魅力巴厘岛,让心灵去旅行

hxm456 (深圳) LV.12
2016-11-25 12:26 405/6
  • 出发时间/2016-11-12

这次我和太太的巴厘岛之行共8天七晚,提前近半年进行筹划,最终的时间选在11月份,适逢巴厘岛的旅游淡季,游客少、住宿费用优惠。当然不利的一方面是进入雨季雨水多,8天下了四场雨,好在雨来的快去的也快,对游玩影响不大。关于旅行的一些提醒:
签证:巴厘岛中国游客已经免签,在飞机上填好《海关申报表》,下了飞机直接通关,不用任何费用,我们过关时没有遇到签证官要小费的情况,离境税也取消了。
气候:11月份巴厘岛还是很热,白天气温基本在30度以上,而且湿度大,一旦下雨晚上气温下降的比较快,所以要带长裤和一件厚一点的外套(最好是防风雨的冲锋衣),火山和水神庙海拔较高,风大气温低,需要携带厚衣服。
药物:巴厘岛太阳辐射强,防晒霜必不可少,酒店大多位于森林和稻田中,蚊虫多,一定要准备驱蚊水。
外汇:一定要提前准备好美元,用美元兑换印尼卢比会比人民币合算的多!而且去巴厘岛兑换又比在国内要合算。从巴厘岛登巴萨机场海关出来就有外币兑换点,如果急用可以少量兑换,我当时在机场兑换的汇率是1美元兑12800卢比,无论是库塔、水明漾还是乌布的市内都有很多的外汇兑换点,走在街上你稍加留意就可以看到很大的招牌,上面标明各种外币的兑换汇率,建议你多比较几家再做决定。我在水明漾兑换的汇率是1美元兑13000卢比,在乌布兑换的汇率是1美元兑13270卢比。当然,汇率每天都会变动。
网络:你可以在国内租移动WIFI、购买印尼当地的电话卡(网速会比较快),如果是华为的手机可以通过“天际通”软件购买漫游流量,费用和租移动WIFI差不多但更方便。
好了,言归正传,下面介绍一下我们的具体行程:

第一天

深圳出发,如果有深圳朋友像我们一样去香港赶飞机,推荐你从蛇口游轮码头坐船直达香港机场,蛇口游轮码头的游客很少,几乎不用排队,可以在航空公司的柜台直接办理登机牌和行李托运手续,然后坐快船半个小时就可以达到香港机场码头,非常快捷!时间比从口岸过关至少节省1个小时,当然费用有些小贵,船票260元/人。
我们乘坐香港航空的班机12:25起飞,下午5:30到达登巴萨机场,出了机场有酒店的专车接送,我们前三晚入住位于水明漾的安娜塔纳酒店Anantara Seminyak Resort & Spa,酒店有自己的海滩,闹中取静,房间非常大,大露台上还有休闲浴缸和躺椅。特别值得称赞的是酒店早餐,选择特别多,味道也很好。酒店有二个泳池,这边的海浪特别大,适于冲浪而不适于游泳。

第二天

今天的行程是海神庙、情人崖、金巴兰海滩。
提前在蚂蜂窝上订了一天的包车,中文司机10个小时的费用360元。在异国他乡能遇到讲中文的司机真心不容易,所以特别向大家推荐司机华侨刘汉怀先生,他为人忠厚、服务贴心,我后来三天的包车都是直接找的他,相处愉快。刘先生的微信号Vernando123,电话08123802302。
上午10:30从酒店出发,差不多1个小时到达海神庙,寺庙建在离海岸几十米远的一块大礁石上,真是鬼斧神工,在大海、蓝天的映衬下,寺庙与自然融为一体。想登上海神庙必须要趟过齐腰深的海水,我没有湿身的勇气,只好在岸边眺望这美丽的景观。景点推荐指数:五星。
离开海神庙已经12:30,到了午餐的时候,我们去了刘先生推荐的一家特色餐厅,位置应该是在金巴兰,餐厅名气大,所以游客也很多,我们就遇到了不少中国游客。我们点了芒果汁、木瓜汁、猪扒饭和牛排饭,味道很赞,尤其是果汁一定要喝!餐厅推荐指数:四星。
吃完午饭我们就赶往情人崖,本来还计划去看神鹰广场,那还是苏哈托在位时兴建的工程,有一个巨大的神鹰雕塑,工程没有完工苏哈托就下台了。我们在外面开车转了一圈,刘先生说没什么看头,于是我们就放弃了,直奔情人崖而去。

对于想去情人崖的朋友要特别提醒——一定要防范猴子!虽然去之前做过功课,进公园时司机也做了提醒,但还是中招了!进入公园去海边要穿过一条林荫小道,路上就有猴子蹲坐,路边的树林里还有一些猴子在打闹,到了海边有一道高高的石头护栏,下面就是陡峭的悬崖和广阔的大海。正当我拿着相机依着护栏拍照时,只觉得眼前一闪,电光火石之间眼镜已经没了,再回头一看一只猴子正坐在栏杆的石墩上,手里拿着我的眼镜正在撕咬,当时大脑一片空白,这猴子是从哪里冒出来的?怎么一点都没感觉!这时有几个老外路过,他们热心地想把眼镜从猴子手里抢过来,可猴子那肯轻易地放弃自己的战利品,它一边发出可怕的吼声一边用爪子反击,用树枝去逗它也没用,眼看镜架上的塑料都被它吃进了肚里,镜架被它扭曲的不成样子。由于我们都没有随身携带水果零食等吃的和它交换,所以干着急!这时太太提醒我回去找司机到车上拿水果,于是我赶紧往回跑,到了公园门口想和司机联系时才发现没用对方号码,前面都是通过微信和他联系的,于是赶紧打开手机数据连接,可关键时候中国移动实在不给力,网络怎么都联不上。所以提醒大家出去旅游的话还是要开通网络。正当我抓耳挠腮、着急上火的时候,太太的声音从远处传来,我循着声音找过去只见太太手里正举着我的镜架,那种失而复得的喜悦真是难以言表!虽然眼镜已面目全非,可至少镜片是完好的,不然我后面的旅行可这么过!岂不是当睁眼瞎。

失而复得的眼镜

戴上伤痕累累的眼镜我们继续情人崖的游览,情人崖给我的感觉是雄伟、壮观,一边是高高的山崖,一边是无垠的大海,海浪猛烈地冲击着山崖,响声回荡在天际,仿佛在一遍遍地诉说那一对殉情男女的凄美故事。
景点推荐指数:五星。

从情人崖游览出来已经下午5点,赶往金巴兰海滩的路程大概需要1个小时,想赶上6:10日落的时间有点紧张。巴厘岛的道路交通比较拥挤,大部分道路双向只有二车道,所以堵车的情况时有发生。我们在车上默默地祈祷,希望不要错过日落的美景。还好,终于在日落之前赶到了海滩,看到了最后的美景,今天天气一般云层较厚,所以影响了日落的效果。海滩上连绵不断的全是餐厅和酒吧,我们就在其中的一家坐下来,一边看风景一边就餐。海鲜的味道还行,价格较贵,人均400元左右。据当地人介绍巴厘岛看日落的地方很多,只要视野开阔没有遮挡就好。景点推荐指数:三星
吃完晚餐司机把我们送回酒店,第二天的行程就结束了。

第三天

今天以休息放松为主,没有安排特别的行程。中午去当地一家特色餐厅made's吃午饭,餐厅的环境很好,菜品丰富,价格优惠,我们点了果汁、烤乳猪饭、鸡排饭和烤肉串,配菜很多,分量十足。人均消费70元。餐厅里面还有销售工艺品的商店,在这里可以体验原汁原味的印尼美食和文化。推荐指数:五星。
到了巴厘岛怎能不体验SPA,下午我们就去了一家比较大的水疗馆体验了一把,我选了火山石,太太选的去角质,又热又滑的石头在身上滑动,感觉舒服、放松,做完了SPA确实浑身轻松。人均消费约400元/2小时。
到了晚上突然下起大雨来,原以为要错过本世纪最大的月亮,到了9点多的时候雨竟然停了,月亮也从漫天的云彩中露出皎洁的面容,虽然时隐时现,但能在异国他乡能一睹世纪月亮让我们很满足!

第四天

结束了在水明漾的行程,下一站赶往乌布,中午吃完午饭出发,顺路参观了银器村和咖啡工厂,银器村的工艺品做工精美,既有茶壶、茶盘等日用品,也有首饰、雕塑等工艺品,东西非常有印尼特色,价格不便宜且不还价。推荐指数:四星。

咖啡工厂是展示咖啡种植、加工和销售的场所,里面有一片不大的咖啡种植园,还养了几只麝香猫。咖啡豆被麝香猫吃了以后,在它的胃里经过复杂的生化反应排泄出来就成了金贵的猫屎咖啡。工厂里除了猫屎咖啡、巴厘岛咖啡还售卖各种果茶,本人对咖啡不感兴趣,所以到此一游。推荐指数:二星。

离开咖啡工厂我们直奔乌布而去,路上又开始淅淅沥沥地下起雨来。差不多下午四点到了我们在乌布的第一家酒店KajaNe Mua at Ubud Bali(巴厘岛布卡娅内穆雅度假村) ,酒店位置得天独厚,距离乌布市场和Ubud皇宫只需5分钟的步行路程,可谓闹中取静,享有峡谷、花园或稻田的景色。推荐指数:四星。

第五天

今天的行程全部在乌布市内,吃完早餐酒店派专车把我们送到乌布皇宫,其实走路也就5分钟,于是我们告诉司机不用来接了,我们自己走回去。乌布皇宫是皇帝的住所,至今皇族的子孙仍在里面居住,所以皇宫只是部分开放,凡是挂着“禁止入内”标志的地方一定不要进入,否则会承担后果。听说前几天就有游客因为擅自动用皇宫的乐器被打了。皇宫的游览面积不大,但很精美,雕梁画栋、树木成荫。

从皇宫出来以后,我们就随意地在街上转悠,乌布的街道很美,处处皆风景,既有精美的建筑,又有优美的自然风景,让你流连忘返。这是随手拍的照片。

接下来我们去乌布市场购物,市场就在皇宫的对面,感觉就像国内的小商品批发市场,各种日用品、工艺品琳琅满目,价格比较实惠,但你一定要学会还价,基本从报价的三折起,同样的东西比在水明漾要便宜的多!我们看中了二对木雕面具挂件,要价650元,最后300元成交,第三对老板50块非要卖给我们,于是一起拿下。

逛完市场也到了吃午饭的时间,于是我们直奔今天重点推荐的脏鸭餐厅而去,餐厅离乌布市场约1公里,步行约10分钟。这家餐厅绝对是当地的招牌,花园式的餐厅,仅环境就值回票价。人均消费100元左右,味道没得说,除了招牌的脏鸭,选择很多。推荐指数:五星。一定要去!

下午回到酒店休息,养精蓄锐,晚上继续出来逛街。住市内的酒店确实非常方便!原本计划去乌布皇宫看7:30的演出,可半路看到一栋雄伟的建筑,门口正在售卖演出的门票,有不少老外在买票。于是太太建议在这里看演出,皇宫是露天演出,这边的剧场演出效果会更好。门票40元/人。客观地说,演出很具地方特色,应该是表现神话故事和民间传说,由于文化不通只能看看热闹。配乐实在不敢恭维,从头到尾都是金属敲击的轰鸣,简直是一种噪音。也许去皇宫看露天的演出感受会好些。

第六天

今天安排的行程是圣泉寺、火山和水神庙。早上办理退房手续后就乘坐包车出发了,第一站圣泉寺距离乌布约半小时车程,位于去火山的半路上。圣泉寺是巴厘岛著名的寺庙之一,据说里面的圣泉水可以驱病辟邪,所以有很多人专程赶过来洗圣泉。推荐指数:四星。

第二站:京达马尼火山,赶到景点也到了吃午饭的时间,我们选择了一家自助餐厅,站在餐厅的观光平台上可以尽揽火山的全貌,火山只可远观,蓝天白云映衬下的火山、湖泊非常壮美!山上气温较低,风也特别大,一定记得多带衣物。自助餐厅的食物尚可,价格合理,大概人均90元。推荐指数:三星

第三站:水神庙。去水神庙的旅程可谓险象环生,盘旋的山路已经够惊险,一路上还下着瓢泼大雨,能见度很低,时而能看到一股股泥水从山上冲刷而下漫过了路面,好像要有山洪爆发,让人心惊肉跳!这样的坏天气让我们对接下来的行程倍感担心。也许是水神被我们的诚心所打动,不忍心让远来的客人失望,当我们快到达目的地的时候大雨竟然渐渐停歇了,云雾也慢慢散去,我们进入到景点里面太阳也露出了笑脸,太神奇了!美丽的巴厘岛总是带给我们神奇的经历。
水神庙依偎在浩瀚的高山湖泊旁,映衬着蓝天白云和翠绿的苍山,美不胜收!景点推荐指数:五星。

游览完水神庙我们今天的行程就结束了。接下来我们就赶往乌布入住第三家酒店Kayumanis Ubud Private Villas & Spa(乌布桂香私人别墅及Spa),这家酒店是我特别要向大家推荐的,住宿体验超级棒!位置、环境、服务、设施、美食无可挑剔!酒店位于爱咏河(Ayung River)河谷旁,俯瞰周围的自然美景,别墅设有24小时管家服务(带中文服务)、乌布地区(Ubud Area)的免费班车服务。其他免费服务包括果篮、每天自制饼干、迷你吧、下午茶以及1次30分钟的背部和肩部按摩,几乎都是免费的!按我们的经验早餐(不限时间)加下午茶一天的饮食就解决了。酒店还提供很多特色的旅行服务:烛光晚餐、骑车或步行探访周边稻田、瑜伽等等,在这里住上一周都不会感到无聊。推荐指数:五星。

第七天

一天的时间全泡在酒店里,尽情地挥霍时间去享受这世外桃源般的生活,也许是身心放松睡眠质量高,每天不到七点就醒了,起来练习打坐,让身心与自然交融、合为一体。然后是早餐、看书、午休、游泳,临近下午五点,我们如约来到酒店的SPA馆,享受半小时的免费肩背按摩,SPA馆掩映在爱咏河的绿树之中,浑然天成,这样的环境自然让你放松下来。一天的时间就这样不知不觉地过去了。

第八天

今天是在巴厘岛的最后一天,我们只安排了半天的行程:德格拉朗梯田、蜡染村。中午12:30从酒店出发,去德格拉朗梯田大概半小时的车程。司机刘先生把我们放在路边的餐厅门口,要进入梯田必须穿过餐厅,到了餐厅的后院就可以看到梯田的全景,你可以在餐厅点上一杯饮料坐下来看风景。我们选择拾阶而下,沿着曲曲弯弯的小路下到深深的河谷底部,再爬上对面的梯田,沿路有农民设卡收费,我们留下20元的买路钱才可以通过。梯田其实很小,只是名气比较大。推荐指数:三星

离开梯田在去往机场的路上我们经过蜡染村,就是一个展示和出售各种蜡染制品的商场,门口有工人现场表演制作过程,他们可以在你的体恤衫上现场作画。商场不讲价,东西还是比较有地方特色,各人所好、见仁见智。推荐指数:三星

终于到了说再见的时候,八天的行程非常充实,我们充分领略了当地的风土人情、悠久文化和自然景观,感受到巴厘岛浓郁的艺术氛围和精美建筑,这里的人民淳朴好客,这儿的风景得天独厚。带着满满的能量和依依的不舍挥别这片神奇的土地,希望不久的将来能和你再次相遇。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-11-25 20:25

很荣幸能获得您的喜欢。

2016-11-26 12:06

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-11-28 01:03

引用 devil 发表于 2016-11-28 01:03:53 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复devil:欢迎指正!

2016-11-28 08:00

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-11-28 15:57

引用 玩神的玩偶 发表于 2016-11-28 15:57:11 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复玩神的玩偶:脏鸭餐,猪排饭,烤乳猪,鲜榨果汁。

2016-11-29 08:37