PALAU---未完成的旅程

❤ Alice LV.4
2016-11-25 13:46 686/10
  • 出发时间/2016-10-09
  • 人物/情侣/夫妻

从小生长在海边,分分钟能看见大海,可旅行还是喜欢去各种海岛,因为家里的海没有那么透心的蓝,也没有多变的颜色,内陆人都来我们这里看海,可我偏偏喜欢去外面看海。以前听说过有个叫“帕劳”的地方,听说很美,但心里的蜜月圣地一直马代,追了XFUN吃货俱乐部好几年,帕劳那期彻底让我忘了马代,脑子里就一直是帕劳帕劳,因为实在是太美了,比筹备婚礼更积极的就是准备帕劳的行程,跟着吃货俱乐部,没有迟疑的就选择了漫漫浪,很久前就和漫漫浪客服jack问东问西,都耐心回答我的各种疑问,终于在出行前两个周才预定好了时间和行程,各种激动,但是还有很重要的要告诉接下来要去旅行的朋友啊,注意哦

One

我们离韩国比较近,再就是老公时间有限,考虑再三,还是选择从韩国首尔转机去帕劳,但是时间就比较坑爹,到达帕劳已经是凌晨四点,最后一天是凌晨5点的飞机,也就是6天只能玩4天,其他2天基本在路上,而且都是赶夜路,如果时间不是那么的紧,大家还是选择香港或者澳门转机,可以在帕劳多玩一下,而且飞机还可以看到白天帕劳全景,可怜的我也是看团友发来的图流口水,超美的

韩国转机,顺便买买买,繁华的思密达

酒店
之前也各种百度帕劳的酒店,一直纠结不知道选哪个,不想离机场太远,也不想离码头太远,因为常年住海边,所以对海景房也没有过多的要求,毕竟出海天天都在海上,回酒店就休息了,就在当地旅行社一起定了机票+酒店,我们定的假日酒店,算是中档酒店吧,老板是中国人,所以房间里东西都来自中国差不多,房间够大,电视还有中国的频道,这些都不是重点,来之前已经做好心理准备,帕劳的网络可能基本就失联,特意和导游充值了电话卡,没有想到的是我们的房间躺在房间里竟然就能连上WIFI,这点还是很欣慰的。

大家可以看下当地酒店的分布图,选择自己喜欢的酒店

早餐就对着这样的美景,心情特别美丽,对面就是百悦大饭店

第一天凌晨到达帕劳,担心精神不好就把出海安排在第二天,我们在市区自由行了一天,本来想租车环岛拍拍照,雨一直下着我们就溜达着去市区逛逛吃吃,开始度假

路边就有野蘑菇,装着采一个

这个是吃货俱乐部推荐过的,正好在当地超市有买到,好吃就是有点油,想回去路上再买几个结果忘记在哪家买的了很便宜1刀多一点

这一兜才12刀多一点

站在这旁边都不想走,牛排好便宜,但是没有锅

帕劳当地纪念品没有太多选择,砗磲珊瑚做的首饰,不是很建议买,好多团友比较过比国内贵很多,帕劳椰子皂牛奶皂,椰子油,水母娃娃,小东西买一买回去可以送朋友,我还买了好多帕劳巧克力送朋友

酒店附近的一小片海,

酒店有送餐,晚上就没有出去吃,还可以,问了一下,付钱用餐的话一个人25刀

海底冒险

心情激动终于要出海了,一早漫漫浪就按约定好的时间来酒店接我们,来到漫漫浪大本营,挑选适合自己的救生衣,脚蹼,防寒衣,我们就准备出发了
PS:因为比较懒,我们就带了自己,其他都是漫漫浪租的,脚蹼一天6刀,防寒衣一天10刀,本来不打算租防寒衣,听了导游的话,事实证明还是很有必要的,防寒衣真的很暖和。

我们的时间刚好没有整团,我们三天就跟了三个团,有6个帅导游带我们玩,这也不是一般人能体验到的我和老公这旱鸭子简单学习了浮潜就下水了,水下真的美哭

喂鱼的时候要小心,我就被鱼咬了一口,面包球我直接给扔了,再就没敢喂了

钓到一条大扳机鱼放生了,还好不是浮潜的时候遇到,大家要记住,看到此物,请远离呀,浮潜的时候遇到它比遇到鲨鱼更可怕攻击性很强

漫漫浪精心准备的午餐,很好吃,凉茶也很好喝,别的团真的有吃盒饭的我们吃的鱼都是上午钓上来的

雨季的雨来势凶猛,乌云一飘就下

更多人看到的是帕劳的太阳,我们不巧,看到的大多是这种天气,就是有一个好处,一点也不晒

在一个浮潜点,拍到了据说很罕见的斑点护士鲨,把我和老公兴奋的,只有我俩看到了

国宝,大苏眉

尼莫的家看尼莫

在水下真是忙不过来,又要看又要拍,每一次都没玩够

漫漫浪带我们吃海鲜大餐,这个柠檬水很好喝,还有龙虾、螃蟹、虾、果蝠...,话说果蝠的样子真的很狰狞,要说好不好吃,我也不知道,就饱了眼福

关于季节and天气

帕劳的雨季是7-10月份左右,去之前听说下雨也只是下一会就停了艳阳高照,可事实是我们在的几天几乎都是一直下,看到太阳的几率很小,而且刚好天一下下立马雨又来了,所以我们拍出来的图大部分都没有太阳,心里还是有些失落的。因为雨的原因,浪也凑热闹,结果我心心念念的德国水道,大断层、长沙滩都没有去成,说多了都是泪,船长也是为大家安全着想,大家也都理解。水母湖我们没有去,听说还是没有水母,希望他们慢慢成长。所以帕劳又成了一个念想,想要再去一次弥补一下这些遗憾。

必备品

大家在其他游记里能看到的我就不一一列举了,说几个个人认为比较实用的东东
水下相机----下水不拿水下相机就只能干瞪眼了
水下摄像机----拍短片回来看还是会很兴奋
海防水袋----在淘宝上有卖,很实用,出海的时候可以把所有的东西放到里面,掉到海里也会飘起来,我      买的10升,两个人足够了
塑料防水袋----我拿了好多用来分装衣服、物品,事实证明还是很有用,到了帕劳打开箱子里面都是水气
防寒衣----如果天好可以不用,我们遇到的下雨天穿上防寒衣太有必要了,要不分分钟冻成狗
浴巾----酒店大堂每天出海免费领,不用千里迢迢带过去
浮潜镜呼吸管----还是自己带比较好,而且如果想照出好看的美照,最好买白的
脚蹼----嫌麻烦的租就可以,想拍美图的还是买白色

关于吃的

我们酒店基本都送餐,所以我们就在外面吃了2餐
一个是帛琉大酒店旁边有个小餐馆,也是吃货俱乐部去过的,我们点了特色的粥和汉堡,都还不错,价格很便宜
另一个是小餐馆对面的日料,“鸟鸟”,除了砗磲贝不喜欢其他还可以,四个人140刀
因为是生活在海边,对蟹不太感兴趣,椰子蟹,红树林蟹我们都没有尝试,也不评价了
其他就是当地超市买的各种零食,哈根达斯真的很火,去的几天都没有小杯,当地人开的超市里面会有一些当地的食物,我们买了几个还都不错,大家看到了可以买来试试

关于行程!!!!

接下来要去的朋友,一定要把自由活动安排在最后一天,我安排在第一天后悔死了,因为出海三天以后还没玩够,还想体验深潜啊,直升机啊其他项目,不想体验的还可以环岛,(深潜要注意,12个小时内不能坐飞机,多次潜的18个小时内不能坐飞机,听说肺会炸掉)下面是团友发来直升机的美照,大家有机会一定去体验
出海预定
一定要选漫漫浪,当地很多潜店,我们发现漫漫浪是最好的,导游热情细心还很好玩(我的六个帅导辛巴、Steven、飞利浦、Jack、男神、还有一个忘记名字了)还有两个是老乡太亲切了,虽然酒店机票都不是在漫漫浪定的,但是他们也会负责接送机,在帕劳当地媒体晚上都会带我们出去逛出去玩,特别好,客服jack会把注意事项事先告知,再三确认,从头到尾都觉得特别贴心。

未完成的旅程

攒攒假期,还会继续回到帕劳未完成的旅程,到时候把没去到的地方再去一次,再去体验蓝洞蓝角的深潜,坐一下直升机环岛,帕劳等我....漫漫浪等我哈
see u

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-11-25 14:56

一定不要雨季去哈 做好防晒就行

2016-11-25 14:58

引用 ❤ Alice 的图片:

2016-11-25 15:02

引用 王小小 发表于 2016-11-25 15:02:34 的回复:

回复王小小:超级诱人的甜品柜

2016-11-25 15:09

2016-11-25 15:12

2016-11-25 17:12

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-28 01:03

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-28 21:55

引用 我们说的梦想... 发表于 2016-11-28 21:55:02 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复我们说的梦想...:潜水 去帕劳就够了 超美

2016-11-28 22:00

引用 pchybaby 发表于 2016-11-28 01:03:55 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复pchybaby:谢谢亲