越南初印象--Da Nang 我来过~

清风朗岳 (北京) LV.9
2016-11-25 15:09 499/7

2016年11月初 一周时间了解越南,虽然时间不长,但是对这个一直有几分好奇的社会主义国家有了新的认识,又一次体会到对一个国家的理解永远不是听说它是什么样子,而是真真切切去体会去感受。
时间:2016年11月初,为期一周
旅行地点:岘港  会安古镇
花费:半自由行  团费5320元,其他如买东西,吃吃喝喝等没具体计算,越南是一个相对落后的国家,非旅游区花销并不大。
酒店: 岘港奥拉尼度假公寓酒店(Olalani Resort & Condotel Danang) 酒店不错,值得推荐,尤其早餐自助的那碗米粉,特别想念啊。
几点注意:
1、越南盾  国内银行目前还不能直接兑换越南盾,当然他们也不会回收。建议先在银行换好美元,在当地再去兑换越南盾。酒店的汇率往往不是按照正常汇率来走,建议不在酒店兑换。并且最好把大额面值钱币花完,当然除非想留念哈。
2、越南的旅游淡季基本是11月到3月左右,这时候雨水较多,建议出行带伞,租摩托车一定带结实的雨衣。
3、越南是全民信仰的国家,无论是佛教、基督教、印度教等等,路边很多神龛,尊重当地民众宗教信仰也是素质的体现。
4、关于语言,简单英语加手语,哈哈,发现手语绝对是最通用的世界语言。很多酒店和餐厅、景点都能中文交流,当地很多人学习汉语。
5、其他城市没有去过,但是在岘港的民众还是比较友好的,可以用民风淳朴概括,也希望他们能保持,不要在改革开放的浪潮中迷失

6、推荐购买的土特产品:Da Nang 市区有两家比较大的超市big C和乐天,都可以去买。我在去之前做了攻略,据说腰果、菠萝蜜干、咖啡等不错,顺便买了些,当地的一种椰子糖也不错,亲尝比海南好吃。咖啡的话,很多卖G7咖啡的,但就当时人说喝速溶咖啡是不会喝咖啡的人,当地流行滴漏咖啡,一杯咖啡能坐一下午还是根据个人喜好购买为佳。
不介绍太多,先上图,手机拍摄,请见谅

酒店鸟瞰

喜欢这盆花花,水盆里放的,很有意思

酒店里的花花草草

酒店一层休息区一小部分,因为太大。

房间的一小片区,房间很大,自带阳台,朝向大海,阳光海景房,可惜去的那周总下雨,然并卵。

酒店一层,天井,也很不错。

晚上效果,手机拍照比较一般

沙滩~沙质很软,经常有人打扫也很干净,沙滩上长了很多椰子树,随风摇曳,风景很好。

酒店花园只认识椰子树、鸡蛋花和三角梅,其实还有很多植物,都很好看。

会安古镇,这个路线的必游景点。详细的关于古镇的历史渊源这里不详细介绍,这边很多华人会馆,也有日本廊桥,古镇里除了这些会馆、妈祖庙、基本就是各种cafe,各种卖小商品的。街道上都是各种坐三轮车的外国人,可能知名度高,稍显商业。

越南著名滴漏咖啡,但是各家cafe味道不同,有的相对较好,有的过于甜腻。

会安古镇街景

会安灯笼比较有名,买了几个小灯笼留念

会安古镇的花店,各种美丽的鲜花。

菜市场,很有意思。

会馆很多,广东会馆、福建会馆等等很多,除了建筑有些区别,里面有很多类似地方,可以去看看。

法棍三明治,也算是越南特色食品,很多种做法,外面法棍脆脆的,中间可以加各种肉类,蔬菜叶子,抹上不知道什么的酱,味道还不错。

这个水果很像桂圆,但不是,中间果肉是一瓣瓣的,不知道什么水果,对于我这个水果控,还是很好吃的。

会安古镇街上很多店里卖这种椰子壳做成当的工艺品,买了几个送朋友。

这是会安古镇一家路边咖啡厅,走进去,别有一番味道~滴漏咖啡加冰块,大概十万越南盾。

会安古镇的路边小店都是挂着各种花草和灯笼,搭配黄色的墙面,还很不错。

山茶半岛,寺院中生长的睡莲。

山茶半岛,东南亚最高的立式观音像,山茶半岛也是观赏整个岘港市区及海湾景色的绝佳地点。

远方就是岘港市区,由于去的几天都在下雨,空气不是很通透。

寺院建筑

岘港街头,街头暴走,体验当地生活。

这么小的城市竟然藏着一所大学,不过学校很小,而且女生偏多。看到了微软的大牌子,貌似在这所大学微软设置了一个专业。

占婆博物馆,占婆王朝,中国古籍多有记载,称为 象林邑,简称林邑。该国深受印度文化影响,多信奉婆罗门教和佛教。崇拜湿婆神和毗湿奴等神,在博物馆中皆有体现。周边也有很多占婆古城的遗址,比如美山谷地,但是因为时间太紧张,没有去,只能在博物馆中目睹下曾经的辉煌。

女神像

释迦佛陀石像

岘港的桥很有意思,据说夜晚还有喷火表演。

又是冰咖啡,在当地点咖啡有点不同,就是同时会上一杯淡淡的茶水,难道是为了清口,真不太懂

沙滩边的cafe

骑行的一天,如果是雨季一定记得带结实的雨衣,租摩托车赠送的雨衣质量实在太差,湿成了落汤鸡~

越南是摩托车大国,到处都是骑着摩托车的民众,下班晚高峰会堵摩托

就这么随意的骑行,路上碰到很多都是欧美人,可能他们更喜欢这种旅行方式。

美丽的田园风光

街头指示牌

路上拍的海湾

当年的军事碉堡,已不负往昔。

一条清流,那边的水真的很清,环境很好,可能更像90年代的中国,经济发展难道必须要牺牲环境利益吗,越南现在也处于改革开放浪潮中,希望再过几十年那边依然保持如此的环境。

路边随拍,基本骑行的乐趣就是随时看到美好风景,随时停下来拍摄,个人不喜欢被大巴车拉来拉去的感觉。

出行怎么少的了-美食,推荐这家马蜂窝蜂友们推荐的餐厅,环境好,在韩江边上。菜做的也美味,价格也很实惠。
名字是:Madame lan
在这里的韩国人真心多,而且是一个团一个团的过来,说到这看到网上很多人推荐 美溪沙滩附近的幸福姐海鲜大排档,亲测强烈不建议去,估计老板相对对赚钱的欲望远远高于为食客做饭。

快吃完了才拍,两个人点了好几个菜,总共花费167元,越南菜做的很好吃。

最后,用一张魔性的自拍镇楼

大赞一个

2016-11-25 15:15

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-11-25 20:25

请换一个好一点的手机

2016-11-26 09:00

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-28 12:54

引用 淡蓝的风 发表于 2016-11-26 09:00:25 的回复:

请换一个好一点的手机

回复淡蓝的风:哈哈,自认为HUAWEI还不错,可是传上去效果怎么变了,谢谢你的建议😂

2016-11-28 18:51

引用 王耳朵同学 发表于 2016-11-28 12:54:55 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复王耳朵同学:加油,我也很少写。

2016-11-28 18:52

引用 独角兽 发表于 2016-11-25 20:25:43 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复独角兽:没拍多少,亲自去感受下吧,😁

2016-11-28 18:54