吃吃喝喝玩玩乐乐 之 圣淘沙(环球影城,S.E.A水族馆,水上乐园)

• 出发时间/2016-12-31

出入圣淘沙有很多方法,比如坐船、坐德士、到花柏山坐缆车、从跨海步行道Sentosa Boardwalk走路过去,或者在Vivo City商场坐圣淘沙捷运Sentosa Express。

环球影城

新加坡环球影城位于圣淘沙岛(Sentosa),圣淘沙捷运Sentosa Express的滨海站。

日本的环球影城(Universal Studios Japan,简称USJ)不使用快速券,一天之内要全部完成项目是不太可能的不同。新加坡环球影城面积稍小,如果不逢周末和假期,即使不使用快速券,也是可以玩转全部项目的,不过有快捷票全程不用排队还是蛮爽的(有快捷票的话,差不多半天就可以玩完全部)。

由于楼楼在坡岛常驻,所以就办了半年的普通卡(事实证明并不会去很多次)。

好莱坞区 Hollywood

走进大门之后是好莱坞区(Hollywood),这里可以拿到多语言版本的园区地图。两旁是仿好莱坞建筑的商店与餐厅。小黄人商店也在这里~

不同时间在不同地方还有有不同人物的游行和拍照。具体时间表在门口取地图的地方就有。

纽约区 New York

之后按照逆时针的顺序来到了纽约区(New York),一走进就会看到“芝麻街”,这个项目就是坐着小车过剧情,不惊险也不刺激。

旁边就是好莱坞剧场,看准时间过来这里会有表演。非常适合带孩子的小伙伴~

剧场最后满场的泡泡也是十分的梦幻~

在芝麻街的对面有一个小门,走进去的话是一个电影特效展示厅,讲述了好莱坞特效是如何制作的。如果你喜欢看灾难片的话,一定不要错过~

从这个出口离开,回来到一个小巷子。小巷子具有风情,几乎看不到人,十分适合拍摄。

离开小巷会看到水面上的小亭子,从这里还可以看到美美哒乐园~

回头看这里静静地,很适合散心哦~

回到纽约区的尽头,在这片区域的规定时间会有街头篮球表演,也会有梦露,或者卓别林出现供你合影。也有逼真的蜡像。

卓别林的合照尤其赞,把你的手机放心交给工作人员。卓别林演员会跟你随机表演一段你的专属小视频。

科幻城市区 SCI-FI CITY

转过街角,就来到了科幻城市区(SCI-FI CITY),4D过山车变形金刚就在这里。排队的人比较多,喜欢刺激项目的小伙伴建议一进门就直奔这里。这其中的惊险刺激就要由你自己体会了。

跑车常年停在这里,但大黄蜂只在规定时间出现,想要合影的小伙伴记得看准时间。

这个区还有一个黄黑的转转杯,建议晕车的小伙伴就不要玩了。

接下来就是有名的“太空堡垒”红蓝过山车,红色的过山车是坐在车子上的,轨道不会翻转。而蓝色的过山车脚是悬空的,轨道有几处翻转的地方,所以更加刺激。

没想到我们去的时候,蓝色过山车排队时间只要15分钟,而红色的需要45分钟。如果觉得排队时间太长,建议中午的时候来玩,因为大家都去吃饭了,人就少了。

古埃及区 Ancient Egypt

接下来就来到了古埃及区(Ancient Egypt)。

可不要小瞧了室内过山车“Revenge of the Mummy”木乃伊复仇记。本以为里面也就跟芝麻街差不多,坐车“游”地宫,只不过两边有比较恐怖的鬼怪类的东西冒出来吓人。

但万万没想到!!!这个项目的刺激程度比红蓝过山车有过之而无不及,具体内容就不剧透了。

这里还有悠闲的“寻宝奇兵”, 就是做个有轨游览车慢悠悠转了一圈,这个项目一点儿也不刺激。

迷失世界区 The Lost World

接下来的就是迷失世界区(The Lost World),这里是跟侏罗纪相关的一系列游戏。河流探险是这个区必玩的项目。就是会乘上可以360度旋转的皮筏,有6个座位。虽然外面有卖一次性雨衣的,但是事实证明并不需要买。6个座位中有2个座位是会被淋透透的,因为每次撞击水面的都是那两个位置,雨衣根本没有用处。剩下的4个位置根本不会被淋湿。

这个就看个人运气了,如果你不幸被淋湿了,外面有超大的5新一次的烘干机。

同时这里也是“WaterWorld”未来水世界剧场的所在地。整个剧场呈半圆形,从前到后分别是蓝色的“全身每个角落都湿透区”,绿色的“有点水花溅到你区”和红色的“包你看完还是干干的区”。其实真正会弄湿的身子的,无非就是开场前的暖场活动,以及演主角的海行者骑摩托艇溅起的水花。

遥远王国区 Far Far Away

再接下来就是遥远王国区(Far Far Away),史莱克城堡所在地。 史莱克的城堡里会定时有史莱克4D电影,城堡对面的就是他那著名的厕所。

同时鞋猫剑客历险记也在这里,项目并不刺激。在去鞋猫剑客历险记的路上,还会有Donkey的小剧场,有互动,十分适合小孩子~

马达加斯加区 Madagascar

再接下来的马达加斯加区(Madagascar)也是一个非常适合小朋友游玩的区域。

旋转木马对面有提供大家拍照的地方。

而且这里在规定时间还会有马达加斯加的小企鹅出现。

最后一个大船形状的场馆,里面是马达加斯加的慢速小船。也十分适合带着孩子的小伙伴~

至于吃饭的问题,可以出园区在门口的马来西亚美食街还有各种餐厅吃,这样选择会比较多。当然也可以在园区内吃快餐解决。

S.E.A 水族馆

全球最大的海洋馆——S.E.A. 海洋馆位于新加坡圣淘沙岛上的海事博物馆内,设有多达49个生态区,汇集了来自世界各地超过万种的海洋生物,其中包括雄伟的鬼蝠魟、伊氏石斑鱼、路氏双髻鲨等庞然生物。

注:这同前面环球影城不是同一天,只是因为懒得再写一篇所以并到一起了。楼楼是情人节那天去的,人竟然也没有很多。

可以在海底隧道看到鲨鱼~

看上去很好吃的超级大虾~

还有变异的超大海参~

自带表情的海胆~

微笑的黄色小鱼~

超级大螃蟹~

飞不动的胖河豚~

可爱的水母~

好大一群小丑鱼~

水箱里色彩斑斓的小鱼鱼~

巨大的水箱~

还有那凶巴巴的魔鬼鱼~

继续走,还有一个高高的水箱~

水箱最底下有这么一条一看就很老的大鱼~

漂亮的珊瑚~

发现一只开了眼角的小鱼~

最后记录一只胖金鱼~

走出水族馆有一家卖玩具的小店,趁机卖个萌~

水上探险乐园

注:这里同上面环球影城、S.E.A水族馆也不是同一天,游玩这三个地方是不同的三天。还是因为懒得再写一篇所以并到一起了。这里也是情人节那天去的(距离上次去S.E.A水族馆已经一年了呢),不是周末和公共假期,人并没有很多。

不得不佩服万能的大淘宝,从淘宝上买票不知道比现场买或者从新加坡的旅游社买要便宜了多少。加上优惠券才87 RMB/人一张票(原价34新币),真的太良心了!

不过唯一坑爹的就是园内5新币一天的小柜子和10新币一天的大柜子,毕竟钱包衣服什么的必须存起来。不过夏天衣服不多,两个人用一个也绰绰有余了。

下水的时候把鞋子脱在外面,新加坡的治安是肯定不会丢的。玩项目之前也都需要把鞋子、泳镜等放在外面放鞋子的地方再排队。如果不是地太糙太扎,都可以把鞋子寄存了,太碍事了。

友情提示:一定要穿拖鞋、凉鞋,泳镜自拍杆能不带就不带了吧,搞不好玩high了就忘了。

因为玩的时候都把手机存起来了,所以也没有多少图,这里就用淘宝上卖家的图了。

脱好鞋子,在门口拿上滑板上去排队。这个项目虽然看上去很高,但当你趴在上面冲下来的时候其实连失重感都没有~

就当挑战自己,体验一把在水中飞行的感觉。

这两个涡轮都需要自己从下面抗单人或者双人游泳圈(就是坐在屁话底下的)上去,左边的那个视觉上更刺激~

另外一个很相似的项目是走过“冲浪区”,两个大高滑梯,也要自己扛东西上去,也是左边稍微刺激一些。不同的是,那个不是大涡轮了,是黑漆漆的细窄管子。

这个项目是遍布全园的,建议先在这里面顺着人流走一圈,适应一下水冰凉凉的温度,还能看到整个园区的所有项目。此外,会路过魔鬼鱼池(想到了新加坡的众多魔鬼鱼杀人事件……),中间还有有一个地方是可以看到海豚园里海豚训练的~

透明的大泳圈是可以在每一个下水的地方随便拿的。

纯粹的被从天而降的大桶水泼,非常小孩子到处爬到处玩,对成人来说很多地方有些施展不开手脚(也可能是我太笨了)

又一个小孩子的天堂~这个区域旁边有休息的椅子,还有换衣间洗手间。

淘宝上只有这些图了,其实园区内远远不止这些。比如最刺激的项目,就是“飞越极限滑道”旁边的项目,本以为又是一个滑梯,没想到是一个水上过山车,三个“小山丘”真的快要飞起来了。

这个项目,工作人员会让体重重的人坐在前面,其他的项目都是体重轻的坐在前面,所以……大概当你坐在后面的时候就知道这个项目很刺激了~

另外一个惊喜就是继续往深处走,会路过一个“浮潜区”,带上面罩跟小鱼鱼亲密接触。浮在水面上往下看的时候,真的美炸了!可惜的是一次只能游一圈。

就是水太闲了/(ㄒoㄒ)/~~

这里也要友情提示尽量在中间游,不要沿着边游。里面的石头真的太锋利了,一出来一条腿上全是血还浑然不知。不过工作人员也是知道会有我这样的笨人,在出口有专门的医务室,给你消毒给你贴创口贴。

再友情提示一下,浮潜出来一定要冲凉,或者去对面的地方跳个水全身浸泡在水里。我们去的这天虽然是阴天,但“浮潜区”里毕竟是非常咸的“伪海水”,赤道的紫外线更是不能小瞧的。没有冲凉也因为怕冷不想再变湿的懒老公晚上就爆皮了╮(╯_╰)╭

“浮潜区”对面就是可以跳水的“深水区”,不会游泳的慎入,因为这里水深4m。

跳水的时候,站在上面,再加上清澈的水映出的底部,心里还想着:光的折射让水看上去更浅。还做了很久的心理斗争,但其实跳下去的时候只是到达水面,又不是跳到水底。不得不说跳下去的瞬间还是蛮爽的。

情人节出游,因为是工作日,人出奇的少。一整天的阴天也免去了在赤道暴晒的痛苦,未料最后离开时的阳光格外灿烂,就在大门口留下了此行为数不多的照片~

阳光虽好却亮的人睁不开眼睛(~ ̄▽ ̄)~

出了“大门”来到一个“无人区”,本以为已经离开了水上乐园,没想到这里是看鲨鱼投食的地方。这里不得不说,水上乐园真的太赞了。在水族馆人挤人还只能看到鲨鱼底,在这里却有一个大大的观赏处,还能看到鲨鱼打架和投食。

总的来说,水上探险乐园可以称的上是新加坡性价比最高的地方之一了。不管是带孩子,是朋友几个,还是情侣亦或是单身狗,都是值得一去的地方。

想要人少的话就避开新加坡的学生假期和公共假期(连情人节这种日子都没人)就好。另外一定要注意好防晒ヾ(^▽^ヾ)

圣淘沙海滩

等一天结束了,坐圣淘沙捷运Sentosa Express到终点站下车,玩玩水、看看夕阳也是极好的。

一直待在狮城
一生都是你
余生都是你

😘

2016-11-26 13:36

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-28 01:03

引用 xiaoxiaoqiong 发表于 2016-11-28 01:03:56 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复xiaoxiaoqiong:嘿嘿 我就是闲下来的时候随便记录一下。没想到被你给看到啦

2016-11-28 01:07

赞一个!