人间天堂,沧海遗珠-最美的时光尽在马尔代夫Kihaad岛 honey moon旅行

• 出发时间/2016-11-22

美图欣赏

缘起-持续更新

不知从何时起,马尔代夫这个名字暗暗的在心里埋下种子。蓝天,白沙,椰树,碧绿色的岛屿,成为我对海岛最初的梦想。
        被称作上帝散落在印度洋上的珍珠,它拥有女孩对蜜月旅行的所有幻想。和心爱的人一起,一岛一酒店,碧海蓝天间,只有你我。
        原以为马尔代夫蜜月旅行只能作为少女时代的一番美梦,恋爱时偶然和超超提到,不想他竟然愿意陪我圆梦。虽然自己闲暇时乐于四处奔走,但人均一万多的资费实属奢侈。不过彤彤的一句话点醒了我,蜜月无论时间还是金钱都是人生中最充裕的一次,如果这次舍不得,就再也无缘此地了。
       中间的犹豫期也去过旅行社,询问了巴厘岛等其它海岛的情况,想来去别处机会还多,最终定下马代。

选岛

马代不同于其它岛屿,比较麻烦的一点就是选岛。近百个岛屿,光听名字就头晕。这个时候查阅资料询问相似经历的朋友显得必要,按照自身情况选择筛查条件。马代的岛屿私下分级别,级别越高越好,最终选择了性价比较高的五星岛屿。因为出国经历少,当地消费高,选择了省心的一价全含方式,这样三餐酒水就放的开了。再按北京出发,适合情侣蜜月的选择。最后锁定价格,两人三万左右,这样搜出的范围就一定了。
        一直想尝试使用途牛出行,这次用手机途牛筛查比较方便。选好了几个岛屿后,加上自己的一些附加条件,浮潜要不错的,房型要变化的,日期适合的筛查,最后确定了三四个岛屿。最后我们挑选了12年才开发的新岛屿,浮潜圣地,居然是鲨鱼保护区的吉哈德岛。联系,付费,剩下的就剩下期待。

准备装备

定下海岛之后,自己就马不停蹄的买起了装备:
        温馨提示:某宝为主,提前购买,退换无数
一.实用类👍
1.富士微单一台    4699RMB
相机配件若干,抓紧熟悉中,三脚架有用,适合拍俩人合照
2.水下相机出租(强烈推荐)
300左右RMB  3000押金
用完觉得如果常出去玩,买也可以
3.全息面罩
类似传说中的浮潜三宝,为了安全呼吸,买了新款全罩住脸,带近视度数  500RMB/2人
4.水母衣
浮潜防止晒伤,看网上图片就知道晒伤有多惨
袜子
防珊瑚刮伤,事实证明非常有用,没有买脚蹼,感觉浅海用不着
感谢英竹的倾情赞助,么么哒
救生衣是从中文服务借的,不知道下次有没有这样幸运,如果喜欢浮潜可以买
5.旅行整理袋六件套    30左右RMB
分类后方便找东西
二.臭美类💃
1.裙子三条(一字肩拖地长裙,露背吊带短裙,美人鱼裙)400左右RMB
准备其它衣服不等,裙子最好挑适合海岛的类型,经常下水,一天三套都可以
2.镂空网衫  30RMB
搭配裙子和泳衣穿,穿出不同风格
3.泳衣两件(连体和比基尼)    200多RMB
4.人字拖  30RMB
5.双肩包  200多RMB
6.发饰五件  十多RMB  造型必备
三护肤类💄
1.防晒霜(50+香蕉船)
晒了也黑,让宝宝哭一会
2.面膜两盒  160RMB  一天一片
3.化妆品小样  120RMB
4.便携式漱口水一盒  28RMB  用的少
讲重点❗要带花露水和防晒修护,别嫌沉,我每天都涂,带少了,两个人的量。蚊子咬你没商量,如果能带点咬后的药更好,我这次就没带呀
四.消费类💰
1.银行卡  准备信用卡  银联/visa/master原来打算去办一两张,结果超超都有,省事!
机场免税店刷卡可以打折,太必要了
2.换美金
攻略和朋友都说马代一定要给小费,被视为他们应得的报酬,每次1d。可我们这的银行要预约,并且只有20d以上面额。等待机场出入境或者马代兑换吧!马累酒店的小黑可以换~我们倒是没用
其它准备:💝
1.下载各种带范儿的海岛沙滩人像照观摩学习备用,不然再美的景色也拍不出feel
2.提前几天开始打包行李
3.提前通知途牛安排蜜月接待
4.了解当地和途径地气候及习俗
本地信仰伊斯兰教,如果首都停留需要穿保守些的衣物。当地时间不同,营业时间也很怪,准备全点没错
5.多带箱子,留出空余
事实证明把所有东西打包好才方便,我们就用了带吃的袋子十分不便,脱下来厚厚的冬装需要大量储物空间。

行程安排 12天

马代七天五晚,北京五天五晚
出发
11.22    动车    铁岭-北京🚄
宿北京两晚,帝都体验一日
11.24    直飞    北京-马累
宿马累,游览马代首都马累风土人情
11.25    内飞+快艇  上岛kihaad

宿北京
12.3    动车    北京-铁岭🚄

1 北京进发

🚄D30    17:06-22:17   铁岭-北京
        下班打卡直奔西站,超超事先取好了行李和车票,和超哥一早准备好在门口接我了。感谢超哥送我们到西站哦!这样很方便呢。16车也是够远的了。这个季节的东北扶着箱子都好冻手。
        上车后开始水果零食吃吃吃,居然带了黄桃大罐头,还好没把动车车底敲坏。一路上频繁拍照都不美,无奈现在我胖的怎么拍都是遮不住的双下巴。不开心,回来必须减肥了。

看看美剧玩玩游戏,时间打发的很快,还在担心不一定赶上地铁怎么叫车,快到北京时好消息传来,小鱼有空来接站啦。
       进站依旧很慢,还好晚上的北京站人少些出站顺利。出站口过了天桥后迅速和小鱼汇合。到她家已经十一点多了。聊天和洗漱一番后半夜才入睡。

2 辗转北京一天两晚

🍛吃    北京烤鸭   153RMB
        中午去奥体东附近红莲烤鸭吃了北京烤鸭,一如既往地好吃又实惠,鸭皮酥脆,鸭汤浓郁。把我们三个撑得不行。优惠券还能回去再吃一顿。
        💰换美金
        换美金颇为周折,铁岭沈阳中国银行换美元都需要预约,而且铁岭只有20d以上的面额,给小费不方便还需要再次兑换。朋友说可以机场或者到马代再换,心里总不踏实。
        吃完烤鸭后随便找了一家附近的中国银行。没想到不需预约个人业务就直接可以换诶,虽然最近美元涨得飞快,不过如此方便还是感叹帝都的得天独厚优势呀!
        一价全含的岛其实没有什么消费的地方,不用换太多美金$,给给小费就行。我们听从朋友的建议只换了50$,而同飞的前座大哥换了十倍还多,如果你不消费太多自费项目,还是非常够用的。岛上除了小费,吃喝玩都可以签单最后退房刷卡,完全不需要担心。一价全含就爽了,签单时各种0。
       🚕机场约车   快车   110RMB  含高速费5元
        一早6:20的飞机,起初我没在意。想着提前一个多小时去就好了,无奈途牛和朋友多次提醒国际航班比较复杂,提前三小时最好。宝宝这时心里想哭呀!后半夜机场交通都停运,于是约的后半夜三点多的快车,帝都的司机约完和上车都不打电话核实,不想评价。滴滴约车还需要先买一张110元的出行卡。不懂……
      都说北京一天只能干一件事,早起的我们办完事回去倒头就睡,五点睡,八点起,十一点睡,二点四十起,超超就五点一直睡到两点,这样无厘头的睡法导致他上飞机一点不困,只能眼睁睁看着大家入睡。哈哈哈哈
PS,顺风车
回来时候我们抱着试试看的心里叫的顺风车,才不到60,便宜一半!

3 fight. to. male

A飞机那点事

a安检

奔赴机场,我们出发啦!to  male
      午夜的小区黑的要命,要是自己还真不敢出行。后半夜的北京完全不堵车,半小时就到了首都机场T2航站楼,还是第一次来T2呢,好像都是飞国际的,热情的大姨和我们打招呼让我们打包行李,说是马代容易撬箱子。谢绝了他们还是取机票,托运行李。
        ❗特别提示
        和国内飞不同,充电宝和电池是不能托运的哦。不过回程马累就没那么严格了。
        换窗口安检入关。盖章,安检。检查特别仔细,女安检员摸遍所有角落,能不能不这样……

终于进来了,也才用了一个小时。接下来就有人排队办出国wifi和sim卡,我们岛提供免费WiFi,就去登机口等待了。
         一早忙到现在有严重的起床气,说话态度很不好,困得不行不行的。发了朋友圈想着还得等待漫长的两个小时,没想到提前一个多小时就登机了。

b登机

走到舱门看到乘务员无论男女都是小黑时还是略略愣了一下。国际航班的飞机好大,一排八个人。我们坐在偏机尾的位置。
        幸运的是,一侧只有我们两人不仅挨着而且靠窗,看着中间四人一排的人们好拥挤。机上提前准备了小靠枕和毯子。毯子我们是没用上,飞了一会就热了,不过有些人有经验,里面直接是夏装这样就可以披着毯子了。不过靠枕并不能代替U型枕,事实证明,长时间航班U型枕很有用,感谢大姨的亲情提供哦。么么哒。

北京直飞马代首都马累只有这一趟航班,八个多小时。早就对美佳航空的旅程不抱太多幻想,确实简单窄小。超过一米八或者胖点的男的都伸不开腿,一路上难为超超开玩笑说马累真的很累。不过其他航班大多从新加坡转机,都要十多个小时,去马代应该分秒必争,所以就忍忍吧。

小黑乘务员是机上的一道风景,是我们了解该国的一扇窗口。安全师范动作夸张,还能说的上几口中文。
        又有趣又大开眼界的是机上的消毒方式。下图就是小黑在用喷雾的方式消毒

c漫漫飞行路

刚登机还有点小兴奋,快飞了北京机场依旧漆黑一片,飞到半空时居然赶上日出,金黄的光晕浮在水平的云朵上面,别有韵味。一种生命如此美好油然而生,遥想马代的日出日落又会尤胜于此,我们不禁心驰神往。

d机餐

🍝美佳航空名声在外,没对服务和机餐报多大希望。毕竟国内航空的机餐也相当鸡肋。没想到供餐还可以,8小时供早午两餐,每次餐前要像上一遍饮品,虽然果汁味道过甜,却也还算讲究。正餐再上一次饮品,早餐不像国内的小面包系列,而是重口味一些的牛肉饭或虾煲面,配了水果。中餐是鸡肉空心面或黑椒鱼块,都配了蔬菜沙拉和鲜奶蛋糕。因为是两个人我们都尝了一遍,除了鸡肉空心面,大多味道可以。尤其是鲜奶蛋糕🍰的味道要好过大多数蛋糕店。
        ☕一路上我们还喝了橙汁,苹果汁,咖啡,雪碧等。超超说苹果汁就是apple汁,花茶就是花tea,老外秒懂

吃饱后困劲马上上来,加上小黑们又关灯关遮光板,我很快睡去。
        醒来后发现超超在发呆,可怜他昨天睡多了,于是起来聊天。偶然开窗,梦幻般的云层映入眼帘。
        造物主将大自然创造的如此美妙无以复加,人类自夸的鬼斧神工又何以相提并论呢!

e机上入境填单

午饭后我开始补游记,越发觉得自己絮絮叨叨,几百字下去了又没什么重点,还请大家凑合着入眼。
        手表已指向一点半,离入境还有一小时,机组人员开始给我们分发入境单。吃饭沟通和填单都让我为自己吃掉的英语捉急,照着护照即可,好在填个大概,签证时才发现并不严格,途牛所谓的打印一堆单子也没有谁要求提供。
讲重点❗
入境单正反面都要填写,入境时收走一半留下一半,不要扔掉,回程出境直接递交,不用重复填写。
        机上开始发送蜜月礼物🎁,大家都好期待,不知道同是途牛同航班为什么有人有有人没有。细节还要完善呀!

f震撼海云

漫长的行程在接近尾声时变得匆忙起来,填完单子大家纷纷惊叹的望向窗外。尽管再多次听说和查阅过这里的美景,都在你望向它的那一刻深深沦陷。
        上帝撒在印度洋的一串珍珠,惊叹于云朵下海水的清澈见底,震撼于曼妙的云倒影于海水中完整的身姿。从未见过海水远处竟与云层相接引向天际,哪里是云,哪里是海,哪里是天边。

g空中马代

很快,小岛出现了。远远的,一点,一整个,一大片,每望一眼都带给你惊喜,恨不得录下所见。
        这里仿佛很静,没有现代化的痕迹。只有纯净的天和碧绿的岛,只有湛蓝的海水和奇妙的白云。
        海浪冲刷着白沙,那是自然赋予的神奇,快艇带给海面一道涟漪,宣告着人类的存在。
        慢慢的,我发现,蓝色海水应该是深海,海岛周围浮动的绿色应该就是珊瑚海。有绿植的地方就是居住地。
        大片绿色的岛屿其实已无法居住,它被海水淹没,也许曾几何时,它也曾秀丽布满生机。不禁想象,全球变暖下的这片净土还能存留到何时。

终于看到一方不和谐的现代化。它就是马累

h入境

前后机门都可以下机,直接上摆渡车,车上有空调。虽然一出机舱门伴随着热风,但并没有想象中炎热。
        机场大厅只有一层,还好似简易完工的那种。进入后,大家迫不及待的开始换衣服了。早在飞机上就换下了一些衣物,这下彻底换完,清爽多了。真正感觉到夏季就在身边。
        入境处排队国人居多,也没什么手续。然后就是接行李。出站后看到手持kihaad的小黑,立马激动上前攀谈,蹩脚的沟通发现搞错了,途牛接待在29号。OMG,又是小黑,这个干脆连英语也不说了。不管谁来,都手指一下,等待。
        这里的纳凉设备和烧烤店外面吹风机是一种,功率强大在这里有有些好笑。过了约半小时左右,为了等待去往各岛但第一晚入住马累伙伴们。十几个人到齐了终于可以出发了。

B马累初印象

原以为如此专业的途牛会在机场酒店各处安排中文接待,没想到清一色的小黑。一时间,像晚饭,早晨,这样的基础词汇也一时语塞,沟通十分勉强。😓多想自己摇身一变英语老师。

a复杂交通 轮渡-小卡-出租车

出了闷热的机场大厅一阵清爽海风扶来,出门就能看见有轮渡的海面,海水偏深蓝绿一些,一行人跟着两个小黑来到渡口,原来机场建在马累附近的珊瑚岛,要乘船去。又等了十几分钟,我们逐个上船,行李就安放在一进门口的位置,我一上去感到明显的晃动恶心。
        船上好多当地的居民。前座一家四口,大女儿活泼灵动,被爸爸逗得直笑。妈妈抱着的小女儿一直哭个不停,让我们感叹在哪个国家生二胎都是一样的。

下船后行李都堆在里面,又等着取行李然后道上来了一批批拉货的小车。当时一阵心惊以为要乘这车去酒店,后来陆续将我们的行李装满货车,又路上拦截了出租车🚕,我们四个人随着听得不知道是什么念念有词广播的师傅在窄小街道上来回穿梭,离人和车很近,却从不鸣笛。不知道拐了十几个弯道后终于在酒店门口停下来,办完手续后只拿到一把钥匙,有电梯可以上楼,狭窄的电梯最多乘六人。到了我们的房间804。

进门后是个套间,里面是卧室,还算宽敞,比网评和预想的要好很多,独立卫浴,吹风机,空调,电视电话矿泉水都有,最重要的,wifi。一会小黑还亲自敲门询问是否连上,赞一个。
        不过没有拖鞋洗漱等一次性饮品,来马累需自带。好在早有准备。
        一路上我一直关心一价全含是否包括马累,询问网络客服发现是岛上一价全含,心机的途牛呀。

进酒店最爽的事情就是冲澡。和家人报平安后,略作休息,马代下午两点多,趁着天色尚早要去逛逛首都的样子。

b城市印象

马累Male作为世界上最小的首都之一,面积小,人口少,飞机场要建在临岛。和我们印象中马代椰林树影,水清沙白,碧海蓝天的岛屿形成强烈反差。
        街道曲折多变,房子刷成蓝绿色。通常筑得毗邻又窄,我们入住的八楼算很高的了。街上小型店铺林立,机关也显得袖珍。
         汽车多半是小型日本车,行车并不鸣笛。相当多的摩托穿行不息,嘈杂又给城市带来生机,貌似没有公共交通,多看到用货车拉人。
        作为伊斯兰的一族,他们拥有浓密的毛发和深邃的黑眼睛,马累国人不多,我们算十足的外国人。开始心里有些忐忑,毕竟看着不习惯。遇见热情的警察好和你打招呼,找不到酒店了超市的人带路了一程。真心感谢!这里的人说话长得大胡子黑皮肤,不过温文尔雅,很少有人大喊大叫,即使在喧闹的首都,也能寻得一方宁静。
        通行英语,可以刷卡消费,我们在临近超市的购物的番茄酱看起来味道不错,超超想带回家做西餐,棒棒哒。
        有人说城市拥挤又显得破败,同行共乘出租的的一个女孩说,也许他国的眼中,中国何尝不是?

重视足球教育,从小抓起

和大姨同款的rav4,还是l

警察局,警察👮的交通工具依旧摩托车

漂亮的国际学校

感觉逛了半个马累,徒步真的好累,碰见个二层的超市是我们走了几条街目睹的最大超市。看着当地女孩从冰箱取出的巧克力牛奶软包,经不住犒劳自己。后来又四处看到这个牌子,是当地居民的最爱呀!

马代黑天快,亮天晚,漆黑的大幕一样笼罩开来,在室内感受不到路灯的闪烁。
        马代五点多开始天黑,时间七点,北京时间十点多我们开始困得不行。
         酒店的夜晚没有初见时美好,昏暗的灯光堪比国内,卫生间没灯且睡后发现床是两个拼在一起的。
        各个环节的安排都按部就班,睡前小黑会来预约明早吃饭和出门的具体时间。设置闹钟后沉沉睡去。

4. kihaad

A又是困困困的清晨☔

小黑在睡梦中人工将我们敲醒,breakfast开始了。闹钟明明没响呀,原来国外约好几点就是几点,一点不耽搁,我们困得迷糊的。听到窗外下起了蒙蒙细雨但感觉再睡不妥简单洗漱后我们来到了九楼餐厅。
        空荡荡的餐厅只有一个接待小黑在等我们,才得知只有我们的岛要六点早起,也就马代三点多呀,崩溃呀,想想小黑这么久等我们还是抱歉的。然后一路上基本上小黑都只为我们两人服务了。
        早餐非常简单,蛋饼很专业,没有什么油。超超笑我不吃早餐的人来这都吃光了。🍞
        马累早餐可以不吃,卫生条件差,样式单一又收小费。机场候机室有更丰盛早餐等待哦!

回去继续收拾,没多久小黑来接我们下楼。没到约定时间呀?沟通无效,好吧(∩_∩)我抓紧收拾,省的他一直看着你。
        然后前台等待接站上岛,北京时间八点。

B关于小黑和小费

这里的小黑服务专业,态度好,每步骤不厌其烦来楼上叫。就是有些英语不行,可能是我还不行哈哈。酒店行李不用自己提,不过中转除外,国人多忙不过来。而且他们坚持不让我们碰一下,有时候两个小黑一起提,只好再付一美元小费,就餐时也是,他端完不走呀,呜呜~(>_<)~无语O__O"…
        上岛后才发现这里的小黑根本不像马累那么势力,小费看着给就行。看来哪里商业化严重都不是好事。

C上岛路线 出租车🚕-轮渡-内飞-快艇

等待间小黑一直在沟通,我抓紧补游记。20分钟过后,出租车来接我们了。看清发现是个女性,原来伊斯兰的女性也可以开出租,并且司机在右侧。其实也无所谓,狭窄的街道常分不清行驶左右,街道铺满青砖,却也没什么碾压的痕迹。昨天溜达时就发现自己按习惯通行总是不方便,毕竟这国家曾是英殖民地,习惯多于西方国家一致。
        清晨的城市依旧笼罩在黑色中,经过雨水💦冲刷的城市,小雨偶尔还会刮上车窗,车中开着冷风,我们又开始在街道间左右穿梭。街上或有或无昏黄的灯光,有些小店已经开业。街上时不时站着一些小黑,好似并没什么事做。我喜欢这样像黑夜的清晨。❤
        小黑一路跟随我们,到了昨天下船地,又登船返回。八点多的马代依旧黑蒙蒙一片。直到当地十点才亮天。黑暗中的船舱除了我俩都是当地人,他们安静不动,小女孩躺在妈妈的肩膀沉沉睡着,还有穿粉色沙丽不带头巾的女性,开船后发现建在海上的中国工程,太远了拍不清楚。

返回机场

沉醉的渡口

内飞托运处,小黑会帮你搞定一切的。

这次办手续换成了一个女小黑,感觉业务熟练,口语过关,可以交流,并祝我蜜月愉快呦。
        等待处像VIP一样,不用看护行李。服务员主动提供wifi和吃喝。后来才得知消费昂贵,不过去时免费。

我们也调成了马代时间

努力写游记的我

等候室提供的免费餐饮。冰凉的牛奶。安静的环境在被打破,来了一些带孩子的国人。

女小黑怕我们看不懂,在内飞机票后面画的流程提示,贴心。

吉哈德的卡片可以用中文写啦。期待

a内飞male-dharavandhoo

有人提醒到我们的航班时间了,一路引领到登记处,想想国内的服务常常电话找人都找不到。安检没收了我国际航班都没有检查出的超小剪子,呜呜~(>_<)~
        登机前,雨突然下大,让人猝不及防。11月不是进入旱季了么,怎么还有雨,期待早点雨晴天好。
         最右侧就是我们的飞机了

大雨并没怎么延误飞行时间。飞机很漂亮,虽小但内部不差,座位宽敞,也有空调,只是储物柜小点。秒杀国际航班。完全不像攻略里说的没空调炎热难耐。
        20分钟到了。

b快艇上岛

下机后这个中转岛的机场同样一层,出站地方大小像间屋子。有拿着kihhad木牌的小黑等待,不过英语听不懂诶。这次带大家立马乘了电动车很快到了快艇上。才发现,他们都去另一个岛,到此岛只有我俩,包船啦哈哈
        吉哈德近在眼前!
        行李到了,立马开船,三个小黑送我们两个。超超喊了句let's go,小黑开心的笑笑。瞬间快艇开的飞快,翻起高高的浪花排在尾后,点燃我们的兴奋点。短短五分钟的快艇我们沉浸于刺激的速度,突然产生一切都值得的感觉。

D浪漫kihhad island

a中文服务+蜜月专享

几个人在栈桥站好等待我们,小黑递上湿手巾,一位美女操着好听的中国口音向我们问好。经历了几番小黑接待后,中文服务分外亲切。
        中文服务相比英文的几个词简单的话简直特别方便,一问才知道有三个中文服务呢,并且态度很好的。岛上也没下雨。我们真是幸运呀。
        一上岛就赠饮,交代完细节后就来到了沙屋。很近的路程小黑也电动车送我们。蜜月准备正和我意。白帐下床上的蜜月标志,赠松大瓶香槟。冰箱里的啤酒饮料随意喝,梳妆台旁咖啡茶饮每天更新,还有咖啡机和马代特色瓶装水,一个不少。环保方式的各路用品质朴实用,超超落下北京了剃须刀,这里也有代替品。空中半开放的洗漱卫浴间有二十平,晚上就可以舒服泡澡了,即使这样洗浴高强也保证了私密性。沙屋的四周还有外露的躺床和两人桌椅,附着秘密的热带丛林将各屋隔开。室内播放着音乐🎵时时伴有海浪的声音,在哪都是一种享受。

我们的丛林沙屋

b预定岛上行程

都说岛上预定越早越好,不过我们岛上倒显得随意,可能因为国人不多见的缘故。为了早落实踏实,我们略做休息就去预定了。
        其它前台即可预定,spa馆需自行前去,中文服务主动要求帮我们预定,我们当然开心。因为蜜月,spa加到50分钟。预定了两次蜜月晚餐,分别在第一天和最后一天。我想给蜜月一点持续惊喜,还有一点舍不得的回忆。
        抱最大希望的浮潜课程,客服说是不下水,然后岛上赠送浮潜体验,于是五选一我们选了垂钓。

c先吃为快-自助餐

虽说早晨就吃了两顿饭,不过超超总觉得西餐吃不饱。我们准时来到半开放的自助餐厅。离海边有二十多米的距离,吃饭看海两不误。
        这里十二点开餐,kihhad的时间比马累早一个小时,比北京晚两个小时,又调成了岛上时间,最近时间也是乱乱的。
        饭时终于见到了几个国人,老外吃饭并不积极。主餐厅是自助餐厅,三餐几乎都在这里。西餐为主,甜点冰淇淋丰富。服务员热情,经常刻有花样
        要说缺点,不知道是否有餐巾纸,饮品服务员单独询问,但没有单子。沙拉酱偏酸,甜品和果汁偏甜和黏。意面一般。

苹果派

羊排我们一餐居然吃了四块

不爱吃鱼的超超赞不绝口

冰淇淋融化太快

d椰林树影,白沙碧海-my love

吃完饭马上犯困,这几天的主题可是困困困😞可近在咫尺的大海催促我们赶紧近距离领略它的风采。偶尔看到些老外们,不管晒黑与否,都在晒太阳,佩服勇气。殊不知现在还算白的鞋,晚上超超就说我像小黑了。
        马代的海太美,从海边的沙发屋到棕榈亭下的躺椅,再到赤脚踩在白沙上。超超说,谁爱回去回去,他留岛上了。哈哈😄有那么夸张么。

love  U?LOVEME

e环岛游览,一个字躺躺躺

回酒店洗漱休息一会,可算不那么困了π_π。我们沿着沙屋的反向环岛熟悉地形。
       穿梭几步就到了海边,这边的建筑更少,人也更少,海岸线更长,同样美的心醉的白沙海浪🌊,碧绿浅水,然后才是湛蓝的深水区,不远处还有其它岛屿。赤脚,奔跑,大笑。
        在每一个感兴趣的地方停留,捡拾有趣的寄居蟹,贝壳和珊瑚碎片把玩,在深水码头和小黑交流蹩脚的英语。
        点了鸡尾酒在酒吧吧台换到泳池边沙发椅再换到🍸秋千座椅。
        走几步躺一会,各种可以躺着看海的地方,就这样躺着发呆,无事可做到永远吧!
         下午的时间足够环岛一周,去前台定了晚上镇香槟的冰块,回去放生我的寄居蟹,洗掉身上的海水和白沙。等待蜜月晚餐的时刻。

f蜜月晚餐

蜜月晚餐在酒吧放附近单独的餐厅。我们预定的西餐和海鲜样式。套餐的上菜顺序很讲究,先是白水,开胃菜,然后是饮料和汤,沙冰,正餐和甜点。
        有人说吃不饱吃不好,确实一般,没有自助餐那么多选择性,可上菜法考究,自助吃那么多天也该够了,所以我们觉得换换方式也好。

熏烤的鱼🐠,味道可以

饮品目录和酒吧相同,点带小花的就好。这里是菠萝汁和雪碧番石榴混合的无酒精酒。

椰奶和菠萝的,可以忽视

牛排正餐

这两个甜点都赞一个,我吃的芝士双皮奶。

g夜游小岛+香槟配浴缸

饭后沿着路往回走,大海黑漆一片,倒是落地灯昏黄可爱。
       寻到了大大吊床,晚间海风太大,稍坐又继续找寻明天第一站无边泳池的位置。快点回家吧,我们还要起香槟泡澡呢,也不知道是酒精还是困意,喝一口就上头,舒舒服服泡大缸啦!
         酒店贴心的电蚊香和落地大蚊帐

酒店大厅下面都是可以光脚踩着的白沙,客服也穿着人字拖,谁说来岛上要带人字拖,这里根本不需要鞋。

5 无边泳池+日落钓鱼

A丰盛的西式早餐

昨晚的夜漆黑安静,一直睡着不愿醒来,超超再不叫我就要错过早饭时间了。
        北京时间已十一点多,我们才开始了一天的早餐。

路上捡的真的鸡蛋花,早知道不买了哈哈

水果大叔太过热情,每次路过都你好你好,看来得吃点水果。

热情的饮品小黑每次都来询问我们喝什么,报上房间号就好了。

喜欢看着鸡蛋站中的各种做法,还和我聊天是不是来自北京

B无边泳池

本来预定的这个岛是没有无边泳池的,来了之后中文服务告诉我们,这里的无边泳池刚刚开业几天,超级开心呀,就是幸运哈哈。
        今天有点阴天,日照不强,中文时间我们也敢游泳啦!顺便试一下水下相机📷,结果效果大出意料。
        记住,来了一定要租水下相机,切记!惊喜。
        回屋冲洗,来杯茶饮。

C吃货的天堂

中餐终于见到了我最爱的芒果。因为沟通关系,现在超超说话都是中英文夹杂,好好笑哈哈。比如number号

吹着海风吃着饭

下午的阳光好晒,照的海面波光粼粼。别有韵味。
       印着kihhad标志的瓶装水,是这里常见的饮用水。

躺下又困了π_ππ_π,舍不得睡着,也懒得照相,就这样一直躺下去吧

午后的海面波光粼粼,烦着亮光。我爱马代的多云的日出,爱它倒影婆娑的上午,爱它让人沉醉的日落,神秘黑漆的夜晚。

回去换行头,再斟一杯香槟,会用三脚架的超超就是酷%>_<%,可以合影啦

D日落垂钓

最期待的娱乐项目,虽然我们都没有钓鱼经验,但想想出海垂钓还是很兴奋的。
        当地时间下午四点四十五,我们在正厅码头集合。路上捡到了小花,码头上还有大大的吊床。
        那里早有工作人员和几对同行者在等待了。基本都是国人,大家开始攀谈。我俩一边研究这里研究这片深不见底的蓝色和绿色交接水域是浮潜还是深潜地点,结果发现成群的小鱼,一会居然看到了海底总动员式的黄色和蓝色的小丑鱼,好美的大自然。

垂钓开出了近半小时,比我们想象的要远的多。一路上国人太爱照相,当着开船的师傅,坐在船头,到处穿着大红长裙,几十岁涂着深红色口红💄,不评价了。好在这里的人都非常友好,并不在意。

远处翻滚着浪涛,船开起来却显得平稳,眼看离我们的海岛越来越远。不一会,开船的师傅提醒我向前看,只见海面中几百条小鱼跳跃着,我不禁欢呼出声,船近了,鱼🐠却不见了。不一会,大群黑色的小海鸟在海面地处盘旋,然后又停在水面,再起来,该是捕鱼吧!
        远处路过一些海岛,可能是无人居住。终于停了下来了水手们发给我们每人手套和一圈鱼线,简单的装备就这样叼大海鱼啦!

深海可能鱼群密集,成块的碎鱼肉钩上,扔下去很深,还没有一分钟,船上的一个女孩就惊叫着钓上一条鱼<。)#)))≦,大家也沸腾着,我边放线边感受,突然觉得手底一沉,我边喊超超帮忙,边快速的回线,一直拉着好惊险,结果真的钓上一条鱼,是我们船第二个钓上的,好幸运哈哈😄,兴奋的拍照留念。
        可好景不长,很快因为船漂浮的缘故,我开始头晕恶心,越来越难受😖,只好放弃了钓鱼,心中默念早点回去。结果钓了近两小时才回去,折磨坏了。期间,船长还以为我要吐了,为我准备了塑料袋和纸巾。还好还好,不过回陆地的一段时间还是好恶心的。
        超超的鱼饵放下很快就被吃没,又看不到鱼的踪影,他笑称自己是来喂鱼的,不过中途也钓上来一条鱼🐠,刮得太多,放生了。

回来头晕又吃不下,我们决定在天黑前拍照,没想到这里的天黑的极快,好在超超的摄影技术不错。
        来前大家都嘱咐我多拍照片,知道大家想看些高逼格的照片,于是特意为马代购置了专门拍照用的鱼尾裙,效果见图。
        超超,你喜欢美人鱼么?喜欢呀,不好意思,我其实是鲨鱼,沾了一地沙子的鱼。

E偶遇浪漫

马代海岛是蜜月圣地。从来不缺乏中外浪漫的表白,随时随地就能看到爱的火焰🔥。

他的他的新娘一路走一路自创婚纱照,道具就是岛上的叶子。

不知道又是哪位准备的户外婚车,当地的小花小叶,借光美一把。

沙滩心形烛光晚餐,就是日落餐厅外。我手机晚上拍不出效果,老外也很是浪漫。需要单独付费哦!

第二天又遇到了更专业,有专门摄影的,宝宝想看,美哭了,超超说回铁岭一两千可以拍微电影了,能一样么。

F吃不下了

最近一天三顿吃的太多,晚餐八点多才吃,又没有兴致,晚上早点回去睡了。明天还要看海上日出呢

小黑热情的邀我递给两块牛排,盛情难却,只好要了half。你知道吗?那是北京时间十一点半,宝宝要胖死了。

6 蜜月spa+浮潜

A海上日出

来马代一定要看一次海上日出和日落,我们定在了今天早上,后半夜就醒了一次,可能我们的时差还是乱乱的,六点时候窗外一点光亮也没有。
        直到后来听见了鸟叫,也不知道吱吱呀呀是什么鸟🐦,感觉该是清晨了。当我们发现一点亮时赶忙跑了出去,发现已经亮了不少了。这边真是黑的快亮的也快。
        海面上有些阴沉,都是一层层的云,我想,完了,可能就看不了日出。在岸边小坐片刻,不想,一面天边出现了黄色依偎在云层后面,又过了一会,半空中露出一片天空,已经黄的耀眼的太阳☀露面了。

清晨的海岛美不胜收

B. breakfast

经过了几天的胡吃海喝,战斗力明显下降。还是喜欢配番茄酱的鸡蛋。
        不过常常不吃早饭的人吃这样多也是醉了。看来不是我没有好习惯,是没有美食呀!

按照马代的常规,吃完饭就是躺着看海。今天的泳池小哥热情的和我们各种沟通。我的英语水平是不是要爆棚了。
        十点钟的天空美爆了。

C蜜月spa

这里的环境安静又便捷,是个小小的水上别墅式码头。里面直通大海,坐在沙发椅上往下望,透明的大鱼游来游去,。以至于中午下水浮潜游过去特意寻鱼,却不见了踪迹。
        spa的服务好棒,拉椅子,上冷饮,细致询问承受限度,空调加眼罩,还有名叫cocola也不知道是什么头油配合头疗。
        蜜月spa加至50分钟,力度可以,比国内手法慢一些,舒服程度中等。我选的头疗,他选的足疗按摩。期间舒服的感受配上海浪敲打的声音,他甚至睡着了。

又去无边泳池和浅海里游了一会,感觉我的鱼尾好绊腿,我这个水下美人鱼要被自己绊死了。

D口大胃小

超超说,花钱吃饭,回去再花钱减肥。这顿终于没有吃到撑。
        平时不才鱼🐠的我,来这里爱上了甜辣酱配烤鱼。每餐必点。饮品也喝够了,换了水喝。
        这里无论干什么都签单,而且是男士哦,让你充分体验绅士风度吧!

饭后甜点巧克力酱坚果配香草香蕉冰淇淋🍦,惬意。

饭后去酒吧泳池胖躺了半刻,今天是个大晴天,不敌太阳☀的威力。回沙屋吹空调去了。
        我很喜欢躺在飘窗的位置。屋内随意开点什么饮品,惬意呀!

E蚊虫鸟兽

这里的生活无事可做却又繁忙充实。出门几米就是海,去大厅和餐厅都要穿过密密的热带丛林。
        偶遇落叶🍂和花朵🌺是常事,今天又看到了爬行的虫子🐛和黄绿黑的蜥蜴,体态不大,行动灵便,看似无害,估计吃蚊虫呢吧!
        在这里大自然和谐共生,是个天然生物链。除了蜥蜴外,蝙蝠天空中清晰可见,壁虎略小,在房屋内外可以遇到。
        乌鸦是个岛上放肆的鸟🐦,到处停,四次飞。
        苍蝇不多,在餐桌胖却肆无忌惮,蚊子看不见踪迹,但偶尔咬你没商量。与夏天相比,蚊虫并不多,但是花露水真是必备神器呀!必备品还有很多,细看准备装备那一章吧!
        真不想说的是,有蟑螂,虽然长得清秀,但不怕人。今天看到浴缸里有,清晨泡澡兴致全没了。

蝙蝠

乌鸦,在当地没有不吉祥的说法

小蜥蜴,可爱

F浮潜初体验

来到浮潜中心,和小黑沟通上有点问题,他找了中文服务,让我等待一会。这时遇到了昨天同时海钓的伙伴,他们说那个热情带浮潜的小哥可以信赖,遂决定明天找他带我们浮潜。
        赠送的浮潜课程没什么用。就是教你如何使用装备,并不下水。如果要雇教练,40美金到130美金$。
       我们中午时间自己去了浅海区潜水。前台借了我们救生衣,据说一定要穿,中国人就是好沟通,要不然还要花9美金$租借。我们的面镜很实用,全脸的,可以有鼻子呼吸,会不会游泳都可以。不过我反倒觉得上不来气,也是游一上午累了,这个时间海水混,看不清楚,我们决定明天上午再去码头试试。

G绝美日落

酒店的装备一应俱全。并不像攻略说的因为环保没有牙刷,编织的拖鞋特别舒服,不想脱下来,香皂是可爱的深绿色树叶形状,好用。甚至还有针线,这次没想到裙子居然拉链坏掉,差评呀,来之前一定要试好新买的衣服,否则搭配好又穿不上就尴尬了。好在针线勉强解决了这个问题。

黄昏的海滩,难以言说的美。

水屋的灯光此刻已亮起,周围的海水清晰可见水下的水草。

夜晚开始了,无边泳池又换了一身装扮,优雅神秘。

6 喂魔鬼鱼+体验水屋

昨晚睡得虽早,早晨鸟叫声按时,我们却迟迟不想起来,再不早点就赶不上10点喂鱼啦!
        出门前接到了放在门口的换房通知,国外这点做的到位,通知却不打扰,和电影里面一个情节。
        这几顿都不爱拍了。吃的也就是一小盘。吃完早饭尽快回去收拾东西,我总怕耽误掉自己的魔鬼鱼。
          换房时间到了。电话反复确认后小黑重要来了,这次就一个人,还是电动车带我们,几步路就到了水屋。我是最后出门的,回望了好几眼,来岛上的四天都在这里度过,还真有点舍不得,别了沙屋255,别了丛林中的沙屋,走十几米就到海边的安静沙屋。
        超超对水屋非常期待,几天来问了我好几次什么时候换房间,我没有好气的说,换水屋就意味着快离开了。是的,到过好些地方,从没像这次这样不舍,我舍不得我的沙屋,我也不是不想去水屋,而是不想离开kihhad,不想离开maldives。

A马代的杰作-水屋

水上泳池别墅,近距离阅近你的美。不负盛名。
私人小泳池,面朝大海,只属于你和他的泳池。

可以直接下水浮潜,清澈见底,无人打扰。

B刺激惊喜又cute的魔鬼鱼

岛上每天早晨10:00-11:00是喂鱼时间,从未见过魔鬼鱼的我好期待,生怕错过时间。太阳今天好晒,走到深潜码头已经有些流汗了。
        远处,一些人围在码头下水台阶处,由工作人员协助下在喂魔鬼鱼,四五条大魔鬼鱼围在一起,此起彼伏争抢鱼肉溅起水花。
        多数人在岸上观看,一个个下去喂,会先带上黑色手套,拿起一大块红黑色的鱼肉,手心向上展开,放在它的身下,那是它的嘴的位置,下去前我和小黑交流他确定魔鬼鱼不咬人的,于是我照着喂起来,好兴奋呀!还有深色的呢,也给你一块。这种大的鱼看起来多么可爱。学着他们的样子伸手摸了摸它的头。
        还没喂够工作人员已经向我say thankyou,我只得上岸继续观看,一个五六岁的白人小女孩胆子好大,嘻嘻哈哈的去摸鱼🐠的头,后来几个人也陆续喂了。绕着码头周围还有很多鱼游来游去,有些大个的头上像被熨斗熨过一样,不知道叫什么。
        还要急着上午去浮潜,我恋恋不舍的走了,如果明天有空还要来,不知道还有没有机会。明天就要离岛了。

这里的太阳很大,北京时间下午四点半刚吃完饭,躺在海边依然有一种晒死了的感觉,让人昏昏欲睡。海面反正银灿灿的光。

C水屋的惬意生活

如果晴天,岛上的中下午还很炎热。我们躲在水屋里冲空调泡澡,又出来水屋自带面朝大海的小泳池玩耍,无奈我不适合这个泳池,磕伤了几次作罢了。呜呜呜。

D浮潜~与海龟鱼儿亲密接触

之前一次浮潜没什么感觉,不过众多朋友推荐的热情,加之浮潜圣地的美誉,都让人对真正的浮潜充满渴望。
        无边泳池旁有一个小黑,在我们游泳时便主动和我们攀谈,国内这种情况多数都是推销,因此我们都谢绝了他提出可以带我们浮潜的要求,毕竟我们对正式浮潜课还报以希望。
        浮潜课彻底可有可无,又对高额的浮潜费用望而却步,自己随会浮潜却没什么收获也不敢走远,于是我们又想起了泳池的小黑哥。一同垂钓的一对中国情侣告诉我们,那个小黑已经带他们浮潜两小时之久,还没什么花费。消除芥蒂之后,我们又回去和泳池小黑用不熟练的英语交流,他说看到我在泳池游泳so  good,约好明天上午一起浮潜。
        马代的生活节奏缓慢,第二天我们又开始拖沓,喂完魔鬼鱼后烈日当空,时间也指向了接近中午,把超超晒得一脸汗。他不擅长游泳,在泳池边躺床休息,小黑爽快的带我向俩码头中间走去。
        他穿着正常的短衣裤,没有任何防护衣,一下子扎进海边,扑起来之后带上面镜和呼吸管。我也随着他的召唤进入大海,他先是教了我水下沟通方式,手指ok就是可以或大拇指向上👆就是要上岸。可以牵着他或者扶着胳膊,交给他水下相机📷我们就开始浮潜了。
        一路上开始呼吸还顺畅,去往深处的方向越来越发现下面都是深色的不明石头,后来才知道是死掉的珊瑚,可怜,默哀。很快,不算清晰的海水中出现了鱼的踪影,然后很快越来越多,我马上兴奋起来。他拿着相机一手拍照,一手指给我鱼的方向。
        没过多久,居然出现了一只大海龟,我是多么幸运,据说不是很好遇到。大大的海龟慢慢的游着,小黑划向他,仿佛想要它过来,最近时距离它仅有一两米。
       之后我们向潜水码头游去,路途不算短,中途我们面镜进水,他让我站在死去的珊瑚上休息调整,还好他的勇敢让我继续前进,鱼越来越多,我们也一直录像,水渐渐深了,甚至到达了深海与浅海的边缘。
        这里的深潜海分界线清晰,透明的碧绿与深不见底的黑蓝画出一道分界线,到这时他离开我,向深海猛游下去,深潜一下又回来了,小黑们果然泳技不错。
        很快我就游累了,好在我们快到码头了。这边鱼越来越多,可能是喂鱼或者躲避阳光的宝地,我们坐在码头下水扶梯休息了一会,他自己下码头下面黑暗处潜水去。好一会才冒出来,指着下面热情的说有好多鱼。
        码头底部距离水面短短几十里面,连呼吸管都不够长,我们的全脸面罩呼吸管不可折弯,为了让我进去小黑向下压我的头和呼吸管才过去,也着实有些害怕。
        下去后惊呆了,好似电影中美人鱼躲避的港湾,这里黑暗的环境下静悄悄的全是鱼在游动。各式样的大小鱼密集一起,景观浩大又神秘,我又感觉坚持不了太久,再次休息后我们往回游,中途休息了两次又进水,调整救生衣,小黑是想带我去正厅码头继续看鱼,我再三表示没有力气才作罢。
        他好像意犹未尽,回去才发现只潜了不到一个小时,我已经是精疲力尽。不过这些景象足以使我兴奋,这可以说是马代最好玩的项目之一。

E蜜月天堂

太阳☀不是特别毒了,我们出去朝餐厅的位置走去并且打算拍些合照。我们约好,每遇到一个人就拍几张。
        岛上的游客并不多,如果不去吃饭,有一种工作人员比游客多的感觉。这是天然的蜜月天堂,可以和爱人亲密接触,又不会有被人打扰的尴尬。从热带丛林串到海边再到泳池,都留下了我们的身影。仿佛这一切只属于我们俩人。
        当然,如果你是和朋友或父母出游,并不建议你来这,这里到处都是新婚蜜月爱侣,会感觉到你侬我侬的严重氛围,虐狗圣地,单身请绕行,我想如果我一个人来一定会郁闷死的。
        遇到一对年轻老外时我们还在犹豫要不要找他们拍照,没想到他们这时开始自己拍起来,并邀请我们帮拍,还回问我们要不要也拍。一拍即合呀哈哈不过老外的手机傍晚时拍照并不理想,我们提出帮他们拍并传给他们在大家都很开心😊,她赞我的裙子nice,还沟通发现他们也是honey moon,看来无论中外的女性都喜欢拍照呀!祝彼此幸福。

以下是超超开启了专业摄影师风范的炫技时刻,感觉烦的可以略过,哈哈

头纱模式

马代每个屋门前都配了冲脚用的小水缸和勺子,发现实用,洗去沙子。

神经病模式

落跑新娘模式

水屋睡美人模式

热带丛林模式

落日美人鱼模式

撒狗粮啦

夜晚的大厅也美得心动

F超赞的服务~我们想打包带走小黑

这里的小黑不仅服务态度一流,而且拍照专业,他们会不厌其烦的为你拍照并且变换地点指导姿势,简直要为他们的专业精神点赞。我们的合照多来自小黑之手,拍的我们都不好意思啦!
        小黑在这里意味着你可以高枕无忧的享受一起服务。拎行李,叫起床,端早点,叫车带路,内飞机场手续,一路接送,拍照,修理andanything。而且微笑无添加只要一美元小费全搞定。全能的我们都想带回来一个啦!
        回想国内,麻木的表情,懈怠的动作,装听不见的服务,能推卸就推卸责任。服务质量和马代差了不止n个等级。

7 能不能不离开

这是我们在马代的最后一天,想想就要离开美食美景,也许从此不能再来,我也开始闹情绪,这种伤感久久不能褪去,我打算珍惜今天的每一分每一秒,把景色都记在脑海,留给以后回忆。

A水屋浮潜

马代是真正的浮潜圣地,海水配白沙清澈到岸上可以看到游鱼,其次是岸边很远处水依然很浅,保持走几十米依然没有没过成人腰身,对于初次浮潜者营造出安全的感觉。关键是珊瑚密布,光是看冲上岸边的碎珊瑚就能窥见。珊瑚是游鱼最喜欢的栖息地,于是天时地利,不想看都难。
        鱼的种类繁多,我基本叫不上名字,喜欢蓝绿色的大鱼,还有黄白相间的热带鱼🐠,最喜欢的就是和马代水一个颜色的,我叫它大白鱼,其实它并不是白色,浑身体态长条颜色通透泛着微绿,总之,浅海的马代海水是什么颜色它就是什么颜色。如果海面闪烁光线或波浪,即刻会和海水融成一体,很快消失不见。
        水屋只住一天,早上放弃我最爱的懒觉,天色微微亮起,太阳还没露面。就想趁着清晰的水质不用晒死的烦恼,早点游玩一番。
        先是换上泳衣下到自己的水屋旁游了一会,海水并没有想象的凉,只觉得不过瘾。这时向下望去,水下忽然有几条游鱼。

B❤摸头杀魔鬼鱼

再次准备去喂鱼,早晨的浮潜消耗了太多体力。早饭后我们躺在海边不愿起来,来到码头工人们开始收工了。魔鬼鱼们却徘徊在码头边不愿意离去,像昨天一样,我过去摸了摸它们的头,不好意思,来晚了,没有鱼肉喂你们了。好想再来,何时再来。

C time say goodbye

中文十二点退房,小黑来时我们还没收拾完,来时收拾整齐,去时匆匆忙忙。问好后小黑也不知道躲哪里去了,反正他们就是不会给人添烦恼的,一会又回来了安静的等着。带着去前台办完简单手续后离码头发船还有一小时,我们就坐在大厅外面的沙发静静等待。
        看着眼前的美景,我俩什么也没说。不一会,我们走上码头,正值正午,海面反射着耀眼的光线,晴朗的天空更加衬托岛上的安静,唯美。
        发现桥下晶莹的水下有着游动的小鱼,极尽岸边感觉就要搁浅,之前在海边游泳怎么没发现呢!可惜了。我拍了一段视频,想将美景留住。
        码头等了好久,船来了,真的要离开了。之前帮我我们的胖胖的小黑前来送别,快艇浪花飞溅,岛离我们越来越远,大家都没有一句话,频频回头。
        再见,我的沙屋水屋,再见,我的朝阳和日落,再见,我的寄居蟹和魔鬼鱼,再见,友好热情的小黑!再见kihaad,再见,maldivias。

回程依旧由小黑安排好,快艇到内飞,这次不用坐船,直接到机场。下飞机后一个小黑询问要不要坐船去马累玩几小时,我晕车谢绝了。
        机场很小也热,随便逛逛没什么可买的小店,消费要比马累高出很多。我们去汉堡王吃了一个套餐八十人民币。碰到了很多来时飞机上的人。本要去之前内飞的休息室待会,有东西吃还有空调wifi,正好碰到之前送我们的女小黑,蹩脚的英语交流,让老外都回头看我哈哈,才得知,休息室要花三四百才行。
        四点开始安检,粗心的我俩忘了将防晒霜和马累番茄酱托运,结果机智如我,找了宁波的一对情侣帮我托运,到北京取的,十分感谢。

无聊的等待,剩下的美金

回去的国际飞机,我只想说,马代的行程很美,可美佳航空除了芒果汁还可以,其它忍无可忍,简直想下飞机。如果再选择一次,一定不坐啦。

早上4:40到北京,乌压压沉默的人群,复杂的检查,缓慢的行李领取,困得不行的我们。
        一定要叫顺风车,便宜一半哦。
        睡觉💤

本来还要写个古北水镇的蜜月后记,可是从温暖的印度洋海岛回归北京后,看图你就晓得巨大差距,这是在古北水镇买的装备,我说请叫我小主。也因为我还被晒成小黑,超超叫我小黑主🐷。
        就上图大家感受吧!古北水镇很冷,不十分推荐。
ps,吐槽一下途牛国内短期散团,提前一天告诉我不能成团,又重新在蚂蜂窝上报的,以至于没去上古堡,再次印证,不能跟团

蜜月后记-古北水镇

一天变小黑
转换不过来的英文
看和说
没有拍照意愿

离开马代好些日子了,现在寒冷有雾霾,有压力有琐事,怀念在马代的日子,想念吉哈德岛。盼望有一天能再去。

本篇游记共含19234个文字,271张图片。帮助了游客。 举报

2016-11-25 15:25

支持一个,欢迎回访~

2016-11-25 16:59

2016-11-25 17:13

引用 gongyunlin300 的图片:

这张大写不错!

2016-11-25 17:15

2016-11-26 16:42

引用 奋斗中的小蜗牛 发表于 2016-11-25 15:25:44 的回复:

回复奋斗中的小蜗牛:谢谢,旅行还在继续,他日也许还会归来

2016-11-26 17:24

引用 gongyunlin300 的文字: