我所拥有的都是侥幸啊,我失去的都是人生——泰国游

美麗 (广州) LV.5
2016-11-25 13:23 827/8
  • 出发时间/2016-11-08

关于我爱Thailand

本来就是一个很擅长失忆的人,写游记想把每一场像梦一样的旅行有一点实际上的东西纪念,证实这是确实发生过的事情啊
关于我爱泰国之行
第一次自己出国玩,带着我亲爱的表弟,一个国家三城市四飞,好紧张呀,所以对每个旅行细节我都准备得非常细心。
泰国对于我来说就是很多寺庙,宗教信仰非常浓烈的国家,邪门的故事也听得比看游记还多,但我还是带着一颗去度假的心计划着所有行程。

前期准备

8月份亚航提醒我有廉价机票活动,计划想要去泰国的我马上查了一下,事不宜迟我居然在8月份买下了11月8号出发去曼谷的机票(期待的。曼谷清迈—普吉是我参考去过泰国的朋友路线,也是普片大众自由行泰国的路线。
1)关于行程
11月8日广州-曼谷
11月10日曼谷-清迈
11月16日清迈-普吉
11月19日普吉-香港
因为去过的朋友都说曼谷没什么好玩的,所以最开始计划我只去曼谷两天就够了,去一下当地有名的水上市场还有铁轨市场,后面发现其实曼谷市中心以外还有其他很好玩的地方,比如华欣大城我们都想去看看。(行程最后我们去了大城,没有去到华欣还是有点小遗憾的)
四张机票花费大概在1500RMB以内
2)关于酒店

因为不是奢侈游,没打算在酒店花费很多钱,所以订的酒店都控制平均每晚250RMB以内。11天10夜的行程我一共订了6家酒店,本来在清迈订了一家住4个晚上这样就没有那么累,可是去的时间刚好是天灯节水灯节很多酒店爆满没办法连读订,最后只好分开了两家。
六家酒店的花费大概是:2200RMB以内
3)出行必备
a.泰国当地的电话卡(happy卡),淘宝网上买37块钱一张有1G流量免费用7天,卡上有100泰铢的花费所以实际上我用了9天才停机,流量是绝对的充足。
b.办理泰国签证,可以落地签,可是我嫌麻烦还是自己在这里先签了再去,只要准备护照还有两张白底大一寸的照片就OK了
c.看攻略的时候还是看见有一些去泰国必做的事情(比如:骑大象,看人妖、丛林飞跃)这些我都没有去,可是我在淘宝报了两个小团一个是在清迈清莱看黑白庙的,一个是在普吉去斯米兰的团,这些当地都会有可是我还是先准备好想要玩的,免得去到那里被人家坑。
d.旅行装沐浴露、洗发水,还有防晒霜、护肤品、防蚊贴、拖鞋、肠胃药感冒药、泳衣等等等等
e.在家人的紧张之中我还在中国人寿跟表弟一起买了15天了旅行保险(100RMB/人)
f.在国内换了3400RMB的泰铢,到手是17000泰铢
就酱紫我整行程连上买手信的钱一共花费不到:6000RMB(在花费上其实我也没有特别省钱,我只是在机票跟酒店里觉得自己剩下了钱,其他都随心的花钱)
(很详细了吧,我真的一天没有去我一天都在给自己头脑风暴,瞎紧张的要死)

DAY1准备出发

其实第一天我买的是晚上11点的机票(毕竟廉价机票都是晚上飞的),我们9点到了机场拿了登机牌就随便走走。表弟第一次坐飞机,看见飞机就说:哇~飞机是这样的啊!问了我一堆的问题,而且问了也不知道有没有听。(就在飞机上要关手机的问题我们都争辩了好久,哈哈~)

分享1米90高的表弟

凌晨一点多到了曼谷,因为很晚了我不想在机场瞎折腾所以我早在网上订了接机(这样少走了很多的弯路)。到了酒店以后我马上睡觉期待着第二天正式度假模式。

DAY2自由的Ayutthaya

今天在曼谷的行程好紧凑,有四个地方要去,一大早起床出了酒店就看见一家很泰国气息的早餐店,而且都是泰国人,二话不说马上决定吃这家,餐牌上的套餐都是数字显示,就说一句:I want two,how much?就搞定啦~哈哈哈

泰国奶茶才25泰铢就是人民币5块钱,便宜到哭。味道跟我们国内的完全不一样好好喝(后面接下来的行程我几乎每天都起码买一杯泰国奶茶喝哦)

吃完早餐,我们就要出发去大城了,打了个tutu车说我们要去华南蓬火车站,司机收了150泰铢我们也没有还价就上车了,后来发现坐tutu非常不划算,在曼谷打的士比较好,而且上的士要要求跳表,问价钱的话他们肯定会坑你哦

到了火车站问一下服务员说我们要去Ayutthaya(大城),他们就会很热情的给你说解(还好带了表弟去,一路上的英文都靠他了,反正我说最多的就是:thank you、how much。哈哈哈哈

大城坐火车要2个半小时,如果做mini bus就一个半小时。我们什么都想尝试一下,所以去的时候我们坐火车,回来的时候是坐mini bus。坐火车的价格也是神奇,有空调的车厢是258泰铢一定有位置坐,风扇的车厢是20泰铢但是随便坐不一定有位置给你,泰国当地人才有选择位置的特权,可是10倍的价格我们毫不犹豫的买了风扇车厢(上车以后还是会有位置坐的)。

这里的火车好像中国民国时期那种,有情深深雨蒙蒙拍摄感觉,哈哈

好多歪果仁跟我们同行去Ayutthaya

其实坐火车还真的挺热,胖嘟嘟的我屁股都出汗了,无聊的时候拍拍照片。

到了大城我们租两台单车100泰铢一天,不用压护照的复印就好了,这样就不用担心护照丢了的问题了。大城很大(我们应该租摩托车的,踩车累死了)。

大城几乎没有看见我们国内的旅行团,都是欧洲人,我们踩单车的时候还有跟一些自由行的欧洲人同行,互相带路一起走,他们都好nice啊~
大城都是一些历史悠久的寺庙,都是以前打仗遗留下来的物质文化遗产(要是有中文导游解说给我听,我可能更加喜欢这里的)

天公不作美,一直有乌云但还好没有下雨,我们在大城逗留了4个小时就坐mini bus回去曼谷了。下一站是泰国的唐人街,到了曼谷以后下起了雨,坐了躺公交车去了胜利纪念碑,然后就迷路了。我们在那里一直叫的士给他看路牌居然没有人知道唐人街是哪里,最后有一辆tutu车救了我们

到了唐人街以后,累了一天,必须要吃屯好的贵的(有钱任性),大众点评了一下,最高分我们就去了。这家J&K我有怀疑是周杰伦来泰国开的店哦~logo简直就是周杰伦本人

菜单还是中文的,在泰国的第一顿饭,对所有菜都非常好奇,于是点了非常多,都有小份大份区别,我们都点了小分量的,不知道是不是饿了一天的关系觉得所有东西都非常好吃,泰国人好像吃什么都爱放糖,菜式都好甜,要不是就很泰式辣。
下面这酱料泰国当地的辣椒酱吧!我用筷子点了一丁点,都要辣死我了,完全不能吃。

咖喱螃蟹,也是从来没有吃过的味道哦~虽然是咖喱但一点都不辣是甜的

蚝仔煎

吃完饭以后出来天已经黑了,唐人街周边的小吃摊位都开始营业了,好热闹哦~
我们逛了一下就去下一个地点asiatique码头夜市,我们是冲着摩天轮去的,在那里问了一下人唐人街在7点半之前是有船能坐过去asiatique码头夜市,可是我们要离开唐人街的时候已经八点多,错过了~

港真,asiatique的摩天轮是我见过翻滚最快的摩天轮了,感觉坐上去不到一分钟就可以下来
泰国的夜市真的好丰富,什么都系都有,码头周边还有很多酒吧,欧洲人很多哦~

在asiatique休息了一下,我们去今天行程最后一个地方考山路了
码头有船可以坐免费的,我们问了一下路人,我忘记是坐到哪里了,反正跟我们要坐车同一个方向,我们也跟了上船,大概飘了5分钟就下船了。

看见涂鸦就想要拍照,哈哈

考山路是欧洲人的地盘吧,都是酒吧形成的一条路,很热闹。我们进去了一家酒吧所有酒买一送一,莫吉托桶装价350泰铢,酒精味超级弄,我是晕着走出门口的。

DAY3黑色大皇宫

昨天我们在考山路一人买了条泰国气质的裤子,打算今天在考山路穿的。没想到今天是泰国的大王逝世第七天,在大皇宫有个小仪式吧~现场几乎来了全曼谷的人(好惊讶他们不用上班的吗?),并且他们穿的都是黑色的,而我跟表弟一个红色一个绿色,我的天哪,站在大皇宫外面完全不敢进去。真的无奈又好笑

感叹啊~泰国人真的好爱他们的大王~
等了大概一个小时,大皇宫开始给游客进入了,门票是150泰铢/人,逛了大概一个多小时我们就出来了。very多人。

看吧,我们真的是一红一绿的(哭)~

歪果仁好好笑~

大皇宫结束以后打的士去了暹罗广场,没什么逛的惹~广州天河城既视感。
去了泰国以后一直想吃炸鸡,就去了一家快餐厅,后来也吃了一次可是泰国的炸鸡还真的不好吃,酸辣的,味道好奇怪

看见一家店排队排了很多人,看着是泰国本地人也排队应该是很好吃吧,于是我跟表弟也抱着一个现在不吃回国就没得吃的心态跟着排了一个多小时的队。

一个小时排队是值得的吧,这个抹茶蛋挞是真的好好吃哦~

我喝完了自己那杯饮料,也喝了表弟的抹茶几口就出大事了,开始拉肚子了,估计是因为在曼谷两天几乎都在喝各种饮料(因为奶茶真的好好喝)。
下午6点半的飞机,回去酒店打的士去机场,曼谷机场离市区有点距离,这次没有在网上订送机,给了800泰铢还是觉得有点坑爹了。去到机场拉肚子超过10次吧,还好表弟带上了药。不然我真的要自己回去广州了。

开心~晚上9点多到了清迈,订了机场附近的酒店可以步行过去,走了大概15分钟吧~到了酒店可以好好睡觉了。

DAY4不知道吐了几次来到了拜县

早上8点在酒店约了双条车送我们去清迈的巴士站坐车去拜县清迈天气好差啊,一直是大暴雨。买了9点半的车票150泰铢/人。要坐三个小时。前一个小时还是能接受的,后面上山就一直大湾路,我们没有吐,但是坐车坐得都懵圈了,希望拜县别下雨,但下车的时候还是一直下着雨(烦死了)。
PS:要是有驴友要去拜县的话,去的当天要马上把回去清迈的车票也买了,可能是每天来了走了的人比较多,不提前买票,回程的时候再买就很难买到自己想要的时间了。我们本来要买第二天下午2点半回清迈的票,后来当地导游提醒了一下先买回去的车票,第二天一早去买也只能被逼着买了4点半回去的车票了。

到了拜县,联系了朋友给我介绍的当地导游送我们去到酒店,这家酒店离拜县市区比较远,可是到了酒店以后前面的坎坷完全值得啊~

酒店是别墅式的,有无边泳池,坐在那非常适合我发呆啊~

收拾了一下行李以后没有下雨了,在酒店租了摩托车出去夜市玩,200泰铢一天,租车应该在市里租比较便宜,但是没办法我们的酒店比较远,所以在酒店租了。

这倒立小屋也出现得太刻意了吧

拜县的夜市吃了街边小摊就回酒店了

这是泰式猪肉沙拉,好辣而且又是酸的,不好吃~哼

炒裸粉也是我在泰国的最爱(好吧,我去泰国是为了吃的)

我的另外最爱就是他们的烤猪肉串了,甜甜的蜂蜜酱味道超级好吃,而且10泰铢/串就是人民币2块钱,我的妈呀,好便宜(在后面的行程只要我看见烤串我都会买一串吃,哈哈哈)

第二天早上要5点起床去云来看日出,WTF还是在下雨啊~感觉看日出没戏了
我是找了个当地导游带我们上去云来的,300泰铢/人,上去山下还要转车,又另外给300泰铢,当时就开始觉得坑爹了,两个人花了900泰铢。(其实我觉得完全不用跟导游的,自己开摩托车手机导航到云来山下,不能自己再开摩托车上去了,再上去坡很陡有点危险,山下租个双条车300泰铢不限人数)

好遗憾,在山上等了一个小时又下起雨,没有日出绝望的下山了
(我拥有的都是侥幸啊 我失去的都是人生~~)

气死了,下山以后云开始散了
回到酒店吃早餐太阳就出来了,这时候酒店看着比昨天还要漂亮

骑车摩托车出去看拜县的景点了,幸运的是今天天气好起来了~开心

少女来讲很爱粉色惹~

拜县寄了明信片给朋友,希望能收到(然而我忘记在里面写邮编了,哈哈哈)

景点逛完以后离开拜县了,坐车回清迈的时候非常累啊。
到了清迈以后已经8点多了,找了酒店马上出发去清迈的周六夜市,刚好也是泰国的灯节前夕,到处都非常热闹啊~

夜市卖得各种各样的东西,我们都没有多大的兴趣惹~
我们只对吃比较关心~哈哈
(以下是美食篇)

朦粉好好吃~

DAY5跟团黑白庙-长颈族一日游

在淘宝上报了个一日游,但其实在清迈当地也能报的,早上导游来酒店接我们。
黑白庙是在清莱的坐车又是三个小时

其实来白庙的人还真的很多的,进去宫殿要脱鞋,里面不能拍照,可是里面好无聊,都是一些现代笔画,没什么好看的~

这是发财佛啊~

跟团包了午饭,吃饭午饭就去了黑博物馆(我们叫的黑庙)

参观完了以后坐车一个小时就到了传说中的长颈族了,刚走进去我还不敢看里面的菇凉呢,觉得又点不可思议,现在长颈族的人不多了,以前是每个女孩都要带上,现在都是自愿的

晚上回到了清迈,又是一个周日夜市啦
周日夜市是在清迈古城里,塔佩门进去就是夜市,因为水灯节开幕表演在塔佩门。还没进去古城堵车到要死了,我们就下车了。
下车经过了一家店,炒鸡喜欢,店铺很多玩具,各种各样,可是这家店老板腻害了,全部都是非卖品。只卖外面一些小东西,玩具全是他自己的珍藏(有梦想的老板啊)

DAY6清迈灯节

行程终于开始闲下来了,睡到自然醒去吃午饭就在清迈古城散步

经过一个学校偷拍他们上课,哈哈

今天是14号,水灯节要开始啦~
在眉河桥前面好多人放水灯天灯,腻害了
几乎所有旅客承包了今晚清迈的天空,而天空承包了所有人的愿望。

看完天灯以后,到处逛到了一家鱼疗按摩的,哈哈哈哈哈
一下水,感觉被点击一样,浑身软麻,哈哈哈哈一直笑一直笑,痒死了

DAY7清迈

今年也是很休闲的清迈乱逛,我们租了两天的摩托车200泰铢/天

路上偶遇孙红雷跟刘梓晨

刘梓晨 哈哈哈哈哈哈哈

宁曼路有点像广州的什么红砖厂之类的文艺街头,小清新的,到处是涂鸦
(以下是装逼的)

我的粉色摩托车

晚上在湄平河桥上还是有水灯节的活动,有花车巡游,可是泰国的习俗我不是很懂,看着有点可怕,逛了一下就回酒店休息了

DAY8清迈

现在清迈最后一天了,昨天在女子监狱按摩管订了今天10点的马杀鸡,这家店是清迈最划算游客最多的店了,去了好几次都说没有位置,要预约才有。我跟表弟都好怕痒也不能承受按摩的力气,尝试了按摩腿部200泰铢/小时,非常非常舒服,后面都不想走了

按摩完以后我们又开车到处走了,在清迈呆了4天都适应了这里的节奏了,晚上要飞去普吉,还真的有点舍不得啊

宁曼路附近就是清迈大学哦~
(为你翘课的那一天 花落的那一天 教室的那一间 我怎么看不见 消失的下雨天 我好想再淋一遍)

港真,泰国有一些男生还真的挺帅的,希望长大不要做人妖啊~

飞普吉啦~

DAY9阳光与海滩的普吉岛

前天晚上到了普吉已经是深夜了
在淘宝订了今天的行程去斯米兰,虽然说去普吉岛要去皇帝岛、pp岛。但我们预算有限,看了很多资料说斯米兰是最漂亮的,就选择了它
不过斯米兰也是比其他地方远,六点钟出发,两个小时的车,一个小时的快艇。中间还有浮潜的项目(下水不能拍照啊~哼)

偷拍歪果仁自嗨,哈哈哈

奶白色的沙,超赞的

我们的船长,好帅啊,哈哈

DAY10普吉岛

在普吉只呆两天,普吉除了出海比较好玩以外,我不是很喜欢当地的气息,晚上很多那种色情场所(在泰国是合法的呦~)
最后一天去了巴东海滩,本来说是要去看日落,WTF刚刚还大太阳,突然又下起雨来了
我们避了一下雨去了巴东的家乐福店逛街。买了好多零食回国呀~

DAY11回广州啦

每次去旅行回家的路都非常遥远啊

于都结束了我维持了一个月的旅行了,前面我还去了我国的大西北
游记在这里:《从炎热大南方出发环游大西北,我们的2500公里旅程》
写完两篇游记以后觉得自己强大起来了,懒癌也治好了。
为了生活,为了我的钱负责任也好。不想每次去旅行就真的什么都没有留下来惹~
超脱和追求时常是混在一起
你拥抱的并不总是也拥抱你
而我想说的 谁也不可惜
去挥霍和珍惜是同一件事情

END

炒鸡喜欢楼主的BGM!
游记的标题也是我微博的签名!!!

2016-11-25 17:46

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-11-25 17:46:15 的回复:

炒鸡喜欢楼主的BGM!
游记的标题也是我微博的签名!!!

回复耳背de阿怂:哈哈哈 ,去旅行的时候一直唱着这首歌,就做标题了

2016-11-25 18:03

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-26 09:25

爱上这首歌。

2016-11-26 19:29

哈喽,麻烦问下6000是算一半房费还是全部?刚刚被小伙伴放鸽子了(ಥ_ಥ)需要看看预算(ಥ_ಥ)

2016-11-27 11:00

引用 桑尼殿下 发表于 2016-11-27 11:00:13 的回复:

回复桑尼殿下:看你去多少天 还有计划怎么去哦 我四张机票是1500以内 酒店钱是2000多 可是跟我表弟一人一半的分摊

2016-11-27 14:08

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-11-28 11:55

引用 gengycn 发表于 2016-11-28 11:55:48 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复gengycn:去啊去啊

2016-11-28 12:43