爱一人爱一城——苏黎世

• 出发时间/2016-07-06
  • 人物/家庭出游

苏黎世机场

我的女儿从小的梦想就是周游世界,大三时在澳大利亚珀斯交换生一年,申请读研坚决上欧洲,终于如愿以偿,携手国家奖学金进入瑞士最好的大学苏黎世联邦理工,转眼已是第二年了。遥远的国度、景色迷人的城市。

苏黎世机场不大,秩序井然,出入关都很是方便,海关人员热情且礼貌,离开时退税也很方便,凭发票盖章走人就行了。

苏黎世火车站

机场到火车站有火车,车程15分钟,半小时一班,很是方便,我们选择住在苏黎世火车站旁边,出行方便一些,14路公交四站路,八分钟就可以到达我们的住处。瑞士的公交很发达,车子准时到分,班次又超级多,从来没有拥护混乱的感觉。建议来玩的朋友可以买瑞士通票,很方便,坐着火车游瑞士是最经典的出游方式

黄金列车

有了瑞士通票,你就可以定点一个住宿地,发散式游玩,可以省去行李拖拉之苦,且换洗衣物可以晒干,火车沿图的风景,真的是颜值爆表,每一张都足以桌面。

这个是瑞士最美小镇施皮兹

继续回到苏黎世,呵

小公寓

苏黎世的住宿特别贵,就算是快捷酒店IBIS一般价格也在千元左右,后来女儿在airbnb上找的公寓,离苏黎世火车站很近,六百一天,五天三千人民币,已经是性价比很高的喽,房间15平左右,有卫生间、厨房,关键还有一个小阳台,哈哈

班霍夫大街

这个就是班霍夫大街,两边各种店,手工巧克力不要错过哦,价格有点贵,但口味还不错。大商场可以免费洗手间,这个很重要哦,火车站二瑞郎一次,请乘以6.8就是上一次厕所就是十几元,呵呵。

苏黎世湖畔

苏黎世湖边走上一走,风景就在眼前。

还可以选择坐船游湖。

苏黎世联邦理工大学

当然我到苏黎世不仅是游玩,更是看一下女儿的学习和生活,看了就放心啦。这就是传说中爱因斯坦的母校,低调而古朴,还是吸引无数的游客去参观。相信两年的留学生活一定会成为女儿一生中美好的记忆。小的时候,我们会希望她成绩越来越好,其实就像翅膀,越硬就会越飞得高,飞得远,呵呵。