一心向往,不如出发

Faillna (黄山) LV.4
2016-11-25 13:18 522/6

本妞初次在蚂蜂窝写游记,如有欠缺之处,望多多包涵
行程在后面有所变动。
趁着Jason难得的休假,也在自己工作不忙的11月份,两二货怀揣着这颗躁动的心情,终于等来计划之久,等待已久这场任性的麻辣之行——天府之国成都和山城重庆
We are coming!!!

行程指南

旅行时间:2016.11.7-2016.11.11
旅行目的地:成都重庆
旅行人物:Honey(本文作者)&Jason
人均费用:3000RMB/人

开始准备ing

出发前:28寸密码箱两只、衣服(根据游玩时间季节进行选择)、运动鞋必备、洗面奶、水乳霜、毛巾、洗发水护发素、雨具、洗衣皂、衣架若干个、保鲜袋若干、双肩包、纸巾;
APP软件:蚂蜂窝自由行、途牛旅游、大众点评、百度糯米、美团网、铁友网、滴滴打车、
公众号:成都地铁、成都旅游、成都直通车、重庆旅游、重庆地铁。
最重要:身份证、银行卡、现金若干(5元、10元和20元)、硬币(若干)、手机、充电器、移动电源 、士兵证(Jason独有,持这个在成都好多景点游玩都是免费
机票:黄山——成都:为了省却做高铁时间长并且累人之感,选择快速,费用550元/人(加了30元的意外险,可以考虑不加,铁友网上订
住宿:提前预定香颂丽景酒店(美团预定,98元/晚,不可取消),此酒店距离地铁站2号线东门大桥(A出口)相距200米,去成都各个主要景点都比较方便

壹:黄山,成都,GOGOGO

黄山国际机场:由于我们所在城市的航班只有一趟(15:45-18:35),第一天也就是相当于有点小浪费,从所在地歙县到机场包车为100元/辆,时间为45分钟左右,合理安排好时间。到下午14;30左右,机场工作人员开始工作,由于是网上订购机票,托运行李和打印登机牌是同一个办理点,留意下广播和显示屏上面的信息。过完安检,我两就在候机厅静静的等待着我们的航班来临。Jason第一次乘机,心里既激动又担心,我一直告诉他不要太紧张,如果真的觉得不舒服,就闭着眼睛。此次航班是提供晚餐,个人建议还是自己提前准备好点干粮(咸的、甜的、辣的还有水果,灰常有必要呦!)。这次座位没有靠近窗户,不过沿途的风景也还是欣赏到了,八错。Jason也没有出现不适感。还是比较完美的。
成都双流机场:天已经黑了一个饼,按照线路指示牌,找到自己所在航班提示信息和对应托运行李传送带,出机场大门,右手边有一个售票点(机场各个路线大巴),由于我们要去东门大桥,购买了机场2号线大巴到天府广场东站下(每人17元),步行至天府广场地铁,乘坐2号线,到达东门大桥A出口(如果不知酒店地址,可以垂询028-68096666),时长约1.5个小时左右,不着急这个交通选择还是不错的
到酒店已经晚上8点多了,在周边的便利店买了些水和零食就回酒店休息了。

贰:文殊、宽窄、人民公园、金沙遗址

来一张本妞的标注图

上午安排:文殊院—宽窄巷子
  早上8:30左右在路边买了豆浆喝和油条,乘坐地铁2号线东门大桥至天府广场站下,然后转1号线去文殊院站下(票价2元/人),出地铁口,在左边看到好多人在排队买锅魁(成都名小吃),我两也去做凑了个“热闹”,买了一个五花肉的,Jason说味道还不错呦,当时应该多买几个。往严太婆锅魁的相反方向走大概100m左右,就到了著名的文殊院,文殊院相当于一个大型的书院,自己可以随意参观,我和Jason就在外面看取了些照片,之前看过攻略说这里的洞子口张老二凉粉(甜水面,个人觉得吃不来,又甜又辣,尽然来了,就体验下)。逛完文殊院,可以打的去宽窄巷子逛逛(打的费11元),宽窄巷子作为游客的我们是必去之地,里面的文化小清新气息另外向往,可以再感兴趣的门店前拍拍照,小憩会,建议游玩时间1.5个小时
中餐:吃了成都有名的串串,每串都是0.5元哦,串串的蘸料分为油碟和干碟,干碟比较辣。吃串串配上成都自产的豆奶,那叫一个爽啊!店名忘记了,sorry,要是不知道吃什么,可以看下大众点评。
下午安排:人民公园—天府广场—金沙遗址博物馆
  人民公园,距离宽窄巷子很近,只要问下当地人,就知道在哪里了。人民公园比较出名的就是大家常说的鹤鸣茶馆,借助大自然的美景,来一本小茶,听听小戏,美哉!公园里也有吃饭的之地,著名的蛋烘糕大家可以买一个尝尝,里面可以包甜的和咸的(1.5元/个),公园门口对面的老妈蹄花也是成都名小吃,不过我们没有去尝试,可惜了。人民公园游玩时间1个小时。逛完人民公园,便来到著名的天府广场,庄严威武的广场瞬间让我肃然起敬,广场比较大,巡逻的警察叔叔也比较多(怕人多乱事吧),走累了可以再这里歇歇,吃吃零食,赏赏此番美景。考虑到时间还很充裕,我两便决定去金沙遗址博物馆,乘坐地铁2号线至一品天下站下车(2元/人),Jason的士兵证免票的,我就在美团上面买了张票(64元/人),去参观的人也很多的,我和Jason就是跟着别人的团在后面听讲解员解说的哦,参观时间1个小时左右。
晚上安排:春熙路
  一品天下—春熙路(票价3元/人),繁华的春熙路怎么能少了两二货的闲逛,这里汇集的世界级一线大牌,琳琅满目的商品,真是让人看得眼花缭乱啊,搜搜大众点评,好吃的太多了,但是之前我们攻略是去吃小龙坎火锅,一进店门,妈呀,全是人在排队,取个号,更是妈呀,前面有170桌,真是疯了,我两足足等了2个小时后,最后还是捧着饥肠辘辘的肚子决定放弃这家另我们期待的地方。来到旁边的凤望龙门火锅店(人均消费75元/人),也是人爆满,但我们很快就进去开吃了,Jason建议我可以先点菜,进去再问清楚需要什么锅,可是我觉得自己应该不会选择有误,选择了鸳鸯锅,红油油的锅上来,吓死我了,全是辣椒,一问才知道这个是辣的多,不辣的少;刚开吃,我两就被辣的不行,为了不能浪费那么多菜啊,和服务员商量换个锅(反鸳鸯锅)。就连我这个平时爱吃辣的妞也受不了这个辣,又麻又辣的感觉真是别有一番酸爽滋味。两二货一直吃到晚上九点多,拖着一天有些疲倦的身板慢悠悠的回酒店休息。

叁:磁器口、长江索道、解放碑

上午安排:成都重庆磁器口
  今天一天的行程是安排在重庆度过,成都重庆的动车和高铁班次都比较多,大家可以根据自己出行时间的早晚进行购票,如果想要在重庆多玩会,介意早点出发,毕竟有1.5个小时左右的路程。可能由于前一天辛苦, 我们一直弄到8点才出门。东门大桥乘坐地铁2号线到成都东客站下车(票价2元/人),看来下高铁班次,便在网上购买了上午9:16去往重庆北的高铁票(154元/人),成都东客站是集地铁、高铁、大巴、出租车于一体的交通枢纽,这对于出行的游客来说无疑是最大的便利的。历时1小时45中的路程。来到美丽的山城——重庆重庆北站也是出租和地铁一体的,但是我和Jason却在里面转了好长时间,走晕了,如果有不懂得,还是需要问下周边的人,这样也是为了节约时间哦!我们是在龙游寺上的地铁,乘坐地铁3号线到两路口下车,然后转乘1号线到磁器口下车,贯穿于高楼大厦之间与居民楼之间的地铁,真是一番美景。磁器口这个景点也是比较著名的 ,吃喝玩乐应有尽有,由于考虑下午还有行程,所以在磁器口我们计划游玩2小时。这里得提下有个把你名字做成一幅画的老师,老师会根据你的名字,画出一幅图,这个对于我来说真是挺有意思了的,我和Jason一下写了5幅(大的80元,小的35元,不还价哦!)
下午安排:长江索道—解放碑
  磁器口乘坐地铁1号线到小什字下车,往5B出口前行就是长江索道的售票点,这里原先的就是连接两岸的一条交通枢纽,由于好多电影都在这里取景,现在这里却成为众多游客必来之地。索道来回票价30元/人,站在天台上,可以看到周边的全景,还是值得欣赏的。乘完索道,便来到著名的解放碑中心,两者相距很近,步行在5-8分钟左右,对于吃货的我们来说,又是一次美美的福利,吃什么想吃什么,自行选择,就不一一介绍。在解放碑由于天空开始下起小雨了,天色也渐渐黑起来,根据回成都的高铁时刻表,我两游玩半个小时左右,就回成都了。(回去的票大家可以提前购买好,另外看清楚成都地铁和重庆地铁你所要乘坐那条路线的最晚时间,不要忽略了这个!)

肆:都江堰、苍蝇馆子"明婷饭店“”

没有九寨沟行程的成都之行,便将都江堰景点纳入我们这次计划之中。
上午安排:都江堰景点
  乘坐地铁2号线到成都茶店子客运站乘坐大巴车前往都江堰(票价18元/人),时间在1小时左右,出了客运站,去车站的对面乘坐7路公交车,一直坐到底站,便是都江堰景区。成人票90/人,Jason免费的,你们懂得!都江堰景点给我的感觉就是一个大型的公园,但是这个公园和我们看到的公园又有差异,参观时间在3小时左右,如果不想走,景区内有游览车去安澜桥(15元/人,来回),游玩归来,景区门口有成都景点直通车,每人20多元,我和Jason没有考虑,还是用公交+大巴形式返回,因为这样会便宜点哦。
下午安排:由于早上出发晚了,从都江堰成都已经傍晚时间,之前搜过好多美食,但是因为前几天行程安排的比较紧,也没有去寻找,这次回去较早,所以想去吃吃大家觉得不错的明婷饭店(人均65元/ren ),探个究竟。傍晚时分,成都吹起了小风,还是会凉飕飕的,从东门大桥乘坐地铁2号线到春熙路下车,转乘3号线在新南门站下,要是不知道走,可以开启百度地图或者高德地图,肯容易找到的。个人觉得明婷饭店的口味一般,价格还不便宜,如果想去尝试下,可以去看看。

伍:IFS国际金融中心、方所书店

安排:IFS国际金融中心——方所
第五天也是我们行程中的最后一天,因为是下午7点多的航班,上午还有一段时间可以出去耍。早上一觉到10点多,梳洗打扮,前往春熙路上的IFS国际金融中心(大商场)里面寻找吃的,最终还是决定去外婆家觅食,可能去的早了些,还没有开始营业,我两在便在商场里瞎溜达。东看看,西望望。外婆家的专修我觉得还是不错的,和我之前在杭州的风格不一样,菜单一来,便快速的点了菜,太饿了,值得一提的是,外婆家的米好好吃,真心不错。来成都这么多天,感觉都没有好好吃过饭一样的 !吃饱喝足,便溜达去我一直想去的方所书店,位于太古里商场卡地亚店铺侧边的下楼梯,一进门,复古的装饰,琳琅满目的书籍,欢心,和Jason还来了几张美美的照片,这里还是值得小清新小文艺们来逛逛的。

陆:完美谢幕

黄山,我回来了。
年轻,就要多出去走走;
但实际我们看似却被这样那样的理由一次次的推却着,
可是,
如果一心向往,不如立刻出发。
最后:感谢Jason,一路上给我拎这拎那(免费劳动力),
          感谢每一位认真阅读小文的蜂蜂们!

引用 Faillna 的图片:

看手机比吃饭重要!

2016-11-25 14:22

引用 Faillna 的图片:

哈哈

2016-11-25 15:11

好像是的哦

2016-11-25 19:48

记录的真好~怀念!

2016-11-26 15:25

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-11-28 09:57

欢迎再来四川逛吃