老司机带带我之 兰卡威-槟城-吉隆坡 五日游

14-Nov 16:15---17:20
                 槟城---吉隆坡

15-Nov 18:15---22:40
               吉隆坡---成都

**建议提前在网上办理值机,然后打印出来。这样在马来西亚国内就可以用打印的登机牌过安检,直接登机。**

今年年初亚航大促,抢了成都-吉隆坡的机票。往返每人1000元不到。 加上槟城兰卡威的机票,每人的机票费用¥1314,这个价格,这个数字让新婚的我们很是满意。
因为很想去兰卡威的天空之桥,又想去看槟城的笔画,还想去双子塔下照一个游客照。所以短短几天跑了三个地方。
出发之前看了一下天气,每天都是雷雨预报,搞得我还有一点担心天空之桥会因为天气原因关闭。去了之后,每天都是大晴天,真是很开心。

住宿

Nov.11-12   兰卡威阿瑟尼亚度假酒店(Aseania Resort Langkawi) :高级房 ¥707 两晚 含早餐(不推荐)
** 和卓峰餐厅很近,过街就到了。酒店不在最繁华的街上,晚上睡觉比较安静。但是房间太旧了,而且对面几间房正在翻新,油漆味很重。第一天入住的时候床上的被单潮湿。要求换房间,前台说其他房间满了,只有第二天才能换。服务不错,反映房间味道难闻和床铺潮湿过后,客房部过了一会儿就拿床上用品来换和拿空气清新剂来喷房间,不过房间味道依然难闻。
还想吐槽的是,酒店房间没有吹风,找客房部借吹风,客房部要求一小时内需要归还。

Nov.13    槟城双威乔治市酒店(Sunway Hotel Georgetown Penang) :豪华间 ¥305 一晚 含早餐 (推荐)
** 酒店不是在壁画区域内,在光大附近。楼下就有夜市,下午到晚上有很多吃的。去汕头街或壁画走路10多分钟。房间比较新,服务也蛮好的。入住时间是下午3点,酒店不提供牙刷。

Nov.14  吉隆坡市中心智选假日酒店(Holiday Inn Express Kuala Lumpur City Centre)  推荐
** 酒店离双子塔900m左右,但是我们走了快半小时才到。酒店较新,服务很好。楼下有免费观光巴士的车站。

Nov.11 兰卡威-天空之桥&珍南海滩

Nov.10 晚上23:55的飞机,去机场之前,和胖去楼下的ATM想取一点钱带在身上备用。悲催的我们卡被吞了,瞬间欲哭无泪。幸好安装了该银行的App,顺利的把钱转出,存到了成都银行。然后就想算了,等到了直接用成都银行的卡在马来西亚取钱。

Nov.11 早上4:30左右到了吉隆坡 Klia 2 机场,离转机去兰卡威的时间尚早,就想去取钱和买电话卡。之前看其他蜂友说May bank取钱比较划算,所以就在机场找到了May bank的ATM,不过ATM屏幕是蓝色的,我不确定可不可以使用,加之之前被吞卡的阴影,就不敢在那取钱,想等到到兰卡威租车的时候,让老板帮忙取一下
之前也看蜂友说电话卡的话Celome信号比较好,但在机场没找到,所以也等到去兰卡威再买。

幸好机场有免费WIFI,在等飞机的时候,还顺便上大淘宝抢了一下之前加进购物车的东西。
胖作为这两天的司机,在等飞机的时候抓紧时间睡了个觉,补充一下精力。

Nov.11 早上8:30 ,终于抵达兰卡威机场。
在机场里面找了一家卖Celome电话卡的店铺把卡买了,买电话卡的时候问了一下老板,机场和外面租车有没有什么区别,老板说其实价格差不多,不过机场里面租车公司有执照,要保险一些,然后就在机场里面把车租了。租车时,胖只有一个要求,车子要自动挡!!!
租车费用160RM,+押金100RM. 还车时间约定为Nov.13 早上9点。租车老板娘人美态度好,还带我去ATM取钱。
在ATM取了1500RM , 收到银行短信为取走2450人民币。汇率应该还算好。

出机场拿车,检查了一下车上的划痕并拍了照。之前看攻略,蜂友说租车最好租的车上有贴六角形标志。我看了一下车上没有贴,问他们为什么,他们回答说六角形的安全标志全部都在公司保管,我不大相信。不过钱都给了,而且在这家租车的在机场里面有固定摊位,想着应该没什么问题,就还是把车开走了。

租完车、买完电话卡也才9点半左右,酒店要下午一点钟才能入住,所以我们决定直奔天空之桥。先开着车去加油站加油,加了20RM,到我们还车时都没用完。

兰卡威之前,胖知道我想租车,他还很担心开不惯右舵,还担心擦挂。不过后来发现是多余的,那边路上都没什么车,当地的车都很有礼貌,一般都不会按喇叭催你。
才上路的时候,胖打转弯灯也错打成雨刮器,不过,习惯习惯就好啦

到了东方村,在外面找了一个画有停车区域的地方把车停了,就往里面走。油费那么便宜,停车还不收钱,真是万恶的资本主义啊

天空之桥,我们买的是45RM/人的票,包含一场4D短片+缆车票。缆车的高度让恐高的我们吓的在车厢里动都不敢动 无奈同车的还有两个小朋友,兴奋的在缆车了一下走右边去看,一下走左边去看,我俩哭笑不得。
缆车分为两段,第一段的时候我们下了,在那里看了下风景,拍了点照。
从坐上缆车过后,我一直在重复一句歌词,有山有水有树林

接着我们坐了第二段缆车,但是还没有到桥上。如果想到桥上,还需要买一个门票。门票分为两种,一种是步行:5RM/人,第二种是坐小缆车:15RM/人(往返)。当时我也不知道买哪种,就跟着前面的游客买的5RM的步行票,走去天空之桥基本是下坡,但走回来就痛苦了。所以我和胖一致决定,回来的时候买小缆车的票(10RM/人/单程)。
走上天空之桥,因为风大,桥有一点晃,我真的超级害怕,照相的时候,手一直紧紧抓住栏杆。还有几块地是玻璃的,胖叫我坐上去照相,我紧张的快要昏倒了。

从天空之桥下来后,我们就开车回酒店办理入住+吃个午饭。
本来准备去卓峰海鲜吃午饭的,结果他们中午要午休。无奈,在隔壁买了一个蜂友们推荐的真浪芒果冰淇淋,好好味!

已经不记得老板在和我聊什么了

胖是第一次到有海的地方,所以整个人还处在兴奋状态。我们随便找个小摊吃了个午餐,然后就去海边玩。

本来是想等落日的,不过我真的太困+太晒,所以还是决定回酒店睡一下再来看落日。结果一觉醒来已经晚上8点半了月亮都出来了。
晚餐去的卓峰海鲜,两个人吃下来100RM。老板还和我们聊天,说他们的辣椒是四川空运过去的...
推荐:咸蛋墨鱼酥酥脆脆的很好吃

Nov.12 兰卡威 - 芭雅岛浮潜

今天是去芭雅岛浮潜,出发之前在TB上定的,岸边浮潜 ¥240/人 ,包含一顿午餐便当。早上8点,旅游公司的大巴会到酒店门口来接人,然后开到瓜镇码头去坐船到芭雅岛。工作人员会在客人手腕贴一圈纸质的手环,区分岸边浮潜和平台浮潜。大船会先开到浮潜平台,然后给客人分发救生衣,岸边浮潜的客人还要坐快艇去到岸边。
接着,岸边工作人员会大概讲一下注意事项以及午餐时间和回程时间。跟着就会让大家去领取浮潜眼镜和呼吸管。我不太想用公用的呼吸管,所以出发前和胖去迪卡侬买了两支最普通的呼吸管,¥20/支。
现在岸边浮潜也有更衣室和储物箱了,储物箱是付费的,20RM/人。你把东西放进箱子,箱子会有一个编号,工作人员会把箱子编号写到你手环上。箱子由工作人员保管。
不得不说,那些工作人员还是蛮势利的,对客人态度也是一般般,每次要在箱子里面拿东西,工作人员的脸色都不太好。下午胖去箱子里面拿烟抽,分别散了几支烟给他们,他们马上态度大转变。笑嘻嘻的说如果还要拿箱子,一定要找他!
岸边好像还有一个学校,小朋友们看起来都好单纯,好可爱。

早上出发前,我和胖子带了些面包。浮潜的时候,只要一丢面包,那些小鱼都会围过来。
所以去浮潜,一定要带面包啊!!! 。浮潜的时候还会看到小鲨鱼

浮潜建议自带的物品
1.面包,可以吸引鱼儿游向你。
2.海里的礁石会伤脚,建议大家可以在淘宝买那种浮潜鞋,像袜子一样,便宜又好用。
3.如果不想公用呼吸管,可以自带,比较卫生。
4.Gopro,出发前在TB租的,超级好用!大广角,而且还防水。边录像还可以边拍照。(我租的价格5天¥160元,包含相机外还会配很多工具,如浮力棒,自拍杆,固定带等等。)

浮潜大概下午3点半结束,大船会送大家到瓜镇码头,然后大巴车会送大家到各自的酒店。

晚餐我们去瓜镇 wonderland 吃的,比卓峰有过之而无不及。去的时候已经开始排号了,他们那边好像都不太会拼桌。老板在餐厅里跑来跑去,生意真的很好。
特别要赞一下他家的荔枝冰和柠檬茶,喝下去第一口真是惊艳!!!

吃完饭过后已经快10点了,就没有去巨鹰广场,稍稍有一点遗憾。不过有点遗憾作为念想也是不错的

Nov.13 槟城

早上9点55的飞机飞槟城。在酒店用完早餐,我们就开车去机场了。到机场差不多8点50。然后联系租车老板娘退车,感觉老板娘还没睡醒。她给我了两个电话,让我联系她朋友。打过去后,对方说等5分钟,等到9点过,还没看见人,然后我又打过去,他又说等5分钟。反反复复打了几次,对方一直让我再等5分钟。然后我很火大的给老板娘打电话,问她怎么回事,她也让我再等等。后来我准备进arrivel里面找老板娘,结果安检那边帮我去看,居然还没上班!我整个人都不好了。当时已经9:30左右了,我就准备不要那100RM押金,直接走掉!刚刚过安检,他们租车公司的人就给我打电话说他们到了,我出去直接把单子丢给他,跟他说车停在哪,让他把押金退给我!真的很生气 租车公司的也没说什么,车也没检查,默默的把押金退给我了。

退车注意事项,出发前一定要提前和租车公司约好时间,以免耽误登机。

上午10:30飞机抵达槟城。在机场门口坐401、401E或102都可以抵达光大大厦(Komtar)。光大楼下车站算是槟城的交通中心。免费观光的CAT BUS 也在这个地方。
从机场到光大车程1小时左右,票价2.7RM。上车投币,不设找零,投币后司机给你票。
到光大之后,我们再步行去到酒店,因为酒店要下午3点才能入住。所以我们先寄存了行李,接着去吃我心心念念的红豆冰。

吃完红豆冰,我们就往多春茶室走。到了过后,发现店家已经开始午休不营业了才中午12点啊!然后我们又回到红豆冰这条街上觅食,随便找了个小摊坐下,我去点了份炒粿条(其实就是炒河粉)和一份叻沙+一杯饮料和刨冰(其实我也不知道是什么饮料,看隔壁桌点,我也点)。
叻沙的味道真是接受无能,饮料有点像小时候喝的大冰小冰,至于那份刨冰嘛,胖尝了一口说有风油精的味道

吃完后,我们又慢悠悠的走回酒店。下午1、2点钟的太阳不是盖的,晒到抓狂。

回酒店过后,因为觉得外面实在是太晒了,所以决定在酒店休息。等到下午5点过再出门去姓氏桥看日落。
去姓氏桥可以在光大搭免费的CAT 观光BUS.不过我们跟着Google map在光大找了好久,绕着光大走了四五圈,问了无数个路人才找到非常不醒目的CAT BUS站牌。我当时都快绝望了

为了避免大家像我一样,找车站找到哭,手绘了一张简图给大家看。↓↓↓

CAT BUS 不是停在大的站台里面,而是在外面区域,指示牌也不是很醒目。

从光大坐CAT 观光车到 Jetty, Pengalan Weld(没记错的话应该是终点站),下来走一段路就可以到姓氏桥。
想来槟城的原因就是因为几年前看了阿牛的电影《初恋红豆冰》,所以也想去取景地姓周桥看看。

看完日落后我们就回酒店楼下的夜市吃晚餐了。晚上胖自告奋勇的去点餐,因为中午是我去点的餐,胖不知道中午吃不惯的那一碗叫叻沙,结果又点了一碗叻沙,老板端上来的时候,我们俩人都不好了 不过我们俩最后还是默默的吃完了,不能浪费嘛。 胖还点了一碗咖喱面,这个还蛮好吃的。

Nov.14 槟城+吉隆坡

Nov.14 早上在酒店吃完早餐后,趁着太阳不太大去壁画街逛逛,下午4点过的飞吉隆坡

酒店一楼有免费壁画街的地图,我们拿了一张,然后跟着Google map走到了壁画街区。

路上胖想抽烟了,发现了一个特别的抽烟区域

没有特别寻找哪幅壁画,我们一路走走停停。还意外的走进了小印度

一路上遇到的壁画,感觉都是小惊喜。

看完壁画后我们回到酒店附近,找了一家肉骨茶吃午饭,这一顿简直是在槟城吃的最合胃口的一顿。 ,和胖一人点了一杯凉茶,好喝又解暑。

下午4点过槟城吉隆坡的飞机,我们吃完午饭后就回酒店拿行李,出发去机场了。到吉隆坡是下午五点过,我们吉隆坡第一站就是去双子塔照夜景我真的是很爱照游客照。哈哈~

从KLIA2去中央火车站有几种方式:
1.机场大巴,BUS均在机场一层2号门附近购票,乘车就在2号门外。买票说去KL sentral,票价约11马币/人
黄的Aerobus,红的Skybus。哪个先来上哪个,只有单程票没有往返票。车程约1小时,大概20~30分钟一班。
2.机场快线KLIA Ekspres,在机场就能看到紫色的标识,KL sentral到直达机场,中间不停站,车程约35分钟,票价约55马币

大巴到KL Sentral后上一层,找LRT,然后选5号线红色,五站地到KLCC,票价2.6元/人,大概15分钟就到了,出站就是KLCC商场内。

我们到双子塔的时候天已经黑了,照相的人好多啊。这个时候Gopro就又派上用场了,广角镜,离很近也可以照全景,而且还不会照到路人哦。

Gopro夜景照出来有点黑,胖机智的把手机闪关灯打开放在地上,作为补光

照完游客照后,我们就步行回到酒店,在酒店楼下随便吃了点晚饭。

Nov.15 吉隆坡

今天想去城市长廊,去和 I ❤ KL 拍照。(我真的太喜欢拍游客照了!)本来想坐公交去的,不过找到了公交站却没找到站牌。然后就用了打车软件Grab,强烈安利给各位蜂友!!!!好好用!!类似滴滴,但可以结现金,费用也不贵。我们从酒店打车到城市长廊(Kuala Lumpur City Gallery)才4RM.

城市长廊旁边就是独立广场,街对面就是苏丹阿都沙末大厦。

吉隆坡还有一种免费的观光巴士,游客们可以搭乘巴士去到各个景点。

至此,我的游客照之旅结束啦!

特别表扬这次胖的照相水平有了大幅度的提升!

好巴适噢

2016-11-26 00:38

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-11-26 11:25

像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-26 16:12

游记写的不错呀,给你点赞,欢迎交流,这是我的游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html,多多支持

2016-11-26 23:25

很不错

2016-11-27 00:34

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-28 15:57