泉城--济南旅游系列二

野狼 (山东) LV.16
2016-11-25 13:50 165/2
  • 出发时间/2015-08-28
  • 人物/带小孩

济南市又称泉城,是中国山东省省会及最大城市,山东省政治、文化、教育中心,华东五大城市之一,中国历史文化名城,也是国家批准的十五个副省级城市之一。 车号---鲁A  人口---700多万

著名人物:墨家创始人墨翟、中医科学奠基人扁鹊、唐代开国元勋秦琼,唐朝第一名相房玄龄、李清照、辛弃疾、巩俐、周慧敏、伊能静等。

华阳宫

济南东北侧有一座华不注山,简称华山。金兴定四年,全真教宗师丘处机的弟子陈志渊在山南建华阳宫。

华阳宫   门票10元     位于济南市历城区华山镇

华阳宫因位居华山之阳而得名。

济南最大最古老的道教宫观。

华阳宫是古建筑群中的一座庙,因其规模最大,而且历史最久,其内有道观棉花殿、龙王庙、三皇宫、三元宫、关帝庙、泰山行宫及佛教的净土庵等寺观,殿宇众多,神像各异。

波罗峪

波罗峪   3A级旅游景区  门票45元     山东济南市历城区仲宫镇

波罗峪位于山东济南市南部山区,面积约2586亩,森林覆盖率达70% ,植被覆盖率达到95% ,景色优美,空气清新,这里空气中负氧离子含量极高,可达到市区的400倍,被称为“天然氧吧”。

曾经知青下乡,生活过的地方;也许曾经算艰苦,现在看好像山青水秀,是个好地方。

大山深处,山青水秀、空气清新,让人心情舒畅。

水帘峡

水帘峡  4A级旅游景区    门票90元    山东济南市历城区柳埠镇

众多历史名人曾在此留下足迹,更有许多美丽的神话传说流传至今。这是一个毓秀钟灵的地方,“水帘峡”之名即唐太宗李世民所赐。

水帘峡景区以高山、险峡、山泉、瀑布、 泰山奇石、桃花水母著称,济南高峰、峡谷和省内天然瀑布群,是泉城济南的水源涵养地,素有“泉城之巅、趵突之源”的美誉。

青山绿水中,金光熠熠的关公像气势宏伟 ,是长江以北较大的财神像。

小结

中午在此小背篼吃饭,刚开始以为小背篓,细看小背篼;不过菜还可以,不错,点个赞。

仲宫文化街上的艺术作品,怎么样,不错吧。

生活中免不了凭空出现的一些烦恼、一些担忧、一些失落。

让我们走出去,到大自然中,忘却这些现实中的现实。大踏步的走在山中、走在水上、走在其中,享受一下大自然的馈赠。

人本是人,无须刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

未完待续哈哈!

2016-11-26 09:25