抓住盛夏的尾巴~~第一次暴走关西9日游(大阪、奈良、京都)

• 出发时间/2016-08-20

写在前面

日本,这个离中国最近的发达国家,我终于在这个夏天去溜了一圈。

选择去日本旅行,有三个原因,
1,日本是发达国家,如果能拿到日本签证,那么将来办欧洲申根签或美国签证都要容易一些。
2,最近几年日本旅游很火爆,去过的朋友回来都赞不绝口,我也被安利了,也想去亲身体验一下日本的风土人情,看看日本是不是有他们说的那么好。
3,年假有限,时间只有9天,正好适合日本自由行。

最后,和老公还有好友大师F商量一下,决定在2016年的夏天去日本自由行。

行程准备篇

我是个喜欢制定行程的人,在去一个陌生的城市旅游之前一定要有规划,不一定要太详细,但要对目的地有个基本了解,这样即便遇到什么意外也不会太紧张。

本游记适合第一次去日本自由行以及第一次去大阪京都的朋友。

关于目的地

要去日本旅游的朋友,首先要对日本大城市的地理位置有一个基本的了解。

我的建议是,如果你的旅程是在10天以内,那么尽量选择集中在某一个地区内活动。
比如选择东京为中心,那么目的地就尽量选择在东京东京周围,不要把关西地区的城市规划进来(如京都大阪),这样才有更多的时间去探索城市的魅力而不是浪费在路程上。
不要寄希望于一次旅程就能去到日本所有知名城市,走马观花式的旅游模式真不适合日本,因为真正体现日本特色的地方是在城市的街头巷尾。

我们此次将目的地锁定在关西地区。
说到关西最具代表性的城市,当然是大名鼎鼎的“京阪神”了,即京都大阪神户,再加一个奈良,这四个城市可以说是关西地区名气最大的。
由于我们行程只有9天,也不想太过劳累奔波,最后决定游玩大阪奈良京都。事实证明我们的安排是合理的,即便如此行程都比较紧张,也未能做到真正的深度游。
没关系,每一趟旅程都会有些许遗憾,留到下一次来弥补吧~

关于行程安排

出行时间:2016年8月20日~28日
行程安排如下:
DAY 1           成都——大阪东京中转)
DAY 2~4       大阪三日游:大阪城公园、梅田大厦空中花园、HEP FIVE摩天轮、通天阁、大阪海游馆、天
                                          宝山摩天轮、心斋桥、道顿崛、日本环球影城。
DAY 5           大阪——奈良——京都奈良公园、春日大社、东大寺
DAY 6~8       京都三日游:岚山风景区、伏见稻荷大社、清水寺、先斗町、鸭川、二年坂、三年坂、鸭川神
                                          社。
DAY 9           京都——大阪——成都东京中转)

敲黑板~~~~~~不要在8月份去日本旅游!!!!

最初由于种种原因,将行程确定在8月,但中途又发生了很多事,发现其实可以提前到6月出行,可是机票无法退改签,只能按原计划出行。事实再一次证明,选择8月去日本,是这次旅程最大的失误...........

1、热!热!热!!!!!!!
真的太热了!!!!现在对这次旅行的回忆,除了热还是热,每天都在40度以上的高温下暴走暴晒,要知道成都最热也没有超过35度啊~~~~~大阪京都的天气也是太给面子,每天都是蓝天白云阳光灿烂,不刮风不下雨,虽然给美景加分不少,但对游客的体力绝对是严酷的考验,尤其是白天在室外游玩,那种烈日当头的感觉简直不要太过瘾啊!!!!出行第二天就感觉身体被掏空,巨大的体力消耗也是导致最后两天在京都无心游览的最大因素。

2、贵!贵!贵!!!!!!!
8月正值国内暑期,也是日本人的假期,有烟火大会和盂兰盆节两个节日,所以无论是酒店还是门票都比其他时间要贵很多,这直接导致我们的旅行成本高了不少。

关于机票

敲黑板!!!能选择直飞的尽量直飞,方便轻松还省时间~~~~

成都日本的直飞航线有六条,非常方便。

川航、国航:均有开通成都直飞大阪东京的航线,但价格确实不太亲民,平均5K左右。偶尔遇到川航搞活动时,能刷到1k多的往返机票,那就非常超值了~~~

ANA:开通了多条成都日本航线,价格便宜服务好(五星级航空公司哦),唯一的问题是很多航线都要到东京转机,有点浪费时间。

此次我们选择的ANA,因为真的很便宜啊,往返4趟航班(成都——东京——大阪)才3k,算是很便宜的了~~~

建议提前4个月左右购买机票,不需要提前太早~~

关于住宿

日本算得上是一个寸土寸金的国家,人口密度很大,所以住宿真的不便宜。对于自由行来说,有两种选择:

酒店:日本酒店房间普遍很小,基本上把行李箱打开就无法过路了。。。。。普通酒店价格基本在800元以上,如果要房间大一点的,至少1.2K以上,如果再要求一些夜景,1.6k左右。建议考虑一些经济型的商务连锁酒店。

日式酒店:非常值得一住,体验舒适的日式榻榻米,欣赏精致的日式庭院,入住温泉酒店还能泡汤,也许还有美味的日式料理。价格嘛,当然也是很棒的,均价2.2k以上。建议体验日式温泉酒店。

给大家推荐两个日式酒店的预定网站:

民宿:如果是和朋友组队出行,建议选择民宿,便宜、方便、温馨,房间不大,但应有尽有,可以自己做饭、洗衣服,有客厅可以坐在一起商量行程,很有意思。民宿的价格高低不等,有多种选择。建议在Airbnb上预定,房源很多,非常方便!

此次我们全程选择民宿,体验了简单日式住房,房东非常友好,提前两周就提供了自助入住方法,尤其是京都的房东,还特意安排人来为我们讲解房间的使用及注意事项。以后自由行,首选Airbnb~~~~

关于签证

日本自由行签证现在非常方便,只需把材料准备好,找一家旅行社代办,一周就出签啦~~

签证时间提前一个月办就行,有效期可以选15天或者30天。

准备材料:
1.申请表:每个旅行社的申请表可能不一样,在选择旅行社时要注意是否是日本大使馆指定的旅行社~~~
2.护照(原件)
3.照片(两寸白底两张)
4.身份证(正反面复印件)
5.户口本(全页复印件)
6.在职证明(云贵川渝内公司 盖鲜章)
7.营业执照副本复印件:如果是国企或事业单位,则不需要提供此证件~~~
8.房产证(复印件)
9.行驶证复印件

资产可选择提供:(6选1)
1.两套房产证复印件
2.房产复印件+行驶证复印件
3.房产证复印件+5万元的存款证明
4. 20万元的存款证明复印件
5.行驶证复印件+五万元存款证明复印件
6.房产复印件+流水(打近期半年记录余额显示5万)

需要注意的是,夫妻两人提供一套财产证明就可以了,单身的可以用父母的资产来证明~~~

关于交通

很多第一次去日本的朋友一定跟我一样,对日本的公共交通一头雾水,什么地铁、私铁、JR线、新干线、公交等等等等,看到都头大,不知道应该选择什么样的交通工具最合适,更是被复杂的地下交通线路图吓得一脸懵逼。别着急,听我来简单介绍,清晰实用又好记~~~~

【地铁和私铁】我其实也没有分的太清楚,只清楚这两种交通工具跟我们国内的地铁差不多,每条线路用不同的编号和颜色区分。
【JR线】严格来说应该是火车,Japan Railway。JR站比一般的地铁站要大一些,有很明显的标志,一般是连接城市之间的线路,分为普通、快速、特快、急行等大概7种车,每一种车中途停靠的站都不一样,价格也不一样,乘车之前一定要看清楚下一趟列车的车型。
新干线】就是比JR线更高级的高铁,速度快停靠站少,基本上贯穿整个日本新干线票价很贵,据说可能比飞机票还贵,但是风景很好,也很舒适,如果时间足够多的朋友完全可以体验一次新干线。

我主要介绍大阪的交通。
大阪出行,基本上都是地铁和JR线,虽然线路繁多,但别担心,下载一个google map就能搞定,绝对不会迷路,为什么呢?因为日本所有的线路名和站名都是中文!!所以完全不用担心迷路,我们在日本9天,没有一次坐错过,全靠google map,每次看到一群外国人站在地铁线路图前一脸懵逼的样子,心里那种优越感蹭蹭得往外冒呀哈哈哈~~~

关于大阪周游券和ICOCA卡

大阪旅游,有两种卡推荐给大家。
第一种卡叫大阪周游券,分为一日游(2300日元)和二日游(3000日元),真是千值万值啊~~~~
1、有效期内免费乘坐大阪市内几乎所有的地铁和公交,要知道日本的公共交通费用并不便宜,这样可以节约一大笔开销;
2、有效期内免费参观大阪市内40多处景点,是免费哦,而且还不用排队,只需出示周游券就能快速进入,这又省了一笔;
3、有效期内参观其余景点有折扣优惠,优惠力度因景点而异;
4、周游券内提供多家餐厅的优惠劵,出示优惠劵可以有免费的甜品或其他赠品,并且周游券上推荐的餐厅都很好吃呢~~~

实在抱歉,由于没有存照,只能在淘宝盗图,sorry..........
不过在日本购买的和图片上的一模一样~~~

第二种卡叫 ICOCA卡,充值模式,非常方便,要在关西旅行的小伙伴请务必购买,1500日元,买不了吃亏,买不了上当~~~~~
1、ICOCA卡只在关西地区有售,而且只有在JR站和关西国际机场才能购买,每张卡1500日元,其中500日元是押金,最后可以退的,剩下1000日元就是卡内余额,可以直接使用;
2、ICOCA卡没有有效期,就是说只要购买以后可以一直留着使用,哪怕没用完也可以拿回家等以后来日本接着用;
3、ICOCA卡适用于整个关西地区的所有地铁和JR线,是所有!!!这是它最方便的地方,只要卡内有足够的余额,进出地铁站和JR站都不用再单独购票了,非常便捷;
4、ICOCA卡还能在市区内的便利商店购物,消费,甚至某些餐馆都能使用~~~
5、ICOCA卡没有优惠。。。。。。
6、要提醒大家的是,如果离开日本前准备退ICOCA卡,一定要把卡内余额用完,因为最后退卡时他只会退500日元的押金,卡内余额是不会退的,我们就是因为不知道这个政策,三个人浪费了700日元,可以买三瓶水了......

再跟大家解释一下JR线的优惠劵:
由于JR线是连接城市之间的铁路,它的费用是比普通地铁要贵很多的,而它的优势在于速度快,在两三个小时内就能到达另一个城市。如果你的行程中,在5天以内要跑至少4个或4个以上关西地区的城市,那么可以考虑购买关西周游券,同样是分为3日、5日、7日的,这样确实是比较划算。但如果你的行程是比较集中在3个城市,那就不用购买这个JR优惠劵,非常不划算,ICOCA卡足够了。

贴上JR线官网,供大家研究:

关于费用

费用明细如下:
【机票】3.2k RMB,包括成都——东京——大阪的往返机票
【住宿】3.2k RMB,包括大阪京都8日民宿
【日常开销】3.3k RMB,包括日本9天内的吃饭、交通费和门票

【总计】1.1w RMB,人均消费。

这个价格对于日本自由行来说不算便宜,主要原因在于8月份是旅游旺季,门票和住宿都偏贵。

关于日本环球影城

日本环球影城是非常受欢迎的主题公园,尤其是园内的哈利波特主题园区,吸引了大批哈利迷前往。
我本身就是个哈迷,再加上很喜欢【侏罗纪公园】【大白鲨】【蜘蛛侠】等经典电影,既然来到了大阪,自然不会错过环球影城这一站,专门安排了一天时间去玩。

环球影城的门票分为基本门票和快速票两种。
基本门票即为大门的门票,就是说进园必买的票,这个是每个人都必须买的。
快速票即为指定项目的快速通过票,只要在指定的项目门口出示快速票就可以走快速通道,不需要排队。快速票分为4项、5项、7项,每一项的指定项目都不一样,价格也不一样,游客可以根据个人喜好购买快速票。

基本门票的价格是一样的,430元/人。
快速票价格差别很大,不仅是项目不同的差异,还有同一种项目在不同时间的差异。我们选择的是标准快速4项,这种票在7、8、9月的每一天都有不同价格,对比之后发现,8月份的价格普遍比7月和9月要贵140元/人以上,例如8月最贵的时候达到590元/人,而从9月1日开始,立刻低至410元/人。
由此可以看出,选择淡季出游真的要实惠很多啊~~

环球影城内的哈利波特园区比较特殊。

由于园区内的【哈利波特禁忌之旅】是环球影城的招牌项目,所有来USJ的游客几乎都是冲着它来的,所以USJ对这个主题园区有人数限制,游客必须要在入园前提前预约入园时间,并且必须在预约时间准时进去,否则工作人员都有权利拒绝让你入内。

如何预约入园时间呢?
第一种办法,当天预约,即在USJ游玩当天一早进园,并且到指定的预约点购票(免费)。需要注意,这种办法的风险在于,USJ每天提供的入园名额有限,如果你去晚了可能会换不到票而无法进去哈利波特主题园区,这样真的就亏大了,因为那个招牌项目真的太太太太好玩了~~~~

第二种办法,购买包含【哈利波特禁忌之旅】项目的快速票,在购买的时候就能预约当天入园的时间,这样就万无一失,保证能在当天进入园区游玩。

那么要不要购买快速票呢?
环球影城园区比较大,一年四季游客都很多,项目也多,特别是热门项目,排队的队伍那叫一个夸张,有的项目甚至要排队150分钟以上。

我的建议:
如果你有足够的时间和精力,而且在园区开门的时候第一个进去,那么就算每个项目都排队,也差不多能在一天内玩到所有热门的项目,这样就不用买快速票。

但作为一个购买了快速票的游客,我必须要说,快速票是必买的!!!要知道,对于一个外国游客来说,去环球影城已经是架了老大的势了。好不容易来一趟,难道就是为了排队?!连在园区内拍照合影都没有时间,一心只想着排队,这样的旅程真的愉快吗?!而且当你看到那个无边无际的排队队伍,再看到旁边快速通道的人急速前进,心里真的平衡吗?!

就拿我们来说,到达环球影城门口已经是下午2点了,应该说能够游玩的时间不多,毕竟很多表演在下午4点以后就不再安排了。但我们提前购买了快速票,所以一点也不着急,非常淡定的在园区内游览,热门项目都玩过了,商店也逛了,照片也拍够了,几乎没什么遗憾。虽然多花了480元,但我们非常自在,不用担心错过哈利波特园区,有什么不好的呢?

DAY 1

每次出行都会遇到飞机晚点,真是醉了,到达大阪的家已经11点了。
饿了一天没吃一顿正餐,幸好家距离道顿崛仅两条街,放下行李,立马奔向美食街~~~

大阪人的夜生活也是够嗨的,深夜12点的道顿崛还有那么多人。

蟹道乐已经歇业了,难得看到蟹道乐门口这么清静。
蟹道乐在道顿崛美食街一共开了三家分店,分别在美食街的两端及中间,招牌都是这只大螃蟹,每家店的营业时间都不一样,但具体时间记不清了。。。总之,如果某一家店人满为患,不妨试试其他两家。

没关系,营业的餐馆还很多。看看这一条街的霓虹招牌,选哪一家好呢~

总觉得这才是正确打开道顿崛的方式。

12点还在这闲逛的可能大部分是像我们这样的游客吧。

沿河餐厅和居酒屋生意好到爆。

一兰拉面(推荐指数:4星)

第一份夜宵,一兰拉面。
选择一兰拉面,完全是因为它在大众点评上的超高人气,而且24小时营业,正适合我们这种饿了一整天的人打牙祭。

一进门就被领到自助点餐机上,服务员很贴心的提供中文菜单,可还是不太懂怎么点,最后点了三份定食。
这家店好大,上下一共5层楼,就这样都还要排队等座位,而且已经是深夜12点了啊,生意要不要这么好啊~

来这吃面的,很多都是游客,周围多的是中国人、韩国人,当然还有很多本地人。

糖心蛋是他们家的招牌菜之一,味道不错,但也没有太特别。

拉面来了~~~~味道太赞了~~~~
面条是细面,很有劲道,口感不错,看起来分量不多但也能管饱。
汤汁鲜香爽口,但没有味精的味道,应该是用高汤熬煮的。
定食中配有卤肉,每一片卤肉分量都好大,基本都是瘦肉,不油腻,味道超级棒,我只吃了一片就撑住了。
拉面味道太棒了,总体来说偏咸,但我们依然是连汤带料全吃完了。
一兰拉面在日本的分店很多,确实比国内的好吃多了,来日本的朋友别错过哦~~~~

章鱼烧(推荐指数:4星)

夜宵第二顿,章鱼烧。
这家章鱼烧在道顿崛美食街非常有名,光看门口排队的队伍长度就知道了。

我是第一次看到章鱼烧的制作过程,师傅需要不停的翻转小丸子,要保证每一面都受热均匀,口感才好,师傅手速好快呢,这么一盘小丸子很快就全部翻了个圈。再等几分钟就可以出锅啦~~

排队的大多都是歪果仁,大家都看呆啦~~

我们点了个小份,一共5个,价格便宜实惠,但是味道是真好啊,比我在成都吃过的任何一家小丸子都好吃,出锅的时候上面淋了秘制酱料,小丸子里面的章鱼好大一个,分量实在,好吃好吃好吃~~~

吃吃吃~~~路边摊,就是要在路边坐着吃~~~

DAY 2

第二天才算是正式开启我们的关西之旅,可没想到这竟是最辛苦的一天。
一早起来就看到窗外的炎炎烈日,以为跟成都的太阳差不多,没想到太小看它了。

我们住的公寓附近的小路,路很窄,最多允许两辆小汽车并行。人也不多,路上很清静。
路边停了很多自行车,可是几乎都没上锁,就这么放在路边,这在中国根本不可能啊,早就给你偷的连车轱辘都不剩了。

吉野家牛肉饭(推荐指数:3星)

早餐不知道吃什么,在道顿崛闲逛,结果误打误撞的走进了【吉野家牛肉饭】。
牛肉饭分量很足,满满一大碗,上面盖了厚厚一层牛肉,牛肉味道很好,是先炒过的,非常好吃。牛肉定食中还包含了两种配菜,一个鸡蛋,一个泡菜(可能不是泡菜,只是我们把它当做泡菜)。
最关键是牛肉饭价格实惠,真可谓是物美价廉,可算是非常值得一试的快餐。

大阪城公园

大阪城公园称得上是大阪的地标,公园中的天守阁更是世界文化遗产,是大阪旅游的必经之地,我们的第一站就去了这里。
公园很大,我们没有全部逛完,出了地铁站就顺着指示牌往天守阁方向走,路很好找不用担心~
公园的绿化做的非常好,所有草地都可以踩上去,很多日本家庭在草坪上铺开地毯,一家人席地而坐,吃着自制的寿司饭团,生活很惬意呢~

天守阁的部分护城墙据说是保留了几百年的文物,城墙很高,分为里外两圈围绕着天守阁。如此规模的护城墙能保留这么完整,日本的文物保护确实做的很好。

公园内的一些小景点,景点介绍还是繁体中文,还算看得懂~

天守阁门口有一个丰国神社,里面供奉的是大将军丰臣秀吉。

日本,每一个大大小小的神社旁边几乎都有这么一个挂许愿牌的架子,寄托着人们的愿望。

这是天守阁旁边的一栋老建筑,建筑本身很好看,以前好像是个博物馆,现在荒废没有使用了。

给大师F来个小广告~~~
大师F,单身,钻石王老五,体健貌美无婚房,有各种优良嗜好,体贴朋友,孝敬父母,工作稳定,有车有房,就差一个女朋友了,谁来帮他一把~~

终于来到了天守阁~
大阪周游劵的好处在这样的著名景点就体现出来了,在门口出示周游券就能免费参观,不用排队买门票。虽然门票也不贵,但是这么热的天还要排队买票真的受不了啊。。。

天守阁内部一共有5层,顶层是观景台,下面4层是展览区,围绕丰臣秀吉、织田信长和德川家康,讲述日本幕府时代的故事,展出了很多文物。可惜我们没有做好功课看不懂,只能是走马观花的逛了一圈,顺便在空调屋里歇歇脚。

必须要来一发到此一游照

顶层的观景台很赞,也多亏大阪的无敌大晴天,能见度超高,甚至能看清远方的山脉。
从这个角度可以看到大阪城公园的绿化做的很好,能够在城市中拿出这么大一片地来搞绿化真不容易。

观景台的四个方向分别设有一个景点介绍,告诉游客从这个方向能看到大阪市哪些地标性建筑。
通天阁就在照片的右边,能看到吗~~

公园内有很多贩卖冰淇淋和刨冰的小车,很有夏天的感觉~

冰激凌有点坑,不过抹茶味道很纯正~

随手拍街道,竟然拍出了香港的感觉~

大阪烧KIZI(推荐质性:5星)

我们从大阪城公园一路导航过来,绕了好多弯路,等找到这家店,已经是下午3点了。。。
又热又饿,体力严重透支,抱着百分之二百的期望值来到这家店,果然太值得了!!

店面很小,最多7张桌子和一个吧台,还好下午3点客人不多,我们进去就找到了桌子。
老板非常热情,得知我们是中国人后立马安排了一位中国服务员来接待,真是太贴心了~
服务员简单介绍了菜品,我们以前从来没吃过大阪烧也不知道怎么点,服务员就推荐了两个他们的招牌菜说保证不让我们失望,好好好就这么愉快的决定了~~~

这家店果然是人气商店,墙上贴满了来自世界各国的游客的留言和名片。

等餐的时间最煎熬,饿的灵魂出窍了

终于上菜了~
切下一小块放在嘴里,我的天啊~~~热泪盈眶啊有木有~~~世界上怎么有如此美味的食物啊~~~好吃的给跪了~~~里面的食材很普通很常见啊,不就是把鸡蛋、土豆、蔬菜等食材用面粉揉在一起,加上一些调料,最后在表面淋上一层酱汁嘛,但怎么能这么好吃~~~最最不能容忍的,是我竟然不知道,活了二十几年居然没吃过如此美味,不能原谅~~~~

在品尝一口以后,我们都对大阪烧赞不绝口,同时也意识到两块的分量肯定是不够吃的,立马请老板又做了一块,果然两块很快就被我们消灭了,战斗力太猛啊~~
第三块,我们学着隔壁桌,把桌子上的调料洒在大阪烧上,果然又是另一种味道,还是很好吃啊~~~

热情好客的老板在我们结账的时候递给我们一张纸条,居然是用中文写的~~~太感动了
老板,这个广告我们帮你打定了,放心吧酒香不怕巷子深,你的大阪烧生意一定会越来越旺的~~~

梅田蓝天大厦

大阪烧出来就是梅田蓝天大厦,也是大阪的地标之一,不容错过的景点。
持有大阪周游卷,免费参观哦~~~

来到顶层观景台,这景色,霸道!!!
这里地势非常高,360度完美俯瞰大阪,再加上无敌大晴天,太适合拍照了~~

仔细看看,大阪城的高楼大厦其实并不多,别说和北上广比,就说和成都比都少很多,可是日本人口密集程度不亚于中国啊,难道他们都住平房吗?
从我们的观察来看,日本人住家的房子很多是平房,尤其是京都,基本上都是平房,可是每栋房子都不大,而且几乎是一个挨着一个紧紧靠着的。如果是高层公寓,那么公寓内的房间面积都很小,尽可能多的住人。

涂先生借着大阪的好天气拍出了难得的好照片,必须要贴一个~~~

又见情人锁~几乎每个观景台上都会有~

涂先生你是有好嫌弃我~

梅田是大阪的商业区,这里的高楼大厦比较集中,但放眼远处,真正住家的区域更多的是低矮建筑。

大师F也要来一发~

这是下午5点左右的温度。
说实话,这一天我们是真被热傻了。背上的衣服几乎从来没有干过,只要走到户外就感觉被热浪包围,喝再多的冷饮也无法缓解酷热,体力严重透支,就算是身体健硕的大师F和涂先生都有点受不了。
我们一直不知道具体温度是多少,只知道很热很热至少37度以上,直到我们看到这个温度计。。。。。。

但是呢,热也有热的好处,那就是天气好,光线好,怎么拍照都好~~~

HEP FIVE摩天轮

HEP FIVE摩天轮距离梅田蓝天大厦很近,走路只需要10多分钟,而且大阪周游券免费参观,那就去吧~~
HEP FIVE是一个购物中心,摩天轮在购物中心顶层。
这个购物中心有很多便宜实惠的店铺,想要血拼的朋友请不要错过~~

摩天轮是红色的,坐一圈差不多15分钟左右,每一个车厢内都有空调,真是业界良心啊~~

我们正好赶上夕阳,在摩天轮上看到了落日。

论自拍杆的重要性~~

商场里的一家甜品店,好想进去坐坐~~~

心斋桥&道顿崛

从HEP FIVE出来已经快6点半了,我们还是决定去道顿崛解决晚饭问题。
乘地铁到心斋桥,走出来竟然已经天黑了。
大阪的天气真的很碧池,白天就像个小表砸逼得人走到哪骂到哪,可入夜以后气温马上就降了下来,伴随阵阵海风,竟然觉得非常舒服。

心斋桥不愧是购物天堂,这里没有你找不到的,只有你想不到的。
唯一需要担心的,只是你的信用卡会不会被刷爆。

对于我这种有选择困难综合症的人来说,这简直是一种折磨。
这么短短一条街,药妆店可能不下一百家,这要怎么办。

如果你没有在道顿崛拍下格力高,那就算没来过道顿崛。

360度LED大荧幕招牌,也只有道顿崛才做得到吧~

人山人海的道顿崛

道顿崛人山人海,可以说是小偷最喜欢的地方,可是在这里却是非常安全,只要把贵重物品放好就完全没问题,这一点真的非常难得。

道顿崛一家商店招牌上有一个大屏幕,会定期打开摄像头,游客可以走到画面中看到自己,挺有意思~

法善寺是道顿崛旁边一条小街,有很多日式小餐馆和很有日本风情。

最有名的一定是这家【夫妇善哉】甜品店。

我们不想吃甜品,就在门口合影吧~

感觉

感觉日本街头到处都是这种大大小小的神社,真的是随处可见~

日本人好像很喜欢这种浮夸的招牌。。。。

日本

大起水产回转寿司(推荐指数:4颗星)

我们的晚餐选择了寿司,来到日本一定要尝尝正宗的寿司~~
这家寿司店在道顿崛美食街上,生意很好,还要排队呢。
店面很大,有5层楼,每一层都是坐满了的~

寿司品种很多,可以自己选择,每个盘子根据颜色来区别价格。
寿司很好吃很好吃,食材新鲜,味道纯正,分量还很足,不管是三文鱼寿司还是鳗鱼寿司,都是厚厚一片的放在饭团上面,比国内好多寿司店做的都好。

我们非常不客气的吃了18盘,别觉得18盘少,要知道隔壁两个韩国妹子才吃了6盘,还有旁边的日本朋友也不过10盘。。。。。。

寿司大餐后,我们沿着河边慢慢走回家,第二天就这么结束了。
热,晒,累,好吃,就是第二天的关键字。
好好休整,迎接新一天的日出吧。

DAY 3

第三天我们睡了个懒觉起床,外面还是大太阳,哎看着都不想出门啊~
大师F今天亲自为我们准备早餐,牛油果蔬菜沙拉三明治,配上鸡蛋和巧克力奶,简直不要太丰盛呀~~~

我们几乎是11点才出门,也是醉了
星期一上午的地铁几乎没人,空荡荡的。

四天王寺

四天王寺也算是大阪的必游景点之一,感觉一般般,没什么特色。
不过这个景点是免门票的,来都来了就去看看吧。

四天王寺是佛教的寺庙,里面供奉着四天王、观世音和释迦穆尼,和中国的差不多,唯一的区别就是日本的寺庙不烧香,而是点灯,这样比较环保。

天王寺的后面有一个大殿,专门接到游客和信徒,大概是解签答惑之类的吧。
大殿门口两个水池里全是乌龟,密密麻麻的,估计是放生池,不过说真的,真的有点恶心,密集恐惧症请绕行。。。。。

通天阁

从天王寺出来步行20分钟左右就到通天阁了,远远就看到了通天阁,真的跟动画片里一模一样啊~

通天阁底层的天花板有一个很漂亮的壁画。

持有大阪周游卷,免费参观通天阁~~~
去往通天阁顶层的观景台需要排队,我们差不多排了半个小时才上去的。
排队的路上两边都有游戏机,老公试了一下夹娃娃,可惜一个都没夹上来。

大师F玩的另一个游戏机,也没有成功

通天阁的礼品店,各种周边都有,价格实惠~

我们去的时候正好赶上新世界100周年的活动,展览一些动漫,可惜我没看过。

这个

这个丑乖丑乖的东西好像是个吉祥物??

通天阁顶层的观景台也是360度全景玻璃,可以看到通天阁周围的所有景点,包括天王寺动物园,甚至能看到动物园里的动物。

他们在看泳装美女,是的就是对面大楼顶层的露天泳池的泳装美女。男人啊~~~

礼品店里有好多海贼王的零食,我们买了两袋饼干,还不错~

元祖炸串(推荐指数:5颗星)

炸串是大阪著名小吃,这家店是总店,就在通天阁楼下,很好找,路过这的朋友千万别错过~~

炸串

炸串真是太好吃了~~~
虽然是炸物,却一点都不油腻,表面酥脆,里面食材正好炸熟,食材种类丰富,有肉,有芝士,有蔬菜,有火腿,配上蘸酱,太美味了~~~~我们点了30多串,还有点没吃饱的感觉,真好吃真好吃~~~

新世界

新世界商业街就在通天阁下面,各类商铺都有,有吃的,有游戏店,有礼品店,有时间的朋友可以好好逛逛,说不定能买到很多又便宜又好看的纪念品。

真的和【世纪末的魔术师】里的场景一模一样,好感动~~~

午饭之后,我们来到大阪海游馆,路过天保山摩天轮,摩天轮在蓝天映衬下好漂亮。

午饭之后

大阪海游馆

其实最开始我们并没有打算来大阪海游馆,可是外面实在是太热了,我们受不了酷热,所以选择了室内游玩。
海游馆非常大,认真游玩的话估计要3个小时以上,还是挺累的。馆内布置非常合理,从上往下游览,特别适合亲子游,寓教于乐。
大阪周游卷参观海游馆不能免票,但可以便宜100日元,能省一点是一点吧~

海游馆里的超级明星就是这个鲸鲨,在海游馆门口有一个合影区,并且专门设置了一个平台供游客自拍,我们的自拍照还不错吧~~

海游馆里

海游馆里有好多好多萌物,可惜我都没记住名字。
这个小可爱特别萌,一直站在那很认真的吃东西~

这应该是帝企鹅吧~

它就是这里的SUPER STAR,鲸鲨。

这个庞然大物果然很大,嘴一张就能把我吞下去,还好它是吃素的

好丑的鳗鱼~

在海游馆里发现了一个萌物~~~这种鱼叫什么名字我忘了,可是它真的好可爱,圆乎乎的体型,胖胖的身材,还有一张嘟嘟嘴哈哈,傻呼呼的样子好可爱~~~

来亲一个~~

孤独的小海马

海游馆特意做了一个FINDING NIMO的主题馆,把动画片里出现的热带鱼都放到一起,小朋友特别喜欢在这里看鱼,大家都在说NIMO DORY,看来都是冲着动画片来的呀~

这也是动画片里出现的鱼,连场景布置的都一样呢~

这次还看到很多很多水母,我是第一次看见这么多种类的水母,涨姿势了~~~

这种水母

这种水母触须很长很长,颜色很艳,不知道有没有毒~

这居然也是水母~~

这种水母好有外星人的感觉~

这种

海游馆里

海游馆里另一个特色就是触摸池,游客洗手以后可以触摸池里的动物,池边都有图片提示触摸动物的哪些部位,还有工作人员在一旁提醒,比较安全。
我们也是第一次触摸鲨鱼和鳐,也没有特别的感觉,只是滑滑的冰冰的~

小朋友可以在家长指导下触摸,别担心,很安全呢~

我们在海游馆玩了3个多小时,还是很累,不过很值得来逛一逛,毕竟这是世界上最大的海游馆之一。

大阪港

我们准备在天保山摩天轮看大阪城夜景,所以在大阪港等了半个多小时,还看到了夕阳。

夕阳下的大阪港,平静。

我和老公在一起已经10年了,未来还有更多的10年等着我们一起走过。

天保山摩天轮

入夜以后,摩天轮的灯全都亮了,五颜六色的很好看,我们在下面看了好久,我觉得彩虹色最好看。
大阪周游券,免费乘坐摩天轮~

坐在摩天轮上看夜景,果然很霸道,大阪夜景真是很好看呢~

晚餐我们还是在道顿崛街上找了一家大阪烧,实在是太喜欢大阪烧了~~~

第三天就这么结束了,回家看着在通天阁拍的合照,还是很开心的,友谊万岁~~

DAY 4

第四天目标明确,环球影城~~~
我们提前购买了快速票,一点都不担心错过热门游戏,所以早上依然是睡到自然醒才出门。

三佳屋乌冬面(推荐指数:3颗星)

这一天我们选择了一家乌冬面,这家店也是大阪周游卷上推荐的人气商店,而且持周游卷可以免费品尝一份冰淇淋,还是挺划算的~
这家店叫【三佳屋】,在难波站附近,跟着导航走不难找到,老远就有标识引导,果然是人气商店~
店面不大,装饰的很有特点,老板很热情,很多客人好像都是熟客,确实是一家回头率很高的店铺。

乌冬面口感非常好,很有嚼劲,面汤清淡鲜香,几乎没放油,也没有味精,但依然很好喝,我是连汤带面几乎全吃光了,确实很好吃,比国内的好吃多了~~

出示大阪周游卷之后,老板还赠送了我们每人一份冰淇淋,上面还炸了几根乌冬面,挺有创意的~
冰淇淋也是抹茶味的,日本的抹茶真的很正宗啊~

路过一个招财猫,抓住合个影~

日本环球影城

这个景点在我确定要来大阪旅游时就定好了,一定不能错过的目的地。
所以专门安排了一整天,啥都不干,就是要来这里嗨一嗨,还好老公和大师F也不反对~

开往环球影城的地铁都是哈利波特的广告,真是吊足了游客胃口啊~

今年正好是环球影城15周年,在暑假专门推出了特别活动,和知名漫画周刊【少年JUMP】合作推出了龙珠、海贼王等主题演出,这都是为了纪念15周年特别推出的活动。

我们的快速票是标准4项,先去体验了蜘蛛侠。
真的是太赞了,特效杠杠的~~据说在哈利波特主题园区还没有建成之前,蜘蛛侠这个项目是最受欢迎的,游客带着4D眼镜做到游览车里,跟着剧情起伏,特效在于喷火、喷水以及撞玻璃等画面,感觉太真实了,真的有热浪和水花,跟着蜘蛛侠一起打败怪博士,太刺激了~~~~小伙伴们千万别错过~~~
唯一的遗憾,蜘蛛侠说的是日语,听不懂。。。。。。。

蜘蛛侠的周边都做的特别萌,价格实惠并没有乱标价,我忍不住买了好几个~

以前对蜘蛛侠电影感觉一般,这次玩了以后对蜘蛛侠好感度直线上升~~

园区内有一个专门的蜘蛛侠合影区,有工作人员组织游客排队合影,我觉得这样做很合理,避免插队和混乱,让每个游客都能拍到蜘蛛侠,挺好~

蜘蛛侠在美国区内,周围的建筑就是按照纽约街头来设计的,晃眼一看还真挺像的~

装B街拍照,来一发~

环球影城是主题公园,所以园区内惊险刺激的项目不算很多。

唯一一个惊险刺激的过山车就在侏罗纪公园园区内,叫飞天翼龙。
这个过山车看起来就很刺激,我们在侏罗纪游船项目排队的时候,就看到头顶的过山车一次次飞过,伴随着各种惨叫,真是痛并快乐着~~喜欢刺激的朋友可以体验一下,不过建议还是买快速票,这个项目排队通常都在180分钟以上。。。。

侏罗纪游船项目也是标准快速票的项目之一,就是一个激流勇进,配上侏罗纪公园的主题,总的来说一般般,只有最后霸王龙出现的地方有点意思,前面的都还好,小朋友也可以玩~

误打误撞的来到【未来水世界】剧场表演,其实还不错。
演员都是欧美人,台词都是日语,但是还原度还挺高的,关键演员都很敬业,这么热的天还爬上爬下跑过来跳过去的,看着都累。前排观众几乎都被互动喷了水,但效果和氛围都还不错,我觉得比侏罗纪游船项目有意思~

特效还不错吧,真是业界良心~

快速票的第三个项目,大白鲨游船,这个项目就更一般了,比侏罗纪公园都差好多,全靠工作人员的配合表演,不过说真的工作人员也是不容易,点赞~
大白鲨合影区也是一个人气点,好多人排队,来都来了肯定不能错过呀~

我们来的太晚了,剧场都关门了,好可惜~

老爷车合影区才是网红聚集地,美女一大票啊我擦,太养眼了,我在那看了好久,学习别人如何凹造型,然而并没有什么卵用,这是一个看脸的时代。。。。。。。。。
算了算了,还是到此一游照最适合我~

下午5点,我们准时来到哈利波特园区入口,出示快速票顺利进去了。
进去以后就是茂密的针叶林,加上熟悉的BGM,立刻就进入状态了。
没走两步,就看到了罗恩被撞破的飞天汽车,是按照1比1比例还原的,车灯还时不时的闪一下,一模一样啊~~

转个弯,霍格莫德村就到了。

霍格沃茨特快列车~

霍格莫德村也是按电影场景还原,好漂亮~

三个扫帚酒吧,里面是餐厅~

小天狼星的通缉令,会动的哟~

继续往里走,就是霍格沃茨城堡了。
果然霸气啊有没有~城堡也是按照电影中来设计的,还原度超高。其实游戏项目是在城堡的下面,上面那些建筑全都是装饰,可是一点都不含糊,就为了还原一个最真实的霍格沃茨魔法学校,哈迷们还有什么理由不爱上这里呢~~

园区内的鹰马飞行过山车,这个没有包含在快速票内,本来想去玩的,结果一看排队时间150分钟,放弃了。。。。

说说哈利波特项目吧~
这是环球影城的王牌项目,叫【哈利波特禁忌之旅】,也是一种4D游戏,游客带上4D眼镜坐在小型过山车上,随着画面进入到哈利波特魔法世界中,特色就在于这种4D效果太逼真了,比蜘蛛侠感觉还要好。就感觉好像是自己在骑着扫帚一样,哈利波特在前面带路,带领我飞过城堡的各个角落,去玩魁地奇比赛,去抓金探子,逃离摄魂怪和巨型蜘蛛,打败伏地魔,最后回到城堡看到所有的朋友都在挥手朝我微笑,这一切就跟真的一样。
除了游戏,在进入城堡后工作人员会要求你寄存所有物品,包括手机,然后就会走进城堡深处,墙上的壁画全都会动,还有分院帽在说话,有老师在上课,真的是百分百还原电影场景。
我是一个资深哈迷,这个项目可以说是完美。

黄油啤酒,来一杯~~~
其实不是啤酒,是饮料,甜甜的很好喝~

魔杖店外,在橱窗里看看魔杖吧~

愉快的环球影城之行,难忘~~~

蜘蛛侠的纪念品,有日历,有糖,有卡夹,还有小黄人的便签纸,都不贵呢~

DAY 5

转眼行程过半,这一天我们将离开大阪,前往奈良京都
奈良市的主要景点集中在奈良公园,所以我们带上所有行李只在奈良停留半天,然后前往京都住下。
大阪奈良京都三个城市的地理位置像是一个三角形关系,乘坐JR线都只需要50分钟即可到达,很方便。

蟹道乐(推荐指数:5颗星)

离开大阪的最后一顿,我们选择了蟹道乐,原因是因为前几天晚上去的时候他们已经打烊了。。。。
这一次我们是中午去的,在门口坐等开门,然后第一个进去,也是费劲心机啊。

这是我们第一次吃全蟹宴,必须要好好得瑟一下,因为在成都是吃不到这么新鲜而品种多样的螃蟹的~

螃蟹非常新鲜,做工也很精细,我还是第一次吃生螃蟹,很好吃~
一份套餐里有很多种类,每一种都有蟹肉在里面,价格也确实不便宜。

蟹肉芝士,芝士味道太赞了!!

蟹肉饭是等得最久的一道菜,吃法很讲究,味道还不错~

一份套餐下来一般都能吃饱,毕竟生冷的东西占大多数,吃太多也会凉胃。
饱餐过后,我们乘坐JR线前往奈良

到达奈良站之后,我们把行李寄存在车站的储物柜里。
储物柜在车站内,数量很多,大大小小的都有,可以根据自己箱子的大小来选择,每种类型的柜子价格不等,不过都不限时,只要准备好零钱就能使用,很方便安全。不过在旅游旺季的时候,不一定马上能找到空的柜子,我们就是等了一会才遇到来取行李的游客,然后才把柜子放进去。

奈良公园

奈良的天气也是好的不得了,蓝天白云的,看起来赏心悦目,但是。。。。对游客来说真的是体力的考验,实在是太热了。

公园面积非常非常大,如果想要安心逛可能需要5个小时以上。
公园绿化非常好,郁郁葱葱的大树,绿油油的草坪,还有随处可见的梅花鹿,确实是休闲散步的最佳场所。
可惜天气太热,我们也没有体力全部逛完,就直奔春日大社走去。

刚进公园不久就遇到了一只小鹿。

开始还有点担心小鹿怕人,后来发现我们简直是瞎操心,这里的鹿各个都成精了,不仅不怕人,还围着你转,他们才是这里真正的主人啊。

我们发现小鹿喜欢吃绿叶,于是到处找新鲜的绿叶来喂它们。

这一头雄鹿像是在树下休息,游客们都去合影,它也配合,动也不动,专心做模特。

公园内的景色大多都是这样,绿色草地配上绿色的树林,再来几只梅花鹿,确实很美。
公园里的垃圾桶也是少的可怜,可是地上也没有垃圾,这一点日本人确实做的很好。

我是一有空就坐下来休息,说实话,前几天的高强度暴走已经让我的脚残废了,加上穿了双硬底鞋,简直就像踩着砖头一样,好累。所以这一次我也是吸取了教训,以后出门一定不要只顾臭美,鞋子一定要买软底的好走路的,不然真的要崩溃。

大师F的少女坐,真的不是我说你,连小鹿都嫌弃你。

老公去买了一包鹿饼干,零钱都还没收好,路边的小鹿全都过来了,鼻子也太灵了吧。
他们两个分了饼干,半分钟都不到就被抢光了,我一个都没喂到。。。。。。

这是我拍的最满意的一张小鹿。
像不像林中的精灵~~

春日大社在公园深处,要走好久才能到,一路上都是这样的写着【春日社】的柱子,我觉得里面应该是放着灯吧。

这就是春日社。
日本的神社大多都是这种颜色的柱子,看久了觉得还是挺好看的。

来个背影。原来从后面看我这么宽呀。。。。。

过了春日社再往里走,还有几个小的神社,反正也是闲逛,我们就走进去看了看。

在夫妇大国社合影。

在路边看到一只刚出生不久的小鹿,还没断奶呢~

公园的后面有一大片草地,我第一反应是高尔夫球场,因为真的很宽阔~

这里真的是小鹿的天堂。

公园内一处小景,很漂亮。

公园的另一侧是这个东大寺,据说是历史最悠久的木质结构寺庙,需要门票,我们没进去,确实对寺庙不感兴趣,门口拍照就可以了。

和这只精神抖擞的雄鹿鞠躬说再见,我们就离开了奈良

坐上前往京都的列车。

这是我们在京都的家,房东非常贴心,早早等候在家为我们开门,还介绍了基本的使用方法和注意事项。我们也算是第一次体验了日式榻榻米,照片中梯子上面是一个小阁楼,只能一个人睡,下面那个空间就是榻榻米,晚上睡觉时再把被子拿出来,还挺舒服的。

麻雀虽小,五脏俱全,形容的就是这种精致的小户型啦~
喜欢京都的家~

奈良站买的布丁,简直是太太太太太太好吃了,感动的想哭啊,好后悔没有多买几瓶,可能再也吃不到这么好吃的布丁了~~~~~

DAY 6

京都的第一站,我们选择了伏见稻荷大社,理由很简单,就是名气大啊~~
从地铁口出来,就看到这几个显眼的大字,路边插满了推广标语,三年连续第一位~~~
天气又是好的不行,太适合拍照了~

伏见稻荷大社

这里是京都第一名胜,人很多,特别是山上的千本鸟居~

求签赐女友~

也不知道摇这个铃铛有什么含义,哎功课还是没做好啊~

走入千本鸟居,确实很壮观,山上成片的立柱,每一根立柱正面没有刻字,背面都刻有时间,据说都是捐赠的,我不清楚是不是真的,不过数量真的很多啊,山上估计有几千根柱子,大大小小的,应该也是建造了很多年吧。

橙色的柱子掩映在绿色森林中,别有一番味道~

这种装逼照几乎是抢时间拍的,人太多了,一路上都有人停下来拍照,但大家都没有停留太多时间,后面的游客也都理解没有催促。

来这里玩的游客超过半数都是外国人,尤其是欧美人,对这样的东方文化非常感兴趣,他们喜欢用DV拍摄。

走到半山腰,我实在是不想爬山了,第一太热了热的我根本没有心情继续看风景,40几度的天气我就只想吹空调,第二沿路上都是这样的柱子,看久了大概就能知道山上是什么样的,唯一的遗憾是不能登顶欣赏京都的全貌,以后再来吧~

难得一个洗手池没人,赶紧装逼来一张~

狐狸是这里的守护神,祈愿牌都是狐狸,不过被各路大神玩坏了,画的很赞~

亲们真的,你们想象一下顶着这样的烈日走在路上,都不说晒黑的问题了,直接就是中暑的节奏啊~~~千万别选择夏天过去了,太要命了~

伏见稻荷大社小吃街(推荐指数:4颗星)

从山上下来就会经过这条小巷,两边都是卖各种小吃的,我们是又热又饿,各色小吃都尝了尝~

蟹肉棒~~~~
这个味道太赞了,蟹肉应该就是我们平时吃的人工蟹肉,但是分量很足啊,从没吃过这么大一串蟹肉,烤熟以后淋上调料和莎拉,太好吃了,关键是京都就只有这一家,只有这里有,其他地方都买不到买不到~~~后面几天我们回想到这个味道,都遗憾当时为什么不多吃几根~

和风豆腐~~~
豆腐也是外脆内滑,口感很好,比国内做的日本豆腐好吃,味道还行,比不上蟹肉棒哈哈~

牛肉~
这个牛肉太有嚼劲了,尤其是牛筋,根本咬不断啊,味道很不错,酱料很香~

糍粑~~~
这个味道就很一般了,我们也是第一次见识到烤糍粑是什么味道,这个不推荐~

回到京都站,已经是下午2点了,我体力严重透支,下午就没有安排其他的景点,换成了购物,于是就在伊势丹逛了一下午,基本上算是买齐了,这一天就只去了一个景点,有点浪费,但自由行的好处也体现出来了,根据自身情况来控制节奏,累了就休息,旅游还是不要搞的太辛苦,毕竟不可能一次性游览所有的景点,过程开心就好了。

DAY 7

旅行的第7天,大家都感觉到了疲惫,对旅游的热情也大不如前几天了,每天起床时间越来越晚,早饭午饭一起吃,出门都是12点了。
我觉得很大一个原因就是天气太热,确实是太耗费体力了,你想想出门走了500米就喝完一瓶水,再走500米后背就都是汗,太折磨人了,尤其是我们没有这么长时间生活在40度高温下的人来说真的不容易。

岚山风景区

鉴于小伙伴都进入到疲惫状态,我们的行程安排也很简单,这一天的目的地只有一个,岚山风景区。
岚山风景区面积很大,如果要全面游玩的可以乘坐岚山小火车,欣赏沿途美景,还可以依次游玩每一个景点,大概需要4个小时。
我们选了岚山最有名的几个景点,比较集中,没有乘坐小火车。

路过一户人家的门口,好漂亮,门口的花篮很精致,门内还有一个小庭院,典型的日式民宿~

岚山竹林也是出了名的,仅次于伏见稻荷大社,所以在这里游玩的外国人依然很多。【卧虎藏龙】就是在这里取景的。
不过对于四川人来说,这样的竹林并没有特别稀奇,我们的蜀南竹海规模比这还要大好多呢~

铁轨从山间穿过,很多人都在这里拍铁路~

危险!请勿模仿!!

这片竹林也是【Lonely Planet】日本篇的封面,可见它的名气~

来说说日本的空气质量吧。
一个字,好!
这种蓝天白云,在成都,就算是夏天,也是不常见的,而在日本几乎天天如此,空气好,能见度高,蓝天白云才是正常天气,根本就没有雾霾。日本的森林覆盖面积在全世界都是排名前列的,可是日本人口密集程度绝不亚于中国的沿海地区,由此可见,日本人对空气质量的管理是有远见的,发展经济的同时还能保证森林覆盖率,这才是真正的可持续发展。

岚山公园里有一个周恩来题词纪念碑,就是这一块,上面是周恩来在日本留学时做的诗。来这里参观的大多数都是中国人。

老公看人家日本男人好多都是这样裹头巾,他也试了试,果然。。。。。。。。。。恩一言难尽。。。。。。。。。

渡月桥旁的湖泊,很多人在湖面上划船。对面依然是岚山风景区,我们就在这里休息。

从岚山回来,我们来到京都市中心,到鸭川边看看,白天的鸭川还是很漂亮,河水清澈见底,河边还有白鹭,两边都有自行车道,很多人坐在河边发呆,老公对鸭川赞不绝口!

鸭川旁边就是先斗町,这条街也是充满日式风情的街道,几乎全是吃的,各种吃的都有。

橱窗艺术很有意思。

随便找了一家吃饭,味道一般。

这一天又这么敷衍过去了,回想一下确实没做什么事,但还是感觉到累,旅游啊,真的是一件需要体力的事啊~

DAY 8

日本的倒数第二天,其实也算是旅游的最后一天,因为第二天就是回家路了。
这一天的重头戏,就是和服play,这是我看了其他游记后决定要试一试。

和服play

京都是非常适合体验日本和服的地方之一,尤其是穿上和服走一走花间小路,非常有意思。
京都街上有很多大大小小的和服租赁店,所以完全可以到了京都以后再来选择,肯定都能租的到。我是提前在网上租的,也是想着方便。
日本和服分了很多类型,在夏天其实一般都是穿的浴衣,因为和服实在太热了,但事实证明,浴衣也很热啊~~~
我选择的是冈本家,服务好,服装多,一条龙服务,非常方便~
流程大致是这样的:进店以后报预约的名字,然后会有店员引导你去选衣服,还有袋子,花,手包,等等,选好以后到后面去更衣,会有人专门帮你穿,穿的过程就不描述了,超级复杂,里三层外三层的,裹了N层,再使劲勒,基本就OK了,然后去到专门做发型的地方,店员会让你选择一种发型她来帮你做,但不化妆。基本上就大功告成了。

看看看看,这就是我的和服造型,还不错吧~

清水寺(含二年坂、三年坂)

换好衣服以后就前往我们在京都的最后一个景点,清水寺。

清水寺其实也算是一个风景区,里面很大,庭院很多,都是独具日本风情的景致,确实很漂亮,也很适合穿和服拍照。

这是老公为我拍的,简直可以洗出来挂墙上~

任何一个景区的绿化都做的这么好。

好基友一辈子。

老公拿这张合影发朋友圈,说原来的老婆走丢了,只好重新带一个回去~

清水寺正面照,漂亮~

中午在二年坂一家餐厅吃的乌冬面,我感觉没有大阪那家店好吃~

本来打算穿着和服走完整个花间小路的,但是和服体验确实不舒服,一个是热,40度的天气还要裹厚厚几层,我感觉气都喘不过来了人也不舒服,另一个是不方便,走路只能小碎步,上下台阶都迈不开步子,难怪电视上看到的日本女人都是那样走路的,没办法穿上这个衣服只能这样走啊~~~所以我吃完饭后第一件事就是回去换衣服,过个瘾拍了照片就够了,赶紧让我做回自己啊~~~

路过一片花丛,一定要来一发~

虽然不舒服,不过还是值得体验一次~

最后一天下午了,我们说一定要去体验一次甜品店,于是跑到街上找了家人气甜品店,还不错~

这就要走了,还是有点舍不得,不是舍不得日本,是舍不得这个假期。

我还会再来的~~

最后一顿大餐,我们选择吃牛肉,本来是说一定要尝试一次日本和牛的,一看价目表,算了算了还是吃普通牛肉吧~~味道也很好呢,而且吃法就跟动画里吃烤肉一样,自己烤哦~

这一盒牛肉基本上涵盖了所有牛肉的做法,好吃~

随着鸭川边的沿河街灯慢慢点亮,第一次日本关西行就结束了。
热,累,蓝天,阳光,美食,是这次旅行的标签。
很难忘,所以想要记录下来。
日本确实是一个值得来看看的国家,并且来了之后,会好奇它其他季节的模样,我会想象春天樱花盛开时坐在鸭川边是什么样的,秋天枫叶红透时岚山风情区会是什么样得,冬天下雪时伏见稻荷大社会是什么样的。我已经决定,我还会在另一个季节再来日本旅游。

DAY 9

回家。

本篇游记共含19097个文字,295张图片。帮助了游客。 举报

2016-11-25 14:26

引用 执子之手到老 的图片:

这  张好漂亮!

2016-11-25 15:43

引用 远山 发表于 2016-11-25 15:43:28 的回复:

这  张好漂亮!

回复远山:谢谢亲~~~

2016-11-25 15:49

引用 皮皮时光机 发表于 2016-11-25 14:26:06 的回复:

回复皮皮时光机:可以的哈,有什么问题都可以留言~

2016-11-25 15:50

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-25 14:50:21 的回复:

对日本的交通很迷惑..
可以加楼楼微信具体咨询一下吗?

回复蚂蜂窝用户:没关系有问题可以问哈,我每天都要上蚂蜂窝的~~

2016-11-25 15:50

2016-11-25 17:13

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-11-28 09:57

引用 clawchen 发表于 2016-11-28 09:57:47 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复clawchen:哈哈能刷到直飞的特价票赶紧下手别犹豫~~~

2016-11-28 16:20

请问楼主大阪烧KIZI的具体位置?

2016-12-14 22:23

同问大板烧的具体位置

2016-12-14 23:52

请问楼主环球影城门票400多一人,加一个标准4项,一共一个人需要多少钱啊?这个四项是需要提前选好还是进去后任意四项就可以呢?

2016-12-15 00:02

引用 小小海蛰 发表于 2016-12-14 22:23:01 的回复:

请问楼主大阪烧KIZI的具体位置?

回复小小海蛰:你搜索泷见小路,就在梅田蓝天大厦旁边的地下一层,到了以后很好找的

2016-12-26 14:51

引用 艾楠 发表于 2016-12-14 23:52:24 的回复:

同问大板烧的具体位置

回复艾楠:你搜索泷见小路,就在梅田蓝天大厦旁边的地下一层,到了以后很好找的

2016-12-26 14:51

引用 艾楠 发表于 2016-12-15 00:02:33 的回复:

回复艾楠:亲,门票是420一个人,这个是每个人都要买的,不包括任何项目的快速票,快速票需要单独购买,价格根据日期不同而不同,大概460一个人,如果你要购买快速票的话门票大概就是900+一个人~
快速票的项目不能任意选择,是环球影城规定好了的,不过有很多种类,你可以根据自己的喜好来选择哈~

2016-12-26 14:54

请问楼主环球影城的门票和快速票在哪里购买的?能给个店名或连接参考一下吗?担心买到假的

2016-12-27 22:27

引用 _Misslulu_ 发表于 2016-12-27 22:27:38 的回复:

回复_Misslulu_:门票是在淘宝上买的,淘宝上有很多家,亲可以选一个销售量大的,一般都没问题哈,别买太便宜的了

2016-12-28 16:33

第五天去奈良的时候是不是得提着行李啊?我看您奈良完了直接去京都了

2017-01-09 15:20

引用 养牛农民 发表于 2017-01-09 15:20:19 的回复:

回复养牛农民:你好,我们是拿着行李从大阪出发去奈良的,可以把行李寄存在奈良车站,那里有很多行李寄存柜,然后轻装上阵去逛公园,最后再取上行李直接去了京都~

2017-01-10 11:41

引用 执子之手到老 发表于 2017-01-10 11:41:13 的回复:

回复执子之手到老:哦哦,我了解啦哈哈,我也正愁这问题呢,谢谢。

2017-01-10 14:27

已收藏,留着下盘去关西用

2017-02-22 08:08

引用 蹦跶的五花肉 发表于 2017-02-22 08:08:32 的回复:

已收藏,留着下盘去关西用

回复蹦跶的五花肉:千万千万不要夏天去~~~热疯了简直~~~~选个春秋时节去,还要漂亮些~~~~

2017-02-22 11:25

你好,请问你们大阪住的民宿叫什么?谢谢!

2017-02-22 15:58

谢楼主分享

2017-02-22 16:13

引用 幸福的种子88 发表于 2017-02-22 15:58:38 的回复:

你好,请问你们大阪住的民宿叫什么?谢谢!

回复幸福的种子88:你好,民宿就是一般的住宿楼,没有名字。。。我是在AIRBNB上订的,亲可以多去看看

2017-02-23 09:12

楼主你好,首先大大的赞下你的游记,我们5月底抵达大阪,就打算重点参考你这篇周到的文章拉。

另外还有几个问题想问一下;
大阪至奈良以及奈良至京都,京都回大阪的票是通过什么形式购买的,是包括在什么大阪两日游,或者你介绍的那个关西地区用的这个ICOCA卡是吗?大概需要充值多少?

大阪的民宿有推荐的吗?谢谢~

2017-03-22 11:02

引用 芒果树下的鼠宝 发表于 2017-03-22 11:02:42 的回复:

另外还有几个问题想问一下;

大阪的民宿有推荐的吗?谢谢~

回复芒果树下的鼠宝:谢谢亲的捧场~~~
1、大阪到奈良,奈良到京都,京都到大阪,所有的票都是刷的ICOCA卡,这个卡是储值卡,往里面充钱的,只要余额够,就可以直接刷卡进站,出站的时候会自动计费,不用担心,如果要查询费用,建议下载谷歌地图,导航,然后选择线路,他会告诉你多少价格,很方便,一般你一次性充1500日元足够了
2、大阪两日游那个是叫大阪周游券,那个是只能在大阪市区内用的,连续两天使用有效,两天内乘坐市区内地铁都免费,这个跟ICOCA卡是分开的,不一样
3、大阪民宿,我是在Airbnb上找的,没有名字,就是和我们平时住的小区一样,你可以在Airbnb上搜一下,很多的
祝旅途愉快~~~

2017-03-23 16:35

感谢楼主清晰明了的回答~~~~么么答~~~~~我好清楚了!!!以后如果游不明白或许还会麻烦露珠 嘻嘻

2017-03-23 16:39

引用 芒果树下的鼠宝 发表于 2017-03-23 16:39:18 的回复:

回复芒果树下的鼠宝:不客气~~~

2017-03-23 16:44