三个女汉子的长沙-衡山四日游

leeannlin LV.4
2016-11-25 14:53 294/6
  • 出发时间/2016-11-17

去过不少地方,但却没有写过一篇游记。因为文笔实在太差。但是每次都从其他人的游记中完善了自己的旅途,就觉得自己也要写点感受及经历方便后面去的小伙伴,就当自己日后用了回忆此次旅途也是好的。第一次写游记,像个不完整的流水账,讲的云里雾里,但是迈出来写游记的这一步就OK啦!有问题需咨询的欢迎来打扰,哈哈哈!

这是场大家向往已久的旅行,原本的5人行由于时间冲突,改成了3人行。原本计划的是张家界,临行前看到天气不好,由于临时改道衡山。工作的人总是那么身不由己,武汉妹子向领导请假,请了一个月,一直不批,在出发的下午才拿到假期。用她豪迈的语气就是,如果不批,姐就辞职不干了!所以这次的也是真的好不容易凑齐的,看着天气不好,还差点取消了,但是转想着若是这次不成行,未来又不知道何时能聚一起。

2016年11月17日

广州上海武汉的三女汉子分别赶往长沙集合入住长沙火车站桔子精品酒店

广州乐乐美女下午由高铁到达长沙-出站选择的是出租车(土豪女,哈哈哈)
本人上海出发,到达黄花机场后立即购买前往长沙火车站的机场快线,大概30-40分钟到达入住地,下车步行100米就到,可方便了。
武汉小肚子下班之后由武汉搭乘高铁,带着武汉美食周黑鸭于9点到达长沙南站,之后选择地铁二号线,7-8站便到达酒店。
综上所述:火车站是个很好的集合点

汇合之后在附近找了家粉店,吃了点夜宵,味道一般般。之后回到酒店,另外两位姑娘的行李拿出来,吓我一跳,他们哪是爬山装备呀,明摆着就是为了凹造型来的。

话说哪有爬山的装备带这么多的口红和耳环的,衣服也是一套一套的。这是不免发现自己才是真正的汉子。感叹自己活的太朴素啦!我是村里来的妞。

由于第二天没有特别的行程,大家起的就不是那么早。一晚上都马路上的嘈杂声,感叹着这酒店真不好,可谁知早上起来发现是因为前晚忘关窗户了,也是被自己蠢哭了。窗户关上之后瞬间安静很多,可是又有什么用呢,都已经起床了。退房时才发现原因酒店大堂还是很有设计的。

行李寄存好之后便咨询酒店服务员附近是否有好吃的早餐店,在服务员的推荐下来到了酒店右手边马路的粉店。只能说味道一般般,价格稍微有点贵。吃完早饭之后便乘地铁前往橘子洲头,只能说橘子洲头真没什么意思。但是来了长沙总归要来看看的。看完之后也到了中午于是地铁返回五一大道,根据大众点评找了家炊烟时代吃午餐,三个人一致认为味道很赞。由于近几年生活习惯少吃辣,稍微受不了这么辣的湘菜,可是一点也不影响享受美食的感受。极力推荐大家来长沙可以试试。吃完之后回酒店,取行李,前往南站向衡山出发。

衡山选择了入住OP海贼王青年旅舍

一直都很喜欢青旅的氛围,于是带着两位美女初体验青旅来了。若是错过了下午5点到南岳的公车,可联系青旅安排司机接车。30元,价格还行,毕竟还是有些距离的。因为她们都是第一次入住青旅,达到青旅就很兴奋,洗漱之后便开启了疯狂的拍拍拍。

照片拍完之后,便回到房间休息,在墙上写了不少留言。第二天一早便开店了衡山断腿之旅。游客服务中心买票之后便出门左转进入步行上山之路,从早9点爬到下午4点才到达上封寺。天气是阴天,阳光不够灿烂,不过不过途中也几次看到了太阳,也幸运的见到了云海及日落。晚上入住上封寺,吃了好吃的斋饭。尽管入住条件不好,但是还是很满足的。

2016年11月20日

一大早便伴随着寺庙内的诵经声醒来,6点不到边吃了早饭。于是开启了下山之后,这次选择了不同于上山的另外一条道。天气还是雾蒙蒙,由于置身仙境内。不过温度还是很低的,要做好保暖工作。下山总是比上山快,确也是伤膝盖的。下到半山腰便搭乘巴士抵达山底。回到青旅取了行李,在镇中心找了家餐厅,又吃了一顿湘菜,是大众点评最高分。味道不错,名为:红辣椒湘菜馆。不过据说青旅推荐的另一家味道要更好。 广州妞因为有事,所以直接回广州,丢下我和武汉妞回长沙

因为衡山青旅体验不错,在长沙这一夜我们又选择了果舍青旅。入住的是榻榻米女生四人间。其实就是在阁楼上。空间不大,但是感觉不错。楼下就是美食街,聚合文和友龙虾馆也很近。只能说地理位置优势很大。文和友龙虾馆,真心不推荐,不知为何名气那么大,味道真的不好,还没有我大上海的味道好。肉比较老。还辣的不要不要的。去长沙的小伙伴请慎选。

前两天的爬山,导致最后一天腿已不是腿。但是既然难道来到长沙,还是需要出去看看的。于是很作死的选择了去岳麓山。此处只能说:不作死就不会死。。。岳麓山风景还行,由于天气原因到达山顶还是很冷的。同伴的破洞牛仔裤绝对赚足了眼球。我也不知道,她怎么就那么不怕冷。哈哈哈  不过印象最深的还是在岳麓山摔了一跤,这真的是no zuo no die why you try。山脚的红枫叶真的很美,若是再早几日来,景致应该会更胜一筹。下山之后找了家餐厅,吃完午饭便去高铁站的高铁站,机场的机场。长沙行就这么结束了。

此次虽然遗憾的是没有去到张家界,但是呢,旅途最重要的不就是看不一样的风景嘛!和朋友一起的旅行,一路抬杠,一路腹黑,也是好不欢乐。随着年龄的增大,各自都有自己的生活,聚一次不容易,只能说珍惜每次出游。也尽量多出去走走,多看看这个世界!

引用 leeannlin 的图片:

2016-11-25 17:37

2016-11-25 20:53

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-26 09:25

引用 zouwencandy 发表于 2016-11-26 09:25:46 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复zouwencandy:哈哈 写完了的 因为衡山就是一路在爬山 没有去其他景点 一路往上爬到制高点祝融峰

2016-11-26 10:02

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-11-28 09:57

引用 jianlan_ 发表于 2016-11-28 09:57:57 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复jianlan_:就是普通的去玩呢,没有大故事,只有小情节 哈哈哈

2016-11-29 09:29