆期间拍摄。所以如果东西、环节太多,还是要有个人替你们张罗一下细节。我们的好帮手是我老公的亲妹妹,在她指挥下,大家有条不紊地准备,我妈妈小姨的化妆也是全部靠她~如果有堵门游戏等更需要这样的角色。非常感谢我的小姑子,她的用心付出让我们有充足的空间享受整个婚礼的过程~那天化妆师也说有小姑子帮我张罗真是棒棒哒,之前有的新娘自己操心又忙不过来、都没有很enjoy整个过程。
基本上这些都确定好了就可以耐心等待婚期的到来啦~然后就是考虑机票酒店等事情~
以下给大家看看我们为婚礼准备的一些小道具,东西不是很多也没有很丰富,毕竟婚纱已经占去一个行李箱。。也只能带的动这些啦~~
P.S 四季不允许自带食品,哪怕是喜糖伴手礼也不可以的哈。。

二、机票酒店
很巧的是在我考虑婚礼那会儿,途牛主动电话联系我,问我近期有没有出游计划,可以按照我们的需求设计自由行方案。微信沟通的客服很好,只是第一个巴厘岛专线客服有点操之过急,我已经明确告知因为是要确定离职时间才能够确定婚礼和出游日期、一周内无法告知,却仍然每天打电话催我并且总是挑单位的午休时间…和微信客服沟通了一下,给换了一个新的专线客服,服务专业了许多,给后期顺利出游打好了基础。
1、机票:因为武汉-巴厘岛在网上预订总是免不了转机,少则几小时多则十几小时,不是很想太折腾,就选择了途牛提供的旅行团包机机位的方案,出行时间和返回日期虽然相对不自由,但我的婚礼日期只要在其中就好,所以我也没有很在意。同时,这个机位提供了15kg/人的行李托运,事实证明这个很重要,因为我们除了日用品和衣服还有婚礼的那些东西外加一个婚纱…自己也有朋友开旅行社的,给的报价和途牛差不多、但拿不到想要的酒店,就都在途牛定了~全部费用算完是3900/人(往返)。
2、酒店:我们的婚礼嘉宾是双方少部分亲人作代表,我们夫妻俩和老公家人一行4人是提前一天到巴厘岛,那天就把芝心送的酒店用掉,刚刚好~女方家人来到巴厘岛后是大家一起入住途牛给定的酒店,因为婚礼场地在金巴兰地区,仪式那天又要早起,所以这几天的酒店都只考虑金巴兰地区并且不想折腾换酒店。
此行的目的除了办婚礼,当然也是要参加婚礼的双方家人一起玩的开心自在,所以不想预订传统的酒店,有经验的同学给了个好建议:定个多卧室别墅,私密性绝佳。
我最后选择的是寺山别墅酒店的4卧室泳池villa,我们入住的别墅名称是tarana。好庆幸自己选择了这里,这次的酒店每个人都住的很开心很舒服,有十多米长的泳池每天可以游泳,4个卧室各有特色(主卧有海景、其余山景),大客厅、厨房、游戏房、SPA房应有尽有~还有2位管家每天从早服务至19:00,早上起床后有管家按照你们要求的时间准备热腾腾的早餐~早餐有三种类型都很美味,果汁、水果拼盘充足供应~有任何需要打电话给酒店前台5分钟内会有人来给解决。想去金巴兰和乌鲁瓦图地区的,酒店都可以免费接送。最关键的是有很大的厨房啊,我们自己在这里做了好几顿,印尼菜虽然也合口味但总归是喜欢中国菜,我们自己买了几次菜,这次吃饭的问题一点没有不开心~
这个酒店我预订的价格是2700/晚(各种价格全含了,除了每个人每天给管家10000印尼盾的小费当天给,税费服务费等均含了)。因为出去希望大家住的舒心,不想住宿方面有什么意外的不良体验,所以没打算找太便宜的,酒店预算本就是700元/间这样的水准(一个房间如果可以刚刚好2人入住的话,个人认为对于度假而言其实人均350不贵),这个价格只能订到阿雅娜品牌姊妹酒店的普通房或者mulia园景房这样的。因为我们总共需要4间房,所以合计下来价格和寺山差不多,但是整体体验可能没有那么棒。这次每个人都很肯定选择的酒店~住在villa的每天,饭后一家人年轻人泡泳池、长辈在泳池边上的躺椅/秋千聊天,大家真的都很开心~经过这次不一样的住宿体验,大家一致觉得以后出游还是尽量选择这样的住宿模式,比住传统酒店有氛围~从来没有过自由行体验的家人也从此对DIY行程有了更多的期待。个人觉得如果是和朋友一起去的也适合这样的模式,我同学的婚礼全部都是朋友来出席,没有家人,通过airbnb定了套5卧别墅,10个小伙伴住一栋玩的也很开心~

三、其他出行重要事项
1、护照签证及过关;巴厘岛是免签国家,现在那边海关管的严没有海关人员敢要小费了,所以过关只需要把途牛给我的出游通知书打印带好、按照两国海关要求规范携带物品、出示护照就畅通无阻了~入境单填写、登巴萨机场平面图等大家自己看网上的图片吧~很多地方都能找到~需要提示的是,如果不是直飞,自己预订转机机票,要注意一下是否同一机场,否则要准备第三国的签证,虽然有些机场貌似有临时处理过境的服务、但总归有点儿心里没底,提醒大家要注意一下喔~
2、手机通讯
手机因为要接听婚庆公司的电话,所以开通了国际漫游。在印尼那边的上网,没有选择像去日本香港那样租Wi-Fi、而是选择了电话卡,省去给Wi-Fi egg 充电了。在马老板网站的“小巴驿站”租的,租了3张36元不带话费仅上网流量的,3张46元的带上网流量和约30分钟通话的,其实需要打电话都可以再充值,就都可以多些通话时间了;这个卡信号不错,好像我们去的地方没有哪里信号特别不好,也可以分享热点给其他设备。支持移动联通卡的手机才可以用,买之前问好机型适不适用哈。我婚礼那天还直播了半个多小时呢,流量都还够用~最关键的是卖家挺用心,那么实惠的价格还每卡送一个插座转换头、一套卡托、一个巴厘岛旅游地图、一朵鸡蛋花装饰品~这样的服务很贴心。最后用不完就在机场打了几个电话给妈妈,妈妈她们是打了电话回国~哈哈~
3、货币
兑换了折合人民币约2000元的美元,因为我们有自己租车(40美元/天),每天结束用美元结给司机,所以不会说完全用不出去。
但是其他地方真的就是只用了印尼盾,采用的是华夏银行卡在当地ATM直接取现的方式。建议准备至少2张华夏银行卡,因为在巴厘岛虽然很多支持银联的BCA的ATM,但是除了机场玻璃门外的机子可以一次性取250万印尼盾,我在路边遇到的机子每次的限额好小,只能取100万印尼盾,所以如果人多每天只取现500多人民币肯定是不够用的呢,更何况我们是因为没有经常在外面吃,只在外面付现解决了3顿正餐而已所以一共取现约3500人民币,6天6人刚刚好够用而已。
4、岛内出行交通:
租车我这次采用了两种模式,一种是跟马爸爸网站的旅游代理店铺(我选的是轻旅行go travel)下单,约了接机和婚礼当天的包车,接机看距离和时间,我们是夜班机还加了30的夜间费;包车是245元英文司机,10h/天,超时的是5美元/h,两次体验下来感觉司机都很准时,旅游代理的司机年龄稍大一些,刚刚到的那天酒店不是很好找,绕了好久才找到入口。另一种是在微信上看到其他人推荐的个人,整车外包全天10h租车。我联系的这个司机叫Arta,出发前跟选择过他的网友了解了一下各方面,我最后是在他这里定了4个全天租车,40美金/天,说偶尔超时不多的话也可以不收超时费,最后我们也基本每天没有超时。选择这个司机的出发点,一开始最主要考虑的是我妈妈和我小姨,她们和我从不同城市出发,返回时间比我晚一天,我离开巴厘岛的当天她们还需要去找回中国旅行团的导游,在中国团入住的酒店再住一晚、第二天跟团出关。旅游代理因为是随机派司机,很可能我们几天下来的司机都不一样,我考虑到最后一天两个不会英语的妈妈们要自己在那边游玩,想让她们在前面几天的接触中慢慢放下心来,所以选择了请司机Arta包车4天。最后我也很庆幸自己选择了他,后面讲每天的行程时会具体说明。

关于中文翻译+英文司机的模式,我之前看攻略以及询问一些TB店主,了解到的信息是中文的翻译喜欢带进店,这个让我很反感,前期在和有些旅游代理聊的时候也了解到他们还因此取消了和中文翻译的合作。所以大家如果稍会英语或是能够用好翻译词典,其实都不需要担心英文司机的交流,因为英语也不是他们的母语,大家都是那样简单的词句来沟通,不会听不懂的。
还有很多人选择了蓝鸟出租车,貌似现在有真蓝鸟假蓝鸟,大家出发前还是多多做功课,我们因为短线有酒店免费接送、长线有包车,所以没有用到出租。其实如果人多并且超过25分钟车程,其实感觉还是包个7-8座车划得来,一天10小时随你定起止时间地点,才300元以内还包括了油费的。像我们是6个人出门,每次得2辆出租才行,价格不一会儿就感觉不值了吧。

介绍完准备工作,接下来就是一切就绪、开心出发啦~~
三、行程安排
严格意义上的Day1就是出发当日,早上我们和老公的兄妹各种准备,各种箱子啊。。。婚纱就单独占了一个。。晚上到达巴厘岛的时候已近凌晨,这天的主题就是快点碎觉!这一天使用芝心送的langon酒店还是比较明智的,因为再好的酒店对红眼航班乘客来说都是徒劳,只想快点倒头睡下…虽然这个酒店设施很一般很一般,不过房间好大…那么大的房间乍一看也觉得还好啦也不会觉得不好,还是赶快碎觉吧~所以如果有和我们一样是红眼航班的,这一晚定个性价比高的机场附近的反倒是个明智的选择。
Day2: 南湾水上项目-换酒店-接机
早上睡到9点起来,准备好泳衣,吃完早餐就在酒店大堂等到通过TB“phoebe巴厘岛旅游”定的司机,确切的说是买满了6项水上项目免费提供了南湾项目的接送。langon酒店距离南湾项目点好近,10分钟就到了,到了之后会有负责人来和你确认项目,只需过出示打印好的预订单,他们就会把你定好的项目一一写下,带你们去更衣室换好泳衣,引导你们一项一项的玩。虽然会推销他们的拍照服务但不会强求,这点完全没有影响游玩心情,值得肯定~之后的过程工作人员都很友好,还会很主动的调动你们玩的情绪。
我们玩了拖曳伞、飞鱼和海底漫步,其中拖曳伞觉得最好玩!后悔没有买2次!早上去排队玩拖曳伞的人真不少,等我们玩完全部项目临近中午时都没什么人了。飞鱼飞起来的那个瞬间真的很好玩,就是眼睛进了海水有点难受又没法用手擦,因为双手需要一直拉住飞鱼上面的绳子啊……海底漫步则需要更多的勇气,如果最后没能克服自己的心理障碍、没能成功下水漫步是不会退钱的喔~这些项目提前预订好很划算~我们此行没打算去蓝梦岛,因为妈妈小姨她们也不喜欢玩这些,就专门安排在她们到达之前我们年轻人先去体验水上项目啦~据说蓝梦岛也是有这些项目,可以两处选其一。
玩完各种项目回到酒店近13:00,我们的司机Arta已经准时等候在此~迅速收拾好东西上车,前往我们预订的寺山别墅酒店。路上麻烦Arta给找个KFC停了下来买午饭,玩了一早上的我们早就饥肠辘辘……就在我们买炸鸡的时候,Arta很贴心的给我们即将入住的酒店前台打了电话,请他们安排工作人员在路口迎接。等我们买好饭回到车上,我正犯愁接下来是不是该联系酒店的时候,惊喜的发现已经有工作人员骑着摩托车等候在路边,一路引导我们来到预订的别墅门口~省去了前一晚找不到酒店绕来绕去的尴尬~Arta的电话也让酒店了解到我们就快来到,当我们进到屋子里,热情的经理和两位管家已经在客厅里迎接我们,给我们送上清凉的鲜榨果汁,带我们参观别墅的房间,经理就在房间里跟我办的check in ,完全不需要我们提着大包小包去前台又再折返!! !包车司机Arta和酒店服务人员的专业服务真的让人没得挑剔!!!
稍作休息,我和老公出发去机场接妈妈和小姨,寺山别墅酒店去机场不堵车只需要20分钟,很快就到了~顺利接到她俩我们就回酒店放行李~一家人还很温馨的在泳池边欣赏完夜晚的火烧云才出门吃饭~请Arta推荐了一家吃饭的,居然就在酒店旁边,生意挺火,很多印尼本地人也来吃、完全没有中国游客满目的感觉,一顿饭下来大家都吃好饱,人均只RMB60……和我之前在网上听大家说基本人均100的情况相比便宜很多……
吃罢晚饭请Arta带去超市买零食买水果~然后就愉快的回家泡泳池了~一家人在泳池里面玩的可开心了~

Day3:试婚纱-海神庙-情人崖
早晨起床,有2位专门准备早餐的厨师来到别墅里做早餐,管家负责上菜摆盘等,那么多人精心为我们全家人准备早点,比在传统酒店吃自助早餐更有感觉~早餐都好丰盛,鲜榨果汁是标配,另外牛奶咖啡茶都还有一份可以自选,每天早餐的内容管家都是在前一天询问好,这一天的早餐我们选的是印尼菜类的,炒饭炒粉+面包切片,还有四五种水果组成的大拼盘~早餐营养棒棒哒~
吃过早餐,9点出发回到langon酒店选芝心提供的婚纱,本来我是想前一天选的,但是她们说今天很多婚纱会回来,会有比较多选择。但实际来看了觉得也就还好啦……没有很喜欢的,很快就选了一件大家常选的,只是备用啦~不过这天来也好,婚礼的督导会在这里迎接,关于婚礼的各种细节可以当面沟通,说你带了什么需要她配合再跟场地争取什么,都可以再沟通看看,也免去了她当天给你打电话说婚礼流程了。在这里还定了4款男士领结,一个酒红色马甲给老公大哥婚礼上穿穿的,10:30就搞定所有事情,出发去海神庙~
海神庙确实景观好,但也不至于好到值得花很多时间…我们愣是拍照拍了仨小时…自拍杆都快捏断了…倒是真的拍了很多就对了…没关系…一家人自由行就是要自由嘛……边拍还边和麻麻说你看要是跟团只给你40分钟的!
另外说一下,巴厘岛很多景点有收费洗手间,如果真的去使用了别忘记给钱…

游览罢海神庙,请Arta推荐个餐厅吃饭,这家餐厅名字叫bamboo~餐厅不大,可能就只有10来桌,面对着一大片水稻田,菜很好吃~我们点了蔬菜汤、鸡肉烤串、咖喱鸡饭,还有常见的那些印尼炒饭炒粉,不喜欢吃的单独点白米饭也可以~我在这里尝试了脏鸭餐,还挺好吃的~这顿饭又是人均60……Rio低于预期…而且脏鸭餐我之前在网上看过的,TB定好要120人民币左右,结果来了这里看菜单,人家的猪排饭和脏鸭餐都只是120000印尼盾而已……

下午的行程是情人崖~景色也是好壮观啊啊啊啊!!!下午接近日落时分的柔和光线更让人觉得美好~没错,拍照一家人在这里肯定又是拍拍拍…结果…拍的太开心了…回到停车场准备回家的时候,小姨太专注的看手机上的照片,眼镜就这样戴着居然被可恶的猴子抢去了!!太可怕了……现在这情人崖的猴子已经如此猖狂,给了2万盾才拿回来,而且镜架还快要被折断了…

因为大家对外面的印尼菜都有点尝腻了,加上妈妈和小姨早就想在别墅里自己开火,从情人崖回家的路上请Arta带我们去了乌鲁瓦图的超市买菜回家做饭。我们买齐了2顿的食材,高高兴兴的回家做饭了~六个吃了2天荤的中国人,极度渴望大口吃蔬菜补充维生素~在Arta的帮助下,我们在自己住的villa实现了这个愿望~第一次出国旅游还能吃到妈妈做的味道~感动!!!

Day4:婚礼-金巴兰海滩日落海鲜餐
最重要的这天终于到来,好激动~因为是早上10:00的仪式,所以芝心6:50来接,自己在网上约了个车接妈妈他们跟着一起去。其实本来这天是想看看大家有没有想去库塔之类的下午就还可以去,所以才租了车,如果早就达成一致这天办完婚礼后回家休息一下直接去海边吃晚餐,那就没必要租车了,因为酒店可以提供近距离的免费接送服务。

婚礼的场地真的很美,好喜欢这样的布置,很感恩属于自己的婚礼有梦中的样子
芝心说四季的名字寓意“清澈无边的爱”,很喜欢这种释义。

来宾会有车子先送去场地等我们,然后我们夫妻俩再一起从房间里走出来、坐个车子去场地~在这个途中也会拍一些视频和照片。

婚礼之后,摄影师会在场地附近给拍几张,我心心念念的滩涂没法遇到…督导知道我喜欢大海海浪和蓝天白云,就和摄影师沟通带我们去到四季的私人海滩去拍了一些。

管家知道我们是今天的婚礼,回到了酒店后,惊喜的看到了他们给布置的蜜月房感觉他们的手好巧啊!毛巾可以做的那么多造型~

主卧的大浴缸也洒满了花瓣~

婚礼结束后回到酒店大概是13点,午饭是请管家帮忙做好白米饭,简单炒几个菜,吃完了就午休。4点半请酒店司机送去预定好的金巴兰海滩的餐厅。之前有想过,这一天晚餐因为好歹是婚礼当天,虽然我们人少没必要准备晚宴,但也想有点计划的安排这天的晚饭。当初和老公商量的方案还有:请酒店安排厨师厨师在villa准备BBQ或者去mulia吃自助餐,但是我们对烧烤类的没有特别爱好,自助餐嘛觉得哪里也都一样,所以就决定体验一下在海滩上坐着边看日落边吃晚餐。这个体验确实很特别~东西味道很一般,就是整个感受还不错的,值得体验一次

Day5:乌布皇宫-乌布市场-库塔
这一天的行程主要是刷一下常规景点,都说巴厘岛是一流的酒店、二流的海滩、三流的景点,确实是这样的…不值得为了什么景点早起赶路的…乌布皇宫就一点点大…乌布市场其实转转即可,感觉东西和超市卖的没啥区别,要想拿得出手送人的还是在库塔DFS买的稍好些。在乌布附近吃的午餐,餐厅名字叫Bebek Tebasari Resto(回来了以后才知道很有名的样子,但我们直接去了点菜比我在网上看到的代理报价便宜好多),邀请了司机Arta一起吃的,这家店很有特点,竹子搭建的水上棚子里席地而坐,周围都是池塘,很多鲤鱼游来游去,吃饱饭后坐在边上喂鱼好惬意~
库塔我们也没怎么玩啦……海滩这几天去多了没有去库塔的海滩,随便转了转而已,感受了一下风土人情我们就回家了~这天的晚餐也是在家里做的。
终于,在要离开之前,天天游泳两三次,我老公终于学会了这项技能~可喜可贺~

Day6:我们回国,妈妈她们俩还有一天行程
回国的航班也是十分早啊本来如果准点就是9点起飞了,虽然后来晚点了好久…但是我们肯定要很早起来去机场…司机Arta把我们送到了机场后返回villa,妈妈她们中午在villa自己吃了饭才出门。在她们去新的酒店之前,我给她们选择了蓝点下午茶。之前原本想要在网上预订的,但后来想想自己定好了再请Arta带去不太好,就干脆直接问Arta他可不可以帮订好然后领她们进去,答案是可以的。原本也是查了一下TB价格,大概是每位80元左右,结果Arta报价100俩人…实在是意外…SPA什么的分好几种我看不懂价格低的质量如何,但是蓝点下午茶看起来哪家订的都差不多啊……所以毫不犹豫就订了~妈妈她们喝下午茶的时候,Arta也可以在旁边等待,省去了她们玩完找不到人的担忧,毕竟那会儿我肯定在飞机上的无法给妈妈提供帮助,这样的方法更让我放心。飞机降落后打开微信,看到妈妈她们在蓝点玩的很开心,并且已经安全抵达新的酒店、办好入住,心中的石头终于落地了~

司机Arta此行帮助我们很多,极力推荐给大家作为自由行的租车选择~有需要的就自己+V信:komang_sunarta

此次的巴厘岛之行,是自己第一次DIY出国旅游,之前的自由行经验仅限于国内,第一次出门就带上家人去办那么重要的事情还是很忐忑的,只是越临近出发工作忙碌反而没有什么感觉。但还是很真切的觉得,好在之前有多看看蜂友们的游记,多做攻略才有顺利的旅行。在此也将自己觉得可能有用的东西整理出来,希望可以帮到大家~

2016-11-25 12:55

挺棒的,给了我一些启发。

2016-11-25 12:58

2016-11-25 13:18

引用 阿蛇_momo 发表于 2016-11-25 12:58:06 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复阿蛇_momo:谢谢呢~

2016-11-25 14:53

请问您的婚礼花了多少钱?

2016-11-25 16:20

引用 橙子 发表于 2016-11-25 16:20:32 的回复:

请问您的婚礼花了多少钱?

回复橙子:婚礼的价格是芝心官网有啊,24800,套餐内容请看看官网哈

2016-11-25 21:20

我问下婚纱是提前一天试的吗?因为之前听说是芝心发图片让自己选,还有男士礼服提供吗?

2016-11-28 15:38

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-11-28 17:54

引用 新焦点cq 发表于 2016-11-28 17:54:07 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复新焦点cq:不客气~

2016-11-28 19:43

引用 du小梨儿 发表于 2016-11-28 15:38:09 的回复:

回复du小梨儿:不同的套系不同的方式吧,有的套系貌似是只能图片选的,我当时约试纱的那个联系人也差点搞错了,以为我是图片选的。不过哪怕你当天去试,提前也会发图片给你看的

2016-11-28 19:46

回复du小梨儿:有男士的,但是只有正常码子,可能比较适合平时170-175衣服的男生,男士衣服不合适的话有点明显,建议还是自己带新郎的,可以给伴郎配。

2016-11-28 19:48

引用 calla lee 发表于 2016-11-28 19:48:37 的回复:

回复calla lee:谢谢啦

2016-11-28 20:53

楼主的高清大图还没出来么

2016-12-02 11:01

引用 lucici 发表于 2016-12-02 11:01:29 的回复:

楼主的高清大图还没出来么

回复lucici:😄高清的就不准备传啦