5.20与大学闺蜜的广州浪漫之旅

• 出发时间/2016-05-20

2016.5.20广州之旅

今年夏天,在5.20这特别的日子,没有和年票一起过,而是与闺蜜两个人约好一起到长隆看动物,顺带把广州深圳都走一走。于是订了到深圳的机票,我从厦门出发,阿秋从福州出发,同一班车,假装来一次不期而遇

下了动车,入住火车站不远的酒店,两个人办了入住后准备洗洗睡觉,为明天的世界之窗养精蓄锐,但这世界处处有奇遇,发了下朋友圈,才发现,竟然能偶遇高中同学,而且是在同个酒店,不知道的还以为是蓄谋已久的了,哈哈哈。

于是三人同行去火车站吃了点夜宵。路上一直觉得很奇妙。高中同学是来广州转车去广西出差的,吃完夜宵就各自回去酒店休息了。
第二天我和闺蜜相约到世界之窗。天气阴,但是不会影响我们游玩的心情,心情好,到哪里都有阳光。

当天下午就订了车票去往广州,出发前和闺蜜到世界之窗附近找了家吃的,一路上坐地铁听着粤语感觉很舒服,很喜欢看粤剧听粤语,忽然觉得听着粤语有莫名的亲切感,嘻嘻。

到了广州才用百度糯米在附近订了住宿,为了离明天的长隆动物园更近,我们住在了番禺区。这把虽然有点偏,但是小吃还是很多的,这个时候不得不说肠粉,到现在想起来还会不禁的流口水,而且回来厦门之后我就很少吃肠粉了。因为厦门的肠粉实在不怎么正宗。

隔天睡到自然醒后就坐公交去长隆。因为是周末,所以票价会比工作日贵一些,一个人280元。

在长隆玩了将近6个小时,两个人还是不舍的离去啦,来广州怎么能不去看看小蛮腰呢,于是就坐上地铁去小蛮腰拍几张美美的夜景啦。

回来后,又去吃了一份肠粉,这已经是来广州的第三份肠粉了,哈哈。我是吃货。订了隔天下午四点到深圳北,六点到厦门的动车,这一大早的时间可不能浪费,于是和酒店老板打听附近有没有服装批发市场。于是两个人就计划去腐败一下了。具体叫什么服装市场我没记,只记得那边的衣服实在是太便宜了。在想,以后夏天冬天分别去一下广州,就可以把一年四季的衣服都采购了,我现在还记得在专卖店一件一两百块的牛仔裤在里面批发价35元。。哈哈,想到这个心中还是暗喜,不枉此行啊。

时间过得很快,就要回去咯,两个人在车上也不忘臭美下来几张自拍

三天的小短途旅游就这样愉快的结束了,美好的时光总是短暂,这还是毕业四年第一次相约去旅行,以后有机会还要约起,旅行是一辈子的事情。未完待续。。。。。。

第一次写游记,希望大家看了之后多多指点